Просмотр полной версии : Помогите выбрать авто
hotalert
16.08.2008, 20:58
Всем привет! Собираюсь приобрести автомобиль (около 700т ), эксплуатировать буду в Москве, но замучился с выбором ... Варианты такие:
1. Corolla 1.6 ММТ Престиж (новая)
2. Subaru Impreza 1.5R SPORTSHIFT E-4AT (новая)
3. MB C200 W203 (б/у (http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=68968450&pageNumber=1&__lp=2&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=17200&makeModelVariant1.modelId=18&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&fuel=PETROL&minFirstRegistrationDate=2005-01-01&maxPrice=20001&transmission=AUTOMATIC_GEAR&siteId=GERMANY&features=METALLIC&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&maxMileage=70000&customerIdsAsString=&categories=Limousine&lang=de&tabNumber=2), есть возможность привести из Германии, 3-х летний, бензин, АКП, с пробегом ~ 50 000)
Интересует ваше мнение c учётом следующих критериев:
1. Стоимость КАСКО
2. Стоимость сервисного обслуживания
3. Надёжность
4. Что-то ещё ...
Спасибо, буду благодарен за любой ценный совет.
Душа хочет C200, разум - новый авто.
Следуй зову сердца...:)
ЗЫ
Субара 1.5 не едет вообще. ТАЗы обгонять будут...
antonio_xxxL
17.08.2008, 03:25
смотря сколько вам лет....
были ли до этого авто и если были то какие.
очень многое от этого зависит.
например если вам 55 лет и вы 30 лет копили на авто, то вариант субару импреза отпадает сразу.
Нуу.. КАСКО для Мерседеса будет подороже, чем для остальных, зато ощущения от машины нивелируют этот маленький недостаток. С сервисом поможем (между прочим, монопольный дилер Субару в Москве Усервис+ дерет за обслуживание, как у премиум-немцев), а с надежностью у С200, я думаю, проблем не будет..)
hotalert
17.08.2008, 10:07
смотря сколько вам лет....
были ли до этого авто и если были то какие.
очень многое от этого зависит.
например если вам 55 лет и вы 30 лет копили на авто, то вариант субару импреза отпадает сразу.
... будет 35, и это первый мой автомобиль. Почитал различные форумы, сложилось впечатление, что покупая авто (новый или б/у), невозможно оградить себя от расходов по обслуживанию и ремонту. Хотелось бы свести такие расходы к минимуму. На что в первую очередь обратить внимание при покупке W203? Слышал, что страховые компании неохотно делают КАСКО на б/у МВ или страховка неоправдано дорогая, так ли это? Сколько будет в среднем стоить ТО для указанного МВ (если каких-либо серьёзных неполадок не будет) и как часто его нужно делать? Соответствует ли пробег, указанный для модели на сайте www.mobile.de для MB, реальности (слышал, что в Германии за этим строго следят :) )? Может, ошибаюсь, но сложилось впечатление, что дизельных W203 C200 продают больше, с чем это связано? Если исходить из качества и надёжности двигателя, то что лучше дизель или бензиновый с компрессором (вопрос, возможно, некорректный по отношению к МВ, но всё же ...)? У всех бензиновых С200 есть компрессор?
Оградить себя от расходов на машину действительно возможно лишь в том случае, если ее нет. А стаж вождения у Вас какой? Стоимость Каско буде зависеть от него напрямую, а по поводу неохоты страховщиков оформлять полисы на б/у МВ - не слышал о таком.. наоборот - машины хорошо защищены от угона, да и не гоняют на них особо, поэтому страховщикам нечего опасаться, а можно просто получать чистую прибыль. ТО стоит разных денег в зависимости от того, где его делать.. У официалов сервис А на 203-й стоит около 30 тысяч рублей, а у неофициалов - около 12 тысяч.. Если созреете до покупки, сервис нормальный есть, не стоит волноваться. Действительно, в Германии за пробегом автомобиля строго следят, поэтому при продаже продавец несет уголовную ответственность за укрывание или фальсификацию прошлого машины. Дизелей продают много, потому что они в Германии очень популярны. Исходя из качества и надежности, Вам нужно прежде всего брать МВ!!!) А если серьезно, то можно и дизельный, и бензиновый - главное ухаживать за ними, как положено, и заправляться хорошим топливом. Компрессор есть у всех бензиновых С200.
Я бы взял Мерседес, хо, опять же, это имхо...
Syndicate
19.08.2008, 18:34
... будет 35, и это первый мой автомобиль. Почитал различные форумы, сложилось впечатление, что покупая авто (новый или б/у), невозможно оградить себя от расходов по обслуживанию и ремонту. Хотелось бы свести такие расходы к минимуму. На что в первую очередь обратить внимание при покупке W203? Слышал, что страховые компании неохотно делают КАСКО на б/у МВ или страховка неоправдано дорогая, так ли это? Сколько будет в среднем стоить ТО для указанного МВ (если каких-либо серьёзных неполадок не будет) и как часто его нужно делать? Соответствует ли пробег, указанный для модели на сайте www.mobile.de для MB, реальности (слышал, что в Германии за этим строго следят :) )? Может, ошибаюсь, но сложилось впечатление, что дизельных W203 C200 продают больше, с чем это связано? Если исходить из качества и надёжности двигателя, то что лучше дизель или бензиновый с компрессором (вопрос, возможно, некорректный по отношению к МВ, но всё же ...)? У всех бензиновых С200 есть компрессор?
Вся Европа перепрыгнула на дизеля всвязи с ростом цен. Тем более последние дизельные турбо-моторы дадут фору бензиновым, плюс экономия и экология. Вот поэтому в Европе очень популярны дизеля.
Мерсовских моторов плохих не бывает - бывают плохие хозяева!
Лично вам для первого авто не знаю что посоветовать - мож новый Лансер Х - дешего и сердито (плюс 6 лет гарантии, цена от 14000 долларов у дилера в Молдавии, не знаю как у вас)!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot