Просмотр полной версии : поставил в S430 99г. Command от 2003 года (есть проблемы)
minsk_S430
22.08.2008, 22:38
Добрый день. У меня ситуация следующая, я купил машину 99 года. Но в ней рестайлинговая оптика и что самое интерестное Command от 2003 года (климу тоже переносили), но есть много вопросов.
TV- не работает (бывший хозяин сказал что нужна "антена"), CD-чейнджер тоже, якобы оптика к чейнджеру не походит от старого кузова, а так все отлично, тобиш поставиш оптический кабель от 2003 года и все будет хорошо. То же самое с телефоном и нави. Компьютер говорит что неустановлино ничего, ни тв, ни нави, ни телефон. Телефон кстати в подлокотнике. Кстати что реально работает так это радио :)
Собственно вопрос: А реально подсоединяется ли новый комманд к старому оборудованию? (к компьютеру, чейнджеру, TV)
Кстати читает ли сам комманд обычные CD диски?
Anturage
22.08.2008, 23:34
предлагаю как обычно начать с ВИНа ну и с номера или фото того Команда что доустановлен
minsk_S430
23.08.2008, 04:23
предлагаю как обычно начать с ВИНа ну и с номера или фото того Команда что доустановлен
вина нет, но был вот такой комманд
http://autogid.by/command.jpg
а теперь такой
http://autogid.by/command2.jpg
Anturage
23.08.2008, 12:55
вина нет, но был вот такой комманд
нет ВИНа и реального фото - нет мультиков
minsk_S430
23.08.2008, 14:53
а где взять вин? у меня европеец (или это просто номер кузова?)
igorberezuk2002
23.08.2008, 15:38
VIN это просто номер кузова. У тебя начинается c WDB220............ Посмотри все таблички на кузове или в документы загляни))).
minsk_S430
23.08.2008, 15:42
VIN это просто номер кузова. У тебя начинается c WDB220............ Посмотри все таблички на кузове или в документы загляни))).
спасибо, номер кузова WDB2200701A029245
albatros
23.08.2008, 16:11
Добрый день. У меня ситуация следующая, я купил машину 99 года. Но в ней рестайлинговая оптика и что самое интерестное Command от 2003 года (климу тоже переносили), но есть много вопросов.
TV- не работает (бывший хозяин сказал что нужна "антена"), CD-чейнджер тоже, якобы оптика к чейнджеру не походит от старого кузова, а так все отлично, тобиш поставиш оптический кабель от 2003 года и все будет хорошо. То же самое с телефоном и нави. Компьютер говорит что неустановлино ничего, ни тв, ни нави, ни телефон. Телефон кстати в подлокотнике. Кстати что реально работает так это радио :)
Собственно вопрос: А реально подсоединяется ли новый комманд к старому оборудованию? (к компьютеру, чейнджеру, TV)
Кстати читает ли сам комманд обычные CD диски?...обычные CD диски команд читает..:nod: ...оптика к чейнджеру подходит без проблем,проверяй оптику,проводку или сам чейнджер...:nod:...а вот с ТВ есть сложности,....если ТВ-тюнер установлен(с завода в машине вышла только с проводкой для тюнера и антенами),то надо переподключить в новом команде проводку...а если нет тюнера то ещё и тюнер купить...:nod:
minsk_S430
24.08.2008, 18:32
спасибо, это коечто прояснило, на след. неделе отдам электрику машину, он будет колдовать, у меня тут возникли основные вопросы еще с телефоном (можно ли старый телефон, стационарный, подключить к комманду 2003 года) и вопрос по самому главному как же теперь это все соединить с компьютером самого авто, чтобы компьютер видел этот комманд, чтобы на панели писало... ну и прочее. У меня такое впечатление что этот команд мой поставили и тупо подключили динамики... вот такая была инсталяция
albatros
24.08.2008, 18:44
и вопрос по самому главному как же теперь это все соединить с компьютером самого авто, чтобы компьютер видел этот комманд, чтобы на панели писало... ну и прочее. У меня такое впечатление что этот команд мой поставили и тупо подключили динамики... вот такая была инсталяция....надо переподключить в новом команде проводку...т.е. в разъёмах проблема...:nod:
minsk_S430
24.08.2008, 18:52
...обычные CD диски команд читает..:nod: ...оптика к чейнджеру подходит без проблем,проверяй оптику,проводку или сам чейнджер...:nod:...а вот с ТВ есть сложности,....если ТВ-тюнер установлен(с завода в машине вышла только с проводкой для тюнера и антенами),то надо переподключить в новом команде проводку...а если нет тюнера то ещё и тюнер купить...:nod:
а вы точно знаетет что оптика и сам чейнджер подходит? вы может сами меняли?
Anturage
24.08.2008, 18:54
а вы точно знаетет что оптика и сам чейнджер подходит? вы может сами меняли?
Этого никто не может знать потому что Вы не можете сообщить какой именно Команд доустановлен. Они есть разные, принципиально разные!, при внешней схожести.
minsk_S430
25.08.2008, 01:38
Этого никто не может знать потому что Вы не можете сообщить какой именно Команд доустановлен. Они есть разные, принципиально разные!, при внешней схожести.
Поеду к электрику на этой неделе и обязательно выпишу код, чтобы мы друг друга поняли, я думал если честно что они бывают только 2-ух типов :) старые и новые :))
Спасибо за консультацию! Будем решать этот вопрос вместе!
Anturage
25.08.2008, 01:44
обязательно выпишу код
для общего понимания достаточно фото, но именно его
принципиальная разница видна по наличию или отсутствию вертикальных рядов мелких кнопочек без маркировки справа и слева от дисплея
minsk_S430
25.08.2008, 02:50
для общего понимания достаточно фото, но именно его
принципиальная разница видна по наличию или отсутствию вертикальных рядов мелких кнопочек без маркировки справа и слева от дисплея
вот нашел фото именно этого комманда (все кнопки все совпадает), потом для сравнения предоставлю свое фото.
Anturage
25.08.2008, 09:26
вот нашел фото именно этого комманда (все кнопки все совпадает), потом для сравнения предоставлю свое фото.
Разница с первым фото очевидна :nod:
Все что в машине стояло как уже выше сказано будет с ним работать точно.
Кроме навигации, т.к. он может быть и без навигации. Это уже по фото не определить.
minsk_S430
25.08.2008, 16:07
Как бы это узнать что в комплектацию входило автомобиля? Может там вообще небыло никакого комманда, и меня развели. Хотелось бы знать стоит ли тюнер и прочее...
По ВИНу и узнать :smiley5: Хотя, если это доустанавливалось потом, то по ВИНу не увидишь... кстати - "да".., попадаются машины и без Команда :shock:
http://s43.radikal.ru/i102/0808/6f/fc4b296b6227.jpg (http://www.radikal.ru)
minsk_S430
25.08.2008, 16:36
а как по вину узнать? подскажите пож. я пока еще человек новый в мерсах. Мне надо узнать что шло с завода.
сегодня был у 2-ух серьезных электриков, оба сказали что братся не хотят... :( че делать незнаю даже... но с радио ездить несерьезно :(
а как по вину узнать? подскажите пож. я пока еще человек новый в мерсах. Мне надо узнать что шло с завода.
Тема: Уточняем комплектацию по VINу. http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=5155&page=84
или самостоятельно, "как?" - в той же теме написано :)
Емеля163
25.08.2008, 18:22
если ты минчанин - напиши куда ты обращался, думаю что помогу решить проблемы, есть очень толковый электрик
minsk_S430
25.08.2008, 18:31
Тема: Уточняем комплектацию по VINу. http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=5155&page=84
или самостоятельно, "как?" - в той же теме написано :)
спасибо, через сайтик http://www.elcats.ru/ посмотрел, и тв тюнер и комманд стоял, это уже радует :)
поехал я в гараж искать это добро
minsk_S430
25.08.2008, 18:34
если ты минчанин - напиши куда ты обращался, думаю что помогу решить проблемы, есть очень толковый электрик
Я минчанин, Я обращался по совету людей в уручье есть человек лимузинами занимается говорят толковый электрик, и он же мне дал людей из чижовки... но как я понял они все гемороится не хотят, им бы магнитолку вставить, динамичек, или чейнджер просто подключить.
Если есть человек подскажи, если цены у него адекватные, договоримся без проблем.
minsk_S430
25.08.2008, 23:41
кстати подскажите где находится тв тюнер, у меня он в комплектации был, надо его найти и проверить.
Anturage
25.08.2008, 23:47
кстати подскажите где находится тв тюнер, у меня он в комплектации был, надо его найти и проверить.
не было в комплектации тюнера
была только подготовка под него
и искать его не надо т.к. даже если найдете это Вам ничем не поможет
в сервис езжайте, тем более Выше человек готов посоветовать конкретное место
minsk_S430
26.08.2008, 20:29
Значит я плохо перевел :(, я бы с радостью поехал бы, еслибы люди брались. Жду совета.
minsk_S430
27.08.2008, 23:49
Ищу людей у кого нового типа комманд стоит в старом кузове, есть много вопросов. Электрика нашел, на сл. неделе расскажу что да как.
Anturage
28.08.2008, 01:37
Ищу людей у кого нового типа комманд стоит в старом кузове, есть много вопросов. Электрика нашел, на сл. неделе расскажу что да как.
такие люди как правило не в курсе что находится за торпедой:nod:
minsk_S430
29.09.2008, 01:47
Добрый вечер.
Где можно скачать электрические схемы comand 2.5 а также comand 220. Я поменял команд на рестайлинговый, но пока еще не все подключил (телефон в частности не подключил).
Мне очень нужна распиновка и описание разьемов D и E на команде 2.5... очень нужно помогите.
Anturage
29.09.2008, 01:54
Все схемы есть в ВИСе
распиновка и описание разьемов D и E на команде 2.5
Anschluß D
1 R
2 G
3 B
4 SYNC
5 GND
Anschluß E
1 Kl. 31
2 RB-CAN H
3 RB-CAN L
4 -
5 -
6 -
7 v-Signal vo li
8 -
9 Verbindung Bedienteil C2/12
10 Verbindung Bedienteil C2/10
11 -
12 -
13 NF+ Verbindung Bedienteil C2/12
14 Kl. 30
15 -
16 -
17 -
18 -
19 -
20 v-Signal vo re
21 Verbindung Bedienteil C2/2
22 Verbindung Bedienteil C2/3
23 Verbindung Bedienteil C2/4
24 -
25 NF Verbindung Bedienteil C2/6
26 NF- Verbindung Bedienteil C2/5
Добрый вечер.
Где можно скачать электрические схемы comand 220.
Электрика Телематика нововведение RU (http://www.mercedesov.ru/obuchenie/pdf/%dd%eb%e5%ea%f2%f0%e8%ea%e0%20%d2%e5%eb%e5%ec%e0%f 2%e8%ea%e0%20%ed%ee%e2%ee%e2%e2%e5%e4%e5%ed%e8%e5% 20RU.pdf)
minsk_S430
29.09.2008, 02:38
Anturage спасибо огромное, вису не потяну там вроде 9 гигобайт надо выкачать через торент, а это для меня месяцы :), а по частям нету вроде.
den68 спасибо открыл для себя новый раздел на этом сайте, сегодня там был но не нашел ничего :) спасибо!
minsk_S430
29.09.2008, 13:24
чтобы не создавать новую тему ищу ответ на вопрос по подключению телефона, машина 99 года, телефон стационарный в подлокотнике, команд стоит новый 220, который после рестайлинга 2003 года до 2004, но суть не в этом. Вопрос: Как подключается телефон к системе? как-то напрямую через can шину прямо к компьютеру? или сначала через команд а потом к самому компьютеру? Компьютер не видит телефон и говорит NO Phone
я спрашиваю для того чтобы понять как подключить телефон к новому команду чтобы все работало. Напомню что все разьемы у меня к команду 2.5, но как я понял ни одни разьем не отвечает за телефон (Разьемы А,В,С1,С2,D,E), он как то подругому видимо подключается.
Anturage
29.09.2008, 13:32
Телефон включается в оптическую шину
minsk_S430 ты еще 100 вопросов задашь а толку не будет
КУПИ WIS! Там ВСЕ написано!
ЗЫ никакого компьютера в машине НЕТ!
minsk_S430
29.09.2008, 13:35
значит распишу немного, что да как, информации по этому поводу ноль, люди братся не хотят.
Как то я сам решил все это добро сделать, что получилось сейчас распишу.
Напомню, у меня вообще кроме радио ничего не работало, на руле кнопки не работали, подсветка команда не работала, на дисплее прибороной доски тоже. короче все неработало.
Я нашел сам схему в интернете распиновки разьемов старого команда (2.5) и нового 2.0 (или 220) (вот ссылка на статью.http://teletehnika.km.ru/articles.php@id=181) посмотрел что да как, описано все мутно, 2 разьема D (кругленький) и E разьема распиновки я так и ненашел (даже незнаю за что они отвечают просто висят у меня, я думаю что это телефон и больше догадок нет).
Значит решил методом тыка решил поменять несколько проводов в разьеме С2, я поменял местами 1 провод с 7 и 15, 16 переставил на 8 и 9 соответственно и о удача, заработал команд.
Появилась подсветка команда (реагирует на датчик света тоже), на панели приборов появилось информация о дисках, треках, тв каналы (телек пока не работает, тв тюнера вроде нету, но каналы переключает почему то), активировался руль, громкость и треки переключаются... вот пока что это все что удалось, и при этом при все что это все "невозможно", как уверяли меня электрики, короче лентяи... а могли бы денег нормально заработать. При том что из инструмента у меня была одна крестовая отвертка (и маленькая звездочка для климы), ничего перепаивать ненадо, проовода просто выщелкиваются из разьема с коннктором, и вставляются на другое место. Сейчас ищу распиновку все разьемов команда 2.5 ... очень хочется чтобы заработал телефон (который стационарный) и громкая связь соответственно, это минимум к которму я стремлюсь, спасибо за внимание.
minsk_S430
29.09.2008, 15:05
Телефон включается в оптическую шину
minsk_S430 ты еще 100 вопросов задашь а толку не будет
КУПИ WIS! Там ВСЕ написано!
ЗЫ никакого компьютера в машине НЕТ!
я про мозги имел ввиду.
Ок, буду искать где купить.
Выложу результат, как сделаю, идеи уже есть.
minsk_S430
30.09.2008, 02:40
короче вот вроде и заработал cd чейнджер и телефон, постараюсь чуть позже написать как все это сделать, но скажу одно, это элементарно, на очереди навигация и TV
minsk_S430
09.10.2008, 12:08
Ну вот и подвожу итог, в кратце:
Команд стал теперь полноценным, заработало все! На приборной панели все дублируется, чейнджер работает, телевизор тоже, телефон тоже (с громкой связью), нави вроде показывает, но спутников не видит, незнаю может там все не до конца подключено, а может просто неработает gps антена (антена старая от 2,5 впринципе как и все остальное кроме команда).
Значит к сведению, ни какую оптику к чейнджеру менять не надо (мне так говорили), все оборудование остается на месте.
Все разьемы подходят, кроме разьемов D (телевизор видео сигнал) и E (в основном функции нави).
Значит распиновку старую (команд 2,5) можно увидеть здесь (http://teletehnika.info/articles.php?id=181)
Разьемы D полный левак там неправильно, а там где подключение TV там надо запомнить что провод R это подключается к пину 1, а RGB sync это седьмой пин, остальное там в норме и можно по схеме.
Все о комманде на английском (http://www.mercupgrades.com/COMAND%20FAQ-faq-1.html)
правильная распиновка comand 2.5 (http://audiocomp.de/comand25-pin.html)
правильная распиновка Comand 2.0 (http://audiocomp.de/comand-pin.html#208) (comand 2.0 - 220 я пользовался распайкой Comand W208 - W210 то что нам требуется едентично )
Значит суть такая, как все это происходит, вынимаем старый команд, вставляем новый (незнаю как у меня уже стоял, ничего сложного).
Далее нам понадобится только тонкая плоская отвертка, для выщелкивания проводов с клемками.
Меняем на разьеме С2 (смотрим ссылки) 15 и 16 пин, на 8 и 9 соотвественно, после этого включается шина и все должно заработать на панеле, и активироваться руль, потом меняем 7 на 10, после этого должен заработать телефон, чейнджер.
Если у вас есть TV тюнер!
Берем разьем С1 выщелкиваем провода и переставляем в разьем С2: 1(С1) на 12(С2), 2(С1) на 11(С2), 5(С1) на 3(С2), 6(С1) на 2(С2), после чего должен появится звук у телевизора, затем берем паяльник, разрезаем толстый провод у разьема D и припаиваем к клемам на разьеме с1 согласно распиновке (смотрите ссылки и мое описание ссылок), там должно быть три основных цветных провода это RGB, а также RGB шина (стабилизирует изображение). Клемки я брал с разьема E, который нафиг как я понял не нужен. А если и нужен то для нави в основном (ну по распиновке можно понять нафиг он нужен), я не жалею про навигацию даже если она не работает, карт на СНГ нет, и наверное не будет, а в европе я бываю редко (хотя карты показывает), кстати карты легко найти в torrent сетях.
Вот впринципе и все спасибо за внимание, надеюсь кому нибудь помог (съэкономить тысячу $ :)))
minsk_S430
09.10.2008, 12:14
кстати наверное не многие знают что в команде 2.0 есть такая фитча как типа сервисные настройки, в меню можно попасть так: нажимаем кнопку SYS, потом выбираем aux, а потом одновременно нажимаем mute(перечеркнутый динамик)+1+3 и ждем 10 секунд, ну и попадаем соответственно куда надо.
Молодец, уважаю таких дотошных и упорных!:thumbup: Слушай, а что можно менять в сервисных настройках (например код региона для DVD можно)?
Молодец, поздравляю! Глобальную работу проделал! И инфа полезная. Вот, что значит у человека голова на плечах.
minsk_S430
10.10.2008, 15:48
ХИВ честно говоря незнаю что менять можно, я нашел эту инфу на английском сайте, просто оказывается есть, а полазить посмотреть возможности думаю не трудно.
Спасибо за инфу, в воскресенье попробую, если че получится,напишу:)
Если нет, в сервис поеду:(
minsk_S430
12.10.2008, 23:44
у нас в минске официалы не брались :)), бред какойто.
Емеля163
14.10.2008, 00:34
ХИВ честно говоря незнаю что менять можно, .
в сервисном меню ничего самому не поменять, но можно посмотреть много интересной инфы - версии софт и хард варе по всем элементам команда, уровень приема станций FM, ЭРОР-ЛИСТ самого команда, сделать резет команда, увидеть количество видимых спутников GPS и скорость движения машины ( у меня например на 7 км/час не совпадает со спидометром ), прописанные в мозгах команда приборы ( у меня например телефон, тв-тюнер, сабвуфер Бозе ) и кое что еще, уже и не помню )))
в сервисном меню ничего самому не поменять, но можно посмотреть много интересной инфы - версии софт и хард варе по всем элементам команда, уровень приема станций FM, ЭРОР-ЛИСТ самого команда, сделать резет команда, увидеть количество видимых спутников GPS и скорость движения машины ( у меня например на 7 км/час не совпадает со спидометром ), прописанные в мозгах команда приборы ( у меня например телефон, тв-тюнер, сабвуфер Бозе ) и кое что еще, уже и не помню )))
в команде в режиме навигации резину пропиши.
Емеля163
15.10.2008, 00:52
в команде в режиме навигации резину пропиши.
прописывал и старую и новую - скорость все равно в команде не совпадает да еще и все время прыгает на 3-5 км в час ))) ну да и фиг с ним - есть спидометр, я точно знаю, что он у меня на 4% в плюс показывает ))))
прописывал и старую и новую - скорость все равно в команде не совпадает да еще и все время прыгает на 3-5 км в час ))) ну да и фиг с ним - есть спидометр, я точно знаю, что он у меня на 4% в плюс показывает ))))
странно.
дело в том что для команда скорость берется всегда с правого переднего колеса, а для АСИСТА при прямолинейном движении с левого переднего.
Резина должна быть одинаковая.
gf54.30-p-3025b
gf82.85-p-2012d
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot