Просмотр полной версии : Блиц-опрос
Хорошая получилась тема о газе: http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=17789 , но к сожалению, общую картину общественного мнения и отношения к газу она не выявила :nod:
Поэтому вот такой, короткий блиц-опрос :smiley5:
multibugs
19.08.2008, 06:27
Буду пробовать ставить, будет хреново работать - сниму.
АдназначнА (с) Доктор филосовских наук.
Интересная динамика... в начале было практически полное отрицание установки ГБО, сейчас ситуация начинает выравниваться...
Андрей СВК
19.08.2008, 11:06
А если добавить еще и такой вариант: "Какую машину предпочел бы со штатно установленным ГБО или без такового при прочих равных характеристиках а/машин".
Чисто мое субъективное: колхоз, потому как на родной и не рассчитанный под конкретный аппарат. В свое время ставил и белорусский и итальянский. Радовал только совместный выбег на баке и баллоне. Обо всем остальном- только негатив: очереди на заправках, залив в балон на 5 литров больше, чем его объем, работа в холодное время года, количество заправок в городе и на трассе, место в багажнике и т.д.
multibugs
19.08.2008, 13:28
А я не говорил, что ставить не буду. Надо просто разобраться. Разобрался - теперь хочу попробовать - не будут работать - сниму - будет работать - пусть работает.
Бало поставою тор - вместо докатки - в городе она ненужна. А на трассе много места незаймет.
Про колхоз:
ставить CarPC в таком случае тоже колхоз одназначно. груче комманда ничего нет. 8)))))))))))
У меня на 116-ом стоит, проблем не было, но особых плюсов не нашел:) (расход газ 20-22, бенз 15-17 М116 4,2л) Вот думаю оставить или нет:shock: У знакомого мента на 126-ом 500-ом
стоит ГБО, хвалится, мол расход 15-16л. Мне интересно стало, попросил за рулем проехать, а он не прет:shocked: Он это обосновал, что для экономии подачу газа уменьшил. Не вольно возникает вопрос, а зачем тогда "ПЯТЬ ЛИТРОВ":)
Интересная динамика... в начале было практически полное отрицание установки ГБО, сейчас ситуация начинает выравниваться...
Думаю на мерседесе, ну например W220 колхоз адназначна!, а вот на стареньком 123-м вроде как зачет:D
В общем я согласен с тем, что после перехода модели в "другую весовую категорию" ГБО вполне можно ставить. Лучше пусть человек обслуживает машину нормально на съэкономленные деньги, это гораздо правильнее нежели проносящийся мимо с грохотом 140й... довольно чаще наблюдаю подобное, к сожалению...
Хотя конечно надо сказать, что подобное "потребительское" отношение присуще и владельцам других марок авто...
skopintsev
20.08.2008, 00:53
В общем я согласен с тем, что после перехода модели в "другую весовую категорию" ГБО вполне можно ставить. Лучше пусть человек обслуживает машину нормально на съэкономленные деньги, это гораздо правильнее нежели проносящийся мимо с грохотом 140й... довольно чаще наблюдаю подобное, к сожалению...
Хотя конечно надо сказать, что подобное "потребительское" отношение присуще и владельцам других марок авто...
Андрей! По поводу установки ГБО не ответил ни один сервесмен.
От себя скажу,когда приезжает машина с ГБО, то не дай бог кому-то прочитать мои мысли.Просто я не имею права их озвучивать.:(
multibugs
20.08.2008, 06:30
От себя скажу,когда приезжает машина с ГБО, то не дай бог кому-то прочитать мои мысли.Просто я не имею права их озвучивать.:(
Так а что за мысли ?:shock:
Позвонил по поводу установки ГБО на мой тАчк, говорят надо посмотреть приезжайте, сами мы еще не ставили на такой аппарат.... 300 Км (-):rolleyes:. ТО проходить у них каждые 5000 км, иначе гарантии нет больше (-):rolleyes:. Жена сказала да пошел ты со своим ГБО .... (-) :shocked: Пока одни минусы ... :smiley5:
ВОТ!!! :thumbup: Вот именно вот это я и хотел услышать, Андрей :nod: Именно мнение сервисмена. Но никто, кроме тебя не отписАлся, к сожалению. А это наверное самое важное - мнение человека, который который в итоге вынужден ремонтировать всё это :)
Большое спасибо! :)
Костя Курбатов
20.08.2008, 22:06
+1!..Сегодня к нам на сервис на веревке притащили Пассат с ГБО. Прогорели клапана,залегли кольца,в 4-ом цил. 5 кг компрессия,в остальных 0. Слесаря уже плачут от жалости к машинкО,а мне еще полумертвый впрыск оживлять,только форсы мыл на стенде два часа,1 хрен две фтопку,одна забита,вторая льет...И в боксе прозвучал вопрос: а хватит сэкономленных на газе денег на частичную переборку двига?..Уважаю авто с ГБО! Без работы не останусь!)))
Flinston
21.08.2008, 00:46
ИМХО тут всего два варианта должно быть:
1. Поставил ГБО и недоволен
2. Поставил ГБО и доволен
Кто не ездил с ГБО не может рассуждать ни о чем (доводы типа "а у моего знакомого........" в расчет не берутся)
У меня был 124 2.0 с PMS c ГБО, сейчас 2.8 с ГБО, я доволен всем.
Мнение сервисменов конечно достаточно весомое, но нет весомых доводов, что прогар клапанов и залегание колец произошло из-за использования ГБО. Есть один весомый довод - криворукие установщики. Все ИМХО. У меня все хорошо, езжу в 2 раза дешевле и наслаждаюсь.
dimon1418
21.08.2008, 00:55
Тут один вариант только КОЛХОЗ!!!!! Никогда не понимал зачем покупать авто с объёмом от 2,4 до 5,0 и ставить ГБО! Выбирать этот путь как экономию тоже не вариант, может встать боком! Хотя это дело каждого!
multibugs
21.08.2008, 06:21
Следовательно - купить авто с объемом 0,8 - 2,0 и поставить ГБО - это понятно и не колхоз? Парни на авто оффтопик с объемом 0,8 поставили ГБО.
Вроде б гдето тут читал что есть штатное ГБО, аж чуть ли не с завода, значит может жить? :)
У знакомого был хундай, так вот у него газ стоял с завода, и что самое интересное не предусм. Эксплуатация на бензине(бак и всё остальное отсутствовало!)
Костя Курбатов
21.08.2008, 18:52
Обслуживал лично дизель,переоборудованный под ГБО (!),двиг CАММINS,V16,объем 81.0. Переоборудован в Великобритании,под соляру "обвеса" не осталось.Спецмасло,геометрия камер сгорания другая,степень сжатия и еще нцать отличий..Но это ГБО от производителя..
ИМХО ! :
1. Колхоз - перевозка сена в салоне Мерса !
2. "Колхозники ГБО" - установщики которые ставят их с целью обеспечить работой других " "...............
3. Ежели б можна перевести на Воду - ПЕРЕВЁЛ-бы !!!! Съэкономленное - пропил-бы.... Последователей пригласил-бы...........:smiley5:
Костя Курбатов
21.08.2008, 22:05
ИМХО ! :
"Колхозники ГБО" - установщики которые ставят их с целью обеспечить работой других " "...............
..........:smiley5:
+100!
multibugs
22.08.2008, 06:44
Дизель с ГБО - это вообще отдельная тема. Раньше в союзе были такие камазы, но непошли в силу русского минталитета - а нахрена соляра дешевая.
почему русский менталитет? :) скорее экономическое обоснование, потомучто в то время действительно нахрена если соляра дешевая :)
multibugs
22.08.2008, 08:12
А газ еще дешевле 8))))
Скажем так:
1. Я за альтернативное топливо
2. неотьемлемая часть постулата 1 - чтобы работало даже в минус 40с.
Пока так
PS. Никогда ниговори никогда.
Самое интересное то, что колхозят ГБО те, у кого онного, никогда небыло. И что это за слово такое новомодное появилось КОЛХОЗ? У кого брызговики стоят-КОЛХОЗ, у кого вокруг фар накладки вдвойне КОЛХОЗ! Один написал это дурацкое слово и все да, да КОЛХОЗ! Почему я, мы, должны прислушиваться к мнению таких, у кого сообщений 20-30? Подобных слов (КОЛХОЗ) от мэтров и уважаемых людей сайта я не разу не читал.
abyrvalg
23.08.2008, 14:58
Думаю есть смысл ставить только на 500-е 600-е.
Чтоб уж если влететь то по полной :D
И что это за слово такое новомодное появилось КОЛХОЗ? У кого брызговики стоят-КОЛХОЗ, у кого вокруг фар накладки вдвойне КОЛХОЗ! Один написал это дурацкое слово и все да, да КОЛХОЗ! Почему я, мы, должны прислушиваться к мнению таких, у кого сообщений 20-30? Подобных слов (КОЛХОЗ) от мэтров и уважаемых людей сайта я не разу не читал.
А я читал. И не однократно. Это просто расхожий термин, не более того.. Другое дело, авторитетно ли мнение, слово это сдержащее, - это вопрос.. :nod:
II. «Колхоз» -а, -ом, -но(прич.), ить(глаг.) термин-арго, бытующий среди автолюбителей, в основном владельцев престижных марок автомобилей. Означает кустарное вмешательство в дизайн и конструкцию автомобиля, изменение технических и эстетических характеристик. Употребляется в подчеркивании технической неграмотности и отсутствия вкуса у человека, совершившего такое вмешательство.
Прим.: «Можно и в Мерс ГБО вколхозить, но будет ли автомобилю от этого лучше?».
Flinston
23.08.2008, 22:56
II. «Колхоз» -а, -ом, -но(прич.), ить(глаг.) термин-арго, бытующий среди автолюбителей, в основном владельцев престижных марок автомобилей. Означает кустарное вмешательство в дизайн и конструкцию автомобиля, изменение технических и эстетических характеристик. Употребляется в подчеркивании технической неграмотности и отсутствия вкуса у человека, совершившего такое вмешательство.
Особо хочется отметить фразу "Употребляется в подчеркивании технической неграмотности и отсутствия вкуса у человека, совершившего такое вмешательство." В хороших мастеских с технической грамотностью все впорядке, поэтому там ГБО не "КОЛХОЗЯТ", а УСТАНАВЛИВАЮТ. Тем более что мерседесовские двигатели изначально проектируются для работы на бензине и на газе. Версии авто для Италии выпускаются с ГБО, это неоднократно упоминалось.
Эстетическая сторона тоже под вопросом, баллон в багажнике и форсунки под капотом снаружи никто не видит, в салоне только маленькая кнопочка может выдать присутствие ГБО. Значит эстетику тоже не портит.
Есть один минус - уменьшение объема багажника, но для большинства влядельцев Мерседес это не актуально, т.к. они, как и я, возят в багажниках несвежий городской воздух.
Чем больше объем двигателя, тем больше смысл ставить ГБО, сокращаются срок и пробег окупаемости установки.
Если говорить о неудачных установках с прогоревшими клапанами, есть 2 такие у моих знакомых, но в этих случаях ГБО было именно "вколхожено". ГАЗ-24, где двигатель рассчитан на 76-й бензин, и Додж Караван, где двигатель рассчитан на 83-й бензин. Отсюда вывод - ГБО нельзя устанавливать на двигатели, которые предназначены для работы на низкооктановом бензине, потому что октановое число газа 102-108 в зависимости от пропорций пропан/бутан.
Всем удачи :-)
Додж Караван, где двигатель рассчитан на 83-й бензин.
Неа... :)
http://www.freedomcars.ru/wri/fuel.shtml
http://www.btinternet.com/~madmole/Reference/RONMONPON.html
:smiley5:
Flinston
24.08.2008, 07:49
Неа... :)
http://www.freedomcars.ru/wri/fuel.shtml
http://www.btinternet.com/~madmole/Reference/RONMONPON.html
:smiley5:
Полезные ссылки, возможно это и объясняет поломку двигателя. Чел лил 83 бензин и был уверен что это правильно, в результате двигатель на помойку и виновато оказалось ГБО.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot