PDA

Просмотр полной версии : Греется W210

Madвут
16.08.2008, 13:12
Появилась эта проблема, после замены прокладки помпы. Стою на N или P температура держится на 85 (при включенных доп.вентиляторах), переключаю на D (R) машина начинается греться (даже с включенными доп.вентиляторами на максимум). В Чем может быть причина? Могло быть так, что перепутали механики шланги когда меняли прокладку помпы или еще что-либо ???

s-soul
17.08.2008, 00:32
может помыть радитор на мойке ?

Madвут
17.08.2008, 10:01

До того как поменяли помпу, двигатель охлаждался вентителяторами как положено... Так же замечено, что когда еду температура начинает повышаться, начинаю останавливаться температура падает..

GrenicMan
17.08.2008, 12:43
Я свой радиатор помыл разницы особой не заметил.

s-soul
18.08.2008, 00:35
Я свой радиатор помыл разницы особой не заметил.

а я как поменял радиатор, который разарвало, машина грелась как и раньше.... А в сервисе где обслуживалась машина сказали: - Т ак как все запчасти стоят новые а это радиатор, термостат, вискомуфта, то булем пробывать менять термостат. Потому что он дешевле стоит....
Я по совету друга помыл радиатор кондиционера и наступило мне счастье ))))) Так что я и говорю, может его попробовать промыть, если есть лишние 200р.))) ???

skopintsev
18.08.2008, 00:46
а я как поменял радиатор, который разарвало, машина грелась как и раньше.... А в сервисе где обслуживалась машина сказали: - Т ак как все запчасти стоят новые а это радиатор, термостат, вискомуфта, то булем пробывать менять термостат. Потому что он дешевле стоит....
Я по совету друга помыл радиатор кондиционера и наступило мне счастье ))))) Так что я и говорю, может его попробовать промыть, если есть лишние 200р.))) ???
Интересно,и как это при замене радиатора не обнаружилась "срань" между радиаторами?:shock:

s-soul
18.08.2008, 01:10
с этим вопросом не комне. Я не умею а следственно и не заниюсь их заменой.......

aibar
18.08.2008, 13:35
Предыдущие ораторы правы на счет забитости радиатора в качестве одной из основных причин перегрева двиг.
Но с одной поправкой - забитость радиатора снаружи (промыть, продуть) и снутри, что является сигналом к замене самого радиатора.
Но все же осмелюсь предположить и другие не менее важные причины.
1. Термостат работает (или вообще не работает) неправильно. Не меняли ли при замене прокладки помпы?. То есть открывается неполностью, т.е. не перекрывает малый круг системы охлаждения и соотв. не открывается полностью через радиатор.

2. Проворачивание крыльчатки помпы на валу что встречаются редко, если так помпа уже накрылась бы.
кстати, почему меняли только прокладку помпы, а саму помпу? Я думаю что, она (помпа) не первой свежести и сальники ее потеряли былую упругость. Сделали большую работу, а старую помпу оставили. Не понимаю.

3. Прогар прокладки ГБЦ, микротрещины в камере сгорания, трещина в стенке цилиндра, что являются очень серьезной неисправностью, дай бог что не так.

Рекомендую кроме изложенного выше, поменять:
1. крышку расширительного бачка (давление в крышке должен быть одинаковой со старой).
2. Проверить муфту вентилятора основного радиатора на исправность. Не знаю какая у вас стоит, если термовязкостная то после 100 гр. при повышенных оборотах издает гул взлетающего самолета ( если исправен).

Удачи в ремонте!

Madвут
18.08.2008, 20:24
Предыдущие ораторы правы на счет забитости радиатора в качестве одной из основных причин перегрева двиг.
Но с одной поправкой - забитость радиатора снаружи (промыть, продуть) и снутри, что является сигналом к замене самого радиатора.
Но все же осмелюсь предположить и другие не менее важные причины.
1. Термостат работает (или вообще не работает) неправильно. Не меняли ли при замене прокладки помпы?. То есть открывается неполностью, т.е. не перекрывает малый круг системы охлаждения и соотв. не открывается полностью через радиатор.

2. Проворачивание крыльчатки помпы на валу что встречаются редко, если так помпа уже накрылась бы.
кстати, почему меняли только прокладку помпы, а саму помпу? Я думаю что, она (помпа) не первой свежести и сальники ее потеряли былую упругость. Сделали большую работу, а старую помпу оставили. Не понимаю.

3. Прогар прокладки ГБЦ, микротрещины в камере сгорания, трещина в стенке цилиндра, что являются очень серьезной неисправностью, дай бог что не так.

Рекомендую кроме изложенного выше, поменять:
1. крышку расширительного бачка (давление в крышке должен быть одинаковой со старой).
2. Проверить муфту вентилятора основного радиатора на исправность. Не знаю какая у вас стоит, если термовязкостная то после 100 гр. при повышенных оборотах издает гул взлетающего самолета ( если исправен).

Удачи в ремонте!

Все началось с того, что подтекал антифриз, отогнал в сервис, нашли утечку, оказалось течет из под помпы. Сняли помпу и увидели, что там не прокладка ,а герметик и местами он оторван... Проверили помпу, сказали, что работает отлично - менять не стали...
Крышку расширительного бачка поменял.
Склоняюсь ближе к термостату...:shock:

Dennis_G
19.08.2008, 08:48

если 210-й с кондеем, то ни в коем случае не на мойке!
Мыть радиаторы надо только со снятием, т.к. если поливать его водой снаружи, то вся грязь с кондейного прибьется на основной.
Изнутри его вообще не промоешь - не подлезть.
Недавно мне снимали и промывали - грязь держалась крепко! :)
Заодно поменял охлаждающую (раз в пару лет надо это делать) и теперь температура не поднимается выше 90-92 градусов (раньше нормой было 100).