PDA

Просмотр полной версии : Скрип панорамной крыши на 211

Oleg_850
25.04.2009, 13:58
Достал уже скрип (стук) на неровностях. Ощущение, что звук идет от задней (неподвижной) части крыши.... На одном из форумов посоветовали какой-то номерок ремкомплекта Noise Damping Service Kit part # A0005800350

Кто-нить знает, что это реально такое? Положительный опыт устранения есть? Просто не охота заниматься исследованиями за свой счет :)

SlavaNSK
25.04.2009, 15:20
Свыкнитесь, панорамная крыша не для наших дорог и климатических условий, то же было на Тойота Харриер, ничего не помогало, по крайней мере на долго, все эти силиконовые смазки и тому подобное дают кратковременный эффект:mad:. Для себя решил, что панорамка - это зло, которое разъедает мозг своим писком, треском, стуком :help:... и отравляет удовольствие от авто.

NexD
25.04.2009, 16:13
Достал уже скрип (стук) на неровностях. Ощущение, что звук идет от задней (неподвижной) части крыши.... На одном из форумов посоветовали какой-то номерок ремкомплекта Noise Damping Service Kit part # A0005800350

Кто-нить знает, что это реально такое? Положительный опыт устранения есть? Просто не охота заниматься исследованиями за свой счет :)

Тут эта тема уже всплывала, поищи.:smiley5:

Oleg_850
25.04.2009, 16:42
Свыкнитесь, панорамная крыша не для наших дорог и климатических условий, то же было на Тойота Харриер, ничего не помогало, по крайней мере на долго, все эти силиконовые смазки и тому подобное дают кратковременный эффект:mad:. Для себя решил, что панорамка - это зло, которое разъедает мозг своим писком, треском, стуком :help:... и отравляет удовольствие от авто.

Да вот на американских форумах эта проблема давно известная, машин с панорамой много. Вот там и посоветовали номерок, который я привел выше. Хотел узнать, может кто уже с ним заморачивался

Oleg_850
25.04.2009, 16:43
Тут эта тема уже всплывала, поищи.:smiley5:

Да, видел я тему-то... Тока пользы от нее ноль. У кого-то скрипит, у кого-то - нет. А как лечить - никто не ведает. Похоже, что и официалы не в курсе

Povor
25.04.2009, 18:55
Ну конечно никто не знает -поиском пройдитесь ,даже кино есть на ютуб,а деталь ваша с номерком вообще не причем -опять поиском пройдитесь -узнаете много

Oleg_850
25.04.2009, 20:48
Ну конечно никто не знает -поиском пройдитесь ,даже кино есть на ютуб,а деталь ваша с номерком вообще не причем -опять поиском пройдитесь -узнаете много

Олег, к сожалению, полезной информации самостоятельно найти не смог. Если есть чем поделиться - поделитесь, буду признателен

Russel
12.05.2009, 13:50
Несмотря на то, что мой МВ из Бундеса..... :smiley5:
Короче, такая же проблема.
И "Ощущение, что звук идет от задней (неподвижной) части крыши...." тоже присутствует.
Простая смазка силиконами и прочей ерундой не помогает.
Обращался к официалам и в серые мерсовские сервисы, в итоге вывод следующий, надо полностью разобрать всю крышу, по необходимости заменить какие-то прокладки или резиночки и смазать всё в разобранном состоянии. Стоит это удовольствие на "автофоруме" от 4 до 8 тыс, в зависимости от того- придётся все таки менять эти резинки или нет. Сам еще эту операцию не делал, так как с приходом тепла звук практически исчез.
Если с проблемой справишься, то открой тайное знание, буду признателен.

Oleg_850
28.08.2009, 17:49
Решил вчера проблему стука-скрипа панорамной крыши: итого разобрали потолок, долезли до прослабленных болтов, которые крепят раму понорамной крыши к кузову, протянули, смазали. ТИШИНА! Просто класс!

RIDER
29.08.2009, 02:50
обшивку потолка снимали?

Oleg_850
29.08.2009, 11:58
обшивку потолка снимали?

Да, все разбирали

Kicherer
12.11.2009, 21:00
а у вас панорамная крыша сдивгается или просто стекло над головой??

Oleg_850
12.11.2009, 23:47
а у вас панорамная крыша сдивгается или просто стекло над головой??

панорама бывает тока одного вида :) половина стеклянной крыши сдвигается полностью, половина - что сзади, неподвижна