PDA

Просмотр полной версии : Буксировка без радиатора

Islam
19.08.2008, 16:31
Приветствую.
Возник следующий вопрос: можно ли буксировать машину с АКПП со снятым радиатором охлаждения двигателя? Трубки, которые идут от коробки к радиатору, отключены, но ничем не заглушены. При буксировке не потечет ли из них АТФ? Внутреннее давление при буксировке там не создается?:shock:

Машина: W210 E420, коробка соответсвенно 722.6

mizter
19.08.2008, 23:14
Приветствую.
Возник следующий вопрос: можно ли буксировать машину с АКПП со снятым радиатором охлаждения двигателя? Трубки, которые идут от коробки к радиатору, отключены, но ничем не заглушены. При буксировке не потечет ли из них АТФ? Внутреннее давление при буксировке там не создается?:shock:

Буксируй- никакого давления в АКПП не будет

Игорян
19.08.2008, 23:52
а вообще вот такой вопрос если возникла необходимость оттащить машину на автомате, какие последствия могут возникенуть? какие условия необходимо соблюдать и тп чтобы не навредить...

skopintsev
19.08.2008, 23:55
Приветствую.

А радиатор кондиционера тоже снят? Согласно инструкции немцев,разгерметизация кондиционера влечёт за собой замену фильтра-осушителя.

retler
20.08.2008, 00:14
а вообще вот такой вопрос если возникла необходимость оттащить машину на автомате, какие последствия могут возникенуть? какие условия необходимо соблюдать и тп чтобы не навредить...
Максимальная скорость буксировки 50 км/час
Максимальная дистанция буксировки 50 км

mizter
20.08.2008, 00:18

Условия два-не дальше 50 км и не быстрее 50 км\час
Думаю если долить в АКПП литра 2-3 масла выше нормы то можно и подальше

Islam
20.08.2008, 10:41
А радиатор кондиционера тоже снят? Согласно инструкции немцев,разгерметизация кондиционера влечёт за собой замену фильтра-осушителя.

Нет, радиатор кондера не стал снимать, масляные трубки так открутил, руку просунул в пространство между радиаторами. А вообще фреона там у меня и не было, от старого хозяина досталась такая, со сломаной трубкой у фильтра осушителя (собственного его и трубку уже купил, вскоре буду менять).
И по-моему фильтр-осушитель по-хорошему у всех надо менять при разгерметизации, не только у немцев.

Игорян
21.08.2008, 17:54
а причем здесь растояние? с чем оно связано...

mizter
21.08.2008, 22:45
а причем здесь растояние? с чем оно связано...

Не подводится масло для смазки потому что нет давления

Игорян
21.08.2008, 23:50
это понятно что при не рабочем движке не создаеться нужное давление и тп...тобишь типа если больше 50 км оттащишь развалиться шоль или ей передышка какаяниб нужна, или долить атф или еще че...я так для интереса малоли чего в жизни случаеться

mizter
21.08.2008, 23:58
это понятно что при не рабочем движке не создаеться нужное давление и тп...тобишь типа если больше 50 км оттащишь развалиться шоль или ей передышка какаяниб нужна, или долить атф или еще че...я так для интереса малоли чего в жизни случаеться

Я уже написал что на крайний случай лучше долить масла

А 50 км немцы дали с учетом на сколько хватит масляной пленки чтобы не начался износ подшипников планетарок и фрикционов

rav47
22.08.2008, 08:39
Отсоединив кардан , можна буксировать хоть на Луну........:smiley5:

Игорян
22.08.2008, 13:31
Все всем спасибо разобрался, тобишь прокатил ее километров 30 и масло на замену с фильтром в коробке. и действительно можно ведь покавырЯться и кардан отцепить!