PDA

Просмотр полной версии : ПАНАВТО (об отношении к клиентам)

AlexKor
27.04.2009, 16:15
Немного о ПАНАВТО. На W211 заканчивалась гарантия в связи с чем решил исправить небольшой глюк. Когда сажусь/выхожу из машины руль опускается/поднимается, вроде как для комфортной посадки/высадки. Так вот, некоторое время назад руль перестал опускаться (где-то один раз из десяти). Отвез машину в ПАНАВТО, так как там и обслуживался все время, чтобы исправили по гарантии, а заодно и поменяли весь хром по кругу в очередной раз (ржавеет). Целый день «исправляли» и вечером позвонили, сказали подъезжать. Забрал машину, на следующий день руль опять не опускается, звоню, спрашиваю что делали с рулем, говорят «СМАЗАЛИ»:shock:. Опять поехал в ПАНАВТО, сдал машину….
Вечером, когда мастер пришел и принес документы, я увидел цифру около 3000 рублей. Говорю: «За что, у меня же гарантия, платить ничего не буду», а он мне типа это не гарантийный случай, мы вам сделали регулировку. Что за регулировку он так и не смог объяснить. :smiley7: Потом сказал, что у меня не была прописана это опция в блоке вообще и что они мне ее прописали, на что я ему сказал, что когда покупал машину было указано, что опция такая есть, да и 2 года пользовался как-то, руль опускался, а тут… Короче, после часа вешания лапшы мне на уши выяснилось, что они просто сбросили компьютер чтоли…
Итог: везде сплошной развод, вот теперь думаю: продолжать ли обслуживать у них гарантийную машину и ту, на которой гарантия закончилась????
P.S. После всех процедур у меня начало еще и сиденье отодвигаться??! :confused:

menjel
27.04.2009, 16:28
все-таки пришлось заплатить?

AlexKor
27.04.2009, 17:05
все-таки пришлось заплатить?

Нет! Ни копейки. Еще и потребовал от них буажку с подтверждением проведенного ремонта. Тоже дали :D

nonamew210
27.04.2009, 18:17
P.S. После всех процедур у меня начало еще и сиденье отодвигаться??! :confused:

Оно и должно отодвигаться,вместе с рулем:nod::smiley5:

gesha
27.04.2009, 18:21
Оно и должно отодвигаться,вместе с рулем:nod::smiley5:

если сидение ненормировано, то будет только руль

54-й
27.04.2009, 18:27
Да везде так. Небывает идеальных сервисов.

PowerWheels
27.04.2009, 21:07
если сидение ненормировано, то будет только руль

Это у тех у кого есть память на сидения или пофих? :shock:

gesha
27.04.2009, 21:09
Это у тех у кого есть память на сидения или пофих? :shock:

у всех...

PowerWheels
27.04.2009, 21:14
у всех...

А как нормировать? :smiley5: Я так понимаю это подручными способами делается? Типа как у люка и стекол на доводку...
Поиском прошел нетути ничего по этому поводу... :shock:

романофф
27.04.2009, 21:27
для начала поймите как сиденье или что-то другое знает своё место - считаются импульсы оборотов моторчика. в одну или другую сторону.

но! это относительное передвижение! мы не знаем по этим значения ФИЗИЧЕСКОЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ! для этого надо нормировать!

при этом надо отвести части сиденья (которые регулируются) в крайние положения (до упора), при этом оно от этого упора начинает отсчёт координат. это и люк, и сиденья, и стёкла так работают....

на старых , например 124ых сиденьях с памятью - стояли потенциометры по которым определялось положение. им не нужна нормировка. потом на датчики холла перешли - проще и удобней. им нужна/

PowerWheels
27.04.2009, 21:35
для начала поймите как сиденье или что-то другое знает своё место - считаются импульсы оборотов моторчика. в одну или другую сторону.

но! это относительное передвижение! мы не знаем по этим значения ФИЗИЧЕСКОЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ! для этого надо нормировать!

при этом надо отвести части сиденья (которые регулируются) в крайние положения (до упора), при этом оно от этого упора начинает отсчёт координат. это и люк, и сиденья, и стёкла так работают....

на старых , например 124ых сиденьях с памятью - стояли потенциометры по которым определялось положение. им не нужна нормировка. потом на датчики холла перешли - проще и удобней. им нужна/

Я так понимаю это ответ? :shock: Соори если туплю :D
Но ведь со стеклами были ньюансы, что опускаешь на недодавленной кнопке, а вот поднимаешь уже в максимально отжатой кнопке и по достижению высоты подождать. :rolleyes: а тут какой порядок действий?

EasyRider
27.04.2009, 21:36
при этом надо отвести части сиденья (которые регулируются) в крайние положения (до упора), при этом оно от этого упора начинает отсчёт координат.

Поясни, плиз, крайние положения это до упора назад/вниз или наоборот. Я правильно понял, что это самому можно сделать или только в сервисе со старом?

AlexKor
27.04.2009, 21:55
Да, мне тоже интересно как это сделать, поскольку на второй машине сиденье не отодвигается.:confused:

AlexKor
29.04.2009, 09:29
Вчера выяснил еще одну интересную подробность. У меня память сидений настроена на двух человек. Выяснилось что в одном варианте запомненных настроек сиденье опускается, а во втором нет :D:shock:

романофф
29.04.2009, 09:36
дык ещё память по ключам есть. в одном ключе запомнено - включено. в другом - выключено. курите инструкцию.

PowerWheels
29.04.2009, 10:01
дык ещё память по ключам есть. в одном ключе запомнено - включено. в другом - выключено. курите инструкцию.

В инисрукции про нормирование сидения ничего нетути... подскажите, если не сложно как это сделать?!

AlexKor
29.04.2009, 10:32

Ключом одним пользуюсь всегда.

романофф
29.04.2009, 11:11
значит в памяти было запомнено для позиции1 или 2 - отключена комфортная высадка. включить её и запомнить заново.

AlexKor
29.04.2009, 11:59
значит в памяти было запомнено для позиции1 или 2 - отключена комфортная высадка. включить её и запомнить заново.

Видимо так, хотя руль опускается/поднимается в обеих позициях, а сиденье только в одной. А как это сделать, в мануале не написано?! Подскажите, пожалуйста!

PowerWheels
29.04.2009, 12:02
Расскажите плиз последовательность действий, что нужно сделать чтоп сиденье еще ездило акромя руля при выключении зажигания/включении :smiley5: У мню тока руль... :smiley5:

романофф
29.04.2009, 12:36
тачку купить посвежей.

PowerWheels
29.04.2009, 12:39
тачку купить посвежей.

зачем? :shock::shocked:

романофф
29.04.2009, 13:07
зачем? :shock::shocked:

что-бы работало. в вашей старой.... гхм.... машине - этого не предусмотрено...

PowerWheels
29.04.2009, 13:19

Ну ради этой опции машину менять глупо :D:D:D:D:D:D:D
Я почему спрашиваю, потому что Gesha сказал что работать это должно (см выше).

PowerWheels
29.04.2009, 13:31

Сорри, маленький ОФФ ;)
И все же Максим, старой - не старой, купить новую... причем тут это? Вы здесь для чего? Наверное как и все остальные обитатели клуба: общение и помощь в ремонте итд Вы как человек профильный в этом направлении и специалист можете помоч интересующимся людям, а не отфутболивать их... ну есть за Вами такой грешок :D Зачастую ваши ответы по форуму можно предугадать! :D

романофф
29.04.2009, 13:44
не ты спросил - 'kak сделать что-бы ещё сиденье помимо руля отодвигалось'?

тебе ответили как.

PowerWheels
29.04.2009, 13:47
не ты спросил - 'kak сделать что-бы ещё сиденье помимо руля отодвигалось'?

Так, если бы мне сразу сказали, что не предусмотренно на w220 такого действия я бы и отвалил :D но Gesha то говорит что можно что бы так было :D
Да и в мануале помоему написано, что при включени на подрулевом выключателе функции комфортного вываливания из авто, руль и сиделка должны отъезжать... :shock: вообщем не поняяятно... :D:D

романофф
29.04.2009, 14:11
ну, если он говорит - едь к нему. пусть сделает. а мануал может быть от рестайлинга, где это действительно есть.

House M.D.
29.04.2009, 14:48
у всех...

Ген, а на моей можно такую фишку запрограммировать?

AD26
29.04.2009, 14:53
Может быть я не прав, но в меню есть выбор смещения только рулевой колонки или вместе с сиденьем, разве не там все это включается-отключается?

романофф
29.04.2009, 15:04
зависит от машины. где-то есть, где-то нет, где-то в меню ВАААЩЕ ничего нет.