PDA

Просмотр полной версии : Стук в подвеске

babich78
14.05.2009, 09:26
Всем привет.
Нужна помощь. Задолбался уже искать стук в подвеске.
Попробую описать.
Стучит передняя подвеска. Больше с левой стороны. Стук глухой, довольно сильный.
Проявляется на мелочевке: наезд на камень, езда по гравию, мелкие неровности асфальта. Чем выше скорость, тем меньше гремит. Выше 50 очень редко появляется. В поворотах гремит только внешнее колесо.
Рычаги как только не дергали, в порядке. Сайлентблоки без трещин, как новые.
Стойки и втулки стабилизатора заменены.
Амортизаторы и опорники менял 20 т.км назад. Правда при сильной раскачке авто (вручную) в опорниках чувствуется, что верхняя чашка пружины достает до опорника, но на лежачих полицейских и крупных кочках стука нет.
Подшибники в норме, люфта в колесе нет.
В суппортах люфта нет. В колодках тоже.
В рейке люфта нет. Внутренний тяги новые (оригинал). В наконечниках люфта нет.
Все, что может болтаться протянул и закрепил. Даже под жгуты проводов везде подсунул прокладки.
Осмотрел левую опору мотора. Вроде не просевшая.
Нужны случаи из Вашего опыта. Кто как поборол "загадочные" стуки.

Mailo
14.05.2009, 09:54
Всем привет.
Попробую описать.
Стучит передняя подвеска. Больше с левой стороны. Стук глухой, довольно сильный.
Проявляется на мелочевке: наезд на камень, езда по гравию, мелкие неровности асфальта. Чем выше скорость, тем меньше гремит. Выше 50 очень редко появляется. В поворотах гремит только внешнее колесо.
Амортизаторы и опорники менял 20 т.км назад. Правда при сильной раскачке авто (вручную) в опорниках чувствуется, что верхняя чашка пружины достает до опорника, но на лежачих полицейских и крупных кочках стука нет.
Все, что может болтаться протянул и закрепил. Даже под жгуты проводов везде подсунул прокладки.

Оно конечно, как операцию делать дистанционно.

Все, где мог образовываться стук такого характера, у тебя уже перечислено. И если все так, как у тебя написано, стало быть стук не в передней подвеске.

gesha
14.05.2009, 09:54
ну если на подъемнике ничего не нашли то как вариант, сайлентблоки продольных рычагов от АМГ поставь A2033330214

babich78
14.05.2009, 10:26
ну если на подъемнике ничего не нашли то как вариант, сайлентблоки продольных рычагов от АМГ поставь A2033330214

А они чем отличаются? По жесткости?
И ще вопрос. Опорники так и должны работать? Есть ли варианты более стойкие на пробой?

gesha
14.05.2009, 10:34
попробуй 8-ку задним ходом покрутить порезче.......

babich78
14.05.2009, 10:42
Еще вспомнил. Пружины могут такой еффект давать? Стоит не оригинал. После того, как их поставил, морда приподнилась сантиметра на 3-4. До этого арка крыла была на уровне верхней кромки колеса. Резина 205/55/16. Напомню, что стук слева намного сильнее.

babich78

и на что внимание обратить?

gesha
на стуки

GlaZs
14.05.2009, 10:51
может колодки брякают?

blade666
14.05.2009, 12:19
Еще вспомнил. Пружины могут такой еффект давать? Стоит не оригинал. После того, как их поставил, морда приподнилась сантиметра на 3-4. До этого арка крыла была на уровне верхней кромки колеса. Резина 205/55/16. Напомню, что стук слева намного сильнее.

Брал новый С200 2006г.в. Classic. Указанное расстояние где-то сантиметров 6-8.

qwerty7
14.05.2009, 13:45
может шаровые застучали

DMISTER
14.05.2009, 14:51
Всем привет.
Попробую описать.

Дружище у меня тот же фокус... Чего уже делать не знаю тоже:shock:

babich78
14.05.2009, 15:46

Попробовал. По кочкам с щебенкой. Если что то и стучит, то практически незаметно.
О чем это говорит? Продольные рычаги?

babich78
14.05.2009, 15:47
Брал новый С200 2006г.в. Classic. Указанное расстояние где-то сантиметров 6-8.

У меня сейчас примерно также.

babich78
14.05.2009, 15:52
может шаровые застучали

Тоже грешу на них, но люфт не обнаруживается....

babich78
14.05.2009, 15:54
Сейчас ехал по дороге, где выдолбили ямы по ямочный ремонт.
Обратил внимание, что при съезде в яму стука нет, а при выезде из нее, колеса упираются в борт ямы, как раз идет стук.

DMISTER
14.05.2009, 23:34
У меня правда стук громким не назовешь... На пассажирском если не знать то и не заметишь... Причем бывает одиночные суки а бывает несколько быстро подрят (очередь) типа дрожания

ярослав гашек
15.05.2009, 00:06
усё поменял а стук такой оригинальный на гравии на ямках со скоростью 10км то есть а то его нет чудеса одним словом: магнитафончик погромче и усе путем а если все проверял то ничего не развалиться мерседес-этож т34 по надежности

galyley
15.05.2009, 11:58
такая же фигня, стучит сабака, причем с утра стука нет, а проедешь 10-15 км, появляется стук, уже СПу новый поставил...теперь подбираюсь к амортизаторам, поменяю, буду искать дальше.

Polkovnik
15.05.2009, 14:16
Дружище у меня тот же фокус... Чего уже делать не знаю тоже:shock:

Чот у нас с тобой проблемы одинаковые...Хыы.

009
15.05.2009, 14:23
+1
невнятно постукивает при отбое на низких скоростях(при переезде "лежачих" и т.п.). стойки и пружины новые. буду поспрашать на сервисе при очередном ТО.

WDB211-2008
15.05.2009, 17:07
+1
невнятно постукивает при отбое на низких скоростях(при переезде "лежачих" и т.п.). стойки и пружины новые. буду поспрашать на сервисе при очередном ТО.

походу у меня та же проблема но только в передней части как буд то что то болтается..
машине года нет на гарантии стоит. был в панавто, на приемке сказали что если мастер при езде выявит неполадку, то диагностика за их счет, если нет то за мой.
Проехались по лежачим на территории салона, но не удалось воспроизвести "болтанку" видимо у них особые полицейские :-))).. подняли машину, почистили от грязи - в отчете написали что все исправно. и передяя часть и задняя.
Стоила диагностика где то 4000 тыс.
Сейчас все равно что то болтается причем это явно слышно не только мне. причем "болтается" когда едешь неспеша в т.ч. по полицейским и по ямкам... до этого было тихо, поэтому и думаю что то с подвеской.
что делать, снова ехать к ним ?

DMISTER
15.05.2009, 20:27
Чот у нас с тобой проблемы одинаковые...Хыы.

Давай копать вместе

Shaq
16.05.2009, 10:39
У меня был стук похожий по описанию на проблему автора. Я поменял вот эту деталь: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=2113331114&caid=3&sr=60. Цена подарок. Диагностировалась она, как помнится, очень трудно, там какая-то жидкость вытекает, а с виду вроде все пучком. Слесарь уверял меня, что все в порядке, пока не проехался со мной по ямам. Потом пол дня ползлал и нашел (вывешивая толи сам рычаг, толи машину хитрым способом). Такие мастера бывают только в проверенном гараже. (Официалам привет!) Товарищу, что по гарантии пошел такую проблему устранять к официалам можно только посочувствовать. Официалы будут отрицать все, пока колесо не отвалится. Последнее - это, конечно, шутка, но кто сталкивался на практике, тот знает долю её правды. Это у всех официалов, в Тойоте, например, опускаются до откровенной лжи. Между тем, всем удачи. В понедельник позвоню своему слесарю, может он вспомнит, что он там вывешивал.

Shaq
16.05.2009, 10:41
http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp?aggtype=&type=1&region=1&m=211&s=041&r=1&g=33&sg=030&c=64U&vin=&ml=
На картинке номер 105. Еще раз удачи.

babich78
17.05.2009, 20:05
Сегодня хотел разобрать одну стойку, чтоб убедиться, что стук не из амортизаторов. Много слышал, что они стучат именно на мелочи.
Сначала решил в очередной раз осмотреть подвеску и обнаружил я рваные пыльники на продольных рычагах, которые верхние. ХЗ как раньше не замечал? Может разрывы меньше были?
В общем стойки трогать не стал. Сначала заменю рычаги. Потом видно будет.
Взять решил Lukas/TRW. Вроде по отзывам качество приемлемое.

WDB211-2008
18.05.2009, 12:05
У меня был стук похожий по описанию на проблему автора. Я поменял вот эту деталь: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=2113331114&caid=3&sr=60. Цена подарок. Диагностировалась она, как помнится, очень трудно, там какая-то жидкость вытекает, а с виду вроде все пучком. Слесарь уверял меня, что все в порядке, пока не проехался со мной по ямам. Потом пол дня ползлал и нашел (вывешивая толи сам рычаг, толи машину хитрым способом). Такие мастера бывают только в проверенном гараже. (Официалам привет!) Товарищу, что по гарантии пошел такую проблему устранять к официалам можно только посочувствовать. Официалы будут отрицать все, пока колесо не отвалится. Последнее - это, конечно, шутка, но кто сталкивался на практике, тот знает долю её правды. Это у всех официалов, в Тойоте, например, опускаются до откровенной лжи. Между тем, всем удачи. В понедельник позвоню своему слесарю, может он вспомнит, что он там вывешивал.

За коммент спасибо, хотя бы понимаю что проблема не уникальная.
поеду еще раз к дилеру, благо они не против кататься пока не услышат проблему.
еще раз спасибо .

Ovation
18.05.2009, 13:21
У меня такая же проблема. При медленной езде (например выезде со стоянки) по кочкам стучит что-то, на скорости нет.
Поменяны сайлент блоки, верхние рычаги и прочее. Ставилось все оригинал. После замены верхних рычагов звук стал тише на день или два, а потом все вернулось на круги своя. Думаю еще поменять шаровые, но это на удачу уже.

Ovation
19.05.2009, 10:51
Кстати а не вариант еще заменить стойки и втулки стабилизатора ?

WDB211-2008
19.05.2009, 11:01
Кстати а не вариант еще заменить стойки и втулки стабилизатора ?
как это объяснить механикам в дилере? они же будут доказывать что мерседесы не ломаются.

может у кого есть опыт таких обращений и как аргументировать? ( не думаю что ссылка на обсуждение в форуме будет для них поводом для проверки детали на неисправность).:smiley5:

br0nc0
19.05.2009, 14:59
Та же проблема CLK320: стучит на мелких неровностях типа гравий и тп... на лежачих полицейских, на больших ямах все ок. заменил обе шаровые, рычаги, наконечники рулевой трапеции, плавающие сайлентблоки - проблема не ушла, тоскливо в кризис менять нормальные запчасти...

Ovation
20.05.2009, 15:29
как это объяснить механикам в дилере? они же будут доказывать что мерседесы не ломаются.

может у кого есть опыт таких обращений и как аргументировать? ( не думаю что ссылка на обсуждение в форуме будет для них поводом для проверки детали на неисправность).:smiley5:

не это не прокатит. я сейчас посмотрел по своим записям, менял в январе(8000 тыс км назад) и шаровые и втулки стабилизатора. Все равно стучит. Не думаю что успел убить с того времени т.к. езжу очень аккуратно, а на ямах так вообще как дедушка немецкий:D

WDB211-2008
20.05.2009, 17:40
не это не прокатит. я сейчас посмотрел по своим записям, менял в январе(8000 тыс км назад) и шаровые и втулки стабилизатора. Все равно стучит. Не думаю что успел убить с того времени т.к. езжу очень аккуратно, а на ямах так вообще как дедушка немецкий:D
записался на воскр. в сервис снова, попробую их покатать подольше)) жаль что до тех "проверенных" мест где явно стучит надо ехать пол-москвы))
как будет инфо отпишусь.
кстати, в гугле много ссылок на такую проблему и никто толком не пишет решение..
странно что машина 10 тыс. прошла и уже начинает ....

zergy
20.05.2009, 23:38
проблема так же, поменял всю переднюю подвеску кроме амортизаторов, собираю деньги и буду дальше экспериментировать.

Dima101
21.05.2009, 00:28
Сегодня хотел разобрать одну стойку, чтоб убедиться, что стук не из амортизаторов. Много слышал, что они стучат именно на мелочи.
Сначала решил в очередной раз осмотреть подвеску и обнаружил я рваные пыльники на продольных рычагах, которые верхние. ХЗ как раньше не замечал? Может разрывы меньше были?
В общем стойки трогать не стал. Сначала заменю рычаги. Потом видно будет.
Взять решил Lukas/TRW. Вроде по отзывам качество приемлемое.

Кстати у меня тоже точно такой стук. Сказали рычаг. Посоветовали Meyle, незнаеш как ета фирма?

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
21.05.2009, 00:47
Кстати у меня тоже точно такой стук. Сказали рычаг. Посоветовали Meyle, незнаеш как ета фирма?

рычаги и шаровые брать, если уж не оригинал, то или лемфёрдер, или на-крайняк трв/лукас.
все остальные, типа мейле, вайко, феби - это просто выброшенные деньги

babich78
21.05.2009, 09:09
Менял вчера рычаги. Заменил два передних. Которые алюминивые. Пыльники на обоих оказались рваные. Люфта в них не было. Но, блин, стук ПРОПАЛ!
Вот теперь и думаю. Может грязь набилась и вручную стук не проявлялся, а при езде то нагрузки намного больше?
Еще поменял один плавающий сайлентблок. При езде стука не было, а на подъемнике сразу проявился. Пыльники на нем целые. Блин, год назад оба менял, тыщ 20 всего проехал.....

WDB211-2008
21.05.2009, 10:53
Менял вчера рычаги. Заменил два передних. Которые алюминивые. Пыльники на обоих оказались рваные. Люфта в них не было. Но, блин, стук ПРОПАЛ!
Вот теперь и думаю. Может грязь набилась и вручную стук не проявлялся, а при езде то нагрузки намного больше?
Еще поменял один плавающий сайлентблок. При езде стука не было, а на подъемнике сразу проявился. Пыльники на нем целые. Блин, год назад оба менял, тыщ 20 всего проехал.....

а как на подъемнике стук этот найти?

babich78
21.05.2009, 11:03
а как на подъемнике стук этот найти?

Колесо качаешь за нижнюю часть. Если есть стук, то кладешь палец на сб и снова качаешь. Если тучит он, то пальчем хорошо чувствуется.

WDB211-2008
21.05.2009, 12:17
Колесо качаешь за нижнюю часть. Если есть стук, то кладешь палец на сб и снова качаешь. Если тучит он, то пальчем хорошо чувствуется.

так получается это типа болезни ? каждые 20 тыс менять запчасти не есть стимул к покупке нового мерса.

Shaq
21.05.2009, 13:43
Очень странно, на счет болезни. Мне показалась на 211 очень живучая подвеска. Я за три года (75 т.км.) на 211 2002 г.в. поменял две нижние передние шаровые, один большой сайлент (о котором писал выше), одну рулевую тягу и один ступичный подшипник. А еще подвесной, но он сюда вряд ли относится. Это всё! А на Хонде я такое раз в полгода менял и все-равно постоянно что-то гремело. Я не знаю, где вы и как ездите, но если бы видели как ездят Мерсы по нашим (архангельским) дорогам, то мысли о том, что у 211 есть болезни по подвеске, отпали бы сразу. :)

DMISTER
21.05.2009, 17:51

Почему менял сами рычаги? А сайлентблоки не проще было поменять на них? Зачем весь рычаг то менять?

babich78
22.05.2009, 09:57
Почему менял сами рычаги? А сайлентблоки не проще было поменять на них? Зачем весь рычаг то менять?

Пыльник на одном рваный оказался. И оторвался сволочь по хитрому, полность по кругу, около пальца. Пока на него не нажмешь и не заметишь. В сервисе сняли все рычаги для дефектовки и на таком же рычаге с другой стороны тоже пыльник оказался надорван. Заменил рычаги и все гуд.

Ярик
23.05.2009, 03:20
у меня на 210 после переборки ходовой тоже стук появился через дней 10! оказалось что новые подшибники можно регулировать, без усилий, маленьким шестигранником. мне помогло, мож и вам поможет!!!

AD26
23.05.2009, 12:14
передняя подвеска при медленном ходе на глубоких углблениях издает негромкие тупые постукивания, замена рычагов ни к чему не превела, наконечники стабилизаторов в норме. Хотя люфт в наконечниках рычагов и был но стучали получается не они. Значит рычаги не влияют на стук в подвеске? А после поездки в Сочи стал замечать что подвеска по другому стала работать, очень грубо, особенно зад, при падении колеса или на шифере стуки. Это наверно аммо нужно менять?

galyley
25.05.2009, 06:50
у меня на 210 после переборки ходовой тоже стук появился через дней 10! оказалось что новые подшибники можно регулировать, без усилий, маленьким шестигранником. мне помогло, мож и вам поможет!!!

какие подшипники регулируются шестигранником? можно подробнее?

babich78
25.05.2009, 10:39
какие подшипники регулируются шестигранником? можно подробнее?

Ступичные. Там регулировочная гайка фиксируется болтом под шестигранник.

Ovation
26.05.2009, 16:07
Ну так что там с диагностикой то?
Сегодня заметил кстати у себя, что если наехать на лежачий полицейский сразу обеими колесами то стука нет, а если одним объехать то на втором колесе стук есть...
Весь теряюсь в догадках....

WDB211-2008
27.05.2009, 18:37
как обещал отчет по гарантийному ремонту.
1. долго катал мастера пока не нашел подходящую ямку.
2. стук.. этот ели слышим в мокрую погоду.. а как раз был дождь, короче в итоге он его "услышал".
3. часа 2 машину изучали на подъемнике - в итоге поменяли стойку амортизатора, якобы с их слов причина была в подшибнике на котором поварачивается амортизатор при повороте колеса.( пишу как помню),
4. после небольшого тест-драйва( мастера) поменяли еще и амортизатор.

5))) выехал из сервиса и .... стук вернулся))))))))))))))))))))))))))))) уже по обычной брусчатке.. видимо "ЖЕСТКИЕ" поставили запчасти.
короче понял одно, что проблема в этих пыльниках или как их еще.. которые советуют смазать.
проблема проявляется только на небольших неровностях.

в итоге, гарантийный ремонт прошел - стук остался.
всем удачи..следующий мерс под вопросом:smiley5:

Piroman_kr
28.05.2009, 05:34
как обещал отчет по гарантийному ремонту.
1. долго катал мастера пока не нашел подходящую ямку.
2. стук.. этот ели слышим в мокрую погоду.. а как раз был дождь, короче в итоге он его "услышал".
3. часа 2 машину изучали на подъемнике - в итоге поменяли стойку амортизатора, якобы с их слов причина была в подшибнике на котором поварачивается амортизатор при повороте колеса.( пишу как помню),
4. после небольшого тест-драйва( мастера) поменяли еще и амортизатор.

5))) выехал из сервиса и .... стук вернулся))))))))))))))))))))))))))))) уже по обычной брусчатке.. видимо "ЖЕСТКИЕ" поставили запчасти.
короче понял одно, что проблема в этих пыльниках или как их еще.. которые советуют смазать.
проблема проявляется только на небольших неровностях.

в итоге, гарантийный ремонт прошел - стук остался.
всем удачи..следующий мерс под вопросом:smiley5:

А по моему проблема в мастере и в сервисе:) одно радует что ремонт гарантийный:):) и мерседес тут не причем;)

Ovation
28.05.2009, 11:07
да, комрад, жалко что тебе не исправили...
в общем как говорит Собчак, какая-то инфернальная х;%я!
В любом случае , ядумаю. что это не повод отказаться от Мурзика.

WDB211-2008
28.05.2009, 12:58
да, комрад, жалко что тебе не исправили...
в общем как говорит Собчак, какая-то инфернальная х;%я!
В любом случае , ядумаю. что это не повод отказаться от Мурзика.

ну я еще туда поеду т.к. когда она снова застучала после сервиса, позвал мастера и прокатился по площадке перед салоном, мастер еще раз развел руками и сказал что пока покатайтесь, стук, возможно, из за новых деталей,а потом еще раз проверим.

насчет мурзика это да.. все же другие авто это просто авто)).
но стук этот блин.. нарушает удовольствие от уровня комфорта и тишины.:mad:
ладно.. если будет еще инфо отпишусь.
всем удачи!:smiley5:

trek
11.11.2010, 13:20
Были те же симптомы- на малой скорости, переваливая, чаще одной стороной, через небольшие ямки или бугорки раздавался утробный стук где-то справа, внизу, из передней подвески. На скорости то ли неслышно, то ли их нет.
Все шаровые поменяны недавно, так что это точно не они.
Диагностика: на яме, положили руку на Опору шаровую рычага переднего A 211 323 00 68 (см. в приложенном файле под номером 107). Покачали энергично из ямы, не поднимая колеса, держа руку прямо на ней – выявился стук. Качать надо прямо этой рукой, можно помогать второй, но руку надо держать на ней. Люфт выявился.

РЕМОНТ.
как предложили на каком-то сайте БМВ – старым пальцем от шаровой опоры (хорошая сферическая головка) и кувалдой 1 кг несильно отстучал заднюю крышку этой опоры, ту, которая завальцована (глядя по ходу движения машины) . Стук пропал! Посмотрим, сколько простоит. БМВшники уверяют, что это радикально. Решился на это потому, что эта деталь, в случае отрыва не приведет к фатальным последствиям типа выворачивания колеса и падения на брюхо, а будет только плохая управляемость, но доехать до дома можно.

vladimir74
11.11.2010, 20:28
Не знаю, может повторяю, но стучать может стабилизатор, при вывешенных колесах хрен поймешь что он, во всяком случае у меня так. Не один сервис утверждал что ходовая в норме и причину стука установить не могли.

Mr. Benz
11.11.2010, 20:43
Были те же симптомы- на малой скорости, переваливая, чаще одной стороной, через небольшие ямки или бугорки раздавался утробный стук где-то справа, внизу, из передней подвески. На скорости то ли неслышно, то ли их нет.
Все шаровые поменяны недавно, так что это точно не они.
Диагностика: на яме, положили руку на Опору шаровую рычага переднего A 211 323 00 68 (см. в приложенном файле под номером 107). Покачали энергично из ямы, не поднимая колеса, держа руку прямо на ней – выявился стук. Качать надо прямо этой рукой, можно помогать второй, но руку надо держать на ней. Люфт выявился.

РЕМОНТ.
как предложили на каком-то сайте БМВ – старым пальцем от шаровой опоры (хорошая сферическая головка) и кувалдой 1 кг несильно отстучал заднюю крышку этой опоры, ту, которая завальцована (глядя по ходу движения машины) . Стук пропал! Посмотрим, сколько простоит. БМВшники уверяют, что это радикально. Решился на это потому, что эта деталь, в случае отрыва не приведет к фатальным последствиям типа выворачивания колеса и падения на брюхо, а будет только плохая управляемость, но доехать до дома можно.

у меня аналогичная ситуация, стук одолел уже:mad: и никак не могу понять что же стучит на мелких неровностях. в моем случае я сначала поменял оба рычага поз.140, на них был небольшой стук. стук не пропал, но до этого купил две шаровые опоры, поз. 107 но так не поменял их, может быть действительно загадочный стук от них исходит. не может быть чтобы это была болезнь, всякому стуку есть причина, просто ее еще никто не нашел:confused:

trek
11.11.2010, 22:11
у меня причина была именно в них -107. Я брал машину не новую. С одной стороны мне ее диагностировали и я ее сразу заменил. А через 5-6 тык вылез этот чертов стук. Теперь "оперировал" вторую и стук исчез. Если ты купил новые и пока не поставил, попробуй рихтонуть старые, как я описал. Если аккуратно, то будет безвредно, главное без фанатизма долбить кувалдой.
Я бы даже сделал так: пару раз слегка тюкнул и попробовал проехаться. Если причина стука в этом, то даже после небольшого вмешательства стук или его частота изменится. Если будет наблюдаться положительная динамика, то можно тюкать дальше. Ну на худой конец можно из заменить.

trek
11.11.2010, 22:14
Да. кстати. В сервисе я предъявлял этот стук так: на скорости 10-20 я начинал резко вилять рулем вправо-влево. Резко насколько возможно. Стук как миленький вылез.

babich78
12.11.2010, 09:51
У меня стук на мелких кочках вылечился заменой стоек стаба. А диагностируется он раскачиванием машины из стороны в сторону (за крышу или крылья).

Mr. Benz
12.11.2010, 18:26
У меня стук на мелких кочках вылечился заменой стоек стаба. А диагностируется он раскачиванием машины из стороны в сторону (за крышу или крылья).

на стойках стаба чему там стучать то, вот чего не пойму:confused:

***Stepan***
27.03.2011, 21:46
хм.. . . и у меня стук в передней подвеске ,тяги поменяли,на них грешил мастер,нифига стук может чуть и меньше стал,НО ппц он остался(((((вообщем это так напрягает ,сердце кровью обливаеться когда проезжаешь маленькие кочки,ямки,на больших кочках такого нет!!!!А,вот на маленьких есть,еще стойки стабилизатора попробую поменять)))там отпишусь уж очень надеюсь,что на них он исчезнит навсегда и будет мурзик радовать комфортом и тишиной)))
W210,98г.в.,112 двиг. на палке елегансе
WDB2100611A749449
Всем удачи с устранением стуков ааааааа

trek
27.03.2011, 22:14
Ну что сказать, а я этим стуком в конце-концов справился. Совсем. Заменил A 211 323 00 68 и всё.
Так что всем того же желаю.

Сам в гараже, в яме. Заменил поз. 100. Для выпрессовки использовал проставки из водопроводных муфт 3/4 и 1 дюйм. Они как раз подходят по диаметрам. Ну и по мелочи подбирал - тут можно головки гаечных ключей больших размеров. А самое главное - большие тиски с широким зевом. Как миленькая вышла, а новая вошла. Кстати до тисков кувалдой веселился от души - ни стронулась. Правда кувалда была малая - 1 кг.
Удачи всем. Не гадайте - проверяйте и меняйте.

Bumer
28.04.2011, 09:14
Привет. Появился толи стук или наверное правильнее сказать громкий щелчек в районе левого колеса, ощущается только при троганье и торможение причем когда машина прогревается(как раз от работы до дома). Сначала подумал может рычагу пришел каюк, вчера загнал на сервис...ничего не нашли...теперь грешат на подушку двигателя...завтра поробую на другой сервис загнать...может у кого похожее было w203 2001г.

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
28.04.2011, 09:22
пусть получше смотрят ходовую, подушка непричем

valeh
28.04.2011, 17:26
такие звуки издают только элементы с шаровым шарниром.

Bumer
28.04.2011, 21:46
теперь не щелкает, а скрипит. Понажимал на крыло, тоже слышан скрип...ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА писал, что скрип обычно от сайлентов нижних рычагов, склонен ему верить...хотя надо будет, еще раз на диагностику...

valeh
29.04.2011, 00:09
скрипеть может даже крыло, на которое ты нажимал, если оно не притянуто ))

резинки скрипят. в подвеске резинок много. шаровые тоже могут скрипеть, но громко.

Krema
29.04.2011, 00:12
У меня когда-то скрипела стойка стабилизатора, причем ясно это стало, когда ее крепление с одной стороны отпустили.

Effimov
29.04.2011, 12:53
Добрый день, имеется стук в подвеске с левой стороны, верхний рычаг новый, нижнему меньше года, стойки сухие, что еще может стучать? Проявляется при проезде мелких неровностей на небольшой скорости

Bumer
29.04.2011, 14:21
[QUOTE=valeh;1648411]скрипеть может даже крыло, на которое ты нажимал, если оно не притянуто ))
ага точно, особенно когда машина прогревается)))...короче сегодня на диагногстику....

Mehanik
11.08.2011, 11:40
Всем привет.
Попробую описать.
Проявляется на мелочевке: наезд на камень, езда по гравию, мелкие неровности асфальта. Чем выше скорость, тем меньше гремит. Выше 50 очень редко появляется.
В рейке люфта нет. В наконечниках люфта нет.
Был в разных сервисах, в том числе и в Антрибе. В Антрибе поменял по рекомендации одну шаровую, но стук остался. В стойках стаба люфта нет хотя стук очень похож, тормозные диски и колодки новые. Ничего не скрипит и по рулю не бьет. Менять все подряд желания нет. Может ли стучать суппорт?

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
11.08.2011, 20:08
снять стаб и прокатиться без него
далее менять сервис

Mehanik
17.08.2011, 18:16
снять стаб и прокатиться без него
далее менять сервис Без результата :(, второй пункт в планах.

Получилось как в старом анекдоте о поиске неисправности: - А по колесу стучал? :)
Так вот при ударе по колесу раздается звонкий звук! Что там может стучать? Диски и колодки новые, кожух прикручен. Суппорт?

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
17.08.2011, 19:49
надо слышать, чтобы предположить

valeh
17.08.2011, 20:11
Так вот при ударе по колесу раздается звонкий звук! Что там может стучать? Диски и колодки новые, кожух прикручен. Суппорт?

легко проверить

Mehanik
17.08.2011, 21:46
легко проверить
Как?

valeh
17.08.2011, 22:04
у тебя суппорт с плавающей скобой ? подожми

Mehanik
17.08.2011, 23:24
у тебя суппорт с плавающей скобой ? подожми
Скобы которые колодки поджимают?

Mehanik
20.08.2011, 22:06
Посетил сегодня еще один сервис. Диагностика подвески в том числе вибростенд результатов не дал. Кроме конечно предположений. Звук исходит от переднего суппорта. Снимали его раза 3, стучать вроде там нечего, кроме направляющих конечно. Но как их проверить? Отдельно направляющие от суппорта не продают. Сам суппорт работает исправно. Покупать суппорт только из-за предположения? Кто сталкивался с такой ситуацией?

Mehanik
20.08.2011, 22:09
При движении если переезжать кочки с нажатой педали тормоза, то стуков нет, все тихо.

valeh
20.08.2011, 22:23
подожми.
заткни что-нить упругое между колесным диском и подвижной скобой. И постучи, как ты стучишь, по колесу.

Mehanik
20.08.2011, 22:52
подожми.
заткни что-нить упругое между колесным диском и подвижной скобой. И постучи, как ты стучишь, по колесу.
Извини дорогой, может я туплю, но у меня нет подвижной скобы и потом скоба разве не из чугуна см рисунок №75?

Mehanik
23.08.2011, 21:58
надо слышать, чтобы предположить

http://www.youtube.com/watch?v=iEsm_xm9LAc

Как то так..
Снял направляющие суппорта, они без износа. Пластины подгибал....
Что это? Менять вместе с колесом?

valeh
23.08.2011, 22:57
я бы действовал так:
1. посадил специально обученного человека за руль и попросил нажать на тормоз - таким образом (если дребезг исчез) можно исключить стуки элементов подвески и пыльника торм. диска. (уверен, что дребезг исчезнет)
2. еще раз вынул направляющие пальцы и их ответные части, почистил и натрамбовал консистентной смазки и собрал обратно. Снова пригласил специально обученного человека и...
НО! смазку там оставлять нельзя. Придется вынимать.
№75 - это неподвижная скоба.

bst
23.08.2011, 23:05
При движении если переезжать кочки с нажатой педали тормоза, то стуков нет, все тихо.
аналогичная хрень)..тока не стук а попискивание)) при подтормаживании не попискивает))...супорт разбирал, смазывал и т.д., все в идеале, подвеска новая, чо там может быть , я не знаю, появилось месяц назад после ливней, но не напрягает, ибо надо прислушиваться)

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
23.08.2011, 23:10
Как то так..

крепления суппорта проверяли?
пыльник тормозного диска не болтается?

bst
23.08.2011, 23:24
я даже менял пружинки на колодках (остались от старых колодок) результат не изменился, откуда этот писк не пойму)...колодки оригинал

Mehanik
23.08.2011, 23:26
я бы действовал так:
1. посадил специально обученного человека за руль и попросил нажать на тормоз - таким образом (если дребезг исчез) можно исключить стуки элементов подвески и пыльника торм. диска. (уверен, что дребезг исчезнет)
2. еще раз вынул направляющие пальцы и их ответные части, почистил и натрамбовал консистентной смазки и собрал обратно. Снова пригласил специально обученного человека и...
НО! смазку там оставлять нельзя. Придется вынимать.
№75 - это неподвижная скоба.
1 при нажатии педали тормоза все звуки пропадают ( элементы подвески проверяли не на одном сервисе, в том числе и вибростенд)
2 пальцы вынимал, завтра выложу, состояние хорошее, во всяком случае креминала не увидел. Смазки натолкал.

Про ответные части пальцев не понял. Не видел их. Как мне показалось колодцы направляющих пальцев это и есть скоба.

Mehanik
23.08.2011, 23:29
крепления суппорта проверяли?
пыльник тормозного диска не болтается?

Два болта крепления суппорта? Только что не нюхал, остальное все проверил. Пыльник в порядке. Звук достал просто пипец

valeh
24.08.2011, 09:27
получается, что это либо колодки, либо скоба на пальцах.
Сами пальцы не изнашиваются. Изнашивается полость, в которой они находятся. Проверить тоже довольно легко - калибрами, например, сверлами. Условно: сверло Ф3,5мм ты вставишь глубже, чем сверло Ф4мм. Таким образом выявишь износ в виде конуса.
Смазки там должен быть минимум, но не густой. Продается специальная.

Mehanik
24.08.2011, 09:53
Довольно громкий дребезжащий стук при наезде на незначительные трещины в асфальте получается, что это либо колодки,

Сидят жестко на сколько возможно, пытался поджимать пластины. Звук похож как колодки бьются от диск. :( (Тормозные диски и колодки новые, до замены стуки были такие же)

либо скоба на пальцах.
Сами пальцы не изнашиваются. Изнашивается полость, в которой они находятся.

Спасибо, сегодня попробую.

Вот пальцы (с резиновым колечком - это нижний палец) и ремкомплект к ним (ремкомплект несколько отличается, но так дает экзист):

пограничник
10.10.2011, 19:26
Достал стук в соединении деталей 40,20,50.:mad:см рис http://www.elcats.ru/mercedes/PartsImageHandler.ashx?Unit=cc89ea1b-e372-4d1f-8a01-ae3c04881205. Затянул с усилием даже более чем рекомендовано 130 Н.М. в положении когда авто стоит на колесах. Все ровно стук не пропадает. Замена стойки стабилизатора (деталь 20) результатов не меняет. Когда раскачиваешь а.м. вверх- вниз за деталь 10, а второй рукой берешь в месте соединения. чувствуется небольшое постукивание. Как избавится с данной проблемой. Пробовал и шайбы гравера подкладывать - нифига. Идет выработка в соединении - Головка болта втулка стойки стабилизатора.

Влад_777
07.01.2012, 17:30
Столкнулся с таким стуком впервые,сейчас С 203 спорт купе,до этого были 210 дорестайла,210 рестайл,211 2003 270CDI.так вот ни одна до 203 ни стучала передняя подвеска так противно,вчера заехал поменял 4 саленблока рычагов,рулевые тяги все,все колодки вкруг,болтали рейку,втулки стаба все в норме говорят,,6 часов возились,но увы надежды не оправдались,стучит спереди с лева,на мелких кочках при езде по прямой,осталось поменять втулки стаба,опорные подшипники,резинки стаба,,хоть и сказали,что они в норме,,но стук просто достал,,,ни на одном мерседесе такого не было,,,а тут почитал люди после 3000км на новой машине от стука вешаются,для меня не сущевствовало других авто,только мерин,,а теперь начинаешь думать,может другое,что поюзать,разве это качество???3000км,20000км,я на своем 210 рестайле 45000км за 1.5года проехал, практически ни чего не менял только расходники,,прескорбно все это!!!!!!!!!

Krema
07.01.2012, 19:08
у меня 203 правда не купе.
на 80 тыс стучали опоры, а сейчас на 120 шаровая в нижнем рычаге по левой стороне. причем люфт в шаровой никак не хотел диагностироваться, фактически поменял деталь наугад. уже на снятой детали было видно, что шаровое соединение разболтано.

Влад_777
07.01.2012, 19:29
у меня 203 правда не купе.
на 80 тыс стучали опоры, а сейчас на 120 шаровая в нижнем рычаге по левой стороне. причем люфт в шаровой никак не хотел диагностироваться, фактически поменял деталь наугад. уже на снятой детали было видно, что шаровое соединение разболтано.

шаровые обе поменял,до опор не дошел,ну качаешь машину нет там люфта,может качаю не так,так не только я ,еще официалы(про них отдельный разгавор) потом еще 1 сервис,но смотрю люди всю подвеску меняют по очереди,десятки сервисов их смотрят,,:mad:и не могут найти причину стуков,,так,что я еще не долго ищу эти стуки))))эти бы записи показать конструкторам этих авто:faceoff:,,100 пудов ерунда какая нибудь стучит.конструктивная не дароботка

Krema
07.01.2012, 20:06
могут быть опоры. у меня после очередной ямы именно опора стала стучать, хотя консилиум официалов был неоднозначен - или стойка, или опора. на тот момент машина была еще на гарантии. но таки опора оказалась. при попадении колеса в яму там какая-то пластина подгибается и начинает стучать на мелких неровностях.

Влад_777
07.01.2012, 20:20
спасибо,ну будем иметь себе мозг,,так не могу ездить ,надо устранять стук.

goodwill
09.01.2012, 13:18
Мдясь. Я смотрю не у одного меня такие проблемы.

О себе: C180 CGI в 204 кузове. Купил в августе 2010 года, через две недели появились звуки в передней части подвески (дык-дык) на маленьких неровностях при езде до 30-40 км/час. Сразу не стал заезжать в сервис решил дождаться ТО, поскольку посчитал что какие-нить резинки забились мною было обнаружено что данные звуки после мойки! пропадают (как будто те самые резинки смазываются). как машина подсыхает те же траблы. На ТО кажись стойки поменяли - звук пропал. Сейчас второе ТО на подходе и вновь звуки из передней части подвески правда они немного другие просто постукивание на неровностях причем также как и один из участников форума заметил что звуки проявляются при раскачке авто когда колеса не одновременно проходят через препятствия.

Constantin_O
16.01.2012, 10:24
Проблема аналогична... CLK200 при переезде "полицейского" или мелких неровностей на маленькой скорости где то стучит справа... Диагностика ходовой так же ничего не выявила кроме слабых втулок стабилизатора, после их замены стук не пропал... По ходу дела расследование проблемы затягивается... А я то думал, когда ездил на БМВ Е39, что стучит только она :)

Влад_777
16.01.2012, 17:06
в том то и дело,только на мелких неровностях,типа наростов на дороге и мелких колдобин,большие проходит мягко,,,на раскачке тоже нет стука,,,,а на мелочи такое ощущение,что все долбит..