PDA

Просмотр полной версии : Какого цвета должно быть масло?

Prestige
14.04.2009, 20:22
у меня друг работает в Москве на СТО, они обслуживают дизельные микроавтобусы, масло льют из бочки, на днях привёз мне в канистре 8л. 10 лет я заливал различные масла в авто, но такой цвет вижу в первый раз - масло SAE5W30 Volvoline тёмного цвета, с тёмно-вишнёвым оттенком. Друг утверждает - чем темнее масло, тем больше в нём присадок. Мне кажеться что масло быть светлое. Люди подскажите кто прав?

романофф
14.04.2009, 20:28
фигня про цвет. каждый окрашивает как хочет. это как бензин подкрашивали для различия раньше...

вам оно надо - лить непонятно что?

Anton77RUS
14.04.2009, 21:38
Цвет не главное, важен вкус!:)

arapovford
14.04.2009, 22:24
Прозрачное масло, это новое масло(в основном минералка)
Темное это восстановленное(в основном синтетика).
Разницы НИКАКОЙ нет, я про новое-восстановленное
Это в основном...но бывают и исключения в цвете

Victoris
15.04.2009, 07:12
главное в масле- (внешн. вид) это ни его цвет- а прозрачность(отсутствие взвешанных частиц) сейчас бадяжут следующим образом- прогоняют через центрифугу слитое масло- осаждают взвесь и добавляют цветной колор(при центрифуге- масло теряет немного цвет) и в тару и в продажу. в вашей ситуации вполне возможно тара- бочка. почему предпочтительнее торговать в бочках и почему это ловушка для лохов- потому что купив баночку, покупатель может её отдать на экспертизу, а слив масло из двигателя даже при работе 1 мин. вы не докажете что оно старое. вывод- остерегайтесь замены из бочек

Danil14
15.04.2009, 08:02
вывод- остерегайтесь замены из бочек
Не понял. В сервисе мерсов тоже из бочки льют...

Victoris
15.04.2009, 14:35
существуют разные сервисы. в официальных конечно никто с такой байдой заниматься небудет- можно и на отзыв попасть, а на сервисы, которые просто обслуживают мерседес, как и др.авто- очень даже часто. в первые тысячи км. масло никакого побочного эффекта не даст, просто в нем нет присадочного пакета. это равно как и затянуть замену на тысячу другую км. а вот потом......:smiley5:могу сказать, что такая история в столице происходит с маслом Квакер 4х4 .масло официально не поставлялось в страну около года- а в сервисах- лилось рекой.:smiley5: