Просмотр полной версии : головоломкa: w 124 e 280или w 124 e320cupe
моё авто S 500 w 140 пробег 114000км.на каждый день-хонда цивик,но чувствую :не моё авто:shocked:две недели не могу принять решение:w 124 e 280(пробег 190000 ,280 тр)или w 124 e320cupe(пробег 111000,400 тр)...насколько дороже содержать данные экземпляры и которое из них надёжнее.на авто езжу в основном один.буду благодарен за советы.позже выложу фото.:smiley5:
AllFools
14.05.2009, 22:20
Двигатель один и тот же, просто разного объема. Пробеги (если настоящие) то маленькие. Разница то в принципе в наличии 2-х дверей. Если выбор между ними, то бери, то к чему больше душа лежит :)
molot.o.k.
15.05.2009, 10:54
если цывик новый то не нужны они тебе эти пересадки, поверь :) Машины которые ты смотришь практически одинаковые по механике, вся разница в более трудном поиске кузовщины на купешку случись что. И непонятно зачем 124 седан если бюджет 400 т.р? посмотри 210, все таки машина поновее.
если цывик новый то не нужны они тебе эти пересадки, поверь :) Машины которые ты смотришь практически одинаковые по механике, вся разница в более трудном поиске кузовщины на купешку случись что. И непонятно зачем 124 седан если бюджет 400 т.р? посмотри 210, все таки машина поновее.
124 седан не 400 стоит, а купе это отдельная песня - почти культовый авто.
molot.o.k.
15.05.2009, 12:39
124 седан не 400 стоит, а купе это отдельная песня - почти культовый авто.
в первом сообщении цены же указанны. автор готов взять купе за 400 почти. а 124 за 280. ну и смысл брать за 280-124 когда можно взять за 400-210 средства то есть? Купе - обычная двухдверка, достаточно массовая. Типа clk современного.
был у меня 210 е 320 правда лохматых годов:1997-1998.вложил денег в ходовую и поехал с отцом на море.по дороге входя в поворот на скорости 60 км/ч вырвало чашку,которая держит пружину!я подумал,что лопнуло колесо.отец достал из под на пружину и недоверчиво спросил:"это наше?!".дальше больше:при подъёме на домкрате проломило порог...я понимаю,что мне сейчас скажут о неудачном экземпляре итп.я не буду рассказывать как я добирался до автосервиса,когда вокруг поля и деревья.но друг на заводе "Мерседеса" в Германии сказал,что это "болезнь" 210(я насчитал у 210 таких "недугов" массу)и "мерседес" не сделал больше авто кроме 124 и 140.поэтому я не рассматриваю 210.кстати,ездил смотреть 124 сегодня:"отличное авто" оказалось неплохим по состоянию внутри(за исключением красных лампочек около рычага КПП!!!!)и полностью крашенным снаружи(включая шпаклёвку крыши!!!)...осталось дождаться купе...будет здесь через 10 дней.кстати,каков расход данного мотора?насколько возможно использовать его в варианте на каждый день и в зимний период(при учёте хорошего антикоррозийного покрытия)? жду ваших комментариев.спасибо.
medvedeff
15.05.2009, 17:22
Тапка в пол 15 литров. Если с машиной все в порядке, то она надежна как швейцарские часы. Расходники более чем приемлемы
molot.o.k.
15.05.2009, 20:55
был у меня 210 е 320 правда лохматых годов:1997-1998.вложил денег в ходовую и поехал с отцом на море.по дороге входя в поворот на скорости 60 км/ч вырвало чашку,которая держит пружину!я подумал,что лопнуло колесо.отец достал из под на пружину и недоверчиво спросил:"это наше?!".дальше больше:при подъёме на домкрате проломило порог...я понимаю,что мне сейчас скажут о неудачном экземпляре итп.я не буду рассказывать как я добирался до автосервиса,когда вокруг поля и деревья.но друг на заводе "Мерседеса" в Германии сказал,что это "болезнь" 210(я насчитал у 210 таких "недугов" массу)и "мерседес" не сделал больше авто кроме 124 и 140.поэтому я не рассматриваю 210.кстати,ездил смотреть 124 сегодня:"отличное авто" оказалось неплохим по состоянию внутри(за исключением красных лампочек около рычага КПП!!!!)и полностью крашенным снаружи(включая шпаклёвку крыши!!!)...осталось дождаться купе...будет здесь через 10 дней.кстати,каков расход данного мотора?насколько возможно использовать его в варианте на каждый день и в зимний период(при учёте хорошего антикоррозийного покрытия)? жду ваших комментариев.спасибо.
это заблуждение, 124 достаточно пожилое авто на фоне 210 как и 210 на фоне 211 и т.д. но хозяин-барин :)
расход на 3,2 там 14 средний, прикидывал не раз, в режиме город-загород, зависит от амбиций, еду быстро за 17 вылазит, еду спокойно в 13 укладываюсь. на трассе в режиме 110-140 11 на сотку реально вполне, едить зимой каждый день можно, я же езжу :smiley5:, и другие 3,2 но тежеловато, все таки ЗП и 220 лс + примитивная электроника. требует наличия хорошей зимней резины и головы на плечах иначе улететь не долго, движок зверь :thumbup:
а я в основном езжу по МКАДу и внутри него..подарил отцу сегодня 124 на ДР-он безумно доволен...жаль,что мой сегодняшний экземпляр оказался "трупом".купили бы в один день!а так буду ждать купе ещё дней 10-ть..уверен-он даст мне новые ощущения.наверное поставлю на учёт в регион:налоги,страховка,техосмотр.а какова динамика у 3,2 124 купе?на 140 автомат немного задумчив(в сравнении с gs 300 лексусом).но 140 это межконтинентальный лайнер,он для других ощущений...хотя ночью на МКАД я редко смотрю в зеркало заднего вида...
насколько надёжен автомат на 124 е320?насколько долговечен?стоит-ли делать на него антикой "двойной тектил цинк"?
molot.o.k.
16.05.2009, 02:24
а я в основном езжу по МКАДу и внутри него..подарил отцу сегодня 124 на ДР-он безумно доволен...жаль,что мой сегодняшний экземпляр оказался "трупом".купили бы в один день!а так буду ждать купе ещё дней 10-ть..уверен-он даст мне новые ощущения.наверное поставлю на учёт в регион:налоги,страховка,техосмотр.а какова динамика у 3,2 124 купе?на 140 автомат немного задумчив(в сравнении с gs 300 лексусом).но 140 это межконтинентальный лайнер,он для других ощущений...хотя ночью на МКАД я редко смотрю в зеркало заднего вида... там тоже сонный старый гидроавтомат безо всякой электроники, с современными даже не сравнить по скорости переключения и адаптации, динамика достаточная, все таки машина полегче чем 140-кет, это я по своему 210 сужу. Хотя S500 конечно динамичнее должен быть. По надеге не скажу, но считается одним из самых удачных и значительно более дешев в ремонте чем современные коробки. насчет антикора не знаю, но если машина надолго то не повредит во всяком случае.
тогда надо будет делать двойной тектил-цинк со снятием бамперов.потому,что скорее всего авто(если подойдёт:мне не нужно чего-то особенного,только самое лучшее)))оставлю себе надолго.просто пусть будет.сейчас договариваюсь на счёт стоянки:на две авто.а 140-й конечно очень резво едет(хотя лексус и кайен порезвее),но это авто на 3-4 раза в месяц...хотя он и в пробках даёт ощущение свободы и личного пространства.210 в динамике мне очень тогда нравился,но...я человек 90-х.тогда каждое авто(мерседес,ауди,бмв)имело свой характер,свою внешность,свои повадки.помню свой первый 124 2,2 в Тольятти!мне было 16 лет и он мне казался верхом совершенства автопрома(тем более,что я купил его новым и не на папины деньги).вчера попробовал 2,8-маловато...а можно поставить в 124 купе мотор 5 литров?или кузов не предназначен для этого?может правда купить авто с 2,2 литра с хорошим кузовом и вставить в него 5 литров?есть -ли такие мастера,кто исполнит это?насколько это будет надёжно?
molot.o.k.
16.05.2009, 11:17
тогда надо будет делать двойной тектил-цинк со снятием бамперов.потому,что скорее всего авто(если подойдёт:мне не нужно чего-то особенного,только самое лучшее)))оставлю себе надолго.просто пусть будет.сейчас договариваюсь на счёт стоянки:на две авто.а 140-й конечно очень резво едет(хотя лексус и кайен порезвее),но это авто на 3-4 раза в месяц...хотя он и в пробках даёт ощущение свободы и личного пространства.210 в динамике мне очень тогда нравился,но...я человек 90-х.тогда каждое авто(мерседес,ауди,бмв)имело свой характер,свою внешность,свои повадки.помню свой первый 124 2,2 в Тольятти!мне было 16 лет и он мне казался верхом совершенства автопрома(тем более,что я купил его новым и не на папины деньги).вчера попробовал 2,8-маловато...а можно поставить в 124 купе мотор 5 литров?или кузов не предназначен для этого?может правда купить авто с 2,2 литра с хорошим кузовом и вставить в него 5 литров?есть -ли такие мастера,кто исполнит это?насколько это будет надёжно?
по поводу лучше или нет 3,2 вот почитай http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=181955 а лучше попробуй,
по постройке попробуй с людьми пообьщаться http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=5312 http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=180116 http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=181873 http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=178363
для постройки машины нужно а) два полумертывых донора, б) немало свободных денежных знаков, в) достаточно времени т.к. постройка подобных машин дело не 2 недель г) некоторые связи в ГИБДД что бы спокойно зарегили, а так в принципе возможно все. из известных контор аларм-сервис на тюнинге подобном замарочен, по крайней мере один из 124 в брабусе их, но стоит он :help: говорят 60 тыщ евро туды вбито.
ПС: Может CLK-208? В принципе за 400-500 можно посмотреть. механика от 202 кузова,
взял 124-й 3,2 купе из Новосибирска.конструктор.полный фарш в очень хорошем состоянии.пробег 114 тыс.на сервисе говорят,что очень похоже на правду.однозначно купе 3,2 лучше чем седан 2,8 -хотя это для меня,т.к. на нём езжу в основном один(по вечерам вдвоём)...
Максим(Новосибирск)
10.06.2009, 09:41
Ну вот....а кому 140 из Новосибирска нужен в таком же состоянии?)))
7,62, фотки хоть покидай..
в первом сообщении цены же указанны. автор готов взять купе за 400 почти. а 124 за 280. ну и смысл брать за 280-124 когда можно взять за 400-210 средства то есть? Купе - обычная двухдверка, достаточно массовая. Типа clk современного.
124 купе это легенда, а сlk массовый автомоиль, а о надёжности можно поспорить несмотя на возраст 124....го
Syndicate
11.06.2009, 00:17
бери купеху 124
взял купе.вложил около 150-тр.довёл практически до совершенства,учитывая цинковый антикор,разборные АМГ колёса,замену всех подозрительных моментов(термостат,масла,фильтра,колодки,итд).авто стоит своих денег и ОЩУЩЕНИЙ!на зиму он встанет на консервацию,а его сменит 211 3,2 полный привод-борьба с реагентом и просто обычное авто .не пожалел ,что взял купе.он,кстати,с завода в АМГ обвесе.одно напрягает-гаишники часто останавливают и просят показать доки,а потом дико смотрят на пробег...(ТО,страховку и проее даже не спрашивают),просят продать...
одно напрягает-гаишники часто останавливают и просят показать доки,а потом дико смотрят на пробег...(ТО,страховку и проее даже не спрашивают),просят продать...
Присоединяюсь, таже проблема. А ещё цвет белый, видный. Зато есть плюс - нет ни малейшего соблазна сесть за руль с выхлопом, знаю что остановят однозначно!:shock:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot