Просмотр полной версии : прямое прикуривание-последствия?
sветофор
18.08.2008, 18:37
Добрый день! Машина в процессе поставки, с200компрессор 203045 кузов, есть вероятность , что машину в дороге по незнанию будут прикуривать напрямую от другой работающей машины, на сколько это опасно? Что посоветуете предпринять?:shock:
всякое может быть .... в соседней ветке пользователь писал:
"при разгрузке автомобиля из сетки грузчики прикурили напрямую аккумулятор из-за чего сгорем задний SAM ( что это такое узнаешь сам) в итоге не работает половина электроники а машине, заменили блок- обошлось в 15 деревянных, потом долго и счасливо ездил"
Если так опасно прикуривать от другой машины, то зачем тогда на заводе изготовителя делают под капотом специальную коробочку со значком +, которая явно служит для присоединения клемы другого аккумуляотра. Да и в инструкции по эксплуатации описан способ прикуривания, и не о каких последствиях речь не идет :shock: Вот нашел кое что : "Для соединения заряженной и разряженной аккумуляторной батареи следует использовать специальные провода. В этом случаи электронные приборы автомобиля будут защищены от опясных скачков напряжения".
albatros
18.08.2008, 22:29
Если так опасно прикуривать от другой машины, то зачем тогда на заводе изготовителя делают под капотом специальную коробочку со значком +, которая явно служит для присоединения клемы другого аккумуляотра. Да и в инструкции по эксплуатации описан способ прикуривания, и не о каких последствиях речь не идет :shock: Вот нашел кое что : "Для соединения заряженной и разряженной аккумуляторной батареи следует использовать специальные провода. В этом случаи электронные приборы автомобиля будут защищены от опясных скачков напряжения"....прикуривать можно если это грамотно делать...
я Туарег прикуривал свой однажды, эта паскуда сигналкой за ночь посадила акумулятор, тема отдельного разговора как два идиота (я и приятель) лазили с отвертками под водительское сиденье в попытках ими до клемм достать, в итоге в сервисе сказали прикурить от специальных гнезд (как написано выше) и машина прекрасно завелась и нормально до сих пор вон гоняет :)
Потом инструкцию прочитал, реально можно и нужно так прикуривать...так что хз...может я чего и не понимаю, но ничего опасного в этом я не находил до сих пор...
sветофор
19.08.2008, 04:56
Спасибо, ГОСПОДА! Вы меня просто успакоили! Всем удачи!:smiley5:
MasterW220
19.08.2008, 08:41
Для соединения заряженной и разряженной аккумуляторной батареи
Но ни как не от заведённой и работающей машины!!!!:smiley5:
Инструкции надо читать внимательно!!
skopintsev
19.08.2008, 09:21
Но ни как не от заведённой и работающей машины!!!!:smiley5:
Инструкции надо читать внимательно!!
Миша! А чего скажешь,если на работающем моторе снять АКБ.:shock::shock:
На 211.
Syndicate
19.08.2008, 09:34
На 211.
Ну я не Миша:D, но думаю что не стОит!
babich78
19.08.2008, 15:34
На 211.
Я тоже не Миша:), но однозначно появится избыток энергии в генераторе (типа по простому сказал:smiley7:). Может пробить диоды. Нужно, как минимум, включить все энергопотребители.
MasterW220
19.08.2008, 15:36
На 211.
Могу сказать одно - заводил 211 и 230 без заднего АКБ!!!:thumbup:
Работает! Правда на табло пишет что половина потребителей отключена в связи с низким напряжением основного АКБ!
Так что я думаю что без АКБ работать будет а вот снимать клему на работающем двигателе не советую!!:smiley5:
skopintsev
19.08.2008, 16:06
Могу сказать одно - заводил 211 и 230 без заднего АКБ!!!:thumbup:
Работает! Правда на табло пишет что половина потребителей отключена в связи с низким напряжением основного АКБ!
Так что я думаю что без АКБ работать будет а вот снимать клему на работающем двигателе не советую!!:smiley5:
Всё правильно,работает и даже сама приехала.На основном АКБ под нагрузочной вилкой аж целыж 2 вольта.На вопрос как завёлся,простой ответ:"Взял у товарища АКБ,завёл,машину не глущил,снял АКБ отдал товарищу и поставил свой."
Только задний САМ в морг попросился.;)
На эти деньги можно три АКБ купить.:D
edstolyr
19.08.2008, 20:37
Всё правильно,работает и даже сама приехала.На основном АКБ под нагрузочной вилкой аж целыж 2 вольта.На вопрос как завёлся,простой ответ:"Взял у товарища АКБ,завёл,машину не глущил,снял АКБ отдал товарищу и поставил свой."
Только задний САМ в морг попросился.;)
На эти деньги можно три АКБ купить.:D
Лихо!!!:D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot