Просмотр полной версии : Полировка хрома на 210м авангард
День добрый. Уважаемые мереседесоводы))) подскажите чем отполировать хром, чтобы был блястящий. На фото молдинг заднего бампера, одна часть мутная (на фото с верху) другая более блястящая (на фото с низу). Пользовал полироль для хрома отечественную не помогает. Результат также на фото.
романофф
29.04.2009, 11:38
нельзя. хром - это очень тонкое покрытие. несколько микрон. и полировкой ты его просто сотрёшь. хочешь как новое - покупай новое.
А хром на хром ложится??? Я имею в виду заново хромом покрыть???
это смотря как заливают. могут и в несколько сот микрон залить. а из ванны он зелённый вылезает, а за тем его полируют.
По своей природе хром очень твердый, и стереть его очень сложно, разве не так???
это смотря как заливают. могут и в несколько сот микрон залить. а из ванны он зелённый вылезает, а за тем его полируют.
вОТ полирубт, а чем????
романофф
29.04.2009, 12:35
из ванны вылезает. у вас он не из ванны, и ржа на металле ПОД хромом - проступает... полировкой ничего не сделаете. то, что он твёрдый - это да. но сделать как новое - невозможно. очень тонкое покрытие.
вариант - полировать и хромировать заново. думаю, дешевле купить НОВОЕ.
MaxiMiliaN
29.04.2009, 12:44
я себе пастой американской полирую,покупал в автозапчастях,очень доволен,2-ой год как новое все,весь налет после зимы ушел
романофф
29.04.2009, 13:05
это если налёт! а если ржа основы - то никуда не уйдёт. можно счищать желтизну прущую оттуда, но точки останутся и будут расти.
MnemoniK
29.04.2009, 13:29
я себе пастой американской полирую,покупал в автозапчастях,очень доволен,2-ой год как новое все,весь налет после зимы ушел
Она защищает хром?
а то у меня диски хром хотелось бы чем нибудь защитить!
Ржи на фото я не увидел.
Паста «ГОИ» (от ГОИ — Государственный оптический институт) — шлифовочные и полировочные пасты на основе оксида хрома, используемые для шлифования и полировки стальных сплавов (в том числе термически упрочнённых) цветных металлов, твёрдых пластиков и полимеров, стекла (в том числе оптического), керамических материалов и изделий из них
(C) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%93%D0%9E%D0%98
:smiley5:
При декоративном хромировании толщина покрытия, как правило, не должна превышать 0,0003-0,0005 мм, когда толщина покрытия превысит 0,0005 мм, в нем могут возникнуть волосные трещины, проникающие до основного металла.
(C) http://www.polirovanie.ru/chromiumplating.php
З.Ы. Проступающая желтизна может быть медной подложкой.
З.Ы.З.Ы. Можно попробовать http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=138&catalogue_id=125&like_name=1
Chrom-Glanz-Creme — Полироль для хромированных поверхностей
Придает хромированным поверхностям блеск. Снимает матовый окисленный слой и ржавчину с хромированных и металлических декоративных поверхностей. Обладает долговременной защитой.
Ржавчины у меня нет!!! Только помутнения...
Zus, пасиба тебе буду пробовать...
MaxiMiliaN
29.04.2009, 17:46
Она защищает хром?
а то у меня диски хром хотелось бы чем нибудь защитить!
диски лучше на полировку отдать в шиномонтаж,тот же РЛД например,а самому не стоит,либо тереть до тех пор пока глаза не вылезут.
Ржавчины у меня нет!!! Только помутнения...
Соса Колой протри.... Помогает...:smiley5: Внутрь- низзя.....
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot