Просмотр полной версии : Помогите!!! Недобросовестный дилер!!!
Ситуация следующая! У оф. дилера в Минеральных водах в начале июля заказал себе ключ, предваритетельно машину продиагносцировали, убедились что все ок, взяли с меня стоимость ключа и диагностики всего примерно 10500. Ключ пришел как и обещали через две недели пригласили меня для обучения ключа. И вот тут начались неприятности!!! Провозившись три часа так и не смогли адаптировать мой ключ, сказали что был недокомплект и надо дозаказать какой то зеленый ключ, позвонят через две недели. Я позвонил сам через две недели, долго совещавшись мне ответили что еще толком не разобрались с моей проблемой ви в данный момент думаю))) Далее, после моих настойчивых звонков в течении следующих двух недель мне выдали следующее: якобы с момента заказа до момента прихода ключа в моей машине закрыли дорожку под которую заказывался ключ и мне надо оплатить еще 9000 за заказ зеленого ключа чтобы открыть дорожку!
Я уверен что за эти две недели в мою машину никто не лазил. Езжу толь я один. Мое мнение что они сами ошиблись при заказе и теперь все расходы хотят сбросить на меня.
Подскажите как быть в этой ситуации???? И денег жалко, но еще больше не хочется давать себя облопошить!!!
multibugs
20.08.2008, 06:38
1.Общество защиты прав портебителей. с копиями документов.
2. Пиши им дилерам оф письмо. Типа я такой красивый то-то и то-то. прош дать оф ответ. Письмо регистрируешь в приемной. Главное собрать на бумаге все.
У меня папа на японце ездит. С ним такие шутки не пройдут. Он майл отправил в японию на завод и автосалон оказался на грани закрытия. Все сразу встало на свои места. Но ему акпп сломали и сказали новую купи у нас. Диллер все же исправил свою ошибку причем с предоставлением авто на время темнота и доставкой исправленного авто до дома.
ЗАО «Мерседес-Бенц РУС»
Юридический адрес:
125167, Москва, Ленинградский проспект, 39а
Фактический адрес:
Тел.: +7 495 745-26-00
E-mail: dcar-reception@daimler.com
Генеральный директор:
Юрген Зауэр (Juergen Sauer)
Все документы отправляйте по этим координатам, помимо общества по защите прав потребителей. Вообще-то, МВ своих дилеров очень жестко держат за... Ну, в общем-несладко дилеру будет, если вина-в их халатности.
Ситуация следующая! У оф. дилера в Минеральных водах в начале июля заказал себе ключ, предваритетельно машину продиагносцировали, убедились что все ок, взяли с меня стоимость ключа и диагностики всего примерно 10500. Ключ пришел как и обещали через две недели пригласили меня для обучения ключа. И вот тут начались неприятности!!! Провозившись три часа так и не смогли адаптировать мой ключ, сказали что был недокомплект и надо дозаказать какой то зеленый ключ, позвонят через две недели. Я позвонил сам через две недели, долго совещавшись мне ответили что еще толком не разобрались с моей проблемой ви в данный момент думаю))) Далее, после моих настойчивых звонков в течении следующих двух недель мне выдали следующее: якобы с момента заказа до момента прихода ключа в моей машине закрыли дорожку под которую заказывался ключ и мне надо оплатить еще 9000 за заказ зеленого ключа чтобы открыть дорожку!
Я уверен что за эти две недели в мою машину никто не лазил. Езжу толь я один. Мое мнение что они сами ошиблись при заказе и теперь все расходы хотят сбросить на меня.
Подскажите как быть в этой ситуации???? И денег жалко, но еще больше не хочется давать себя облопошить!!!
Вам неправильно подобрали ключ-вина полностью дилера пусть и покупают ключ для разблокировки шины
Требуйте распечатки диагностики системы допуска
Вообще-то, МВ своих дилеров очень жестко держат за...
Аха... особенно в части их заявлении о единой стоимости запаных частей на всей территории России... А в Авилоне то этого не знают, наверное... :D
Аха... особенно в части их заявлении о единой стоимости запаных частей на всей территории России... А в Авилоне то этого не знают, наверное... :D
А Вы позвоните в представительство и поинтересуйтесь.
Даже не собираюсь, давно всем известная ситуация и тем не менее ничего не меняется - в Авилоне з/ч дороже чем у остальных дилеров.
Даже не собираюсь, давно всем известная ситуация и тем не менее ничего не меняется - в Авилоне з/ч дороже чем у остальных дилеров.
Аргумент "давно всем известная ситуация" мягко говря, неубедителен. Из серии "бабушка на лавочке обсуждала". Извините. Если конкретно у Вас был предметный разговор с ген.представительством МВ на эту тему-тогда я готова прислушаться к вашим словам.
Да собственно говоря, это Вам решать прислушиваться или не прислушиваться... мне всё равно...
у тебя хоть дилер есть, есть к кому пойти с кем пободаться.
а мне вот до ближайшего дилера 1000км топать.
а ключик новый тоже хочется.
ЗАО «Мерседес-Бенц РУС»
Юридический адрес:
Фактический адрес:
Тел.: +7 495 745-26-00
E-mail: dcar-reception@daimler.com
Генеральный директор:
Юрген Зауэр (Juergen Sauer)
Все документы отправляйте по этим координатам, помимо общества по защите прав потребителей. Вообще-то, МВ своих дилеров очень жестко держат за... Ну, в общем-несладко дилеру будет, если вина-в их халатности.
Спасибо!!! Отправил письмо на маил! Посмотрю)))
Спасибо!!! Отправил письмо на маил! Посмотрю)))
Удачи, отпишитесь по результатам! :thumbup:
Отписываюсь по результатам!!!!!!!
Отправил письмо на маил, ни ответа не привета. Проверил состояние дорожек на другом старе. Комп показывает, что закрыты 2 и 3 дорожка которыми ранее пользовались (остальные дорожки открыты), а ключ заказан именно на 3 дорожку. Предистория вопроса такова что машинка мне досталась с одним ключом. После покупки я ездил к этим же официалом блокировать дорожки которыми ранее пользовались. На сколько я знаю на машину с завода идет три ключа, вот они и заблокировали те дорожки еще тогда. Теперь продолжают доказывать что 3 дорожка не была блокирована, и что завод не выпустил бы ключ на уже ранне использованную дорожку. Что делать уже не знаю??? Но не хочется оставаться в дураках!!! Дело уже даже не в деньгах!!! Помогите доказать свою правоту!!!
романофф
29.08.2008, 00:25
в распечатках диагностики, которые делали до заказа - должны быть распечатки шин ключей.
там видно. был ключ и допущен-ли.
если там USED/DISABLED - ключ был, и его заблокировали тогда ещё по вашей просьбе.
если там NOT USED/DISABLED - значит они тогда лоханулись, или вы их сами просили и говорили про три ключа (вам и заблокировали).
в любом случае это их обсёр, так как перед заказом ключа они должны посмотреть на то - заблокирована-ли шина или нет. для этого деньги за диагностику.
можете с этой формулировкой идти и бычить. предварительно советую хорошо вспомнить (документы идеально) того момента, когда вы блокировали ключи. дабы дураком не оказаться так-же.
Отписываюсь по результатам!!!!!!!
Отправил письмо на маил, ни ответа не привета. Проверил состояние дорожек на другом старе. Комп показывает, что закрыты 2 и 3 дорожка которыми ранее пользовались (остальные дорожки открыты), а ключ заказан именно на 3 дорожку. Предистория вопроса такова что машинка мне досталась с одним ключом. После покупки я ездил к этим же официалом блокировать дорожки которыми ранее пользовались. На сколько я знаю на машину с завода идет три ключа, вот они и заблокировали те дорожки еще тогда. Теперь продолжают доказывать что 3 дорожка не была блокирована, и что завод не выпустил бы ключ на уже ранне использованную дорожку. Что делать уже не знаю??? Но не хочется оставаться в дураках!!! Дело уже даже не в деньгах!!! Помогите доказать свою правоту!!!
Вся ответственность за заказ ключа ложится на дилерскую станцию
Если они утверждают что шина была заблокирована после заказа ключа пускай предъявят распечатки DASа
Вся ответственность за заказ ключа ложится на дилерскую станцию
Если они утверждают что шина была заблокирована после заказа ключа пускай предъявят распечатки DASа
В том то и дело, что готовы предъявить. :shock:
В том то и дело, что готовы предъявить. :shock:
Распечатки на момент заказа ключа?-что шина была свободна?
Распечатки на момент заказа ключа?-что шина была свободна?
Именно их)))
в распечатках диагностики, которые делали до заказа - должны быть распечатки шин ключей.
там видно. был ключ и допущен-ли.
если там USED/DISABLED - ключ был, и его заблокировали тогда ещё по вашей просьбе.
если там NOT USED/DISABLED - значит они тогда лоханулись, или вы их сами просили и говорили про три ключа (вам и заблокировали).
в любом случае это их обсёр, так как перед заказом ключа они должны посмотреть на то - заблокирована-ли шина или нет. для этого деньги за диагностику.
можете с этой формулировкой идти и бычить. предварительно советую хорошо вспомнить (документы идеально) того момента, когда вы блокировали ключи. дабы дураком не оказаться так-же.
Так они и посмотрели и говорят что блокирована не была, а за две недели взяла и блокирнулась))) сама))) Так как в машину никто не лазил!
романофф
29.08.2008, 01:11
ну дык, а что ты тогда говоришь про то, что когда-то блокировал 2 и 3ий потерянный ключ (якобы 3 должно быть)?
вы путаетесь в показаниях.
просто если на момент заказа небыло заблокированной 3ей шины, а на момент прописки (ну, прописка-то - ключ вставить) была заблокирована... это уже ваша проблема. распечатки пошаговые есть с прописки?
[QUOTE=романофф;245152]ну дык, а что ты тогда говоришь про то, что когда-то блокировал 2 и 3ий потерянный ключ (якобы 3 должно быть)?
вы путаетесь в показаниях.
просто если на момент заказа небыло заблокированной 3ей шины, а на момент прописки (ну, прописка-то - ключ вставить) была заблокирована... это уже ваша проблема. распечатки пошаговые есть с прописки?[/QUOT
Никакого дыка не было! В машину я не лазил! И показания не кому не даю!
Ключ был заказан или на блокированую шину или ее заблокировали во время прописки! Это я точно знаю! Вопрос только как это доказать! А распечатки я и сам любые могу напечать!
романофф
29.08.2008, 13:55
На сколько я знаю на машину с завода идет три ключа, вот они и заблокировали те дорожки еще тогда.
ты писал про три ключа и то,что ты имея один ключ поначалу заблокировал те, что нет, а так как думал, что их три - тебе и зазблокировали так, как ты просил. ы?
распечатки есть? если есть - это и есть доказательства. а то, что ты там что-то можешь напечатать - говори в другом месте. тут ты за советом вроде. тебе совет дали.
начни с воспоминаний.
Дорогие форемчане!!! Отписываюсь по данной проблеме!!! Ситуация в общем уже просто смешная))) В общем я в конечном итоге договорился со станцией что покупаю зеленый ключ, а они работу делают бесплатно! Во вторник утром на прошлой неделе я его оплатил в четверг он уже пришел из Германии)))) (страновато))))) Далее еду адаптировать новый ключ, четыре часа жду далее выявляется... ))))))) Что дорожку открыли, новый ключ делает все... ))) но только после завода им машина сразу глохнет. Но если завести моим старым потом сразу новым но все работет прекрасно! Подскажите что это???? На станции сказали просто НЕ ЗНАЕМ!!!!!!)))))))))) Возможно придется оставить машину на пару дней чтобы связать ее через интернет с Германией!
Неужели никто не может подсказать???
романофф
21.09.2008, 01:36
что вам подсказать? влипли вы. на замок новый и зелёный ключ к нему как минимум. либо что-то мутили с машиной ранее. приписывали ключи левыми способами например...
Уважаемый модератор если хотите действительно помочь прочтите всю тему! Зеленый уже есть, ключи не приписывали.
что вам подсказать? влипли вы. на замок новый и зелёный ключ к нему как минимум. либо что-то мутили с машиной ранее. приписывали ключи левыми способами например...
А вопрос более конкретный! Шина разблокированна зеленым ключем, новый делает все, но машина заводится и сразу глохнет. Комп пишет ошибка зажигания от ФБС. На станции сказали что просто не знают что это! Машину надо оставлять дня на два! Вы знаете что это может быть, боюсь что просто разводят опять!!!
романофф
21.09.2008, 02:55
я только-что написал в чём может быть проблема. мне не надо читать эту тему! вам надо ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ и, желательно ПОНИМАТЬ...
зелёный КЛЮЧ и ЗАМОК - это независимо от того, что у вас был уже зелёный ключ для РАЗБЛОКИРОВКИ! всё. разблокировали - ключа больше нет.
для замены замка - нужен другой ключ!
без актуальных значений авторизации -ничего не сказать. но дело скорей всего кончится как я написал. заменой замка.
кроме того вы не можете знать, что было до вас с машиной! приписывали туда умельцы ключи или нет!
кроме того, возможен вариант, что просто замок очень старый и с новыми ключами не дружит. (на обучения не ездил, но что-то такое периодически при заменах замков система пишет).
я только-что написал в чём может быть проблема. мне не надо читать эту тему! вам надо ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ и, желательно ПОНИМАТЬ...
зелёный КЛЮЧ и ЗАМОК - это независимо от того, что у вас был уже зелёный ключ для РАЗБЛОКИРОВКИ! всё. разблокировали - ключа больше нет.
для замены замка - нужен другой ключ!
без актуальных значений авторизации -ничего не сказать. но дело скорей всего кончится как я написал. заменой замка.
кроме того вы не можете знать, что было до вас с машиной! приписывали туда умельцы ключи или нет!
кроме того, возможен вариант, что просто замок очень старый и с новыми ключами не дружит. (на обучения не ездил, но что-то такое периодически при заменах замков система пишет).
Почему замок? Ведь старый заводит без проблем? И как туда мог кто кустарным способом приучать ключ если егл можно заказать только у официалов?
романофф
21.09.2008, 12:19
патамучта если старый был замучан (один вариант) или просто очень старый и не совместим по какой-либо причине с новыми ключами - поэтому.
кустарников прикручивающих неприкручиваемое - достаточно. потом такая шняга получается.
Уважаемый! Я хоть не сервис мен но электронику немного знаю! Она не стареет не ржавеет и не стирается!!!)))) А "по какой нибудь причине")))) конечно очень грамотный ответ! Спасибо!!! Буду разбираться сам!!! Когда же блин у нас будут работать грамотные люди и на своих местах!!! Чтобы не менять все подряд пока не доберуться до нужного...))) И когда нам не придется связываться с немцами по каждой херне, извините!
романофф
22.09.2008, 00:52
блин, ну поймите вы, что СОФТ В ЭЛЕКТРОНИКЕ стареет! точнее он не меняется, а меняется НОВЫЙ СОФТ В НОВОЙ ЭЛЕКТРОНИКЕ! и такое может произойти, когда что-то новое не будет полностью стыковаться со старым!
разбирайся сам, если можешь. тебе предположили все варианты того, что было, и что можно сделать.
просто клиентам зачастую не понять тонкости -везде развод ищут.
блин, ну поймите вы, что СОФТ В ЭЛЕКТРОНИКЕ стареет! точнее он не меняется, а меняется НОВЫЙ СОФТ В НОВОЙ ЭЛЕКТРОНИКЕ! и такое может произойти, когда что-то новое не будет полностью стыковаться со старым!
разбирайся сам, если можешь. тебе предположили все варианты того, что было, и что можно сделать.
просто клиентам зачастую не понять тонкости -везде развод ищут.
Конечно развод! Развели и так уже по полной из за этого ключика! Машинка 2001 г., ключик делают под нее и соответсвенно под тот же софт! А новый замок это уже совсем другие ключи и т. д. Разберусь!!!!!! Сам!!!!!!!!!
романофф
22.09.2008, 01:12
ну ты упёртый... ключи сейчас идут - нового образца. за то время, что ты тачкой пользуешься -модификаций ключей было несколько.
софт в ключах другой, вот кодировка - да, под машину делается.
а новый замок - будет работать с твоими ключами так как он приписывается к машине. короче, нефгиа ты не шаришь. разберись, если думаешь, что сможешь.
Перед заказом ключа делается тест машине! Правильно??? Так вот после этого теста вы грамотные мастера авторизированных станций должны были сразу сказать то что ты мне сейчас говоришь!!! Херня это все а только вытягивание денег!!! Ключ делается должен под машину!!!!!!!
albatros
22.09.2008, 01:40
Неужели никто не может подсказать???...работу замка и ключа можно проверить отдельно,и если проблема в замке, то он ремонтируется...к сожалению только в москве...
романофф
22.09.2008, 06:59
вот после таких ремонтов он потом и не работает как надо.
Основной
22.09.2008, 07:27
Максим, давайте чуть опустим ваш спор с ED-ом...
Вот к примеру, лично я планирую заказывать комплект ключей...авто С-200 (202) 98 года...
СОФТ то, совсем не свежий...
На что стоит обратить внимание чтобы не оказаться в ситуации ED-а ???
романофф
22.09.2008, 14:21
забей. обычно никаких эксцессов в этих операциях не происходит. в некоторых случаях при замене _замка_ бывает надо менять и ключи. у него какой-то глюк, или машину ковыряли не как надо.
albatros
22.09.2008, 14:26
вот после таких ремонтов он потом и не работает как надо.....все замки, которые я ремонтировал работают коректно...:thumbup:...может быть это у тебя "не как надо"?....:D:smiley5:
романофф
22.09.2008, 14:58
что ты там ремонтировал микросхему питания на 220ых менял? я вааще не про ремонт замков, а про другое. проблема у него с кодами....
albatros
22.09.2008, 15:53
что ты там ремонтировал микросхему питания на 220ых менял? я вааще не про ремонт замков, а про другое. проблема у него с кодами.......с кодами нет проблем...;)
романофф
22.09.2008, 16:15
это ты так думаешь, патамучта ты не сталкиваешься с заменой ключей и замков.
albatros
22.09.2008, 17:36
это ты так думаешь, патамучта ты не сталкиваешься с заменой ключей и замков....ты в этом уверен??:smiley5:
романофф
22.09.2008, 18:59
если ты не на дилерской станции, то не сталкиваешься, или сталкиваешься, но не в таких объёмах.
MasterW220
22.09.2008, 20:30
если ты не на дилерской станции, то не сталкиваешься, или сталкиваешься, но не в таких объёмах.
Он хоть и не на дилере но обьёмы то у него по этой части не меньше чем у вас на дилере!!!
Или ты думаеш что ты один здесь дилер и такой умный?:smiley5:
Я тож дилер!! Правда бывший!!:D
Но инфой владею я думаю поболее твоего!
романофф
22.09.2008, 21:58
я про то, что ключи и прочее привязанное к машине - на недилерах не имеет такого хождения. улавливаешь мысль?
и я ничего не думаю. есть что по теме сказать?
Да уж "горячие финские парни" много амбиций а конкретного ответа с перечнем причин так и нет! Одни амбиции! Так и на станции в начале говорили что у них суперграмотные спецы а потом признали что просто не знают
Основной
23.09.2008, 12:14
Да уж что не ют
ED, так проблему то решили???
ED, так проблему то решили???
Пока нет! Завтра гоню на станцию оставить на пару дней!
че та напряжная обстановка в регионах с дилерами.
мне вот вообще Казанский дилер обещает привезти ключ по вину, даже не посмотрев машину.
это похоже на привораживание по фотографии... судя по траблам автора темы.
как то вот совсем не хочется попасть в такуюже ситуацию!
[QUOTE=xand;513562]че та напряжная обстановка в регионах с дилерами.
мне вот вообще Казанский дилер обещает привезти ключ по вину, даже не посмотрев машину.
как то вот совсем не хочется попасть в такуюже ситуацию![/QUO
Вообще странно!!!!!))))))) Разводят они нас чувствую! И заметьте как эти два горячих официала быстренько испарились с темы не сказав ничего конкретного)))
albatros
24.09.2008, 01:36
[QUOTE=xand;513562]че та напряжная обстановка в регионах с дилерами.
как то вот совсем не хочется попасть в такуюже ситуацию![/QUO
Вообще странно!!!!!))))))) Разводят они нас чувствую! И заметьте как эти два горячих официала быстренько испарились с темы не сказав ничего конкретного))):thumbup::D:D
[QUOTE=Ed;513736]:thumbup::D:D
Андрюша! А тебе можно позвонить? Проконсультироваться?
albatros
24.09.2008, 02:02
[QUOTE=albatros;513738]
Андрюша! А тебе можно позвонить? Проконсультироваться?...можно конечно...но я не смогу дать объективную оценку,не зная мелочей дела...если проблема в нежелании сервиса доделать работу,то для этого в представительстве есть кураторы....я могу подсказать кому жаловатся если вы мне в личке укажите вашего дилера...
.НО!..я подозреваю что до того как вы стали владельцем, этот замок, или ключик ремонтировался умельцами в мастерской.....в москве это уже не проблема...по окончании ремонта, умельцы переписывают кодировки в замке и ключе методом подгонки....иногда эти кодировки не похожи на заводские.....не исключено что ваш замок с изменённой кодировкой, тогда он,конечно-же ,будет конфликтовать с новым заводским ключом....
романофф
24.09.2008, 12:49
вот и я про что, а узнать - манипулировали замком или нет - диагностикой нельзя. нет никаких кодов снаружи.
ВОПРОС РЕШИЛСЯ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕМ! ДЕНЕГ НЕ ВЗЯЛИ!
a_lexx07
02.10.2008, 22:27
ВОПРОС РЕШИЛСЯ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕМ! ДЕНЕГ НЕ ВЗЯЛИ!
:thumbup:Поздравляю! Причину объснили?
романофф
02.10.2008, 23:09
я таки не понял - какое место программировали?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot