Просмотр полной версии : CL W215 скажите как авто???
здрасте!!!
загорелся цл-кой w140, посмотрел объявления че то как то староваты и всяких приблуд маловато, если кто владеет W215 подскажите как авто? почитал вроде там гидроподвеска хлипкая а стоит дорого так это или нет???? ну и как вообще по обслуживанию???
Авто VERY GOOD :thumbup:
Стоит дорого, очень дорого
Содержание на должном уровне порядка 10000$ в год, если с машиной все хорошо
Victoris
13.04.2009, 09:57
ну это вы напугали человека конечно- по поводу что если хорошо=то 10 уёв.в этой ситуации авто средне задр.... но.ухоженое авто нисколько не обременительнее 220-го. просто если берется б/у- отнеситесь более внимательно к выбору, а если новым- то глупо иметь его как единое авто.неоднократно замечено- что вопросы по гидре возникают как правило при интесивной эксплуатации в холодное время и т.д.а это характерно не только для гидры- а и для пневмы.
Replikant
15.04.2009, 16:12
ну это вы напугали человека конечно- по поводу что если хорошо=то 10 уёв.в этой ситуации авто средне задр.... но.ухоженое авто нисколько не обременительнее 220-го. просто если берется б/у- отнеситесь более внимательно к выбору, а если новым- то глупо иметь его как единое авто.неоднократно замечено- что вопросы по гидре возникают как правило при интесивной эксплуатации в холодное время и т.д.а это характерно не только для гидры- а и для пневмы.
Полность согласен. Катался в течении года по Германии на 215, понятно, что другие дороги, но машина отличная и ни одной поломки. Вовремя масло и фильтра менять, вот всё. Конечно езда по РФ дело другое, но как сказанно выше, лучше эту машину не использовать круглосуточно ;)
И я вам говорю - W215 - ПЫЛЕСОС ДЛЯ ДЕНЕГ
Victoris
20.04.2009, 10:14
если брать ушатанную машину- то да, а так подвеска(о ней наверное думаете)-понадежнее аэроматика. а как вы думаете- покупая машину, которая стоит новой под 130т. евро за 30т.долларов- вам продадут хороший экземпляр? не смешно самому? ХОРОШЕЕ АВТО СТОИТ ХОРОШИХ ДЕНЕГ!!!215- прекрассное авто и именно для хозяниа,а не пассажира.:smiley5:поэтому к примеру рассматривать 04-05г. менее чем за 2 ляма- просто глупо.а ранее выпущенные как раз в хороших руках имеют уже пробег для обслуживания подвески,т.е.около 150т.км.
dimon1418
20.04.2009, 10:17
если брать ушатанную машину- то да, а так подвеска(о ней наверное думаете)-понадежнее аэроматика. а как вы думаете- покупая машину, которая стоит новой под 130т. евро за 30т.долларов- вам продадут хороший экземпляр? не смешно самому? ХОРОШЕЕ АВТО СТОИТ ХОРОШИХ ДЕНЕГ!!!215- прекрассное авто и именно для хозяниа,а не пассажира.:smiley5:поэтому к примеру рассматривать 04-05г. менее чем за 2 ляма- просто глупо.а ранее выпущенные как раз в хороших руках имеют уже пробег для обслуживания подвески,т.е.около 150т.км.
у вас вроде как раз 215? Какой двигатель? Сейчас занимаюсь поиском себе на лето! Сказали что 6 литров не стоит брать:help: так ли это?
Victoris
20.04.2009, 12:29
Да,215-й 500. машина великолепна.сейчас пробег что то около 28т.км.почему 215-й, когда уже начали продавать 216?(2006г)? да потому, что не разделяю с создателями дизайн 221 и 216- его американизм,хотя машина на заднем диване просторнее 215. но ведь дело то не в этом. 215 намного уютнее, как то более собраннее что ли чем 220.есть проблемы с крышей(рост 185) когда садишься в авто, чувствуешь близость потолка,а это неприятно, а садишься в более лежачее положение- неудобства заднего пассажира.а так, повторюсь -авто супер.вот выехал в этом году на 2 дня раньше-т.е.13.04, вместо традиционного15. а сегодня ночью снег выпал- так что пришлось опять на день на гелен перебраться.:smiley5:кто хочет покупать-покупайте-не пожалеете, но повторюсь- машину ООООЧЕНЬ трудно найти в хорошем ухоженом состоянии.:smiley5:да сами можете посмотреть на сайте в разделе автомобили- продаются ли они....
dimon1418
20.04.2009, 13:37
Да,215-й 500. машина великолепна.сейчас пробег что то около 28т.км.почему 215-й, когда уже начали продавать 216?(2006г)? да потому, что не разделяю с создателями дизайн 221 и 216- его американизм,хотя машина на заднем диване просторнее 215. но ведь дело то не в этом. 215 намного уютнее, как то более собраннее что ли чем 220.есть проблемы с крышей(рост 185) когда садишься в авто, чувствуешь близость потолка,а это неприятно, а садишься в более лежачее положение- неудобства заднего пассажира.а так, повторюсь -авто супер.вот выехал в этом году на 2 дня раньше-т.е.13.04, вместо традиционного15. а сегодня ночью снег выпал- так что пришлось опять на день на гелен перебраться.:smiley5:кто хочет покупать-покупайте-не пожалеете, но повторюсь- машину ООООЧЕНЬ трудно найти в хорошем ухоженом состоянии.:smiley5:да сами можете посмотреть на сайте в разделе автомобили- продаются ли они....
Большое спасибо за совет:thumbup:
Хотелось бы поинтересоваться, т.к. тоже очень "болен" ЦэЛами: а почему такой грандиозный разрыв в цене 215ых дорестайл от рестайла? в принципе аж в 3 раза около дорестайл дешевле рестайла.:shock:
Хотелось бы поинтересоваться, т.к. тоже очень "болен" ЦэЛами: а почему такой грандиозный разрыв в цене 215ых дорестайл от рестайла? в принципе аж в 3 раза около дорестайл дешевле рестайла.:shock:
Потому что, машины ушатаны, ремонт очень дорогой на уровне 220, люди катаются и не делают ничего, а как приперло в продажу.
Обычно если покупают машуну W215 за 600-700 т.р , то потом только чтобы машина уехала из сервиса надо отдать 200 т.р.
не ну народ не дураки всё же - такую машину навороченую покупать - однозначно на диагностику, там же многое пробьется?! +прокатиться лично за рулем перед покупкой этак километров 10-15...
либо же есть действительно расчитано на таких людей: "увидел и купил"?
Victoris
21.04.2009, 06:07
россия полна людьми, которые за копейки хотят выглядеть князьями(по пословице из грязи в князи) и существует установка- что мерседес самое прочное авто.никто этого не оспаривает, но чем сложнее авто- тем качественне, своевременнее должен быть его сервис. а здесь машина экстра класса за халявные деньги и главное можно никому не говорить за сколько взял- выглядит на все 100%а голова не соображает, что НЕЛЬЗЯ найти достойное авто в 15 раз дешевле его цены с возрастом в 5-6 лет.
россия полна людьми, которые за копейки хотят выглядеть князьями(по пословице из грязи в князи) и существует установка- что мерседес самое прочное авто.никто этого не оспаривает, но чем сложнее авто- тем качественне, своевременнее должен быть его сервис. а здесь машина экстра класса за халявные деньги и главное можно никому не говорить за сколько взял- выглядит на все 100%а голова не соображает, что НЕЛЬЗЯ найти достойное авто в 15 раз дешевле его цены с возрастом в 5-6 лет.
+1
Victoris
21.04.2009, 11:11
парни-хотите шоковую цифру по CL? прочитал недавно в журнале-наткнулся на статью -отзывы об Логане, так там написано что его стоимость составляет 4%:D от CL:smiley5:представляете- альтернатива или CL или в течении 25 лет каждый год на новом логане:D
dimon1418
21.04.2009, 13:12
парни-хотите шоковую цифру по CL? прочитал недавно в журнале-наткнулся на статью -отзывы об Логане, так там написано что его стоимость составляет 4%:D от CL:smiley5:представляете- альтернатива или CL или в течении 25 лет каждый год на новом логане:D
интересно каков процент тех кто за цл и тех кто за логан? Может опрос сделаем на сайте:D:D
Идем дальше, и измерим CL в велосипедах.))
Лучше майбах в скейтбордах.
чё та дежа вю у меня.
тема всплывает раз в месяц и участники всё те же.
Выступлю для контраста: машина - говно
dimon1418
21.04.2009, 23:00
чё та дежа вю у меня.
Немогли бы аргументировать, я спрашиваю непросто так
Немогли бы аргументировать, я спрашиваю непросто такда не люблю я повторяться, шурши поиском
dimon1418
22.04.2009, 01:08
да не люблю я повторяться, шурши поиском
спасибо поищу
спасибо поищуНадеюсь, ты читаешь темы в которых участвуешь...
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=169954&highlight=%EA%E8%F0%FB%F7
Victoris
22.04.2009, 06:00
ну я б не согласился так обобщающе. в принципе по подвеске и электронике практически полностью-220. выходит и тот говно?дело не в машине.авто великолепно при достойной обслуге и повторюсь как второе-даже 3-е в семье.
чё та дежа вю у меня.
Еще какое.....
Я бы не порекомендовал никому W215 2000 - 2005, очень дорогое обслуживание, еще раз - ОЧЕНЬ ДОРОГО. Эта машина для непродолжительных летних прогулок, а не для круглогодичного пробега.
Конечно если деньги есть и не жалко их выкидывать - вперед, лучше положи деньги на пол и включи пылесос.
ну я б не согласился так обобщающе. в принципе по подвеске и электронике практически полностью-220. выходит и тот говно?дело не в машине.авто великолепно при достойной обслуге и повторюсь как второе-даже 3-е в семье.220 - почти такое же говно, совсем чуток не датягивает, так как более практичный и более ликвидный.
Помню случай, заехал к дилеру на 30 тысячах пробега по поводу электрики, оказалось кабель в двери ПЕРЕТЁРСЯ. Мне тогда сервисмен со вздохом сказал: впечатление такое, что на заводе мерседеса диверсант завёлся. Примерно те же слова говорил эвакуаторщих, грузивший мой 215, упавший на брюхо.
Я даже не вспомню, на скольких машинах я ездил за 15 лет стажа, хуже 215 не припомню
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=169954&highlight=w215
220 - почти такое же говно, совсем чуток не датягивает, так как более практичный и более ликвидный.
Помню случай, заехал к дилеру на 30 тысячах пробега по поводу электрики, оказалось кабель в двери ПЕРЕТЁРСЯ. Мне тогда сервисмен со вздохом сказал: впечатление такое, что на заводе мерседеса диверсант завёлся. Примерно те же слова говорил эвакуаторщих, грузивший мой 215, упавший на брюхо.
Я даже не вспомню, на скольких машинах я ездил за 15 лет стажа, хуже 215 не припомню
220 таже лопата.
dimon1418
22.04.2009, 14:07
Надеюсь, ты читаешь темы в которых участвуешь...
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=169954&highlight=%EA%E8%F0%FB%F7
Я забыл про свое участие в ней:)
Victoris
22.04.2009, 16:16
все субъективно и индивидуально. я с ужасом вспоминаю владения тойотой камри и волво 850-й-все авто брались новыми на первых годах выпуска. так же сейчас читаю с усмешкой про 140-й. у меня была поджопная.так вспоминаю счета на её обслугу-ЖОПА!!!!.но к примеру гранд- который все хаили-у меня был порядка 6 лет и я незнал с ним горя.так же и 215-й. сейчас пошел 3-й год(05г.в. куплен 26.02 2006г) ПРОБЛЕМ-0!И МАССА ДРУЗЕЙ У КОТОРЫХ 215 ПРОШЛИ БОЛЕЕ 100Т.КМ БЕЗ НАПРЯГА.А ТАК ЖЕ ЕСТЬ ДРУЗЬЯ С 463-М БРАБУСОМ,НЕ ВЫЛЕЗАЮЩИХ С СЕРВИСА НА ПЕРВЫХ 30Т.КМ.скажу следующее- 215-великолепен- но иметь как единственное авто-просто глупо!!!!. ни у кого не возникнет вопрос- почему на ламбо или ферарри зимой не катаются-авто не для этого и иметь авто гранд туризмо для зимних покатушек-не дальновидно. машина выходного дня.можно массу негатива сказать как Кайен ведет себя в грязи, как в мак ларен хреново чемоданы возить- ребята эти авто для другого и поэтому нужно знать-кесареву-кесарево и т.д.повторюсь- машина-супер!!!!!!!так же можно спросить и у драйвера- как гелен- скажет говно!!! а вы этому верите?
Максим(Новосибирск)
23.04.2009, 08:31
ага, я вот тоже сейчас смотрю счета на обслугу 215/220 - вот это ЖОПА...а 140, да что 140 - это верный и надёжный друг. Автор, любой дорогой и пожилой авто - это ЖОПА. Просто на сегоднейший день 215/220 за 600-700 будет большей жопой, чем допустим тот же 140 за 500-600. Если уж брать 215/220.....то с пробегом реальным до 80000. Ну всё, закончил, кидайте помидоры. Р.S. Кстати, с усмешкой читаю, когда говорят что мерседес прошёл более 100000 км и никаких проблемм...ХААААА...у меня 21083 прошла 283000 км без капрема. Лично ездил на 124 дизельном с пробегом 850000....140 с пробегом более 500000....а теперь показывайте мне 215/220 с пробегом хотяб 400000.
Victoris
23.04.2009, 08:44
главные болячки этих авто- как вы успели заметить- это подвеска, корторая имеет определенный срок службы, а потом уже сервис. никто не спорит что 140-надежен, просто это последнее авто с таким набором электроники.а то, что в 140-м есть-давно отлажено и ходит без проблем. просто там нечему ломаться. а по поводу 215 и 220- уже писал- был друг с пробегом реальным под 260т.км. на АВС.и это не только задница в 220 или 215. к примеру последний пробег на мл до Тикси показал разгерметизацию пневмоподушек при низкой температуре и представитель завода прямо заявил- что главная задача их- сделать подвеску с широким температурным рабочим диапазоном.т.е.они это понимают. нужно понимать умом( это не конкретно к кому то а вообще),что если в системе нагнетается давление под 200(а то и больше)кг, и держится в магистрале- то возможны утечки. представляете какое напряжение системы.а так же и наши дороги , на которых система просто сходит с ума из за множественных изменений рельефа и неровностей. если по европе катится авто, практически нешелохнушвшись подвеской, то у нас за 10 метров грейдера- она отрабатывает параметры так, как в Германии за всю жизнь:Dну что ж любишь кататься -люби и саночки возить.просто когда закончится эра 140,то отправной точкой станет 220 или 221, и вполне возможно что следующие авто будут еще менее надежны в каких то параметрах.:smiley5:
Максим(Новосибирск)
23.04.2009, 09:02
Это точно, поэтому мне кажеться если уж покупать современный мерседес, даже 215/220, то с минимальным пробегом, чтобы именно насладиться пневмо/гидроподвеской. А если она уже отжатая по нашим "грейдерным" дорогам, то купишь и понслассссьььь 50000+20000+80000+..... Да и тот же 140 высосать полтишок за раз может если ушатаннный. В общем, давайте ездить на новых мерседесах:smiley5:
Victoris
23.04.2009, 09:09
+1000%если б не этот долбаный кризис.кстати передали КНР вышла из него с положительным сальдо по отношению к 2008г. в 6% !!!!! а главное коментарий специалиста( ему наверное за это попадет) что кризис безболезненно переносят гос-ва с некорумпированным руководством.:DКороче когда сказал, потом видимо понял, что ляпнул, а эфир был прямой:D
Максим(Новосибирск)
23.04.2009, 09:31
За ним уже выехали:D
все субъективно и индивидуально. я с ужасом вспоминаю владения тойотой камри и волво 850-й-все авто брались новыми на первых годах выпуска. так же сейчас читаю с усмешкой про 140-й. у меня была поджопная.так вспоминаю счета на её обслугу-ЖОПА!!!!.но к примеру гранд- который все хаили-у меня был порядка 6 лет и я незнал с ним горя.так же и 215-й. сейчас пошел 3-й год(05г.в. куплен 26.02 2006г) ПРОБЛЕМ-0!И МАССА ДРУЗЕЙ У КОТОРЫХ 215 ПРОШЛИ БОЛЕЕ 100Т.КМ БЕЗ НАПРЯГА.А ТАК ЖЕ ЕСТЬ ДРУЗЬЯ С 463-М БРАБУСОМ,НЕ ВЫЛЕЗАЮЩИХ С СЕРВИСА НА ПЕРВЫХ 30Т.КМ.скажу следующее- 215-великолепен- но иметь как единственное авто-просто глупо!!!!. ни у кого не возникнет вопрос- почему на ламбо или ферарри зимой не катаются-авто не для этого и иметь авто гранд туризмо для зимних покатушек-не дальновидно. машина выходного дня.можно массу негатива сказать как Кайен ведет себя в грязи, как в мак ларен хреново чемоданы возить- ребята эти авто для другого и поэтому нужно знать-кесареву-кесарево и т.д.повторюсь- машина-супер!!!!!!!так же можно спросить и у драйвера- как гелен- скажет говно!!! а вы этому верите?как язык-то поворачивается сравнивать ламбо и феррари с 215-м... Это ж совершенно гражданская и повседневная машина, предназначенная для любой погоды и сезона. А у следующей генерации появился полный привод, как-будто специально для наших зим.
...и как раз глупо иметь 215 как чисто летнее авто, ибо на лето есть гораздо более достойные варианты
Это точно, поэтому мне кажеться если уж покупать современный мерседес, даже 215/220, то с минимальным пробегом, чтобы именно насладиться пневмо/гидроподвеской. А если она уже отжатая по нашим "грейдерным" дорогам, то купишь и понслассссьььь 50000+20000+80000+..... Да и тот же 140 высосать полтишок за раз может если ушатаннный. В общем, давайте ездить на новых мерседесах:smiley5:я, кстати, купил 215 почти новым и не избежал проблем. Накрутил пробег до 90000 только потому, что не мог его раньше продать за реальные деньги.
215 - упаси боже... Ломучий до жути. И полный неликвид - продавать можно годами - Кирыч прав)))))
ЗЫ. Уж лучше R230 на лето взять.
Victoris
23.04.2009, 11:13
как язык-то поворачивается сравнивать ламбо и феррари с 215-м... Это ж совершенно гражданская и повседневная машина, предназначенная для любой погоды и сезона. А у следующей генерации появился полный привод, как-будто специально для наших зим.
...и как раз глупо иметь 215 как чисто летнее авто, ибо на лето есть гораздо более достойные варианты
сравнивать вполне нормально и отнюдь не по цене а впервую очередь по назначению.к примеру в сравнительных тестах часто сравнение идет Бентли и CL и не всегда в пользу первого. разве что имидж не более. по вопросу летнего авто- это как раз единственное авто в линейке мерседеса, сочетающее и 4 полноценных места для дальнего "перелёта" и удобство- уют,комфорт.имея такую машину никто таксовать не собирается и задние двери просто никчему.для более объемных перевозок существует другое авто, поэтому это идеальный вариант для именно летней эксплуатации. по поводу полного привода- то машина производится не для езды по снежной каше и гололеду, а совершенно для другого.конечно есть SL но это типичное 2-х местное авто.брать 220-й то по вашему мнению- такое же говно:D так что просто вам не повезло с авто и все. а повторюсь- если машина бы имела негатив по подвеске, то первое- это не стало бы дорогой опцией на АМГ версии . совершенно недавно постился человек, эксплуатирующий данное авто в Германии без проблем. эта машина оказалась в нашей неподготовленной для её сервиса стране слишком рано и "умельцы" просто неготовы к её обслуживанию-не более. :smiley5:
Максим(Новосибирск)
23.04.2009, 12:08
я, кстати, купил 215 почти новым и не избежал проблем. Накрутил пробег до 90000 только потому, что не мог его раньше продать за реальные деньги.
Сколько подве**** отходила с новья до первого ремонта если не секрет?
Сколько подве**** отходила с новья до первого ремонта если не секрет?меньше 30000, и далее со всеми остановками
сравнивать вполне нормально и отнюдь не по цене а впервую очередь по назначению.к примеру в сравнительных тестах часто сравнение идет Бентли и CL и не всегда в пользу первого. разве что имидж не более. по вопросу летнего авто- это как раз единственное авто в линейке мерседеса, сочетающее и 4 полноценных места для дальнего "перелёта" и удобство- уют,комфорт.имея такую машину никто таксовать не собирается и задние двери просто никчему.для более объемных перевозок существует другое авто, поэтому это идеальный вариант для именно летней эксплуатации. по поводу полного привода- то машина производится не для езды по снежной каше и гололеду, а совершенно для другого.конечно есть SL но это типичное 2-х местное авто.брать 220-й то по вашему мнению- такое же говно:D так что просто вам не повезло с авто и все. а повторюсь- если машина бы имела негатив по подвеске, то первое- это не стало бы дорогой опцией на АМГ версии . бентли GT вполне себе всесезонная машина, а полноприводный 216-ый рассматривается мной конкретно на зиму.
На счет повезло-не повезло с машиной уже устал и слушать, и отвечать...
Victoris
23.04.2009, 19:05
ну у меня немножечко другие задачи и потребности в авто.для зимы тупо использую гелен, летом CL.в покупке ниразу не пожалел(тьфу,тьфу)взял вместо 210-го-пора уже было менять-отслужил 11 лет.когда выбор встал - это было купе 215 или 216-как раз начали продавать-в итоге взял 215- повторюсь не жалею- 216 не нравится салон и его размеры- американизм.это субъективно.уютнее как то 215-й.
ну у меня немножечко другие задачи и потребности в авто.для зимы тупо использую гелен, летом CL.в покупке ниразу не пожалел(тьфу,тьфу)взял вместо 210-го-пора уже было менять-отслужил 11 лет.когда выбор встал - это было купе 215 или 216-как раз начали продавать-в итоге взял 215- повторюсь не жалею- 216 не нравится салон и его размеры- американизм.это субъективно.уютнее как то 215-й.даже не знаю, в какой раз это читаю. Только людям с монотонной работой не лень писать одно и то же по многу раз.
...про американизм - это штампы.
Victoris
24.04.2009, 06:29
да никание не штампы- когда смотришь на панель приборов- плоскую как сковорода, подрулевой переключатель и торпеду межсиденьями- по напоминаниям плоскостью Тойоту Камри .какой штамп? я не говорю,что приборка должна быть усыпана кнопками и т.д.,но ,серьезно, внешне приборная доска напоминает фуражку Мимино.с обилием плоского дерева на тоннеле и этот кругляш,который как бы ребенок после игры забыл(аля БМВ)повторюсь- субъективно и я отнюдь не консерватор- но сложилось мнение, что её в первую очередь точили под Штаты
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot