PDA

Просмотр полной версии : Подскажите где копать?!

TamerLine
15.08.2008, 23:22
Подскажите пожалуйста... рассказываю все по-порядку. В прошлом году в ноябре убил двигатель 119,974 - аля Е500 валчоГ... машина вроде ехала нормально, но прыгала стрелка давления, я грешил на датчик, т.к. уровень масла был в норме и думал что давление или есть или нет, ну или его мало, но никак не прыгает... короче дэф произошел. купил двигатель 119-970 от s500 коленвал, шатуны и поршня взял оттуда, всунул в свой блок, все подошло офигенно.... ну или почти офигенно... головки тоже переставил с него и получился двигатель. По ходу откапиталил и КПП. Обкатал 3000 км. ИТОГ:
При трогании с места машина плохо реагирует на педаль, иногда чтобы тронуться нужно почти нажать на кнопку!! машина плохо работает на холостых... часто глохнет при начале движения... дергает... при равномерном нажатии на газ до 3000 оборотов тупит сразу после 3000 начинает резво набирать.... и что самое главное не может разогнаться больше 210 ка/ч! :mad: че делать? Ездил к официалам, сказали проводка, воздухомер и дроссель (проводку и воздухомер посавил оригинал) дроссель с ASR не нашел, временно поставил такой же, но без ASR... глохнет меньше, но симтомы не прошли...
ВОПРОС: 1. Мог ля я перепутать фазы газораспределения? (все 4 дырки совпали на шкивах)
2. Может ли это быть из-за дросселя (разбирал моторчик и этот соленоид работает)
3. Может ли это быть из-за КПП

Помогите пожалуйста, уже нет нервов и сил:help:

skopintsev
16.08.2008, 01:58
Ответ в твоей подписи.:smiley5:

antonio_xxxL
16.08.2008, 03:13
товарищ skopintsev, поясните пожалуйста : двигатель от с-500 и от волчка одинаковый?
а то "...или почти подошло..." немного не ясно?

вот это тоже настораживает: "...и получился двигатель..."

SERGA
16.08.2008, 09:14
Экономить надо с умом. Сейчас больше выкинуть на исправление недостатков франкенштейна под капотом придется. Велосипед давно изообретен. Вся причина в том что двигатель в своей работе не соответствует ПО блока. Либо чиповать либо делать как принято везде.

TamerLine
16.08.2008, 14:51
Докладываю - зря вы так насчет моих мозгов, товарищ skopintsev! у 199.970 и 119.974 коленвал, поршня и шатуны одинаковые... один в один (поршня одинаковые по размерам, но у 199,974 они усилены и кольща толще...) а так же распредвалы, клапана и головки одинаковые... я же не тупо впихнул все это в свой блок... Сегодня проверил фазы газораспределения и нашел свою ошибку!!! я ошибся при установке цепи на 1 зуб по распредвалам - исправил и.... двигатель запел!!! на холостых рабоатет стабилльно и на трассе взял свои положенные 260!!! теперь надо поставить свой дроссель с ASR на место потому как машина при полном газу с места шлифует не по децки...
P.S. А все-таки приятно делать ремонт своими руками:):)

TamerLine
16.08.2008, 14:51
кстати, у меня есть полный фотоотчет моего ремонта от начала и д конца, если кого интересует:)

Valerik
16.08.2008, 16:50
Докладываю - зря вы так насчет моих мозгов, товарищ skopintsev! у 199.970 и 119.974 коленвал, поршня и шатуны одинаковые... один в один (поршня одинаковые по размерам, но у 199,974 они усилены и кольща толще...) а так же распредвалы, клапана и головки одинаковые... я же не тупо впихнул все это в свой блок... Сегодня проверил фазы газораспределения и нашел свою ошибку!!! я ошибся при установке цепи на 1 зуб по распредвалам - исправил и.... двигатель запел!!! на холостых рабоатет стабилльно и на трассе взял свои положенные 260!!! теперь надо поставить свой дроссель с ASR на место потому как машина при полном газу с места шлифует не по децки...

Молодец. Сам сделал. Скопинцев просто завидует...:D

SERGA
16.08.2008, 17:50
Я ветку создавал - ремонт своими руками. Кинь туда отчет. Уже на счет этого спорили. Так что ты первый кто это совершит.

antonio_xxxL
16.08.2008, 19:11

респект:thumbup:

Geo
16.08.2008, 19:48
Красавчег!:smiley5: Я так вобще на своем w116 вытащил двигатель 2,8., купил убитый 3,8., воткнул в него начинку от 4,2., AMG. Должен сказать получилось зачет:)

TamerLine
17.08.2008, 00:48
http://photofile.ru/users/tamerline/115072669/ вот там все мои фотки... если кому интересно

s-soul
17.08.2008, 01:48
у меня тоже прыгает стрелка давления масла, ровень масла в движке норм, как можно замерить давление или проверить датчик ?

TamerLine
17.08.2008, 09:15
Я тебе скажу что это очень опасно, я влетел... как проверить не знаю... ну походу выкручивают датчик и вкручиват манометр... с прыгающей стрелкой проехал ровно 2 недели... потом стук, который на V8 не слышен и клин!
У меня проблема была в том, что из-за согнутой трубки при ударе, было нарушено масляное охлаждение, масло горит, чернеет и коксуется, превращается в жижу... оседает на стенках.... Я, как новый хозяин, стал менять масло через каждые 5 тысяч и вся эта жижа очищаясь стекала в поддон и забила мне сетку маслонасоса... то же самое может быть если радиатор масляного охлаждения убирают вообще и соединяют трубки напрямую.... есть и такие умельцы:mad:

s-soul
18.08.2008, 00:46
а какое нормальное давлени на холостых в волчках и при наборе скорости, и может еще, ну к примеру на 3000 оборотах ?