Просмотр полной версии : расход масла на E200 Kompressor ???
Здравствуйте!
Авто: E200 Kompressor, 1997 г.в., ест 1 л. на 1000, лью Castrol Magnatec 10W-40, масло черенеет уже после 400 км пробега после замены, пробег 360 тыс, тянет нормально, сальники клапанов заменены не дымит, но возможно, потому что катализатор еще на месте, на воздушном фильтре маслянные пары.
Что это может быть? Износ маслосъемных колец?:shock:
романофф
08.05.2009, 09:42
возможно. расход предельный. возможно проблема в вентиляции ещё.
а как проверить вентиляцию?
Проверь сепаратор, и трубу от заслонки до расходомера, если внутри трубы масло то вентиляция нарушена, не то что нагар, а именно каплями, а вобще не должно быть расхода, у меня 10000 пробег до замены масла, уровень не меняется.
посмотрел есть нагар, но не каплями, кольцам капут?
Если сепаратор сухой и в трубе только нагар (там масло ходит только в виде испарения и поэтому нормально если нагар), итого вентиляция нормальная.А насчет колец, вкрытие покажет:(
Я ТАК ДУМАЮ!!!:shock:
а других причин не может быть на этом двигателе? вскрывать просто не очень хочется, если честно
Всем привет!
В продолжение темы: заменил кольца, после 360 тыс пробега на цилиндрах виден хон, не растачивая блок, сальники клапанов тоже новые, продолжает есть масло около 1 л на 1000 в чем может быть дело??
Piroman_kr
05.08.2009, 10:07
Всем привет!
В продолжение темы: заменил кольца, после 360 тыс пробега на цилиндрах виден хон, не растачивая блок, сальники клапанов тоже новые, продолжает есть масло около 1 л на 1000 в чем может быть дело??
Это уже интересно:shock::shock: Вентиляция столько масла кушать не будет..
Может в компрессоре дело??
И Castrol зря льете - я от него замучился двигатель отмывать - нагара куча - ИМХО масло не для мерседесов
а может все же вентиляция, как проверить на 100%?
У меня сопливил задний сальник коленвала (со стороны коробки). после замены расход масла упал.
56425
56426
56427
романофф
05.08.2009, 16:29
какой смысл менять кольца на поршнях было, если они небыли залёгшими? вентиляцию смотри.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot