PDA

Просмотр полной версии : Въехали мне в задницу...

Legacy
20.08.2008, 23:40
На днях въехали в жопу...

Народ, кто опытный в делах с страховщиками, подскажите!!! Ни разу не связывался...
У меня Росно ОСАГО евро, по телефону говорят, что бы я приехал к ним и они сами всё оформят, приехать только потом на экспертизу, после которой выплатят деньги.
От многих слышал, что компенсируют копейки если машина б/у, у меня 2003 год. Как вообще это происходит НАПИШИТЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ, ПЛИЗ!!!!!
У чувака, который въехал страховая компания АСКО

alef
20.08.2008, 23:57
На днях въехали в жопу...

Народ, кто опытный в делах с страховщиками, подскажите!!! Ни разу не связывался...
У меня Росно ОСАГО евро, по телефону говорят, что бы я приехал к ним и они сами всё оформят, приехать только потом на экспертизу, после которой выплатят деньги.
От многих слышал, что компенсируют копейки если машина б/у, у меня 2003 год. Как вообще это происходит НАПИШИТЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ, ПЛИЗ!!!!!
У чувака, который въехал страховая компания АСКО

Да ничего сложного нет.Платить будет его страховая,они скажут тебе оценщиков,к ним,у них возьмешь запрос в гаи и все.Получаешь в ГАИ доки и на фотосессию.Через месяц бабосы на карту.Учитывать будут с учетом износа.За мою выплатили 28тр

Legacy
21.08.2008, 00:12
Да ничего сложного нет.Платить будет его страховая,они скажут тебе оценщиков,к ним,у них возьмешь запрос в гаи и все.Получаешь в ГАИ доки и на фотосессию.Через месяц бабосы на карту.Учитывать будут с учетом износа.За мою выплатили 28тр

Нехило ты разжился! За такие деньги можно такие повреждения сделать.
В меня был удар такой, что седушку сорвало, это при том, что я ехал 55-60 км в час :)
Скрытых повреждений много должно быть... как с ними обойдётся оценщик?

alef
21.08.2008, 00:33
Главное чтобы это гаишники записали про скрытые повреждения,а еще лучше еще одну экспертизу,независимую,вот там они насчитают поконяче...Вот если бы сделал вторую экспертизу-тогда бы разжился,тысяч 80 насчитали бы полюбому..

Ichetik1982
21.08.2008, 08:53
Главное чтобы это гаишники записали про скрытые повреждения,а еще лучше еще одну экспертизу,независимую,вот там они насчитают поконяче...Вот если бы сделал вторую экспертизу-тогда бы разжился,тысяч 80 насчитали бы полюбому..

да, независимую экспертизу это дело, только все зависит от страховой, бывает что прокатывает и оплачивают по результатам твоей экспертизы, а если упруться то через суд полюбасам выбьешь....:thumbup: Автору темы: ты узнай еще может у твоего чувачка кто тебе в задницу въехал есть расширенная Осаго до 500 000руб, тогда вообще гут.... :thumbup: а если нет то максимум 120 000руб со страховой возмешь...

Ichetik1982
21.08.2008, 08:54
Нехило ты разжился! За такие деньги можно такие повреждения сделать.
В меня был удар такой, что седушку сорвало, это при том, что я ехал 55-60 км в час :)
Скрытых повреждений много должно быть... как с ними обойдётся оценщик?

Оценщику на лапку дай рублей тысч. 4-5 и он должен поболе всего написать.....

Виталец
21.08.2008, 10:23

У меня что то похожее было ну немного поскромнее. Въехал мент пьяный по доверенности без прав и не вписан в страховку:shocked:. Приехал в страховую где застрахован собственник сказали без проблем это регресс (с него потом бабки снимут через суд). В страховой приписали 40т.рэ:) Ремонт обошелся в 18т.рэ это еще с пер бампером кот просто по моей инициативе делали:thumbup:

AlexeyW140
21.08.2008, 15:01
Во первых не слушай никого насчет экспертизы от страховой. Тебе начнут рассказывать что у страховой компании есть договора с "независимыми экспертами" на обслуживание, и нужно ехать только к ним. Так вот подумай сам, насколько эксперт является "независимым", если у него договор со страховщиком, который поставляет ему "клиентов" и работу. Они все в связке и в договоре, и суммы насчитывают заниженные сильно.
Есть постановление правительства РФ, в котором сказано что пострадовшая сторона сама выбирает независимую экспертизу, а страховщики обязаны принять ее отчет, и возместить расходы. К примеру по направлению страховщика стоимость рвботы будет стоить тыщи 3, а клиенту со стороны 4-5 тысяч. Я сделал за 5400 рублей, не считая 1500 рублей премиальных мимо кассы ;)
Зато оценили ущерб в 72 000 рублей, но с учетом износа осталось 62 000 рублей. Машинка у меня 92 года. Въехали строго в зад. Царапины на бампере, трещины на фонарях заднего ходаПервоначально остаток с учетом износа составил 36 000 рублей. Износ насчитывается на заменяемые детали. У меня "бампер на замену" и фонари заднего хода. пришлось найти "доказательства" что бампер в прошлом году меняли на новый, и износ соответственно уменьшился сам видишь на сколько ;).
Есть вариант: узнаешь список фирм, с которыми у страховщика договор, но приходишь к ним не по направлению, а как свободный клиент. На расход наплевать, ибо страховщик ОБЯЗАН возместить расходы на экспертизу. Если кто-то будет не согласен, то он может сделать повторную экспертизу, но уже за свой счет, согласно все того же распоряжения правительства. Кстати, по тому же постановлению, срок предоставления документов страховщику с момента получения справки из ГАИ увеличивается с 10 до 15 РАБОЧИХ ДНЕЙ.

Legacy
21.08.2008, 22:14
Спасибо, что отозвались!!!
Нашёл человека, который знает всех крупных экспертов в москве, как к своим страховщикам съезжу, так сразу с ним договорюсь о "независимой" экспертизе.
Вобщем, комрады, расскажу, как всё обыграю!!!

Legacy
24.10.2008, 21:03
Вот результат удара

antonio_xxxL
24.10.2008, 21:31
Вот результат удара

а результат финансовый какой?

з.ы. гос.номер видать уже "горя хапнул" на своём веку...наверное раньше спереди стоял или тормозить резко любите :smiley5:

xomaMB
24.10.2008, 22:30
Был в похожей ситуации. Приехал оценщик от страховой виновника (точнее, от фирмы, с которой заключен договор). Я его попросил быть объективным в оценке. Привел аргументы (хрустящие). В результате ущерб насчитали в 148 тр, выплатили только 120 (лимит по ОСАГО).
Стоимость ремонта с учетом аргументов для оценщика (а также для ГАИшников) обошелся на пару-тройку тысяч дешевле (около 117).
Было это в 2005 году, машина тогда была 2000 года. Делал в нормальном (недешевом) сервисе. Так что особого кидалова ожидать не стоит.
Общий совет, аргументы надо приводить всем: экипажу, выехавшему на аварию, чтобы справку об аварии составил правильно и в протоколе нормально все зафиксировал. В группе разбора, чтобы Муму не тянули за хвост. Оценщику. Есс-но, в разумных пределах, чтобы на ремонт осталось.
Одна проблема - все происходило очень долго. В ГАИ все тянулось 2 месяца, а всего с момента аварии до выплаты прошло 3.5 месяца. Машину я сделал раньше за свои деньги. Сразу после того, как ее описал оценщик.

Legacy
26.10.2008, 18:58
а результат финансовый какой?

з.ы. гос.номер видать уже "горя хапнул" на своём веку...наверное раньше спереди стоял или тормозить резко любите :smiley5:

Ну, это на новых шипованных шинах я Волгу догнал :-) У него только бампер металлический погнулся, а я поменял решётку, фару и капот правили :-)

Legacy
26.10.2008, 18:59
Был в похожей ситуации. Приехал оценщик от страховой виновника (точнее, от фирмы, с которой заключен договор). Я его попросил быть объективным в оценке. Привел аргументы (хрустящие). В результате ущерб насчитали в 148 тр, выплатили только 120 (лимит по ОСАГО).
Стоимость ремонта с учетом аргументов для оценщика (а также для ГАИшников) обошелся на пару-тройку тысяч дешевле (около 117).
Было это в 2005 году, машина тогда была 2000 года. Делал в нормальном (недешевом) сервисе. Так что особого кидалова ожидать не стоит.
Общий совет, аргументы надо приводить всем: экипажу, выехавшему на аварию, чтобы справку об аварии составил правильно и в протоколе нормально все зафиксировал. В группе разбора, чтобы Муму не тянули за хвост. Оценщику. Есс-но, в разумных пределах, чтобы на ремонт осталось.
Одна проблема - все происходило очень долго. В ГАИ все тянулось 2 месяца, а всего с момента аварии до выплаты прошло 3.5 месяца. Машину я сделал раньше за свои деньги. Сразу после того, как ее описал оценщик.

ГИБДДшник попался правильный чувак, шустрого молодого гонщика он сразу развёл на признанку на месте, что бы он не доводил дело до группы разбора и мне он всё аккуратно вписал :-)

Legacy
26.10.2008, 19:00
А так, скоро уже дело к деньгам, как свалится бабло - опишу всё подробно, любой опыт полезен!

xomaMB
26.10.2008, 19:25
ГИБДДшник попался правильный чувак, шустрого молодого гонщика он сразу развёл на признанку на месте, что бы он не доводил дело до группы разбора и мне он всё аккуратно вписал :-)
Повезло. Чаще бывает наоборот. У меня сестру жены КАМАЗ притер, она стояла у обочины, так ее неопытную ГАИшники прессовали. Хотя все было достаточно очевидно. Когда я приехал и начал с ними конкретно обсуждать проблему, все поменялось как в том анекдоте "Расказывай, как обгонял, подрезал..."

RADCAR
27.10.2008, 10:35
тоже был не давно с другом страховой случай почти с такими же проблемами тоько железо помяли еще. обратились к независимым, ну все правельно сделали, только независымые сняли с него 7т.р. странно.Зато в итоге мы в очиридной раз обратились в хороший сервис, где ему сделали отличный ремонт и что характерно обошлось без замены этих детилей это говорит о людях которые еще не ленятся работать с металом и красит поуму мы даже умудрились некоторые детали локально сделать.
Удачи Вам в страховой....

cosstilo
27.10.2008, 11:55
тоже ударили недавно меня, чудак на букву М на светофоре на красный летел, морду мне по касательной притёр.. щас жду от его страховой выплаты, посмотрим что перечислют. Подскажите пожалуйста адреса хороших сервисов в Москве . ( но не дилерских ) Дабы не делать рекламы, можно в личку.
p.s. Был не на мурзике, на Фокусе.

gepner
28.10.2008, 16:27
На самом деле эти козлы считают циркуляцию по немыслимым ныне расценкам,к примеру у меня в прошлом году машина вообще стояла на стоянке,один ***** на сраной примьере трогался с места,а руль у него был вывернут до упора в право,ну он и тронулся,и по касательной,слизал передний бампер,левоую фару,и крыло повредил,я тоже ездил в его страховую,и.что вы думаете,получил всего 10000р,-как они мне сказали с учётом "аммортизации"-мол машина старая,а в каком она состоянии никого не волнует,а расходов реально на 18000р,оказалось,и это по минимуму,вот уроды можно было бы оспаривать данное решение через суды,но ушло бы слишком много времени и нервов,вот так перечисляют,деньги,для них важен пробег!

Legacy
01.11.2008, 11:10
Позвонили из страховой, насчитали 74 т.р., перечислят сказали в середине ноября!
полное описание дам позже :)

Hare
01.11.2008, 11:16
Позвонили из страховой, насчитали 74 т.р., перечислят сказали в середине ноября!
полное описание дам позже :)

Просто какое-то магическое число (http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=171648). :shocked:

Weit1t
01.11.2008, 16:09
мужики посоветую Ингострах без проблем выплачивают деньги помню когда игнали у меня мерен после двух что-ли (точно не помню) выплатили и все нормально

Mcveigh
01.02.2010, 11:41
Господа, правда ли то, что с этого года пострадавшей стороне необходимо обращаться за возмещением ущерба в свою страховую компанию?

Mcveigh
02.02.2010, 16:59
Господа, правда ли то, что с этого года пострадавшей стороне необходимо обращаться за возмещением ущерба в свою страховую компанию?

Такс. С этим мы разобрались. Теперь у меня новый вопрос. Какой процент амортизации будет на авто 96 года?

Mcveigh
08.02.2010, 09:36
Скажите, а мне кого уведомлять о прошедшем ДТП мою страховую или страховую виновника?

pompa
08.02.2010, 09:55
Оценщику на лапку дай рублей тысч. 4-5 и он должен поболе всего написать.....

Вижу у Вас тоже голова работает как и у меня грешного. ;)
Я имею ввиду сначала кому то дать, а потом по более взять.