PDA

Просмотр полной версии : CL W215 скажите как авто???

all
12.04.2009, 23:36
здрасте!!!
загорелся цл-кой w140, посмотрел объявления че то как то староваты и всяких приблуд маловато, если кто владеет W215 подскажите как авто? почитал вроде там гидроподвеска хлипкая а стоит дорого так это или нет???? ну и как вообще по обслуживанию???

Руслан
12.04.2009, 23:40
Авто VERY GOOD :thumbup:
Стоит дорого, очень дорого
Содержание на должном уровне порядка 10000$ в год, если с машиной все хорошо

Victoris
13.04.2009, 09:57
ну это вы напугали человека конечно- по поводу что если хорошо=то 10 уёв.в этой ситуации авто средне задр.... но.ухоженое авто нисколько не обременительнее 220-го. просто если берется б/у- отнеситесь более внимательно к выбору, а если новым- то глупо иметь его как единое авто.неоднократно замечено- что вопросы по гидре возникают как правило при интесивной эксплуатации в холодное время и т.д.а это характерно не только для гидры- а и для пневмы.

Replikant
15.04.2009, 16:12
ну это вы напугали человека конечно- по поводу что если хорошо=то 10 уёв.в этой ситуации авто средне задр.... но.ухоженое авто нисколько не обременительнее 220-го. просто если берется б/у- отнеситесь более внимательно к выбору, а если новым- то глупо иметь его как единое авто.неоднократно замечено- что вопросы по гидре возникают как правило при интесивной эксплуатации в холодное время и т.д.а это характерно не только для гидры- а и для пневмы.

Полность согласен. Катался в течении года по Германии на 215, понятно, что другие дороги, но машина отличная и ни одной поломки. Вовремя масло и фильтра менять, вот всё. Конечно езда по РФ дело другое, но как сказанно выше, лучше эту машину не использовать круглосуточно ;)

25sex
20.04.2009, 00:55
И я вам говорю - W215 - ПЫЛЕСОС ДЛЯ ДЕНЕГ

Victoris
20.04.2009, 10:14
если брать ушатанную машину- то да, а так подвеска(о ней наверное думаете)-понадежнее аэроматика. а как вы думаете- покупая машину, которая стоит новой под 130т. евро за 30т.долларов- вам продадут хороший экземпляр? не смешно самому? ХОРОШЕЕ АВТО СТОИТ ХОРОШИХ ДЕНЕГ!!!215- прекрассное авто и именно для хозяниа,а не пассажира.:smiley5:поэтому к примеру рассматривать 04-05г. менее чем за 2 ляма- просто глупо.а ранее выпущенные как раз в хороших руках имеют уже пробег для обслуживания подвески,т.е.около 150т.км.

dimon1418
20.04.2009, 10:17
если брать ушатанную машину- то да, а так подвеска(о ней наверное думаете)-понадежнее аэроматика. а как вы думаете- покупая машину, которая стоит новой под 130т. евро за 30т.долларов- вам продадут хороший экземпляр? не смешно самому? ХОРОШЕЕ АВТО СТОИТ ХОРОШИХ ДЕНЕГ!!!215- прекрассное авто и именно для хозяниа,а не пассажира.:smiley5:поэтому к примеру рассматривать 04-05г. менее чем за 2 ляма- просто глупо.а ранее выпущенные как раз в хороших руках имеют уже пробег для обслуживания подвески,т.е.около 150т.км.

у вас вроде как раз 215? Какой двигатель? Сейчас занимаюсь поиском себе на лето! Сказали что 6 литров не стоит брать:help: так ли это?

Victoris
20.04.2009, 12:29
Да,215-й 500. машина великолепна.сейчас пробег что то около 28т.км.почему 215-й, когда уже начали продавать 216?(2006г)? да потому, что не разделяю с создателями дизайн 221 и 216- его американизм,хотя машина на заднем диване просторнее 215. но ведь дело то не в этом. 215 намного уютнее, как то более собраннее что ли чем 220.есть проблемы с крышей(рост 185) когда садишься в авто, чувствуешь близость потолка,а это неприятно, а садишься в более лежачее положение- неудобства заднего пассажира.а так, повторюсь -авто супер.вот выехал в этом году на 2 дня раньше-т.е.13.04, вместо традиционного15. а сегодня ночью снег выпал- так что пришлось опять на день на гелен перебраться.:smiley5:кто хочет покупать-покупайте-не пожалеете, но повторюсь- машину ООООЧЕНЬ трудно найти в хорошем ухоженом состоянии.:smiley5:да сами можете посмотреть на сайте в разделе автомобили- продаются ли они....

dimon1418
20.04.2009, 13:37
Да,215-й 500. машина великолепна.сейчас пробег что то около 28т.км.почему 215-й, когда уже начали продавать 216?(2006г)? да потому, что не разделяю с создателями дизайн 221 и 216- его американизм,хотя машина на заднем диване просторнее 215. но ведь дело то не в этом. 215 намного уютнее, как то более собраннее что ли чем 220.есть проблемы с крышей(рост 185) когда садишься в авто, чувствуешь близость потолка,а это неприятно, а садишься в более лежачее положение- неудобства заднего пассажира.а так, повторюсь -авто супер.вот выехал в этом году на 2 дня раньше-т.е.13.04, вместо традиционного15. а сегодня ночью снег выпал- так что пришлось опять на день на гелен перебраться.:smiley5:кто хочет покупать-покупайте-не пожалеете, но повторюсь- машину ООООЧЕНЬ трудно найти в хорошем ухоженом состоянии.:smiley5:да сами можете посмотреть на сайте в разделе автомобили- продаются ли они....

Большое спасибо за совет:thumbup:

Антонка
20.04.2009, 14:54
Хотелось бы поинтересоваться, т.к. тоже очень "болен" ЦэЛами: а почему такой грандиозный разрыв в цене 215ых дорестайл от рестайла? в принципе аж в 3 раза около дорестайл дешевле рестайла.:shock:

25sex
20.04.2009, 16:08
Хотелось бы поинтересоваться, т.к. тоже очень "болен" ЦэЛами: а почему такой грандиозный разрыв в цене 215ых дорестайл от рестайла? в принципе аж в 3 раза около дорестайл дешевле рестайла.:shock:

Потому что, машины ушатаны, ремонт очень дорогой на уровне 220, люди катаются и не делают ничего, а как приперло в продажу.
Обычно если покупают машуну W215 за 600-700 т.р , то потом только чтобы машина уехала из сервиса надо отдать 200 т.р.

Антонка
20.04.2009, 16:13
не ну народ не дураки всё же - такую машину навороченую покупать - однозначно на диагностику, там же многое пробьется?! +прокатиться лично за рулем перед покупкой этак километров 10-15...
либо же есть действительно расчитано на таких людей: "увидел и купил"?

Victoris
21.04.2009, 06:07
россия полна людьми, которые за копейки хотят выглядеть князьями(по пословице из грязи в князи) и существует установка- что мерседес самое прочное авто.никто этого не оспаривает, но чем сложнее авто- тем качественне, своевременнее должен быть его сервис. а здесь машина экстра класса за халявные деньги и главное можно никому не говорить за сколько взял- выглядит на все 100%а голова не соображает, что НЕЛЬЗЯ найти достойное авто в 15 раз дешевле его цены с возрастом в 5-6 лет.

25sex
21.04.2009, 10:47
россия полна людьми, которые за копейки хотят выглядеть князьями(по пословице из грязи в князи) и существует установка- что мерседес самое прочное авто.никто этого не оспаривает, но чем сложнее авто- тем качественне, своевременнее должен быть его сервис. а здесь машина экстра класса за халявные деньги и главное можно никому не говорить за сколько взял- выглядит на все 100%а голова не соображает, что НЕЛЬЗЯ найти достойное авто в 15 раз дешевле его цены с возрастом в 5-6 лет.

+1

Victoris
21.04.2009, 11:11
парни-хотите шоковую цифру по CL? прочитал недавно в журнале-наткнулся на статью -отзывы об Логане, так там написано что его стоимость составляет 4%:D от CL:smiley5:представляете- альтернатива или CL или в течении 25 лет каждый год на новом логане:D

dimon1418
21.04.2009, 13:12
парни-хотите шоковую цифру по CL? прочитал недавно в журнале-наткнулся на статью -отзывы об Логане, так там написано что его стоимость составляет 4%:D от CL:smiley5:представляете- альтернатива или CL или в течении 25 лет каждый год на новом логане:D

интересно каков процент тех кто за цл и тех кто за логан? Может опрос сделаем на сайте:D:D

v397
21.04.2009, 14:58
Идем дальше, и измерим CL в велосипедах.))

Burgman
21.04.2009, 19:40
Лучше майбах в скейтбордах.

Кирыч
21.04.2009, 22:40
чё та дежа вю у меня.
тема всплывает раз в месяц и участники всё те же.
Выступлю для контраста: машина - говно

dimon1418
21.04.2009, 23:00
чё та дежа вю у меня.

Немогли бы аргументировать, я спрашиваю непросто так

Кирыч
22.04.2009, 01:01
Немогли бы аргументировать, я спрашиваю непросто такда не люблю я повторяться, шурши поиском

dimon1418
22.04.2009, 01:08
да не люблю я повторяться, шурши поиском

спасибо поищу

Кирыч
22.04.2009, 01:20
спасибо поищуНадеюсь, ты читаешь темы в которых участвуешь...

http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=169954&highlight=%EA%E8%F0%FB%F7

Victoris
22.04.2009, 06:00
ну я б не согласился так обобщающе. в принципе по подвеске и электронике практически полностью-220. выходит и тот говно?дело не в машине.авто великолепно при достойной обслуге и повторюсь как второе-даже 3-е в семье.

25sex
22.04.2009, 10:28
чё та дежа вю у меня.

Еще какое.....
Я бы не порекомендовал никому W215 2000 - 2005, очень дорогое обслуживание, еще раз - ОЧЕНЬ ДОРОГО. Эта машина для непродолжительных летних прогулок, а не для круглогодичного пробега.
Конечно если деньги есть и не жалко их выкидывать - вперед, лучше положи деньги на пол и включи пылесос.

Кирыч
22.04.2009, 10:35
ну я б не согласился так обобщающе. в принципе по подвеске и электронике практически полностью-220. выходит и тот говно?дело не в машине.авто великолепно при достойной обслуге и повторюсь как второе-даже 3-е в семье.220 - почти такое же говно, совсем чуток не датягивает, так как более практичный и более ликвидный.
Помню случай, заехал к дилеру на 30 тысячах пробега по поводу электрики, оказалось кабель в двери ПЕРЕТЁРСЯ. Мне тогда сервисмен со вздохом сказал: впечатление такое, что на заводе мерседеса диверсант завёлся. Примерно те же слова говорил эвакуаторщих, грузивший мой 215, упавший на брюхо.
Я даже не вспомню, на скольких машинах я ездил за 15 лет стажа, хуже 215 не припомню

gio
22.04.2009, 11:31
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=169954&highlight=w215

25sex
22.04.2009, 12:02
220 - почти такое же говно, совсем чуток не датягивает, так как более практичный и более ликвидный.
Помню случай, заехал к дилеру на 30 тысячах пробега по поводу электрики, оказалось кабель в двери ПЕРЕТЁРСЯ. Мне тогда сервисмен со вздохом сказал: впечатление такое, что на заводе мерседеса диверсант завёлся. Примерно те же слова говорил эвакуаторщих, грузивший мой 215, упавший на брюхо.
Я даже не вспомню, на скольких машинах я ездил за 15 лет стажа, хуже 215 не припомню

220 таже лопата.

dimon1418
22.04.2009, 14:07
Надеюсь, ты читаешь темы в которых участвуешь...

http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=169954&highlight=%EA%E8%F0%FB%F7

Я забыл про свое участие в ней:)

Victoris
22.04.2009, 16:16
все субъективно и индивидуально. я с ужасом вспоминаю владения тойотой камри и волво 850-й-все авто брались новыми на первых годах выпуска. так же сейчас читаю с усмешкой про 140-й. у меня была поджопная.так вспоминаю счета на её обслугу-ЖОПА!!!!.но к примеру гранд- который все хаили-у меня был порядка 6 лет и я незнал с ним горя.так же и 215-й. сейчас пошел 3-й год(05г.в. куплен 26.02 2006г) ПРОБЛЕМ-0!И МАССА ДРУЗЕЙ У КОТОРЫХ 215 ПРОШЛИ БОЛЕЕ 100Т.КМ БЕЗ НАПРЯГА.А ТАК ЖЕ ЕСТЬ ДРУЗЬЯ С 463-М БРАБУСОМ,НЕ ВЫЛЕЗАЮЩИХ С СЕРВИСА НА ПЕРВЫХ 30Т.КМ.скажу следующее- 215-великолепен- но иметь как единственное авто-просто глупо!!!!. ни у кого не возникнет вопрос- почему на ламбо или ферарри зимой не катаются-авто не для этого и иметь авто гранд туризмо для зимних покатушек-не дальновидно. машина выходного дня.можно массу негатива сказать как Кайен ведет себя в грязи, как в мак ларен хреново чемоданы возить- ребята эти авто для другого и поэтому нужно знать-кесареву-кесарево и т.д.повторюсь- машина-супер!!!!!!!так же можно спросить и у драйвера- как гелен- скажет говно!!! а вы этому верите?

Максим(Новосибирск)
23.04.2009, 08:31
ага, я вот тоже сейчас смотрю счета на обслугу 215/220 - вот это ЖОПА...а 140, да что 140 - это верный и надёжный друг. Автор, любой дорогой и пожилой авто - это ЖОПА. Просто на сегоднейший день 215/220 за 600-700 будет большей жопой, чем допустим тот же 140 за 500-600. Если уж брать 215/220.....то с пробегом реальным до 80000. Ну всё, закончил, кидайте помидоры. Р.S. Кстати, с усмешкой читаю, когда говорят что мерседес прошёл более 100000 км и никаких проблемм...ХААААА...у меня 21083 прошла 283000 км без капрема. Лично ездил на 124 дизельном с пробегом 850000....140 с пробегом более 500000....а теперь показывайте мне 215/220 с пробегом хотяб 400000.

Victoris
23.04.2009, 08:44
главные болячки этих авто- как вы успели заметить- это подвеска, корторая имеет определенный срок службы, а потом уже сервис. никто не спорит что 140-надежен, просто это последнее авто с таким набором электроники.а то, что в 140-м есть-давно отлажено и ходит без проблем. просто там нечему ломаться. а по поводу 215 и 220- уже писал- был друг с пробегом реальным под 260т.км. на АВС.и это не только задница в 220 или 215. к примеру последний пробег на мл до Тикси показал разгерметизацию пневмоподушек при низкой температуре и представитель завода прямо заявил- что главная задача их- сделать подвеску с широким температурным рабочим диапазоном.т.е.они это понимают. нужно понимать умом( это не конкретно к кому то а вообще),что если в системе нагнетается давление под 200(а то и больше)кг, и держится в магистрале- то возможны утечки. представляете какое напряжение системы.а так же и наши дороги , на которых система просто сходит с ума из за множественных изменений рельефа и неровностей. если по европе катится авто, практически нешелохнушвшись подвеской, то у нас за 10 метров грейдера- она отрабатывает параметры так, как в Германии за всю жизнь:Dну что ж любишь кататься -люби и саночки возить.просто когда закончится эра 140,то отправной точкой станет 220 или 221, и вполне возможно что следующие авто будут еще менее надежны в каких то параметрах.:smiley5:

Максим(Новосибирск)
23.04.2009, 09:02
Это точно, поэтому мне кажеться если уж покупать современный мерседес, даже 215/220, то с минимальным пробегом, чтобы именно насладиться пневмо/гидроподвеской. А если она уже отжатая по нашим "грейдерным" дорогам, то купишь и понслассссьььь 50000+20000+80000+..... Да и тот же 140 высосать полтишок за раз может если ушатаннный. В общем, давайте ездить на новых мерседесах:smiley5:

Victoris
23.04.2009, 09:09
+1000%если б не этот долбаный кризис.кстати передали КНР вышла из него с положительным сальдо по отношению к 2008г. в 6% !!!!! а главное коментарий специалиста( ему наверное за это попадет) что кризис безболезненно переносят гос-ва с некорумпированным руководством.:DКороче когда сказал, потом видимо понял, что ляпнул, а эфир был прямой:D

Максим(Новосибирск)
23.04.2009, 09:31
За ним уже выехали:D

Кирыч
23.04.2009, 10:48
все субъективно и индивидуально. я с ужасом вспоминаю владения тойотой камри и волво 850-й-все авто брались новыми на первых годах выпуска. так же сейчас читаю с усмешкой про 140-й. у меня была поджопная.так вспоминаю счета на её обслугу-ЖОПА!!!!.но к примеру гранд- который все хаили-у меня был порядка 6 лет и я незнал с ним горя.так же и 215-й. сейчас пошел 3-й год(05г.в. куплен 26.02 2006г) ПРОБЛЕМ-0!И МАССА ДРУЗЕЙ У КОТОРЫХ 215 ПРОШЛИ БОЛЕЕ 100Т.КМ БЕЗ НАПРЯГА.А ТАК ЖЕ ЕСТЬ ДРУЗЬЯ С 463-М БРАБУСОМ,НЕ ВЫЛЕЗАЮЩИХ С СЕРВИСА НА ПЕРВЫХ 30Т.КМ.скажу следующее- 215-великолепен- но иметь как единственное авто-просто глупо!!!!. ни у кого не возникнет вопрос- почему на ламбо или ферарри зимой не катаются-авто не для этого и иметь авто гранд туризмо для зимних покатушек-не дальновидно. машина выходного дня.можно массу негатива сказать как Кайен ведет себя в грязи, как в мак ларен хреново чемоданы возить- ребята эти авто для другого и поэтому нужно знать-кесареву-кесарево и т.д.повторюсь- машина-супер!!!!!!!так же можно спросить и у драйвера- как гелен- скажет говно!!! а вы этому верите?как язык-то поворачивается сравнивать ламбо и феррари с 215-м... Это ж совершенно гражданская и повседневная машина, предназначенная для любой погоды и сезона. А у следующей генерации появился полный привод, как-будто специально для наших зим.
...и как раз глупо иметь 215 как чисто летнее авто, ибо на лето есть гораздо более достойные варианты

Кирыч
23.04.2009, 10:53
Это точно, поэтому мне кажеться если уж покупать современный мерседес, даже 215/220, то с минимальным пробегом, чтобы именно насладиться пневмо/гидроподвеской. А если она уже отжатая по нашим "грейдерным" дорогам, то купишь и понслассссьььь 50000+20000+80000+..... Да и тот же 140 высосать полтишок за раз может если ушатаннный. В общем, давайте ездить на новых мерседесах:smiley5:я, кстати, купил 215 почти новым и не избежал проблем. Накрутил пробег до 90000 только потому, что не мог его раньше продать за реальные деньги.

Den_X5
23.04.2009, 11:00
215 - упаси боже... Ломучий до жути. И полный неликвид - продавать можно годами - Кирыч прав)))))

ЗЫ. Уж лучше R230 на лето взять.

Victoris
23.04.2009, 11:13
как язык-то поворачивается сравнивать ламбо и феррари с 215-м... Это ж совершенно гражданская и повседневная машина, предназначенная для любой погоды и сезона. А у следующей генерации появился полный привод, как-будто специально для наших зим.
...и как раз глупо иметь 215 как чисто летнее авто, ибо на лето есть гораздо более достойные варианты
сравнивать вполне нормально и отнюдь не по цене а впервую очередь по назначению.к примеру в сравнительных тестах часто сравнение идет Бентли и CL и не всегда в пользу первого. разве что имидж не более. по вопросу летнего авто- это как раз единственное авто в линейке мерседеса, сочетающее и 4 полноценных места для дальнего "перелёта" и удобство- уют,комфорт.имея такую машину никто таксовать не собирается и задние двери просто никчему.для более объемных перевозок существует другое авто, поэтому это идеальный вариант для именно летней эксплуатации. по поводу полного привода- то машина производится не для езды по снежной каше и гололеду, а совершенно для другого.конечно есть SL но это типичное 2-х местное авто.брать 220-й то по вашему мнению- такое же говно:D так что просто вам не повезло с авто и все. а повторюсь- если машина бы имела негатив по подвеске, то первое- это не стало бы дорогой опцией на АМГ версии . совершенно недавно постился человек, эксплуатирующий данное авто в Германии без проблем. эта машина оказалась в нашей неподготовленной для её сервиса стране слишком рано и "умельцы" просто неготовы к её обслуживанию-не более. :smiley5:

Максим(Новосибирск)
23.04.2009, 12:08
я, кстати, купил 215 почти новым и не избежал проблем. Накрутил пробег до 90000 только потому, что не мог его раньше продать за реальные деньги.

Сколько подве**** отходила с новья до первого ремонта если не секрет?

Кирыч
23.04.2009, 16:40
Сколько подве**** отходила с новья до первого ремонта если не секрет?меньше 30000, и далее со всеми остановками

Кирыч
23.04.2009, 16:48
сравнивать вполне нормально и отнюдь не по цене а впервую очередь по назначению.к примеру в сравнительных тестах часто сравнение идет Бентли и CL и не всегда в пользу первого. разве что имидж не более. по вопросу летнего авто- это как раз единственное авто в линейке мерседеса, сочетающее и 4 полноценных места для дальнего "перелёта" и удобство- уют,комфорт.имея такую машину никто таксовать не собирается и задние двери просто никчему.для более объемных перевозок существует другое авто, поэтому это идеальный вариант для именно летней эксплуатации. по поводу полного привода- то машина производится не для езды по снежной каше и гололеду, а совершенно для другого.конечно есть SL но это типичное 2-х местное авто.брать 220-й то по вашему мнению- такое же говно:D так что просто вам не повезло с авто и все. а повторюсь- если машина бы имела негатив по подвеске, то первое- это не стало бы дорогой опцией на АМГ версии . бентли GT вполне себе всесезонная машина, а полноприводный 216-ый рассматривается мной конкретно на зиму.
На счет повезло-не повезло с машиной уже устал и слушать, и отвечать...

Victoris
23.04.2009, 19:05
ну у меня немножечко другие задачи и потребности в авто.для зимы тупо использую гелен, летом CL.в покупке ниразу не пожалел(тьфу,тьфу)взял вместо 210-го-пора уже было менять-отслужил 11 лет.когда выбор встал - это было купе 215 или 216-как раз начали продавать-в итоге взял 215- повторюсь не жалею- 216 не нравится салон и его размеры- американизм.это субъективно.уютнее как то 215-й.

Кирыч
23.04.2009, 20:27
ну у меня немножечко другие задачи и потребности в авто.для зимы тупо использую гелен, летом CL.в покупке ниразу не пожалел(тьфу,тьфу)взял вместо 210-го-пора уже было менять-отслужил 11 лет.когда выбор встал - это было купе 215 или 216-как раз начали продавать-в итоге взял 215- повторюсь не жалею- 216 не нравится салон и его размеры- американизм.это субъективно.уютнее как то 215-й.даже не знаю, в какой раз это читаю. Только людям с монотонной работой не лень писать одно и то же по многу раз.
...про американизм - это штампы.

Victoris
24.04.2009, 06:29
да никание не штампы- когда смотришь на панель приборов- плоскую как сковорода, подрулевой переключатель и торпеду межсиденьями- по напоминаниям плоскостью Тойоту Камри .какой штамп? я не говорю,что приборка должна быть усыпана кнопками и т.д.,но ,серьезно, внешне приборная доска напоминает фуражку Мимино.с обилием плоского дерева на тоннеле и этот кругляш,который как бы ребенок после игры забыл(аля БМВ)повторюсь- субъективно и я отнюдь не консерватор- но сложилось мнение, что её в первую очередь точили под Штаты