Просмотр полной версии : Часто ли ломаются авто марки МВ?
Уважаемые мерсоведы и мерсоводы, почитывала я тут всякие околоавтомобильные форумы и отзывы и невзначай наткнулась на высказывание в духе того, что МВ-марка, конечно, серьезная и машины хорошие, но вот поломок пустячных-валом валится.:confused:
И как-то мне стало обидно за честь нашей любимой Звезды!:mad: Вот и хочу я поинтересоваться у уважаемых соклубчан-возраст и пробег Вашего авто и как часто (помимо плановых ТО и тюнинга) Вам приходится обращаться в сервис, ну скажем, в течение года? :confused:А потом представить данные в виде некой сводной таблицы. Думается, многим эта инфа окажется интересной и полезной. :nod:
Ну как, начали?
:thumbup:
МВ 200компрессор, 2008г.в., пробег 3500, пока даже омывайка в бачке не закончилась)))):D
МВ 2,4 w202 1998 год пробег 120000 км Являюсь владельцем около 2 месяцев! Тьфу-тьфу все хорошо пока! Но омывайка уже несколько раз заканчивалась:D:D
МВ 2,4 w202 1998 год пробег 120000 км Являюсь владельцем около 2 месяцев! Тьфу-тьфу все хорошо пока! Но омывайка уже несколько раз заканчивалась:D:D
cенькс за отклик! :thumbup:
W210 E280 двиг 104.
1996 г/в.
За год пробежал 24000 км
Замена помпы и термостата, замена ступичных подшипников (один сломался - поменял парой) и замена стоек стабилизатора ("косточки" их называют или "яйца" :D) после поездки Москва-Новосибирск (3700 км по бездорожью :smiley7:)
Итого: помпа чтото порядка 6-7 тр с работой термостат ~1000 р., подшипники вроде рубля по 1.5 и "яйца" в районе 1.5 за все. В целом ~10000-11000р.
Все остальное плановое :smiley5:
Johnson_new
18.08.2008, 17:29
на новый мерседес пока не заработал, что касается поддеражных то тут ровно пропорционально зависит от состояния машины, но в любом случае хочу сказать что что бы не было мерседес никогда не вставал ни у меня ни у друзей ни у знакомых на дороге, и в любом случае не обидно за потраченые деньги и есть отдача за них )
В общем МВ надежный и неприхотливый автомобиль, а ломается всё.
W210 E240 98г пробег 393тыщи состояние на фото 4+ если не вдаваться в мелочи. Владею полгода под замену: все пружины, стойки стабилизатора, пара сайлентблоков, тормозные колодки, шланг кондиционера, тормозной шланг передний левый, лампы в передних фарах(ксенон), это не столь серьезные и затратные вещи, а про остальные мелочи вообще не говорю.
Syndicate
18.08.2008, 18:02
на новый мерседес пока не заработал, что касается поддеражных то тут ровно пропорционально зависит от состояния машины, но в любом случае хочу сказать что что бы не было мерседес никогда не вставал ни у меня ни у друзей ни у знакомых на дороге, и в любом случае не обидно за потраченые деньги и есть отдача за них )
То же самое было на 124.
Сейчас 210-й 2000 г/в, пробег 167 тыщ, владею с 24.12.2007
Делал:
- ходовая из "авангард" в "классик/элеганс" (не считается тратой, для наших дорог низкая подвеска себе дороже потом)
- замена радиатора (просил сам:D в принципе можно было ездить периодически доливая 200-300 г тосола, но я не из тех) (A2105006203)
- замена клапана давления в рейке (A6110780149)
- замена моторчика заслонок на коллекторе (A6111500694)
- ремонт а точнее снятие/установка пассаж.сидения ввиду того что провод датчика занятости протерся и глючил сам датчик - вылечилось скальпелем и черной изолентой:D
- еще нужно будет поменять лампочку в пепельнице :)
Особых затрат не доставляет.
Когда был 124-й - тратил на обслугу около 200 евро в год.
На 210-м думаю будет ненамного больше.
нет я наврал...еще я преобрел крышечку бачка омывателя)))) ой совсем забыл действительно надо лампочку в пепельнице заменить)))
W210 E280 двиг 104.
1996 г/в.
За год пробежал 24000 км
Замена помпы и термостата, замена ступичных подшипников (один сломался - поменял парой) и замена стоек стабилизатора ("косточки" их называют или "яйца" :D) после поездки Москва-Новосибирск (3700 км по бездорожью :smiley7:)
Итого: помпа чтото порядка 6-7 тр с работой термостат ~1000 р., подшипники вроде рубля по 1.5 и "яйца" в районе 1.5 за все. В целом ~10000-11000р.
Все остальное плановое :smiley5:
Отлично, большое спасибо за отклик!:thumbup:
Да лично у меня надежность этих авто и сомнений не вызывает-иначе бы я его не покупала! :thumbup:
Суть опроса-сугубая статистика, против которой спорить достаточно сложно, кстати. Буду очень признательна за инфу по авто (можно и Вашу и Ваших друзей)!:)
Syndicate
18.08.2008, 18:28
нет я наврал...еще я преобрел крышечку бачка омывателя)))) ой совсем забыл действительно надо лампочку в пепельнице заменить)))
:cool::smiley5::thumbup:
В общем МВ надежный и неприхотливый автомобиль, а ломается всё.
Под вашими словами подпишутся 99,9% форумчан. :nod: Сами ценим и любим МВ за эти качества. А вот читающим наш форум, например, может показаться, что проблем чрезмерно много, потому что многие сталкиваются с проблемами, покупая изрядно б\у авто или элементарно убитую машину... И суть этого опроса-развеять сомнения и показать, что МВ, независимо от модели и года выпуска-надежная и неломучая машина, при соблюдении элементарных требований по прохождению ТО.
Буду очень признательна за представленные сведения в соответствии с опросом!:smiley5:
То же самое было на 124.
Сейчас 210-й 2000 г/в, пробег 167 тыщ, владею с 24.12.2007
Делал:
- ходовая из "авангард" в "классик/элеганс" (не считается тратой, для наших дорог низкая подвеска себе дороже потом)
- замена радиатора (просил сам:D в принципе можно было ездить периодически доливая 200-300 г тосола, но я не из тех) (A2105006203)
- замена клапана давления в рейке (A6110780149)
- замена моторчика заслонок на коллекторе (A6111500694)
- ремонт а точнее снятие/установка пассаж.сидения ввиду того что провод датчика занятости протерся и глючил сам датчик - вылечилось скальпелем и черной изолентой:D
- еще нужно будет поменять лампочку в пепельнице :)
Особых затрат не доставляет.
Когда был 124-й - тратил на обслугу около 200 евро в год.
На 210-м думаю будет ненамного больше.
Отлично!:thumbup: Спасибо огромное за такой информативный отклик!:smiley5:
Владею 4 месяца. Поменял натяжитель ремня, ролик - натяжитель 7000 оригинал + ролик 700 + работа. Всего около 10000 руб. Неделю назад поменял ксеноновые лапмочки Philips D2R - 4000 за 2 шт. 20000 руб потратил на устранение ржавчины (4 арки, крышка багажника). Вобщем ничего серьезного. За все время (4 мес) 1 тыс евро. С подвеской и прочим проблем нет, делал диагностику.
W210 E240 98г пробег 393тыщи состояние на фото 4+ если не вдаваться в мелочи. Владею полгода под замену: все пружины, стойки стабилизатора, пара сайлентблоков, тормозные колодки, шланг кондиционера, тормозной шланг передний левый, лампы в передних фарах(ксенон), это не столь серьезные и затратные вещи, а про остальные мелочи вообще не говорю.
Игорян, отдельное СПАСИБИЩЩЕ!!! :thumbup:Мало кто из авто других марок может похвастаться таким пробегом и таким состоянием как наши (и Ваш) авто! СУПЕР!!! :thumbup::thumbup:Принято:smiley5:
Владею 4 месяца. Поменял натяжитель ремня, ролик - натяжитель 7000 оригинал + ролик 700 + работа. Всего около 10000 руб. Неделю назад поменял ксеноновые лапмочки Philips D2R - 4000 за 2 шт. 20000 руб потратил на устранение ржавчины (4 арки, крышка багажника). Вобщем ничего серьезного. За все время (4 мес) 1 тыс евро. С подвеской и прочим проблем нет, делал диагностику.
kost1, спасибо! :)Если можно-год выпуска и пробег Вашего мерседеса!:nod:
:D:D
Принято!:thumbup:
kost1, спасибо! :)Если можно-год выпуска и пробег Вашего мерседеса!:nod:
210 elegance, brilliante silber, 98 год, 160000 км настоящий (поэтому и ржавчина)
Поздравляю с приобретением машина супер!
210 elegance, brilliante silber, 98 год, 160000 км настоящий (поэтому и ржавчина)
Спасибо большущее, принято!:thumbup:
Ощущаю значительные проблемы со световыми приборами в частонсти с передними фарами а так вообщем усе гут.
Ощущаю значительные проблемы со световыми приборами в частонсти с передними фарами а так вообщем усе гут.
Спасибо, принято!:thumbup:
Anturage
18.08.2008, 21:30
Думается, многим эта инфа окажется интересной и полезной. :nod:
средняя температура по больнице :shock:
средняя температура по больнице :shock:
кратенькая инфа по результатам на данный момент:
1 авто-менее 1 года, пробег 3500
1 авто- 6-10 лет, пробег 167000км
4 авто 10-15 лет, с пробегом от 120000до 393000км
По отзывам сладельцев, глобальных поломок не было, текущий ремонт, в основном у авто "старшей возрастной группы".
Наберется побольше данных-нарисую диаграммки красивенькие:D:D
Други, присоединяйтесь-делитесь информацией!!!!
Johnson_new
19.08.2008, 07:46
Под вашими словами подпишутся 99,9% форумчан. :nod: Сами ценим и любим МВ за эти качества. А вот читающим наш форум, например, может показаться, что проблем чрезмерно много, потому что многие сталкиваются с проблемами, покупая изрядно б\у авто или элементарно убитую машину... И суть этого опроса-развеять сомнения и показать, что МВ, независимо от модели и года выпуска-надежная и неломучая машина, при соблюдении элементарных требований по прохождению ТО.
Буду очень признательна за представленные сведения в соответствии с опросом!:smiley5:
предыдущую машину купил с пробегом 157000 декабрь 95 года, так как я дотошный жутко и выношу мозг всем, за 17000 пробега вложил в машину не считая колес, бензина и всяких там фар и ксенона получилось более 140000 рублей. выкладывать все наклыдные довольно геморное дело, машина при покупке была в весьма хорошем состоянии тем не менее начиная от переборки ходовой после покупки (сайлент блоки, плавающие сайленты, рул. тяги и наконечники, шаровые и сход развал соответсвенно) далее плавно замена сальника коленвала сальников коробки замена масла в коробке , замена стартера , генератора, ремонт люка,замена поворотного кулака, тормозные диски , возьня с дросельной заслолнкой и т.д. и т.п. но в целом машиной очень доволен к 211 еще привыкаю это первая машина к которой я так долго привыкаю. Пока могу сказать что чисто по драйву и управляимости 210 был лучше в разы (именно для водителя, ходовая у меня была усиленая и жесче чем на авангарде) сиденья там все таки были удобнее, в остальном пока рано делать выводы....
предыдущую машину купил с пробегом 157000 декабрь 95 года, так как я дотошный жутко и выношу мозг всем, за 17000 пробега вложил в машину не считая колес, бензина и всяких там фар и ксенона получилось более 140000 рублей. выкладывать все наклыдные довольно геморное дело, машина при покупке была в весьма хорошем состоянии тем не менее начиная от переборки ходовой после покупки (сайлент блоки, плавающие сайленты, рул. тяги и наконечники, шаровые и сход развал соответсвенно) далее плавно замена сальника коленвала сальников коробки замена масла в коробке , замена стартера , генератора, ремонт люка,замена поворотного кулака, тормозные диски , возьня с дросельной заслолнкой и т.д. и т.п. но в целом машиной очень доволен к 211 еще привыкаю это первая машина к которой я так долго привыкаю. Пока могу сказать что чисто по драйву и управляимости 210 был лучше в разы (именно для водителя, ходовая у меня была усиленая и жесче чем на авангарде) сиденья там все таки были удобнее, в остальном пока рано делать выводы....
Спасибо, принято, отличный отчет!:thumbup:
А по второй машине?
Упростим систему-просто кликните на подходящую графу :smiley5:
Johnson_new
19.08.2008, 14:07
мелкие и крупные и не часто вот такого мне лично пункта не хватает , еще в скобках поставить (не досаждает ) )))
Syndicate
19.08.2008, 14:45
мелкие и крупные и не часто вот такого мне лично пункта не хватает , еще в скобках поставить (не досаждает ) )))
Лучше сказать автомобиль не напрягает в плане расходов!
Можно выбрать и несколько пунктов ))))))
А вот насчет "не досаждает"-это правильное замечание, ща попробуем исправить упущение:thumbup:
Лучше сказать автомобиль не напрягает в плане расходов!
Ну, это тема для отдельного опроса, и очень правильная, кстати! Я тут уже потихоньку занимаюсь подсчетами, но у меня пока только расходы на бензин (тьфу-тьфу-тьфу))))))))
н439ех11
19.08.2008, 17:07
Ну слушайте:
W210 Е320 97 год, 104 двигатель.
Брал год назад с пробегом 150 тыщ., сейчас 200 тыщ.
За год и соответсвенно полтинник пробега заменил следующее:
1. Рулевая рейка+ наконечники , тяги.
2. Регулятор вентилятора климата
3. Амортизаторы
4. Рычаги
5. Ступичные по кругу.
6. Лягуху
7. Стойки заднего стабилизатора
8. Задние плавающие (раза три)
9. Стойки и втулки стабилизатора (раза три)
Сейчас вот к Геше поеду в скором времени, может и еще чего поменяю))
Бармалей
19.08.2008, 17:34
Авто W210 Е240 пробег 242.000 км АКПП куплен в июле 2007года за год с небольшим только на ремонт около 85.000 руб. Так по мелочи за старого хозяина многое в течении года поменял. В целом очень доволен. За год пробежал чуть менее 25.000 км.
alphakanal
19.08.2008, 22:45
О ты себе 211 взял? Поздравляю!
Доброго утра
Имеется:
1. W124 1994 г.в. более 5ти лет, наездил 150 тыс., менял: один раз ходовую всю без разбора, радиатор кондиционера, помпу, бензонасос, мотор вод. стеклоподьемника, подушки двигателя и муфту коленвала, лампочки ессесно... больше ничего не припомню...
2. W210 2001 г.в. юзается 4 года, накаталось 45 тыс., менял 3 или 4 косточки, шаровые опоры, сайлент блоки, из агрегатов ничего, лампочки есессно... еще бились противотуманные стекла ну это я считаю как ТО, тоже и в 124 там стекла фар постоянно, на нем сменил 7 стекл сумарно, а потом поставил сразу два новых и уже года 2 или 3 не бьются, может везет ?
3. W209 2005 г.в. юзался мало, накатал тыщ 5 никаких вопросов пока, тьфу тьфу тьфу...
4. W211 2003 г.в уже 2 года в эксплуатации, поехал 20 тыс с небольшим, БЕЗ пневмо подвески !!! акромя пары косточек и одного наконечника рулевой тяги больше ничего не припомню... и то все эти заметы как говориться Мерседес Бенз рекомендует, т.е. делались в момент планового ТО и не составляли гемора (окромя доп затрат есессно...)
5. W202 1997 г.в. по моему, юзалась лет 6, пробежала 100 тыс, в этом году отдал своячнице, за это время менялась вся подвеска, один раз - правда частями, подушки мотора, коробки, муфта коленвала, был прикол с коробкой(АКПП) какая то пласмастка откололась там и она свистела, машина была как самолет... прикольно, думал что то серьезное... в итоге отдал денег на снять/поставить и разобрать, пласматку вынули и за одно поменяли сальники что ли, это как бы раз уж сняли то че ж не сделать, запчасти копеечные а работа ух как стоит... еще бензонасос (я бы вообще это отнес к плановой замене поле пробега 120 тыс) рулевую трапецию менял... ну лампочки ессессьно... опять же таки никакого криминала и эвакуаторов, все делалось во время планового ТО !
добавить могу только то что все машины из Германии, брались в основном на дилерских станциях...
Johnson_new
20.08.2008, 07:57
О ты себе 211 взял? Поздравляю!
привет, спасибо :nod: видел тут твою машинку сочуствую :( ну вроде там все продвигается по реабилитации ;)
W202 за год с месяцем:
1.замена моторчика стеклоочистителя
2. замена тормозных шлангов передних
Владею 210-ым 10 месяцев. Пробежал 8000 км. Кроме расходников поменял только гидропомпу.
Ну слушайте:
3. Амортизаторы
4. Рычаги
5. Ступичные по кругу.
6. Лягуху
Авто W210 Е240 пробег 242.000 км АКПП куплен в июле 2007года за год с небольшим только на ремонт около 85.000 руб. Так по мелочи за старого хозяина многое в течении года поменял. В целом очень доволен. За год пробежал чуть менее 25.000 км.
Спасибо, если можно-год выпуска Вашего авто :)
Доброго утра
Имеется:
1. W124 1994 г.в. более 5ти лет, наездил 150 тыс., менял: один раз ходовую всю без разбора, радиатор кондиционера, помпу, бензонасос, мотор вод. стеклоподьемника, подушки двигателя и муфту коленвала, лампочки ессесно... больше ничего не припомню...
2. W210 2001 г.в. юзается 4 года, накаталось 45 тыс., менял 3 или 4 косточки, шаровые опоры, сайлент блоки, из агрегатов ничего, лампочки есессно... еще бились противотуманные стекла ну это я считаю как ТО, тоже и в 124 там стекла фар постоянно, на нем сменил 7 стекл сумарно, а потом поставил сразу два новых и уже года 2 или 3 не бьются, может везет ?
3. W209 2005 г.в. юзался мало, накатал тыщ 5 никаких вопросов пока, тьфу тьфу тьфу...
4. W211 2003 г.в уже 2 года в эксплуатации, поехал 20 тыс с небольшим, БЕЗ пневмо подвески !!! акромя пары косточек и одного наконечника рулевой тяги больше ничего не припомню... и то все эти заметы как говориться Мерседес Бенз рекомендует, т.е. делались в момент планового ТО и не составляли гемора (окромя доп затрат есессно...)
5. W202 1997 г.в. по моему, юзалась лет 6, пробежала 100 тыс, в этом году отдал своячнице, за это время менялась вся подвеска, один раз - правда частями, подушки мотора, коробки, муфта коленвала, был прикол с коробкой(АКПП) какая то пласмастка откололась там и она свистела, машина была как самолет... прикольно, думал что то серьезное... в итоге отдал денег на снять/поставить и разобрать, пласматку вынули и за одно поменяли сальники что ли, это как бы раз уж сняли то че ж не сделать, запчасти копеечные а работа ух как стоит... еще бензонасос (я бы вообще это отнес к плановой замене поле пробега 120 тыс) рулевую трапецию менял... ну лампочки ессессьно... опять же таки никакого криминала и эвакуаторов, все делалось во время планового ТО !
добавить могу только то что все машины из Германии, брались в основном на дилерских станциях...
Спасибо, отчет супер! :thumbup:
Принято!
W202 за год с месяцем:
1.замена моторчика стеклоочистителя
2. замена тормозных шлангов передних
А какого года авто? Спасибо за участие!:smiley5:
Владею 210-ым 10 месяцев. Пробежал 8000 км. Кроме расходников поменял только гидропомпу.
Бармалей
20.08.2008, 11:03
Спасибо, если можно-год выпуска Вашего авто :)
98 года рождения.
98 года рождения.
Спасибо, принято! :smiley5:
Может зададим вопрос нашим сервисменам с какими поломками чаще приезжаю машины?
Может зададим вопрос нашим сервисменам с какими поломками чаще приезжаю машины?
Вообще, идея отличная. :thumbup:
22 человека поучаствовали в опросе на данный момент. :nod:Предварительный подсчет: средний возраст авто 9,6 лет. Подавляющее большинство поломок-мелкие, редкие.:) Правда, кому-то сильно не повезло, двое проголосовали "не вылезаю из ремонтов".:(
Продолжим?:)
210 Е240 2000 г. Пробег 100000 (во всяком случае по России честный - сам видел его когда пригнали с Германии трехлетним, плюс знаю бывшего владельца потому и взял). За личный пробег около 20000 км с сентября по сейчас - поменял свечи (ну это ТО в принципе) плюс несколько наконечников четыре - причем два считаю поломкой - уж слишком неожиданно это для меня стало+ горящий чек энджин.... (как выяснилось оба на одном цилиндре:) ) плюс саленты задние и передние (уж какие точно извините не знаю) плюс наконечник рулевой левый.... Лампы ближнего света замена, а вот из неприятного - достала лампочка левого заднего габарита - отходит контакт с периодичностью раз в месяц....
Ожидал что будет намного хуже - все таки сибирь, а ездил зимой каждый день, несмотря на морозы и т.д.
Мое мнение - поломка (мелкая-крупная не важно) - это когда надо ехать в сервис экстренно-неожиданно.... а то что по плану - это ТО, которое нужно любому авто.
210 Е240 2000 г. Пробег 100000 (во всяком случае по России честный - сам видел его когда пригнали с Германии трехлетним, плюс знаю бывшего владельца потому и взял). За личный пробег около 20000 км с сентября по сейчас - поменял свечи (ну это ТО в принципе) плюс несколько наконечников четыре - причем два считаю поломкой - уж слишком неожиданно это для меня стало+ горящий чек энджин.... (как выяснилось оба на одном цилиндре:) ) плюс саленты задние и передние (уж какие точно извините не знаю) плюс наконечник рулевой левый.... Лампы ближнего света замена, а вот из неприятного - достала лампочка левого заднего габарита - отходит контакт с периодичностью раз в месяц....
Ожидал что будет намного хуже - все таки сибирь, а ездил зимой каждый день, несмотря на морозы и т.д.
Мое мнение - поломка (мелкая-крупная не важно) - это когда надо ехать в сервис экстренно-неожиданно.... а то что по плану - это ТО, которое нужно любому авто.
Спасибо за участие, принято!:thumbup:
Что касается ТО и поломки-это оговаривается изначально (ну, вроде как на всякий случай, я думаю и так все в курсе разницы)))))
невзначай наткнулась на высказывание в духе того, что МВ-марка, конечно, серьезная и машины хорошие, но вот поломок пустячных-валом валится.:confused:
И как-то мне стало обидно за честь нашей любимой Звезды!:mad:
Вот инфа на основе опроса 80 000 владельцев новых авто. МВ на почетном втором месте! :thumbup:
http://dni.ru/auto/2008/6/7/143741.html
Вот инфа на основе опроса 80 000 владельцев новых авто. МВ на почетном втором месте! :thumbup:
http://dni.ru/auto/2008/6/7/143741.html
Небольшая ремарка: это опрос по НОВЫМ авто. А средний возраст авто участников опроса получился 9.6 лет.:smiley5: И покупают-то, в основном, б/у авто. А потом начинается ругань не в собственный адрес, а в адрес марки.:shock:
Небольшая ремарка: это опрос по НОВЫМ авто. А средний возраст авто участников опроса получился 9.6 лет.:smiley5: И покупают-то, в основном, б/у авто. А потом начинается ругань не в собственный адрес, а в адрес марки.:shock:
Все равно показатель, если новая авто в первые три месяца сыпится, то либо сборка, либо конструктив, либо комплектующие не качественные, что ждать от такого через 9,6 лет:)
Я думаю время когда новые машины загоняли на яму и протягивали болты, что-то доделовали и т.д. прошло... во всяком случае хочется на это надеятся! Просто многим достаются машины после наездников - пару лет погонял НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ и скинул - взял новее.... а новый хозяин потом весь свет клянет вместе с маркой авто...
Кстати там же по старым есть - и мерс опять в почете:
http://dni.ru/auto/2008/5/26/143013.html
Johnson_new
21.08.2008, 10:38
я по натуре своей в машине найду что починить, причем мне уже говорят что дай мне вообщу нулевую я все равно найду что деалть в ней надо или что в ней не так будет :D
Все равно показатель, если новая авто в первые три месяца сыпится, то либо сборка, либо конструктив, либо комплектующие не качественные, что ждать от такого через 9,6 лет:)
Я думаю время когда новые машины загоняли на яму и протягивали болты, что-то доделовали и т.д. прошло... во всяком случае хочется на это надеятся! Просто многим достаются машины после наездников - пару лет погонял НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ и скинул - взял новее.... а новый хозяин потом весь свет клянет вместе с маркой авто...
Кстати там же по старым есть - и мерс опять в почете:
http://dni.ru/auto/2008/5/26/143013.html
Cпасибо!:thumbup:
я по натуре своей в машине найду что починить, причем мне уже говорят что дай мне вообщу нулевую я все равно найду что деалть в ней надо или что в ней не так будет :D
Это уже раздел "оч.умелые ручки" открывать надо!:D:thumbup:
House M.D.
21.08.2008, 14:17
+1000 :D Меня в СНИВе уже параноиком считают :D
три месяца назад купил ВОЛКА 93г.в. пробег не припомню сейчас. И вот вложения в него:
1. музыка 14000
2. диагностика ход и двиг + некоторые арматурные работы 2300
3. топливнуй бак б\у 5000
4. отсорбер б\у 500
5. замена бака и отсорбера 8000
6. ремонт провода гениратора 3000
7. радиатор и его замена 13000
8. аккумулятор 5000
на очереди ещё задние амортики и глючная печка как минимум, есть недочёты и мелочи.
всё это затраты из-за предыдущего хозяина, машину всё равно приведу в порядок и буду ездить )
По статистике новые авто за год посещают сервис чаще чем авто выпуска до 2000 года. Производители волну на запчастях поймали.
+1000 :D Меня в СНИВе уже параноиком считают :D
А вот интересно-а чего не так в новых-то машинах?))))
три месяца назад купил ВОЛКА 93г.в. пробег не припомню сейчас. И вот вложения в него:
1. музыка 14000
2. диагностика ход и двиг + некоторые арматурные работы 2300
3. топливнуй бак б\у 5000
4. отсорбер б\у 500
5. замена бака и отсорбера 8000
6. ремонт провода гениратора 3000
7. радиатор и его замена 13000
8. аккумулятор 5000
на очереди ещё задние амортики и глючная печка как минимум, есть недочёты и мелочи.
всё это затраты из-за предыдущего хозяина, машину всё равно приведу в порядок и буду ездить )
То есть, Вы купили и проводите запланированный текущий ремонт, обусловленный возрастом и пробегом авто. :nod:А незапланированное щщастье в виде поломок было?
По статистике новые авто за год посещают сервис чаще чем авто выпуска до 2000 года. Производители волну на запчастях поймали.
Вполне возможно, кстати. :nod: Потому что пока авто на гарантии, чтобы с нее не слететь, всю диагностику и ТО проходят у официалов. А в постгарантийном периоде народ пускается на вольный выпас-от дяди Васи умельца до самостоятельных подвигов по починке своей лошадки. Редко, кто продолжает обслуживание у ОД. А статистику представляют, в основном, официалы. Вот и получается. что обращаются к ОД в подавляющем большинстве с новыми авто. :)
замена радиатора это не запланированный ремонт так как радиатор до замены был оригинальный и стоял на машине около двух лет. Ремонт провода гениратора тоже не могу назвать запланированным, так же как и замену топливного бака.
замена радиатора это не запланированный ремонт так как радиатор до замены был оригинальный и стоял на машине около двух лет. Ремонт провода гениратора тоже не могу назвать запланированным, так же как и замену топливного бака.
Спасибо за информацию, принято!:smiley5:
В принцепи Mercedes надежная машина, но есть проблемы, которые порой решаются очень долго.. Я например, уже пол года маюсь со своим карбюратором, отдал немало денег на решение проблемы, но все тчетно, я очень сильно люблю свою машину, с которой мы одного года выпуска, только она из Дойчланд, а я из СССР., люблю ее до такой степени, что уже закрываю глаза на расход в 18 литров при обьеме движки в 2 литра, постоянно завышенные обороты, которые приходится сбрасывать в ручную резким нажатием на педаль, т.е банально на неправильную работу карба, а все из-за того, что нет нормального мастера, который мог бы продиагностировать разом и сказать в чем конкретно проблемма, заменить деталь или что! Может он и есть, но найти его проблемма, все только ковыряются, вроде что то сделают, а через энное время все по новой...
Если не считая этой проблемы, то машиной в целом я доволен по полной! Ей 21 год, а она еще во многом даст фору новым!.
Сайт специализирущийся по этой проблеме я уже нашел.. В принцепи уже такая безысходность возникает, что я сейчас соберу денюжку, и полностью заменю всю систему впрыска, т.к просто ЗАЕ...ЛО! Я люблю свою машину и доведу ее до ума любым путем, тут уже дело принципа..
У меня был 210-й 290 турбодизель 1996 года, брал с пробегом 164000 (не знаю, но похоже, был реальный). Отъездил полтора года, 60000км. Из серьезных поломок - АКПП - 1000 долларов, расходомер - 400 долларов. Еще менял прокладку головки блока, клапан ЕГР, задние амортизаторы, хотя мои тоже живые оказались, все пружины (была спорт подвеска, достала, стандарт поставил), сайлентблоки передние, стойки стабилизаторов передние и задние, наконечники рулевых тяг и восстановил одну верхнюю шаровою, одну переднюю ступицу (сам убил, так бы еще ходила), ну, кожанный салон и диски с резиной не в счет, масло, ремни, жидкости - тоже. Ну еще поддон варил и новый купил, но поменять не успел, отдал с машиной, но опять таки, никто не заставлял разбивать... а так вроде бы все... так что надежная машина!
Вчера в Сингапуре попалось такси Е-класс 220 CDI; 2005 года март месяц - Пробег - 697 000!!! Юзают его три водилы. Таксер клянется что двигателю ничего не делалось (форсунки один раз поменяли). Вот так!
За год, замена ступичного сайлентблока сзади справа, шланг вент картера, регулировка люфта подшипников ступицы справа, остальное ТО замены
w208
230 К
1999 год
пробег 109т. (смешно:)
Помимо расходников - только радиатор поменял и стёкла птф лопнули :(
Расходники (рейка рулевая, рычаги, диски тормозные, колодки, бензонасос, расходомер и т.д., вобщем, ничего особенного)
Anturage
15.09.2008, 17:57
w208
Расходники (рейка рулевая,
у тебя нет рулевой рейки :D
у тебя нет рулевой рейки :D
ОФ диллер нашёл:D
Арррр, вротмненоги, трапеция )))))))))
mariukaz
25.03.2009, 20:22
O расходах.
Цены буду приводить в евро, так понятнее После техосмотра заменил масло (оригинал), фильтр и прокладку (оригинал) в АКПП — вышло 130 евро, масло (Shell 5W40) и масляный фильтр в двигатель — 60 евро.
С сентября по март проехал 13000 км. За это время в сервисе был несколько раз: один раз зимой сломался моторчик дворника (жена примерзжий дворник включила) — 60 евро работа, 70 моторчик. Второй раз перебрал подвеску: передний верхний шарнир, задние шарниры, передние и задние сайлентблоки, также профилактически заменил свечи (оригинал) — 4 евро/шт и заменил термостат (12 евро). Детали подвески брал Lemforder, за все вместе с работой и деталями заплатил 360 евро. Третий раз заехал в сервис, т.к. иногда перестала заводиться машина, думал стартер, а оказалось просто-напросто отгнил провод, идущий от акуммулятора к стартеру (он расположен прямо под днищем), поломка ерундовая, но пришлось повозиться, т.к. там все окислилось и не откручивалось, два человека возлись почти 2 часа, итог: заплатил 40 евро. Четвертый раз заехал, т.к. оторвалась резинка глушителя — 5 евро:)
Victoris
26.03.2009, 07:02
Ну слушайте:
3. Амортизаторы
4. Рычаги
5. Ступичные по кругу.
6. Лягуху
стоек стабилизатора хватает минимум на 10 т.км.если меняешь чаще- обрати внимание на состояние самого стабилизатора. причина в его износе- поэтому и запас стоек в разы уменьшается. стабилизатор стоит копейки- есть смысл менять
mariukaz
26.03.2009, 09:11
O расходах.
Цены буду приводить в евро, так понятнее После техосмотра заменил масло (оригинал), фильтр и прокладку (оригинал) в АКПП — вышло 130 евро, масло (Shell 5W40) и масляный фильтр в двигатель — 60 евро.
С сентября по март проехал 13000 км. За это время в сервисе был несколько раз: один раз зимой сломался моторчик дворника (жена примерзжий дворник включила) — 60 евро работа, 70 моторчик. Второй раз перебрал подвеску: передний верхний шарнир, задние шарниры, передние и задние сайлентблоки, также профилактически заменил свечи (оригинал) — 4 евро/шт и заменил термостат (12 евро). Детали подвески брал Lemforder, за все вместе с работой и деталями заплатил 360 евро. Третий раз заехал в сервис, т.к. иногда перестала заводиться машина, думал стартер, а оказалось просто-напросто отгнил провод, идущий от акуммулятора к стартеру (он расположен прямо под днищем), поломка ерундовая, но пришлось повозиться, т.к. там все окислилось и не откручивалось, два человека возлись почти 2 часа, итог: заплатил 40 евро. Четвертый раз заехал, т.к. оторвалась резинка глушителя — 5 евро:)
P.S. Машину купил в Германии в сентябре, своим ходом доехал до Литвы, сам прошел техосмотр, нужно было заменить шарнир, подрегулировать уровень фар и заменить лампочку в стопе.
Владею W124 с июня прошлого года.
Замена бензонасоса (2500р.+1500р. работа), шланга гидроусилителя (б/у шланг - 1000р.+1000р. работа). В данный момент перебираю АКПП, подвеску переднюю всю надо делать (стойки, тяги, шаровые).
Евгений_330Ci
26.03.2009, 09:29
W215 CL500. 2003, владею квартал, проблем 0, полет нормальный.:nod:
dalnoboi
29.03.2009, 04:35
Очень часто наполняется пепельница, перегорают лампочки в габаритах и кончается вода в омывателе;)
Victoris
29.03.2009, 08:44
давно уже не секрет, что производитель получает главную прибольне от производства и продажи машины, а от дальнейшего её обслуживания- не может быть более передовое авто стоить по ценам предыдущей модели. конечно со временем процесс дешевеет(я имею в виду новые изобретения и внедрения) но на первых машинах они просто должны быть дорогие. отсюда и подвязывают на большую гарантию(привязать клиента к сервису). а так в целом- если посмотреть трезво на мерседес- то просто ничего там выдающегося нет.- да, передовые технологии, хорошие двигателя, трансмиссии, и т.д. но в каждом сегменте мерседес редко стоит на первой позиции, есть и лучшие двигатели, современнее коробки, прогрессивнее подвески, более неломучая электроника.но в целом- это по крайней мере ЕДИНСТВЕННОЕ в мире производство, которое в свих марках могло собрать все воедино-т.е.каждые другие авто имеют более веские косяки по каким то позициям,а здесь высочайшая средина во всем. а по поводу ломучест- это ведь механизм и ему свойственно ломаться. хотя это нам не нравиться. а по поводу старых авто- то там электроники минимум,а ведь она главный бич совр. машин,а механика изнашивается из-за возраста и разгильдяйства-редко заводские браки и конструктив. недоработки.а так машина очень крепкая. если посмотреть авто после дтп и сравнит к примеру с японцем- то понимаешь, за что платишь такие деньги
w211 пробег 60 000 с копейками
0 проблем, только люк говном забился и открываться стал плохо )
dalnoboi
30.03.2009, 22:30
w211 пробег 60 000 с копейками
0 проблем, только люк говном забился и открываться стал плохо )
В шоке)))) Сколько нужно нас..ать на заднее сиденье, чтоб ЛЮК(!!!) говном забился))))))
c200k пробег 90 000км за год эксплуатации сгорела плата в АКПП - 18 000руб. и по мелочам в передней и задней подвеске и еще сгорел замок водительской двери. До с200к был Е420w124 с пробегом 190 000 за год эксплуатации перебрал коробку - 25 000 руб,больше проблем не было.
цепь ГРМ и клапана
--------------------------------------------------------------------------------
привет!!! с новым годом! у меня случились проблемы перед новым годом. растянулась цепь ГРМ , натяжитель полетел, загнулись клапана впускные. случилось это в22-00. все сервисы закрыты. на эвакуаторе оттащил в юнит. на следующий день начали раскручиватьна бабки , сказалим ничего не делать ,забрал машину. стоило 2300 эвакуатор, 2300 их мойка и якобы диагностика. договрился на 2-й институтской улице сервис МВ за 18000р. за работу но они тоже там добавил до22000р.. на запчасти ушло прокладкаГБЦ 2100, клапана 6400, прокладка выпускного коллектора 350, маслосъемные колпачки 1550, цепь 8700, прокладка под крышку ГБЦ и накладка напрвляющая 1300. плюс эвакуатор с юнита 2300. короче попал как кур во щи . кстати запчасти брал в юните(на волочаевской, на огородном проезде в автокарате, на эксисте можно было бы брать но у них ждать надо , а у меня времени не было. кстати в автокарате на огородном замена масла в АКПП с запчастями 7500-8000руб. с виду сервис не плохой, с запчастями помогли оперативно и доставили их к дому.
а до того лампочки ксенон,сигналы, плата с датчиками в АКПП, лампочки в задних фонарях. а после того рычаг поперечный нижний в передней подвеске . и сейчас начал масло жрать хз при пробеге 62000км . двигатель 271.:shock:
В шоке)))) Сколько нужно нас..ать на заднее сиденье, чтоб ЛЮК(!!!) говном забился))))))
А при чем тут заднее сидение? :shock::smiley7: говно оно снаружи на люк попадает :smiley5:
начну с того чем владею сейчас!!!
w202 c180 1999г.в. пробег на момент покупки 140000, реальный думается тыщ 250, время владения 1год, сразу перебор подвески со спорт на классик примерно 40000руб(увеличился клиренс на 5см),ксенон лапмы 2000 руб. штука, помпа 4500руб,ремень и ролик 1500руб,масла и жидкости везде примерно 10-12000рублей, сейчас пробег 190000 вроде всё ок!!!!!
до этого был w202 с180 2000г.в. был пригнан с немеции в 2003г. с пробегом 67000 оригинал 3года эксплуатации в режиме нон стоп в Тульской области(дорог у нас нет тока бля ямы) пробег примерно 90-100000км из подвески за 3 ГОДА тока нижние шаровые и амортизатор на рулевой за всё 4000руб, единственная проблема стеклоочиститель а точнее виниловая шестерня в моторчике (отдельно не продается только с моторчиком) менял 2 раза по 12000руб, продал и стал счастливым обладателем как я думал на тот момент BMW 320 E46 2.0 TDI 2000г.в. с из немеции с пробегом 54000км без обмана т.к. пригонял друг, чёрная на автомате и т.д. короче за 2 месяца эксплуатации 2 передних амортика 7000руб, задние подшипники 6000руб, клима (какая то микросхема или типа того) 5000руб, форсунка 3000руб, турбина в соплях менять не стал, машина очень жёсткая и низкая отчего оторвал глушак ремонт 3000руб, пробил два колеса наглухо на рельсах в том месте где на МВ вообще не тормозил, в вобщем в конце концов провладев бэхой 6 месяцев я её удачно проиграл в казино.
Интересная тема, спасибо автору!
Видимо, надежная или не надежная, - это познается в сравнении. Для чистоты эксперимента, желательно брать новые машины и эсплуатировать в одном и том же режиме, по одним и тем же трассам, одним и тем же водителем.
Сейчас я купил ML164. До этого у меня были Авенсис и RaV4. (Обе с нуля) Авенсис прошел 110 тыс.км., RAV4 - 220 тыс.км.
Посмотрим, как себя покажет ML. (Хочу отметить, что верный конь RAV4, служивший верой и правдой своему хозяину, и в снег, и в метель,и в зной, на протяжении 220 тыс.км., остается на службе, и я рассчитываю, что еще тысяч 100 он останется в строю!)
190 1987 года пока тока дверь поменял от ржавчины:)
алекс210
13.04.2009, 23:25
У меня 210-й 97 года,2.4
Взял в ноябре 2007 До настоящего момента наездил 50000км.
1)Замена катализаторов передних на пламегасители(т.к у меня всего 2 лямбды)
2)Стойки стабилизатора стабильно раз в 10-12 тыс.
3)Передняя подвеска почти вся даже стабилизатор(т.к он износился в местах соединения со стойками)
4)лямбду правую уже третью поставил.Причину выхода из строя двух предыдущих никто не нашёл.
5)По люку 2 направляющие +2 троса,но он до сих пор нормально так и не работает.
6)Ресивер осушитель кондиционера.
7)Конденсор(радиатор кондиционера) собираюсь менять так приговорили именно его(утечка хладагента)
8)Расходомер
9)По задней подвеске 4 рычага менял
10)Масло как текло,как и течёт(сколько не пытались там сальники всякие менять)Ну и х. с ним пусть капает...
11)На рулевой рейке постоянно висит капелька,но жидкость не уходит(частенько проверяю).
12)Смазал кулису рычага переключения передач
13)Лампочки не в счёт
14)Сейчас стояночный тормоз почти не работает.Там колодки сношены до железа.Я им не пользуюсь и буду менять их вместе с тормозными дисками и основными колодками.
15)Задние катализаторы тоже менял кстати на универсальные.
Ну вот и вроде всё....
Ну прям набор юного техника
Replikant
15.04.2009, 16:05
S320-W220-2002год. Эксплуатировал в течении 4 лет. С 2003года (пробег 29т.км) по 2007год(пробег 126т.км). Одна поломка, поменяли какую-то стальную трубку идущую к коробке передач. Ремонт обошёлся в 800 Евро. Это всё. Машина просто замечательная была.
Всем привет!
C200K 2002 г.в. пробег 116 т. (честный, проверяли).
Владею месяц, сделано следующее:
1) Ремонт подвески.
левая передняя - 2 рычага, стойка стабилизатора.
замена втулок стабилизатора задних
замена задних пружин
замена ШС
регулировка передних подшипников ступиц
сход-развал
Итого - 40 т.р.
2) Замена бензонасоса, фильтра, диагностика
Итого - 12 т.р.
3) Восстановление проводки (глюк сигналки).
Итого - 3 т.р.
4) АКПП (722.6)
замена гидротрансформатора
замена платы управления
замена масла с фильтром
замена поддона
комплект прокладок
пакет дисков
планетарная передача
подшипник
ремонт гидроблока
Итого - 90 т.р.
Всего затрачено примерно 145 т.р., некоторые з\ч по АКПП не новые, но в идеале. Если использовать все новое по АКПП то вышло бы тысяч на 70 дороже. Надеюсь пока все. Сегодня забираю из ремонта.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot