Просмотр полной версии : Что-то бьет при езде задним ходом
Joker98-rus
12.04.2009, 13:13
Проблема такая вчера поменял резину и диски с 15 радиуса на 16. Стал выезжать из шинки выворачиваю руль в лево и сдаю назад, резкий удар у правого колеса. Что может быть? Я предпологаю рулевые наконечники и тяги, могут-ли они бить? И почему стало при смене колес ощущаться непонятно.
210 мерседес 1998 г. 112 мотор , WIN WDB2100611a582094.
Может болты колесные за задний суппорт цепляться.
Joker98-rus, с размером резины ничего не напутал???
Раньше эти колёса эксплуатировал???
Тяга рулевая в крайнем положении достает до нижнего рычага подвески, т.к. при движении задом с выкрученным колесом на него действует дополнительная сила, доворачивающая кулак. Часто это усугубляется неправильным вылетом колесного диска. Ну или как вариант, кулак бьет по ограничителю поворота (но звук там не сильный). В принципе- забей. Если неспокойно - убедись, что там и где достает. У меня было такое- при замене сайлентов нижних рычагов поставили болт задом наперед и в крайнем положении тяга доставала до торца резьбовой части болта. Перевернули болт, на этом месте оказалась головка (ниже от плоскости рычага, нежели выступающая часть резьбовой части) и тяга больше не достает до болта. Стук пропал.
Заметил источник звука только после того, как через пол года тяга зачистила место контакта до блеска.
наконечник рулевой тяги зацепился за балансировочный грузик . сними колесо все увидеш
Joker98-rus
12.04.2009, 18:50
Всем спасибо буду разбираться
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot