Просмотр полной версии : Датчик уровня топлива.
Подскажите пожалуйста.
Датчик уровня топлива показывает, то правильно, то не правильно.
Когда полный бак, показывает правильно, а как только стрелка переходит ниже половины показывает почти пустой бак и лампочка загорается, через некоторое время опять правильно, так и прыгает???:smiley7:
Что делать???
Седан!
:D :D :D А ничего, что такой объём есть как в 203, так и в 204 кузове? Правда в 204, там дизель...
Denis-177
25.08.2008, 17:41
у меня с180 203й, такая же фигня с уровнем топлива
игорь1976
25.08.2008, 18:19
у меня 208 а похоже та же беда!!!!:))))говорят что не лечится!!!бензин всему виной!!!:)))))
лечится заменой обоих датчикой
MaxiMiliaN
22.09.2008, 11:22
или просто дастать датчики и почистить,вчера занимался тем же самым,все работате,где то был ФАК как это делается,поиск поможет
babich78
22.09.2008, 15:47
А шланги с проводами в баке правильно проложены? Может поплавок за них цепляется?
В ФАКе есть офигенский фотоотчет с ЦУ по устранению данной проблемы!
У самого такая проблема, на этой недели займусь наконец, ща тока "сиквентроник" мой долечат...
у меня тоже самое на 210! но у меня виноват датчик-100%. Я отогнул в багажнике обшивку бензобака, а за ней (вверху справа) находится датчик уровня топлива! повернув на пол оборота и потянув его на себя, я аккуратно его извлёк, после включил зажигание и начал руками передвигать попловок имметируя то полный, то полу пустой, то пустой бак! и когда имитировал смотрел сквозь заднее стекло на приборную панель! так вот: пока я перемещал попловок от полного до середины,то стрелка бензина на панели приборов, меня слушалась (правда с небольшим запозданием), но стоило мне опустить попловок ниже середины, как стрелка тут же педает на ноль!!! и никакая чистка контактов мне не помогла, придётся копить на новый датчик уровня топлива!
Подскажите пожалуйста.
Датчик уровня топлива показывает, то правильно, то не правильно.
Когда полный бак, показывает правильно, а как только стрелка переходит ниже половины показывает почти пустой бак и лампочка загорается, через некоторое время опять правильно, так и прыгает???:smiley7:
Что делать???
Вот ссылка:http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=10654&highlight=w203 В конце темы я описал вариант
решения проблемы с датчиками топлива.
Устройство датчиков на W203 в бензиновом и дизельном варианте
идентичны.:smiley5:
Вот ссылка:http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=10654&highlight=w203 В конце темы я описал вариант
решения проблемы с датчиками топлива.
Устройство датчиков на W203 в бензиновом и дизельном варианте
идентичны.:smiley5:
интересное решение! надо попробывать!
Denis-177
25.09.2008, 14:40
у меня такая фигня произошла после замены приборной панели, до этого уровень топлива просто глючил, а сейчас вообще постоянно на нуле и ошибка SRS горит
у меня 208 а похоже та же беда!!!!:))))говорят что не лечится!!!бензин всему виной!!!:)))))
У меня 124,111мотор,такая же канитель!:shock:
Такая проблема- если бензина больше половины бака, то все ок. Но как только доходит до половины или меньше- стрелка зашкаливает за максимум и там остается. Не очень удобно. Читал в других ветках что это частая проблема, лечится чисткой сенсора, но, например, на С классе этот датчик фиг достанешь, т.к. со временем все закисает и не выкрутить. У r170 бензобак расположен за сидениями, такой проблемы быть не должно. Кто нибудь знает как добраться до этого датчика? Что надо разобрать? Вот, нашел картинку, где он расположен: http://i51.tinypic.com/142h8n8.png
У меня на МЛ320 стрелка всегда на нуле, но красная лампа загорается именно когда заканчивается бензин в баке.Вопрос таков, это хана датчику топлива или может быть из-за засоренного топливного фильтра или еще на что та обратить внимание?
романофф
25.09.2011, 23:37
может приборка сдохла. может ещё что. проверять от датчика.
На диагностике, человек управлял всеми стрелками компьютером и они двигались
Помогите! r170. Такая же проблема, когда бензина больше пол бака- все хорошо, как только становится меньше половины- стрелка зашкаливает за максимум и там остается. Думал датчик уровня топлива 100% - снял, разобрал, почистил, собрал. Та-же проблема. Ну, думаю, значит сломался. Купил другой и разбитой машины- хозяин клянется что датчик работал 100%. Поставил другой- проблема таже самая 1 в 1! Померил тестером сопротивление- все уменьшается/увеличивается в зависимости от положения попловка. Ну не бывает таких совпадений, что-бы 2 разных датчика глючили одинаково. Куда еще можно смотреть? Кто подскажет? Может ли быть сама стрелка сломана? Или комп глючит? Или что там еще есть? :shock::shock::shock:
у меня тоже самое на 210! но у меня виноват датчик-100%. Я отогнул в багажнике обшивку бензобака, а за ней (вверху справа) находится датчик уровня топлива! повернув на пол оборота и потянув его на себя, я аккуратно его извлёк, после включил зажигание и начал руками передвигать попловок имметируя то полный, то полу пустой, то пустой бак! и когда имитировал смотрел сквозь заднее стекло на приборную панель! так вот: пока я перемещал попловок от полного до середины,то стрелка бензина на панели приборов, меня слушалась (правда с небольшим запозданием), но стоило мне опустить попловок ниже середины, как стрелка тут же педает на ноль!!! и никакая чистка контактов мне не помогла, придётся копить на новый датчик уровня топлива!
Никто не встречал подобное?
Anturage
18.04.2012, 11:47
Цепочка щиток-проводка-датчик
Берем голову в руки и проводим проверки.
Цепочка щиток-проводка-датчик
Берем голову в руки и проводим проверки.
Провода и датчик в порядке. Остается сама панель. Там как-то можно заменить часть которая отвечает за уровень топлива? Там какой-то контроллер еще должен быть наверное. Или только всю приборку менять?
Добрый день! А у меня следующая проблема, когда бак полный все хорошо, как только дошло до половины, деления перестают опускаться. Бывает, перед тем как заглушить и оставить на парковке показывает пол бака, приходишь через пару часов включаешь зажигание и уровень выше на несколько делений... (W209 2004г wdb2093421f135224)
посоветуйте, куда обратиться... а то начнется меняй датчик, потом меняй то и т.д.
спасибо
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot