PDA

Просмотр полной версии : Сдал свой 210 в покраску. Резульатом буду хвастаться (надеюсь) всем кто интересовался

Troy-oy
29.04.2009, 15:07
В общем сдал авто в покраску целиком.
Решил раскошелиться и придать всему авто новый вид. (сначала хотел подкрасить только необходимое). В связи с возрастом авто думаю как и у всех есть мелкие дефекты, царапинки, сколы. Решил бороться кардинально. Пожалел или нет - расскажу по резувльтату.

Mailo
29.04.2009, 15:09
А красить будут с воздушной сушкой, или в камере?

Troy-oy
29.04.2009, 15:10
я думал только в камере можно... конечно в камере.

Mailo
29.04.2009, 15:16
я думал только в камере можно... конечно в камере.

Жестко, это ж всю маишину разбирать. ВСЮ!
Все молдинги, резинки, шильдики.Весь салон. Всё что наклеено будет отодрано, или отвалится в камере само или оплавится..

Troy-oy
29.04.2009, 15:23
Все молдинги, резинки, шильдики.Весь салон. Всё что наклеено будет отодрано, или отвалится в камере само или оплавится..

Мне представилась сцена апокалипсиса с автотрупами на дорогах. :D Температура то в камере может быть разная. Никто же до 100 градусов не будет машину греть. В камере красят чтоб пыли не было. А температура сушки уверен выбирается такая чтоб не повредить автомобиль.

Mailo
29.04.2009, 15:55
Мне представилась сцена апокалипсиса с автотрупами на дорогах. :D Температура то в камере может быть разная. Никто же до 100 градусов не будет машину греть. В камере красят чтоб пыли не было. А температура сушки уверен выбирается такая чтоб не повредить автомобиль.

:) Понятно. Просто мне давно когда надругой машине красили крыло, его снимали и в камере сушили. Молдинг отвалился. Клеили новый.
А в камере, как раз где температура сушки колеблется от 60 до 80 градусов, может "повести" какую-нибуть пластиковую деталюху..

Troy-oy
29.04.2009, 17:07
:) Понятно. Просто мне давно когда надругой машине красили крыло, его снимали и в камере сушили. Молдинг отвалился. Клеили новый.
А в камере, как раз где температура сушки колеблется от 60 до 80 градусов, может "повести" какую-нибуть пластиковую деталюху..

не, ну я в такие дебри не лезу (хотя как они тогда бампера сушат?). у меня прынцып такой: Заплатил бапки - обратно должен получить конфетку. А как там они делают - это их головная боль. Зачем мне лезть туда где я ничего не понимаю.

Ruslan_M
29.04.2009, 17:46

Тоже заберу машинку из тотальной покраски на этой неделе ... будем посмотреть :) от матовой краски решено было отказаться, хотя соблазн был большой ...

по технологии нормальной, должны сниматься все съемные части, пороги, молдинги, воздухозаборники, обвесы, ... вплоть до буковок, более того, вырезаются стекла переднее и заднее ... это так, к слову

потом зачищают, грунтуют, ... красят и сушат в камере, чтобы не было пыли, ...
По-хорошему от себя рекомендую контроль на 4 этапах окраски - 1) подготовки: результаты зачистки, грунтовки - чтобы ее было по-минимому... дефекты по кузову выстукивались, а не замазывались ... 2) смотреть сразу, чтобы небыло криворукости самой глупой - при нанасении краски (наплывов и т.д.), 3) на этапе нанасенного лакового покрытия ... ну и по результатам смотреть чтобы не было шагреней, краторов, ... 4) короче, после полировки ...

Как бесплатная потенциальная идея: я решил себе еще и решетку радиаторную покрасить в черный, под цвет кузова ... думаю будет смотреться :smiley5: :thumbup:

IgorScorp
29.04.2009, 21:42
Дааааа, весна - время обновления, завтра свою тоже отдаю в полную покраску... Недельки через 3 посмотрим, что получится. :smiley5:

xomaMB
30.04.2009, 00:25
А я в воскресенье помыл машину и два часа с кисточкой сколы замазывал. Бампер был совсем рябой. В-общем, если сильно приглядеться, то заметно, а так с пяти метров уже не разберешь.

Petrovith
30.04.2009, 11:34
Как бесплатная потенциальная идея: я решил себе еще и решетку радиаторную покрасить в черный, под цвет кузова ... думаю будет смотреться :smiley5: :thumbup:

А вот про это можно поподробней. ТОже давно хочу решетку покрасить. Но не в черный а в черный хром. Ну как молдинги. Но вот как красить. Ведь решетка хромированая.