PDA

Просмотр полной версии : Рывки, АКПП-722.6, С 200

Андрей Матвеев
04.05.2009, 18:46
Доброго времени суток Всем! Есть такая проблема, при переключении с первой на вторую появились рывки, особенно когда медленно набираешь скорость, поехал к мастерам, поменяли 4 литра масла, фильтр, ну и в придачу адаптационные значения мне скинули, затем погонял на своем с часик от 60 до 180 км. в час. Хочу отметить что улучшения конечно заметны, рывок стал гораздо меньше, но всеже остался. И что самое интересное почему только с первой на вторую, на других передачах как по маслу. Много разного я читал и узнавал, и про то что может попадать антифриз так как была определенная бракованная партия радиаторов, но у меня машина ноябрь 2003 г.в. WDB2030421A598623, а тогда уже не ставили бракованные радиаторы. Короче писать и говорить можно много. У кого какое мнение?

54-й
04.05.2009, 21:37
Адаптацию зря сделали.
А так, забей...

uloalex
05.05.2009, 00:16
У самого такая проблемка.. говорят нужно блокировку бублика попробовать отключить и покататься.. посмотреть...

Андрей Матвеев
05.05.2009, 21:13
Почему зря адаптацию скинули?

54-й
05.05.2009, 21:21
Почему зря адаптацию скинули?

Как мне объяснил человек который ремонтирует коробки мерседесовские.
При сбросе адаптаций коробка начинает работать по заводским установкам, которые подразумевают новую коробку. У старой же есть износ каких-то деталей и увеличные зазоры (я не специалист, поэтому объясняю как могу). Отсюда появляются рывки при переключениях.
О как!:shocked:

DANILA9679
05.05.2009, 21:31
При сбросе адаптаций коробка начинает работать по заводским установкам, которые подразумевают новую коробку. У старой же есть износ каких-то деталей и увеличные зазоры (я не специалист, поэтому объясняю как могу). Отсюда появляются рывки при переключениях.

По моему сброс адаптаций, что то вроде перезагрузки. Сбрасываются настройки коробки и она учится ездить заново. Как то так. Поправьте если ошибаюсь

Андрей Матвеев
05.05.2009, 22:30
54-й, Сильные рывки были до сброса адаптаций, после рывки уменьшились и на много, но иногда всплывают.
А после сброса адаптаций нужно просто погонять хорошо чтобы с 1-ой до 5-ой и обратно, АКПП запомнит твой стиль езды и будет как прежде.
Когда меняли масло, стружки небыло, масло конечно было грязноватое.

babich78
06.05.2009, 09:11
У меня после сброса адаптаций толчки пропадают. Тысяч через 5 постепенно начинает иногда толкаться. Сбрасываю и снова в путь.

54-й
06.05.2009, 09:28
Может в мозги масло попало?

nananol
07.07.2009, 18:33
Подскажите сброс адаптаций можно самому сделать?

mvk55
10.07.2009, 11:58
БРЕД!!!Сбрасывается режим работы коробки(программа по умолчанию),коробка одаптирована под Ваш стиль(манеру) вождения,а не на зазоры,а если увеличиные зазоры и износ деталей-на переборку!!!Не надо больше ездить к этому "мастеру".Рывки появляются пока коробка не привыкнет к Вам (вождению).

zlot
10.07.2009, 13:11
адаптацию сбрасывать не надо,а вот новый софт надо залить.и ещё совет:если будет дёргать-отключить на сервисе режим автонейтрали,помогает очень(если на этом типе каробаса он есть)

bigkatana
11.07.2009, 19:20
адаптацию сбрасывать не надо,а вот новый софт надо залить.и ещё совет:если будет дёргать-отключить на сервисе режим автонейтрали,помогает очень(если на этом типе каробаса он есть)

что за режим ????

романофф
11.07.2009, 20:00
ой да, щас все прибегут и начнут про это спрашивать - НЕТ ТАКОГО. бред это.