Просмотр полной версии : Расход W-210 E240 2000 год
Народ,всем привет. Подскажите сколько должен кушать жижки W-210 E240 2000 года на автомате.Мне кажется у меня жрет черезчур. меньше 11 литров не опускается по компу даже если ездить по трассе 90-110 км/ч.а по городу вообще 17-18 показывает и бак пустеет на глазах.Что может быть?может расходомер?как узнать рабочий он или гонит про расход воздуха и комп дает команду лить жижки больше в горшки?
Спасибо
У меня Е240, 2001г. Расход летом 13-15 с кондичионером 16-18 в городе. В смешанном цикле 11л и на трассе около 9л.
У вас с катами все ок на машине, не вырезали?
У меня Е240, 2001г. Расход летом 13-15 с кондичионером 16-18 в городе. В смешанном цикле 11л и на трассе около 9л.
У вас с катами все ок на машине, не вырезали?
вырезали.и расходомер как узнать жив или менять?
andruecha
23.08.2008, 15:54
а я вот думаю Е280 2000 года фэйслифт взять..сколько такой будет брать? моя БМВ 523 потребляет сейчас 9,7 литров в среднем.
сорри за офф
вырезали.и расходомер как узнать жив или менять?
Раз вырезали, то расход вполне нормальный.
Воздухомер когда не в порядке на машине "плавают" обороты
а я вот думаю Е280 2000 года фэйслифт взять..сколько такой будет брать? моя БМВ 523 потребляет сейчас 9,7 литров в среднем.
сорри за офф
Ваша машина на "ручке" наверное?
igorishe75
25.08.2008, 09:11
у меня Е240,каты вырезаны(2 задних),расход по городу 10.5-11.5(но в пробках почти не стою,утром и вечером езжу), за городом 8.2-9.2,по компьютеру смотрел средний расход за 2000км(последний раз обнулял) 11.0,у брата точно также + - немного
у меня Е240,каты вырезаны(2 задних),расход по городу 10.5-11.5(но в пробках почти не стою,утром и вечером езжу), за городом 8.2-9.2,по компьютеру смотрел средний расход за 2000км(последний раз обнулял) 11.0,у брата точно также + - немного
Понял. Спасибо большое всем за информацию
Piroman_kr
25.08.2008, 17:17
а до удаления катов какой был расход если не секрет - у меня такой же "на палке" по городу расход ниже 13 не опускается (по компьютеру). Сейчас собираюсь вырезать их -интересно узнать последствия у тех кто это уже сделал
а до удаления катов какой был расход если не секрет - у меня такой же "на палке" по городу расход ниже 13 не опускается (по компьютеру). Сейчас собираюсь вырезать их -интересно узнать последствия у тех кто это уже сделал
Брат ездил на машине-щас с ним не очень общаюсь.какой расход был не знаю.наскоко я помню примерно такой и был
моя БМВ 523 потребляет сейчас 9,7 литров в среднем.
сорри за офф
бред!:smiley5:
GrenicMan
27.08.2008, 09:20
У меня 2.4. авангард дорестайл, расход в городе 15-18 смотря как ездить, каты вроде родные стоят. я уже привык как то. может от стиля езды зависит, мне 40 литров хватает где то на 250 км.
andruecha
27.08.2008, 22:46
бред!:smiley5:
учись ездить:smiley5:..а расход сейчас упал до 9,5..проехал на ней 2 тыщи пока..70% город 30% автобан (в среднем 130 км/ч)..я не в питере живу и по пробкам нe езжу.. стиль вождения-спокойный, машина на ручке..по бортовому компьютеру средняя скорость 32 км/ч..расход показывает 9,5..сверял его-не врёт..
официальные данные: Verbrauch EU* 13,1 / 7,2 / 9,4
Прочитал и ужаснулся с расхода. У вас не на много кубиков больше, а жрет мама не горюй у некоторых. У меня 11,5-12 литров газа по кругу. Бензина я думаю не больше 9-10. Не проверял.
Dennis_G
28.08.2008, 08:29
Народ,всем привет. Подскажите сколько должен кушать жижки W-210 E240 2000 года на автомате.Мне кажется у меня жрет черезчур. меньше 11 литров не опускается по компу даже если ездить по трассе 90-110 км/ч.а по городу вообще 17-18 показывает и бак пустеет на глазах.Что может быть?может расходомер?как узнать рабочий он или гонит про расход воздуха и комп дает команду лить жижки больше в горшки?
Спасибо
слушай, ты ведь не в глуши живешь - заскочил бы в нормальный сервис и продиагностировал - не так дорого это стоит.
+1. Про расходомер тока в сервисе можно делать выводы. Но расход - штука ОЧЕНЬ индивидуальная, у меня Фокус у жены до 11 кушает в городе, но когда скажешь, что у нее поездка всего 4 км в одну сторону - все понятно. Так и здесь. Порядок величины расхода похож на правду, а так.... Имхо это не повод для заморачивания.
средний расход за год составил 12.2л (сохранил все чеки с заправок, поделил на пробег), ездил 95% времени по Москве, правда у меня на механике...
+1. Про расходомер тока в сервисе можно делать выводы. Но расход - штука ОЧЕНЬ индивидуальная, у меня Фокус у жены до 11 кушает в городе, но когда скажешь, что у нее поездка всего 4 км в одну сторону - все понятно. Так и здесь. Порядок величины расхода похож на правду, а так.... Имхо это не повод для заморачивания.
Да.пришел к такому же выводу.Всем спасибо
учись ездить:smiley5:..а расход сейчас упал до 9,5..проехал на ней 2 тыщи пока..70% город 30% автобан (в среднем 130 км/ч)..я не в питере живу и по пробкам нe езжу.. стиль вождения-спокойный, машина на ручке..по бортовому компьютеру средняя скорость 32 км/ч..расход показывает 9,5..сверял его-не врёт..
официальные данные: Verbrauch EU* 13,1 / 7,2 / 9,4
человек то спрашивает расход по городу,это ты по автобанам жжешь,а мы впробках стоим часами....по трассе она и 7.0 может кушать(был 2.0 и 2.5):)
andruecha
29.08.2008, 02:11
человек то спрашивает расход по городу,это ты по автобанам жжешь,а мы впробках стоим часами....по трассе она и 7.0 может кушать(был 2.0 и 2.5):)
а это-то тут при чем? я задал свой отдельный вопрос и для сравнения привел пример сколько сейчас потребляет у меня БМВ с 2,5
Здравствуйте! У меня 240Е,2000г, механика а жрет по городу 17-18 литров, как вы думаете, откуда такой большой расход топлива, что нужно делать?
а если серьезно, ведь механика не должна столько много жрать?
240-й сам по себе прожорливый двигатель. механика/автомат +/- 1.5-2 литра
Это расход который показывает БК? Или точный подсчет?
Нормальный расход для морозных дней
Это же не малолитражка, которые, кстати, в такие дни тоже по 12-13 литров на сотню пожирают
от лампочки до лампочки на 10 литров проезжает 65 км
и кстати, я еще забыл сказать, что у меня каты вырезаны и горит чек мотора, может это тоже влияет?
У меня сейчас по городу 16-17л, машина на АКПП, "погодка" в среднем -20, все системы работают отлично, никаких траблов нет, так что скорее ваш расход близок к нормальному...
и кстати, я еще забыл сказать, что у меня каты вырезаны и горит чек мотора, может это тоже влияет?
Скорее может влиять общее запущенное состояние системы питания и вентиляции двигателя.
О), надо было начинать с того что горит джекичан), повышеный расход возможен даже из-за дохлой лямбды...
ну а от того что каты вырезаны причиной большого расхода может быть?
dimastiy
08.02.2012, 07:54
240-й сам по себе прожорливый двигатель. механика/автомат +/- 1.5-2 литра
чушь писать завязывай.
У меня сейчас по городу 16-17л, машина на АКПП, "погодка" в среднем -20, все системы работают отлично, никаких траблов нет, так что скорее ваш расход близок к нормальному...
Близок к не нормальному. Позавчера у себя замерял по баку расход: 15,6 л 92-го на сотню с прогревами по утрам и движением по пробкам (только город)
мотор 3.2
dimastiy
08.02.2012, 11:10
Близок к не нормальному. Позавчера у себя замерял по баку расход: 15,6 л 92-го на сотню с прогревами по утрам и движением по пробкам (только город)
мотор 3.2
может хватит ерунду писать? у 240го паспортные 15.9 в городе :mad:
зима холодно - плюс 10% как минимум
так что 17 вполне справедливый расход, повода для беспокойства нету
на 3.2 паспорт 15.3 ездишь овощняком похоже, маловат даже +92й бензин
может хватит ерунду писать? у 240го паспортные 15.9 в городе :mad:
зима холодно - плюс 10% как минимум
так что 17 вполне справедливый расход, повода для беспокойства нету
на 3.2 паспорт 15.3 ездишь овощняком похоже, маловат даже +92й бензин
Не знаешь - не пиши
dimastiy
08.02.2012, 11:20
тебе скан сделать или ты дальше тролить будешь?
112й нифига не экономичный мотор.
Мерсом владею 2 месяца (2000 г.в.) до чистки вентиляции картера и ДЗ расход был от 14,5 литров до 18-19 в пробках тяжелых (МСК), тупо стоишь греешь до 30 доходит (весело и бесит) , после чистки вроде как упало на литр полтора! Замеры по баку и БК одинаковы!
тебе скан сделать или ты дальше тролить будешь?
112й нифига не экономичный мотор.
Я конечно понимаю, что ты один из самых умных людей на форуме, но уж поверь, что у меня именно такой расход.
Или не верь, мне по фигу )
dimastiy
08.02.2012, 11:29
я написал к тому, что у человека расход в пределах нормы. ты ему написал что он ненормальный.
про твой я написал что ты ездишь овощем скорее всего поэтому такой расход
и в заводские данные он тоже укладывается
я в курсе сколько жрет 320й ибо сам на таком езжу кагбе :)
я написал к тому, что у человека расход в пределах нормы. ты ему написал что он ненормальный.
про твой я написал что ты ездишь овощем скорее всего поэтому такой расход
и в заводские данные он тоже укладывается
я в курсе сколько жрет 320й ибо сам на таком езжу кагбе :)
Не знаешь - не пиши :smiley5:
dimastiy
08.02.2012, 11:38
при неовощной езде расход под 17 на такой машине
соседу расскажи чтоли, мне ненадо
у меня 3 машины со 112ми расходы всех знаю прекрасно
при неовощной езде расход под 17 на такой машине
соседу расскажи чтоли, мне ненадо
у меня 3 машины со 112ми расходы всех знаю прекрасно
Не пыхти. Машина у меня, а не у тебя. Мне лучше знать...
dimastiy
08.02.2012, 11:43
ну тогда узнай, что есть определенный минимум меньше которого она жрать просто неможет. так что пыхай дальше))
ну тогда узнай, что есть определенный минимум меньше которого она жрать просто неможет. так что пыхай дальше))
В личку отписал
мотор 3.2
Машину грею долго, езжу на 95, не тошню(если есть такая возможность), расход по БК, реальный замер не делал, ВКГ чистейшая, свечи, провода, цепь - новые, каты живее всех живых, машина технически на 5 баллов - чЁж не тАк?))
Машину грею долго, езжу на 95, не тошню(если есть такая возможность), расход по БК, реальный замер не делал, ВКГ чистейшая, свечи, провода, цепь - новые, каты живее всех живых, машина технически на 5 баллов - чЁж не тАк?))
Вот димастий пишет, что все нормально, Он Знает ) так что не парься )
Возможно расход увеличен из-за выделенного мной. Сделай замер по баку, а не по компу.
Я грею в такие морозы машину максимум до 30-32 градусов - индикацию температуры двигателя вывожу на климат.
Ребята, малолитражки с дрыгателями 1,6-1,8 в такие морозы по 10-12 кушают
Я, когда машина на ТО, на приоре перебиваюсь, даже у неё в моём режиме расход 12 л на 100 км, хотя хозяин утверждает что она у него не больше 8 жрёт
Условия эксплуатации!!!
Влад_777
08.02.2012, 16:36
Не знаешь - не пиши
+1000
Зимой с прогревами и пробками в мск 16-17л. это норма для Е-240. Cчитаю, что расход на трассе показатель того на сколько "здоров" движок. Летом по дороге на юга у меня показывал 6,8л.
dimastiy
09.02.2012, 10:12
Машину грею долго
ну так нефиг греть, 100 раз обсуждалось уже
ну так нефиг греть, 100 раз обсуждалось уже
Да хоть мульЁн раз, а мотор греть стоит, как и трансмиссию на малом ходу, на все эти "100 раз обсуждалось" есть 1000 доводов - почему всё же это делать стоит, никто не говорит что нужно стоять и тарахтеть пока стрелка не встанет на 80)), в хороший мороз догнать до 40-45 эт нормально и правильно.
Подитожим, дабы не спорить далее по этому поводу:
Каждый д...чит как хочет, а я д...чу - как Я хочу..
Влад_777
09.02.2012, 12:53
Да хоть мульЁн раз, а мотор греть стоит, как и трансмиссию на малом ходу, на все эти "100 раз обсуждалось" есть 1000 доводов - почему всё же это делать стоит, никто не говорит что нужно стоять и тарахтеть пока стрелка не встанет на 80)), в хороший мороз догнать до 40-45 эт нормально и правильно.
+100:thumbup:
ЯтрогалЗемлю
09.02.2012, 14:45
у меня 112 движок на 203 так расход следующий
без сброса по городу 15-16 литров,а если прогрел и сбросил показатели,то расход равен 10-11 литров, по городу!!!(просто я стараюсь обороты больше 3000 не поднимать )
А если стоять в пробках, то показывало даже 19-20 литров.
На трассе все зависит от скорости вождения: если ехал со скоростью 90-100 км/ч, то расход спускается до 6-7 литров.
а при скорости 120-140 расход показывало около 8-10 литров.
При любом раскладе,многое зависит от стиля вождения, плюс тех состояние!!!
у меня 112 движок на 203 так расход следующий
без сброса по городу 15-16 литров,а если прогрел и сбросил показатели,то расход равен 10-11 литров, по городу!!!(просто я стараюсь обороты больше 3000 не поднимать )
А если стоять в пробках, то показывало даже 19-20 литров.
На трассе все зависит от скорости вождения: если ехал со скоростью 90-100 км/ч, то расход спускается до 6-7 литров.
а при скорости 120-140 расход показывало около 8-10 литров.
При любом раскладе,многое зависит от стиля вождения, плюс тех состояние!!!
Пол женский, пишешь от мужского имени
Кто ты, милый человек?
ЯтрогалЗемлю
09.02.2012, 15:20
Добрый человек,мы тут собрались для обсуждения проблем насущных,поэтому на аватарки и разные л.данные не обращайте внимание,наша цель помочь друг другу в безвыходных ситуациях!!!!!
Спасибо заранее за понимание!!!
Кстати давайте голосовать за Путина!!!
А все-таки расход у моей лошадки классный,неправда-ли???!???
ЯтрогалЗемлю
09.02.2012, 16:12
:smiley5::):smiley5:
dimastiy
10.02.2012, 02:53
да и до 40 смысла - нет
давления масла нормального нет
в тачке холодно
коробка не греется
атмосфера загрязняется
расход растет
масло загаживается
дальше продолжать?
не, ну круто около тачки зубами стучать стоять наверное))
еще покурить в ней посидеть можно, да, тоже вариант
ну или под....ть, как ты сам предложил :p мсье знает толк, в общем :D
А все-таки расход у моей лошадки классный,неправда-ли???!???
Нормальный расход:smiley5:
да и до 40 смысла - нет
в тачке холодно
коробка не греется
атмосфера загрязняется
расход растет
масло загаживается
дальше продолжать?
Что значит "нет нормального давления"?
Зубами стучать не надо, можно завести машину, закрыть и заниматься делами пока не прогреется. Минут 10-15 достаточно
Так в общем то и делают нормальные люди, у которых привычка прогревать перед поездкой
dimastiy
10.02.2012, 08:35
Что значит "нет нормального давления"?
Зубами стучать не надо, можно завести машину, закрыть и заниматься делами пока не прогреется. Минут 10-15 достаточно
Так в общем то и делают нормальные люди, у которых привычка прогревать перед поездкой
ну и че делать то пока не прогреется?? бегать вокруг нее в -20? или еще что?
на ХХ нет нормального давления по определению - вот это и значит
а на холодном моторе это очень критично
именно поэтому на зиму нормальные люди заливают масло с ноликом
на ХХ нет нормального давления по определению - вот это и значит
а на холодном моторе это очень критично
именно поэтому на зиму нормальные люди заливают масло с ноликом
Нолик это хорошо, безусловно
Давление повышено, факт, но двигатель на это рассчитан. На критичный случай там перепускной клапан есть
На холодную масло имеет неважные смазывающие свойства - вот это точно, поэтому лучше не нагружать мотор, а лучше прогреть без нагрузки
Выйти на минутку пораньше, завести, закрыть машину и завтракать/обедать/работать.........
dimastiy
10.02.2012, 09:23
это не хорошо это нужно
ничего не рассчитано
давление ПОНИЖЕНО
ты вообще не понимаешь о чем тебе говорят
думай в общем
греть вреднее чем не греть
короче, жигулизм форева
да и до 40 смысла - нет
в тачке холодно
коробка не греется
атмосфера загрязняется
расход растет
масло загаживается
:faceoff:
Конечно и до 40 нет:D, сразу и поехали с холодцом в поддоне..(ибо нет супер совершенно не стынущего масла):thumbup:
Ну да.. когда едешь в холодной тачке, то не холодно - тыЖ рулишь, кровь играет:nod:
Коробка греется на малом ходу 100 раз обсуждалось
Атмосфера загрязняется в странах европы, где за прогрев можно отхватить по шапке (кстати отсюда растут неправильные ноги)
А нада ехать шоб масло не заГаживалось......пусть в поддоне майонезом лежит:smiley5:
Да здравствуют зависшие клапаны или провернувшиеся вкладыши :D
дальше продолжать?
Канеш! Афтар писши ишшо!
:thumbup:
короче, жигулизм форева
....ты мой кумир:thumbup: Я теперь всегда тебя буду обоВсём спрашивать можно:( ??
dimastiy
10.02.2012, 10:45
:faceoff:
Конечно и до 40 нет:D, сразу и поехали с холодцом в поддоне..(ибо нет супер совершенно не стынущего масла):thumbup:
Ну да.. когда едешь в холодной тачке, то не холодно - тыЖ рулишь, кровь играет:nod:
Коробка греется на малом ходу
Атмосфера загрязняется в странах европы, где за прогрев можно отхватить по шапке (кстати отсюда растут неправильные ноги)
А нада ехать шоб масло не заГаживалось......пусть в поддоне майонезом лежит:smiley5:
Да здравствуют зависшие клапаны или провернувшиеся вкладыши :D
Канеш! Афтар писши ишшо!
....ты мой кумир:thumbup: Я теперь всегда тебя буду обоВсём спрашивать можно:( ??
после падения прогревочных берешь и едешь. в чем проблема?
это гораздо лучше чем на холостых молотить стоять без нормального давления
кровь у тебя играет, у меня мотор нормально работает
коробка греется на любом ходу
атмосфера загрязняется везде, я неуважаю людей которые живут по принципу где живу там и сру
тебе про масло еще читать много надо, лучше иди читай, от того что ты тролишь тут у тебя знаний не прибавится
я незнаю что у кого проворачивает я не грел ни одну машину в своей жизни
даже на жигулях ничего не проворачивает
когда морозы были -30 я ездил на 0w40 без вопросов и ничего не грел
незнаешь почему ничего не провернуло, не??
я думаю лучше вообще ничего не спрашивать, ты лучше всех все знаешь и без меня
честно говоря никогда не прогревал не дизель не бензин. (в сильные морозы дизель в гараже, а там стабильные +5+7 град)
завел, включил попогрев и потихонечку поехал....
dimastiy
10.02.2012, 11:01
честно говоря никогда не прогревал не дизель не бензин. (в сильные морозы дизель в гараже, а там стабильные +5+7 град)
завел, включил попогрев и потихонечку поехал....
так все нормальные люди и делают, едут после того как упали прогревочные
это не хорошо это нужно
ничего не рассчитано
давление ПОНИЖЕНО
ты вообще не понимаешь о чем тебе говорят
думай в общем
короче, жигулизм форева
Ты дурак или прикидываешься?
Давление на холодном (густом) масле повышено
Хватит позорится уже, не знаешь лучше помолчи, глядишь за умного прокатишь
dimastiy
10.02.2012, 11:38
дурак тут видимо ты. тебе про фому - ты про ерему. полное непонимание. дальше смысла ничего объяснять нет - впустую всё.
дурак тут видимо ты. тебе про фому - ты про ерему. полное непонимание. дальше смысла ничего объяснять нет - впустую всё.
Грёбанный ты дурак, не судьба тебе понять, что твои теоретические познания разнятся практикой
dimastiy
10.02.2012, 11:46
Грёбанный ты дурак, не судьба тебе понять, что твои теоретические познания разнятся практикой
в сёлах со школами плохо, я в курсе..
книжку по физике почитай хоть
и как маслонасос работает
может тогда догонишь че к чему
в сёлах со школами плохо, я в курсе..
книжку по физике почитай хоть
и как маслонасос работает
может тогда догонишь че к чему
О да у нас тут прям триботехник или трибофизик), всю жизнь посвятивший сопромату...
Ещё раз повторюсь - супермасла не существует...
В холодном моторе все зазоры выше, потому как материалы из которых сделан двигатель неоднородны....при прогреве они стабилизируются, в процессе прогрева не есть полезно давать дополнительную нагрузку на эти узлы..
Я могу тут много чего написать, тока впадло оч...
Все эти мифы - что не надо прогревать - исходят от борьбы за экологию, ессесно производители современных моторов учитывая эти критерии, стараются конструктивно минимизировать износ трущихся частей, уповая не только на "суперМасло"
Однако моё ИМХО что мотор на ХХ греть надо до 40-50 гр
Для примера поднять вас утром с постели и СРАЗУ заставить бежать 5км, либо дать вам время на раздуплизм(разминка и т.п)??
Или машина анаЖ железная кули ей будет?)
Ещё учень умиляет - "да ладно, ты че на ней всю жизнь ездить собрался?"
Не сотрясайте сеть и кушайте витамины:thumbup:
Кстати про расход, у меня по трассе при скорости 90-100 срений расход получился бОльше чем при скорости 110-120:shock:
Кстати про расход, у меня по трассе при скорости 90-100 срений расход получился бОльше чем при скорости 110-120:shock:
А замеряли как?
А замеряли как?
На БК поглядывал, когда ехал в Крым, при бОльшей скорости расход начал падать, ехал 90-100 планка расхода "зависла" в районе 9л/100
(точно не помню), вторую половину пути решил ускориться и расход начал заметно падать...
ЯтрогалЗемлю
10.02.2012, 13:07
так все нормальные люди и делают, едут после того как упали прогревочные
+100
На БК поглядывал, когда ехал в Крым, при бОльшей скорости расход начал падать, ехал 90-100 планка расхода "зависла" в районе 9л/100
(точно не помню), вторую половину пути решил ускориться и расход начал заметно падать...
Это средний расход за пройденный с момента сброса счетчика путь, который подсчитывает БК. В этот путь, скорее всего, вошел и пробег по городу. Доля городского пробега в общем пройденном пути постоянно уменьшалась, соответственно падал и средний расход, несмотря на то что Вы двигались сначала 80-90, а потом 110-120 - все равно расход по трассе ниже, чем в городе.
Я бы замерял расход по баку: отдельно город, отдельно трассу.
Я задавал вопрос своему мастеру. Он сказал, что это не прогревочные, а установочные обороты, когда ЭСУД по датчикам определяет в каком режиме управлять двигателем в зависимости от внешних факторов.
Рекомендовал греть до 30-40 градусов.
Я перед трассой сбивал счётчик на "0" и при меньшей скорости расход завис и не двигался вниз примерно 400км, следующие 400км(а до Кыма мне 800), я поехал быстрее (счётчик не сбрасывал) и расход начал падать... У меня на тот момент цепь ГРМ была присмерти, поэтому я внимательно следил за расходом :)
Над в теплое время всёЖ проинспектировать расход, слышал что мерсовские датчики кол-ва топлива начинают очень рано пи..
ой "говорить неправду"
Я перед трассой сбивал счётчик на "0" и при меньшей скорости расход завис и не двигался вниз примерно 400км, следующие 400км(а до Кыма мне 800), я поехал быстрее (счётчик не сбрасывал) и расход начал падать... У меня на тот момент цепь ГРМ была присмерти, поэтому я внимательно следил за расходом :)
В настройках БК обнуляли данные о пройденном пути?
В настройках БК обнуляли данные о пройденном пути?
Да, перед трассой всё скинул на ноль:)
Да, перед трассой всё скинул на ноль:)
Странно
скорость - относительный показатель (зависит припустим от кпп). нужно привязываться к оптимальным оборотам двигателя при которых получается мин расход
скорость - относительный показатель (зависит припустим от кпп). нужно привязываться к оптимальным оборотам двигателя при которых получается мин расход
При максимальном крутящем моменте и будет минимальный расход.
макс крут момент ты ведь по оборотах скорее определишь чем по скорости
Да, при бОльшей скорости машина возможно чаще была в "накате"?)
Летом буду проверять калибровку датчика кол-ва топлива.... мне кажется он не до конца правдив со мной..
макс крут момент ты ведь по оборотах скорее определишь чем по скорости
Ага :nod: Кстати у 240-го в каком диапазоне оборотов мах крутящий момент?
это что за блиц опрос? :D
вроде как и в 320-го на 3000 об. на высшей передаче думаю это 100-110 км.ч. могу ошибаться
это что за блиц опрос? :D
вроде как и в 320-го на 3000 об. на высшей передаче думаю это 100-110 км.ч. могу ошибаться
Скорее всего :nod:
у 112-го мотора объемом 3,2 пик крутящего момента примерно от 3000 до 4500 оборотов.
И причем тут блиц-опрос? Сумничать решил что ли?
у меня что Е-класс бензин?
у меня что Е-класс бензин?
Ну ты же умный, все знаешь
Скорее всего :nod:
у 112-го мотора объемом 3,2 пик крутящего момента примерно от 3000 до 4500 оборотов.
И причем тут блиц-опрос? Сумничать решил что ли?
ты бы лучше чем попусту стебаться и умничать определился когда "пик" момента. потому как от 3 до 4.5 это очень широкое понятие. а " пик" на то и пик чтобы соответствовать определенному (а не размытому) значению
ты бы лучше чем попусту стебаться и умничать определился когда "пик" момента. потому как от 3 до 4.5 это очень широкое понятие. а " пик" на то и пик чтобы соответствовать определенному (а не размытому) значению
Ты горы видел в своей жизни? Внимательно посмотри на их пики ) Они явно имеют сглаженные по радиусу пики. А теперь посмотри на график зависимости крутящего момента у любого двигателя внутреннего сгорания. Видишь пик? Он же гладкий, правда?
И берут диапазон "от до".
И вообще у тебя дизель )))
щас придет димастый и рассудит...может даже твои "горы" покажет раз ты не можешь...
правильно, у меня дизель, сам не понимаю нафига ты меня за бензин спрашивал
dimastiy
10.02.2012, 21:14
О да у нас тут прям триботехник или трибофизик), всю жизнь посвятивший сопромату...
Ещё раз повторюсь - супермасла не существует...
В холодном моторе все зазоры выше, потому как материалы из которых сделан двигатель неоднородны....при прогреве они стабилизируются, в процессе прогрева не есть полезно давать дополнительную нагрузку на эти узлы..
Я могу тут много чего написать, тока впадло оч...
Все эти мифы - что не надо прогревать - исходят от борьбы за экологию, ессесно производители современных моторов учитывая эти критерии, стараются конструктивно минимизировать износ трущихся частей, уповая не только на "суперМасло"
Однако моё ИМХО что мотор на ХХ греть надо до 40-50 гр
Для примера поднять вас утром с постели и СРАЗУ заставить бежать 5км, либо дать вам время на раздуплизм(разминка и т.п)??
Или машина анаЖ железная кули ей будет?)
Ещё учень умиляет - "да ладно, ты че на ней всю жизнь ездить собрался?"
Не сотрясайте сеть и кушайте витамины:thumbup:
ну, видишь какой ты догадливый. как раз специалист в этой области :)
под...ка неудалась, айяйяй..
супермасел нет и небудет, об этом речи не идёт как раз
про зазоры парить ненадо - это всё жигулистами выдумано, им же надо обосновывать зачем греть жигули :D
еще раз для тех кто непонял: на хх нет нормального давления
лучше ехать на 2х оборотов когда все нормально смазывается под нормальным давлением чем молотить впустую стоять
хх вообще для мотора неполезно а на холодную и подавно :)
дело не в температуре, а в том, как оно смазывается
реология жидкости в курсе че такое, не?
так пиши, чо, мы хоть поржём тут, жигулизм форева!!!
вы далеко не понимаете как это работает.. печально, но объяснять вам бесполезно
про бег с утра посмеялся.. вы когда разогреетесь получше - быстрее бежать начинаете, да? :) довод офигительный, как в детском саду прямо))
про супер масла еще раз - их нет - разговор о ПРАВИЛЬНОМ масле в определенное время и температуру. люди вообще непонимают что это :)
а вы тут про бег с утра и зазоры)))
вы глицин покушайте, память улучшает.. может бред писать перестанете :nod:
а расход так быть неможет - что то не так видимо :) или слишком разный режим движения (скорее всего именно он)
Ну всё большОй брат, ты растоптал меня:faceoff:
ПыСы: не гнушайтесь советом про винамины :smiley5:
dimastiy
10.02.2012, 21:22
щас придет димастый и рассудит...может даже твои "горы" покажет раз ты не можешь...
правильно, у меня дизель, сам не понимаю нафига ты меня за бензин спрашивал
не ну он тебе правильно написал.
пик момента = это самый большой КПД - при нем ессно наименьший расход
у дизеля это от 1500 до 2500 например
и вообще у дизеля кпд больше поэтому и хавают они меньше..
возможно. но в технических характеристиках почему то у меня пишется 1800, в бензина - 3000
dimastiy
10.02.2012, 21:31
ну так и есть, а что смущает?
меня ничего, я же говорю: пик=определенные обороты, а не "вилка" от...до...
dimastiy
10.02.2012, 21:38
меня ничего, я же говорю: пик=определенные обороты, а не "вилка" от...до...
ну пик он же не острый как купол кремля :p
смотри тут как это выглядит
http://www.auto-knigi.com/model/mb_s/4/
ну правильно...и не такой длинный...
dimastiy
10.02.2012, 21:43
ну ты картинки посмотри :) на них тыкать можно они увеличиваются
у дизеля от 1800 до 2600 всего
а у бензина от 3000 до 4700 примерно..
плюс вопрос вроде стоял в контексте экономного режима езды. тоесть самым экономным можна считать начало пика (в данном случае 3000об).
плюс вопрос вроде стоял в контексте экономного режима езды. тоесть самым экономным можна считать начало пика (в данном случае 3000об).
Да, думаю, так, ибо чем меньше обороты в диапазоне мах крутящего момента, тем меньше бензина впрыскивается в цилиндры, отсюда оптимальный расход.
Здравствуйте! У меня 240Е,2000г, механика а жрет по городу 17-18 литров, как вы думаете, откуда такой большой расход топлива, что нужно делать?
1 забит возд фильтр
2 слабое давление в колесах
3 неотрегурирован развал-схождение
4 частая работа на ХХ
5 используется бензин с октановым числом меньше нормы
6 не растормаживаются тормоза
7 загруженность авто
8 резкие разгоны или быстрая езда на больших оборотах
наверняка еще че нибудь забыл
Ребята, малолитражки с дрыгателями 1,6-1,8 в такие морозы по 10-12 кушают
Я, когда машина на ТО, на приоре перебиваюсь, даже у неё в моём режиме расход 12 л на 100 км, хотя хозяин утверждает что она у него не больше 8 жрёт
Условия эксплуатации!!!
у меня щас Тоета Авенсис с мотором 2л.
расход по городу 13,6-13,7 (с частыми киками) :)
погода
в жару кондер тож расход добавляет :)
ну а так конечно, в мороз все смазки густеют и накат становится тяжелее, следовательно еще + к расходу
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot