Просмотр полной версии : Help!!!! Сколько лить масла в АКПП
Всем привет в сервисе не могу определить сколько масла в акпп нужно лить 4 или 8 литров, у меня американец с230 2005 вот вин wdbrf40j65f616780
а какое масло лучше лить в смысле какой марки я вот тут о MOTUL подумываю
лучше оригинал, но ща всё с допуском МБ льют, всю жизнь лил Эссо и проблем не было, лучше конечно оригинал, разница в цене не большая, во всяком случае у нас в Таллинне
в любом случае уровень по щупу, который должен быть у сервисников...
далее смотря как менять будешь....
если установкой в разрыв контура радиатора, то нужно около 8
а если просто сливать и с гидромуфты слить не удасться, то окло 5...
з.ы.
лить тока оригинал ибо производителю скорее всего не разрешено продавать эту модель масла на сторону...
по крайней мере поиск полного аналога у меня успехов не принес...
1.допуск на масло 236.14
http://bevo.daimler.com/bevolistenmain.php?navigation_path=bevolisten&blatt=236.14&content_action=show&mark=236.14
2.если менять масло с промывкой шлангов, радиатора, гидротрансформатора по технологии, описанной в ремонтой документации, то понадобиться 14-15 литров масла
я покупал 8 литров оригинал. лучше ехать этим у диллера заниматься. у них щуп специальный есть и все такое. я лично по неопытности менял сам... т.к. мерс изночально решил, что мой автомат обслуживать не нужно, я даже и не подумывал о замене. потом ерунда происходить начала и оказалось... менять нужно каждые 60000км.
Как я потом понял полностью слить не получается. сливаем что получается, меняем фильтр, прокладку. заливаем новое масло. и возникает проблема... щупа нет. как выставить уровень? вообще можно использовать тросик :) нагреваем машину до рабочей температуры, суем тросик не помню солько сантиметров должно точно быть 4 или 6. в моем случае мы влили литров 7 точно, а чпотом на следоющий день машина лишнее стравила :) но глюки полностю не ушли поехал к знакомому у него щуп есть. отсосали примерно литр еще и все пришло в норму.
кароче говоря... к диллерам с этим делом лучше. у них щуп хитрый там температуру вводиш и от этого он уровень показывает. они всё поменяют опломбируют и если что потом это их проблемы
кстате видео из SDmedia есть как немцы на 221 меняют можно попробовать быложить если хотите
stefan797
21.04.2009, 21:47
Может и не новость, сорри, если повторюсь :) Самый класс - это замена по методике Тима Экарта (Tim Eckart)
Мерс сначала нос воротил и высказывал свое "Фи!", а теперь сами его системы покупают :) Суть - заливается 400 мл его патентованной промывки на 15 минут езды или прогонки на стенде на всех режимах, а потом система включается между коробкой и радиатором и масло меняется ПОЛНОСТЬЮ. :thumbup:
Вот ссылочка
www.automatikoelwechselsystem.de
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot