Просмотр полной версии : W124 Кнопка EC кондиционера.
Долго ломал голову как устранить холодный воздух зимой из центральных сопел. Перечитал 100 форумов, везде пишут что так и должно быть. Но если нажать кнопку ЕС, то начинает идти горячий.
Вопросы:
1) Компрессор кондиционера при этом не включается? ( уменя не включается)
2) Он включится только тогда, когда температура в салоне превысит температуру выставленную барашками регуляторов? То есть летом?
3) Зимой можно включить компрессор кондея принудительно только кнопкой оттайка запотевших стекол?
4) Зимой кнопка ЕС не влияет на расход топлива?
garry888
26.04.2009, 15:55
избавлялся от холодного воздуха из центральных сопел зимой путем вращения регулировочного болтика под шестигранник.который находится в одном из сопел.по-моему в левом (давно это было) ближе к правому краю достаточно глубоко внутри
Я тоже так дурака валял. Пока не понял что компрессор при нажатии на ЕС не включается, а воздух начинает идти горячий. Мысль что инженеры мерса не идиоты - подтолкнула меня провести эсперименты)
да меня тоже беспокоит эта кнопка, кто чего говорит ))
как я понял кондиционер работает постоянно пока не нажать кнопку так?:smiley7:
Да, и еще одно, лампочка на ЕС имеет обратное горение. То есть я так мыслю гореть она не должна и когда не горит идет горячий воздух
да меня тоже беспокоит эта кнопка, кто чего говорит ))
как я понял кондиционер работает постоянно пока не нажать кнопку так?:smiley7:
Экспериментально получается что кондиционер не заработает пока на улице не станет жарче чем накручено крутилками. Хотелось бы получить ответ того, кто знает это на 100%.
романофф
26.04.2009, 16:45
да, или если включить принудительно осушение - он будет постоянно работать. ибо когда на улице холодней, чем крутилками -= какой смысл холодить ещё?
То есть смело давим кнопку ЕС, из центральных сопел начинает дуть горячий, компрессор кондиционер при этом бездействует и на расход не влияет? (в холодное время года)
романофф
26.04.2009, 17:05
из центральных сопел при неработающем кондиционере ВСЕГДА ДУЕТ УЛИЧНЫЙ ВОЗДУХ.
Я про КОМПРЕССОР кондиционера. Воздух в любом случае УЛИЧНЫЙ, тока иногда он ГОРЯЧИЙ. КОНДИЦИОНЕР мы включаем зимой, а КОМПРЕССОР включится только с наступлением жары.
Я все правильно понимаю?
романофф
26.04.2009, 17:16
подогревается воздух или кондиционируется в средних соплах ТОЛЬКО ПРИ РАБОТЕ КОНДИЦИОНЕРА! (при негорящей кнопке EC).
компрессор включается когда надо и когда можно. т.е. когда температура на испарителе выше 2х градусов, когда температура на теплообменнике выше, чем требуется крутилками...
Аааааййййй как хорошо) Наконец то задует теплый воздух из центральных сопел)))
Зачем нажимать кнопку EC, теряется смысл климатконтроля.
У меня нет климат-контроля. Кондиционер. Включить.
кнопка EC - это эконом режим климат контроля - без кондея)), регулирует только на повышение температуры или понижение до возможного при обдуве уличным воздухом))
кнопка EC - это эконом режим климат контроля - без кондея)), регулирует только на повышение температуры или понижение до возможного при обдуве уличным воздухом))
На эконом кнопка ЭК.:) Если по вопросу не знаете - не пишите.
Витоуфа а чем вам не угодил заеф .вам все четко он вам ответил плюс 100
Витоуфа а чем вам не угодил заеф .вам все четко он вам ответил плюс 100
Я уверен, Заеф прекрасный человек. Но на на один из заданых мною 4-х вопросов он не ответил. Он пишет что кнопка ЕС это какой-то экономичный режим климат-контроля. Нет у меня климат-контроля. И еще он делает попытку рассказать что такое кнопка ЕС. Я про это не спрашивал. Без обид, если что.
романофф
07.05.2009, 17:43
какая разница - есть климат или есть просто кондей - эта кнопка ОТКЛЮЧАЕТ КОМПРЕССОР!
Что вы докопались ,простите, до кнопки-то?)))) Наплевать мне на кнопку. Я про нее не спрашивал))) 1000 ивинений, простите ради Бога.)
а у 210 без климата все также?
романофф
07.05.2009, 18:45
везде ТАК-ЖЕ.
на новых - кнопка AC - при нажатии включается компрессор. на старых EC - при нажатии ОТКЛЮЧАЕТСЯ.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot