Просмотр полной версии : горячий воздух в салоне
Ситуёвина такая: колёсико температуры воздуха отопителя находится в холодном положении а при движении авто из сопел, исключая центральные, идёт горячий воздух :confused:. Когда включаю кондей то он не справляется с охлаждением воздуха и подаёт очень тёплый а из центральных сопел идёт холодный воздух. В тоже время клапан который переключает заслонку подачи антифриза в радиатор отпителя работает (проверял).
вопрос в такой: может ли дело быть в доп. насосе рециркуляции антифриза а если нет то что может быть ещё ?
albatros
19.08.2008, 12:31
что может быть ещё ?...блок управления отопителя,датчики испарителя,датчик температуры воздуха в солоне,клапана,проводка,кондиционер....;)
было у меня такое, клапана печки висли иногда. Попробуй пережми патрубки в салон и посмотри, что получится.
клапана вроде закрываются, попробую, теперь ещё и мотор печки работает то слабо то сильно, причём на самой большой скорости ну как бы начали плавать обороты вентилятора.
попробуй предохранители проверить..
было у меня такое, клапана печки висли иногда. Попробуй пережми патрубки в салон и посмотри, что получится.
А может кто нибудь выложить картинку, где эти патрубки распологаются?! у меня примерно та же беда...
недавно исправил такую проблему на w124, хозяин думал что не работают клапана а оказалось все дело в блоке управления отопителем, и меня чуть кондратий не схватил пару дней назад когда из печки попер горячий воздух, у меня оказался расплавленный предохранитель. ща на обоих авто все нормуль (замена блока управления на авто №1 и предохранитель на авто №2)
а где мне искать на машине блок управления ?)
skopintsev
23.08.2008, 16:36
а где мне искать на машине блок управления ?)
Прямо на тебя смотрит из центральной панели.
Прямо на тебя смотрит из центральной панели.
если он глючит то его только менять или есть возможность его как то реанимировать ?)
если он глючит то его только менять или есть возможность его как то реанимировать ?)
если ты продвинутый электронных дел мастер то починишь
себе исправлял так: сначала проверяем работу блока управления - подпаиваем параллельно клапанам две лампочки по 5 ватт с длинным проводом (чтобы хватило в салон) далее запускаем двигатель и выставляем минимальную температуру на обе стороны если блок исправен обе лампочки должны гореть постоянно
далее переходим к клапанам- подаём 12 вольт на каждый клапан , при подаче и снятии напряжения должны прослушиваться характерные щелчки ,если да то всё ок
идём дальше снимаем блок клапанов и разбираем их , на тех клапанах которые выпадают бывает ломаются стоечки если видимых поломок нет то всё промываем проточной водой, продуваем и собираем
возможно залегание клапанов из за мусора который циркулирует по ож
данную процедуру целесообразно совместить с промывкой системы охлаждения и заменой ож
Михаил722
24.08.2008, 19:11
Ситуёвина такая: колёсико температуры воздуха отопителя находится в холодном положении а при движении авто из сопел, исключая центральные, идёт горячий воздух :confused:. Когда включаю кондей то он не справляется с охлаждением воздуха и подаёт очень тёплый а из центральных сопел идёт холодный воздух. В тоже время клапан который переключает заслонку подачи антифриза в радиатор отпителя работает (проверял).
вопрос в такой: может ли дело быть в доп. насосе рециркуляции антифриза а если нет то что может быть ещё ?
Там всё ок! С блока клапан открывается и закрывается!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot