Просмотр полной версии : АКПП 722 6
При переключении с первой на вторую передачу ощущается лёгкий толчок,при переключении остальных передач такого не наблюдается.подскажите пожалуйста,это фатально или так должно быть?
abyrvalg
23.08.2008, 15:03
у меня такая же фигня. обсуждалось где-то на форуме. поиск рулез.
Чето не могу найти по поиску. Может кто ссылочку сбросит?
garry744
23.08.2008, 18:31
Одни говорят, что муфты кардана смотри/меняй, другие гонят на адаптацию, типо сбрось адаптацию и переобучи коробку...
Третьи уверяют, что только замена жидкости поможет, четвёртые - скажут, катайся пока не умрёт окончательно...
Аналогичный вопрос беспокоит вот уже 2 года, но пока САМ не выяснишь в НОРМАЛЬНОМ сервисе - проблему не решишь.
У каждого машина со своим прошлым, АКПП - узел сложный, поэтому сначала сделай обычные рекомендации (диагностика АКПП, трансмиссии).
Привожу свой пример: при переключении вверх чувствовались пробуксовки, при переключении вниз были маленькие толчки на 1 и 2. Поехал в сервис, сбросили адаптацию. Сейчас всё в норме. Толчки остались только при переключении из P, D и R (т.е. на месте).
igorishe75
25.08.2008, 09:15
При переключении с первой на вторую передачу ощущается лёгкий толчок,при переключении остальных передач такого не наблюдается.подскажите пожалуйста,это фатально или так должно быть?
у меня точно такая же проблема была,мозги коробки (в мотоотсеке справа) были в масле,разобрали ,отмыли гидроплату осушителем тормозов, собрали,сбросили адаптацию - коробка переключаеться как новая,без рывков,плавно. заплатил 1100 руб. Незнаю только надолго ли? Масло всё равно туда опять попадёт:shock: ,говорят болезнь MB ,не лечиться:smiley7:
babich78
25.08.2008, 11:54
у меня точно такая же проблема была,мозги коробки (в мотоотсеке справа) были в масле,разобрали ,отмыли гидроплату осушителем тормозов, собрали,сбросили адаптацию - коробка переключаеться как новая,без рывков,плавно. заплатил 1100 руб. Незнаю только надолго ли? Масло всё равно туда опять попадёт:shock: ,говорят болезнь MB ,не лечиться:smiley7:
Лечится заменой штекера коробки. Деталь копеечная и меняется за несколько минут.
garry744
25.08.2008, 12:43
Лечится заменой штекера коробки. Деталь копеечная и меняется за несколько минут.
+1. Один раз поменяй разъём коробки.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot