PDA

Просмотр полной версии : горячий воздух в салоне

s-soul
18.08.2008, 23:02
Ситуёвина такая: колёсико температуры воздуха отопителя находится в холодном положении а при движении авто из сопел, исключая центральные, идёт горячий воздух :confused:. Когда включаю кондей то он не справляется с охлаждением воздуха и подаёт очень тёплый а из центральных сопел идёт холодный воздух. В тоже время клапан который переключает заслонку подачи антифриза в радиатор отпителя работает (проверял).
вопрос в такой: может ли дело быть в доп. насосе рециркуляции антифриза а если нет то что может быть ещё ?

albatros
19.08.2008, 12:31
что может быть ещё ?...блок управления отопителя,датчики испарителя,датчик температуры воздуха в солоне,клапана,проводка,кондиционер....;)

zztop
19.08.2008, 23:47
было у меня такое, клапана печки висли иногда. Попробуй пережми патрубки в салон и посмотри, что получится.

s-soul
20.08.2008, 01:29
клапана вроде закрываются, попробую, теперь ещё и мотор печки работает то слабо то сильно, причём на самой большой скорости ну как бы начали плавать обороты вентилятора.

Dimann
21.08.2008, 11:01
попробуй предохранители проверить..

hozia08
21.08.2008, 16:40
было у меня такое, клапана печки висли иногда. Попробуй пережми патрубки в салон и посмотри, что получится.

А может кто нибудь выложить картинку, где эти патрубки распологаются?! у меня примерно та же беда...

Aleks
22.08.2008, 23:48
недавно исправил такую проблему на w124, хозяин думал что не работают клапана а оказалось все дело в блоке управления отопителем, и меня чуть кондратий не схватил пару дней назад когда из печки попер горячий воздух, у меня оказался расплавленный предохранитель. ща на обоих авто все нормуль (замена блока управления на авто №1 и предохранитель на авто №2)

s-soul
23.08.2008, 10:34
а где мне искать на машине блок управления ?)

skopintsev
23.08.2008, 16:36
а где мне искать на машине блок управления ?)
Прямо на тебя смотрит из центральной панели.

s-soul
23.08.2008, 23:04
Прямо на тебя смотрит из центральной панели.

если он глючит то его только менять или есть возможность его как то реанимировать ?)

Aleks
24.08.2008, 14:24
если он глючит то его только менять или есть возможность его как то реанимировать ?)

если ты продвинутый электронных дел мастер то починишь

Kubinec
24.08.2008, 15:37
себе исправлял так: сначала проверяем работу блока управления - подпаиваем параллельно клапанам две лампочки по 5 ватт с длинным проводом (чтобы хватило в салон) далее запускаем двигатель и выставляем минимальную температуру на обе стороны если блок исправен обе лампочки должны гореть постоянно
далее переходим к клапанам- подаём 12 вольт на каждый клапан , при подаче и снятии напряжения должны прослушиваться характерные щелчки ,если да то всё ок
идём дальше снимаем блок клапанов и разбираем их , на тех клапанах которые выпадают бывает ломаются стоечки если видимых поломок нет то всё промываем проточной водой, продуваем и собираем
возможно залегание клапанов из за мусора который циркулирует по ож
данную процедуру целесообразно совместить с промывкой системы охлаждения и заменой ож

Михаил722
24.08.2008, 19:11
Ситуёвина такая: колёсико температуры воздуха отопителя находится в холодном положении а при движении авто из сопел, исключая центральные, идёт горячий воздух :confused:. Когда включаю кондей то он не справляется с охлаждением воздуха и подаёт очень тёплый а из центральных сопел идёт холодный воздух. В тоже время клапан который переключает заслонку подачи антифриза в радиатор отпителя работает (проверял).
вопрос в такой: может ли дело быть в доп. насосе рециркуляции антифриза а если нет то что может быть ещё ?

Там всё ок! С блока клапан открывается и закрывается!