Просмотр полной версии : Автоувеличение громкости от скорости авто
Читал где то что у 210 есть такая ф-ция что при наборе скорости громкость музыки увеличивается- у меня балалайка родная аудио 30 - как эту функцию активировать??
Anturage
02.06.2008, 00:48
если она отключена то обратно в сервисе можно попросить включить
теоретически может не работать и по причине неисправности..
если она отключена то обратно в сервисе можно попросить включить
теоретически может не работать и по причине неисправности..
А как эта функция на практике выглядит? Те если я сильно нажимаю газ- музыка начинает постепенно увеличиваться? А если я хочу остановиьт набор громкости не снижая скорости?
И как они ее включать будут? Через СТАР? Или как ?
можно тоже вопрос? если балалайку на алпайн или подобное неродное сменить то функция, как я понимаю ,перестает существовать?
Хм, езжу на 210, а про такое не слышал, интересно когда громкость увеливается это как-нибудь на мафоне отображается? А вообще молодцы производители Мерсов. Чего тока не придумают :thumbup:
Хм, езжу на 210, а про такое не слышал, интересно когда громкость увеливается это как-нибудь на мафоне отображается? А вообще молодцы производители Мерсов. Чего тока не придумают :thumbup:
На мафоне не отображается, отображается только на звуке!
Был 210, все работало. Прикольно-ускоряешься начинает громче играть. Респект изобретателям.:thumbup:
на мой взгляд увеличение громкости не зависит напрямую от скорости, а зависит от постороннего шума в салоне!! попробуй с открытыми окнами встать рядом с рычащим камазом - уровень громкости возрастет пропорцианально постороннему шуму...и соответственно при езде по "мягкому" асфальту увеличение не будет , ну конечно при условии тех. исправного авто...
Андрей СВК
06.06.2008, 15:19
Вот парадокс, до того момента как появилась эта тема, у меня автоматически горомкость увеличивалаь/уменьшалась. Сегодня прислушался- не работает!! Вопрос к знающим: никуда не лез, ничего не делал, только резину поменял :), что могло произойти?
Вот парадокс, до того момента как появилась эта тема, у меня автоматически горомкость увеличивалаь/уменьшалась. Сегодня прислушался- не работает!! Вопрос к знающим: никуда не лез, ничего не делал, только резину поменял :), что могло произойти?
По колёсам стучал, фары протирал?:D:D:D
попробуй покататься с открытыми окнами, ну или как крайний случай одень снова зимнюю шипованную резину :D-:D
А у меня есть такая функция???? Оч хотелось бы...
Вот такие гусли...
Имхо должна быть. У меня в волке была до замены мапона. А он 92 года. Беккер Мехико 2000 у меня стоял.
Андрей СВК
07.06.2008, 10:05
По колёсам стучал, фары протирал?:D:D:D
вот про фары я то и забыл :D
попробуй покататься с открытыми окнами, ну или как крайний случай одень снова зимнюю шипованную резину :D-:D
уровень шума в салоне не связан с регулировкой громкости. Тут взаимосвязь с показанияим датчиков скорости. Раньше замечал, что увеличение громкости при разгоне в интервале от 0 до 110 происходило 3-мя этапами: где-то в районе 20, потом 70, затем 100 км/ч. Причем звук прибавляется ощутимо. ХДЕ ЕНТО ВСЕ?! :shock:
[QUOTE=уровень шума в салоне не связан с регулировкой громкости. Тут взаимосвязь с показанияим датчиков скорости. Раньше замечал, что увеличение громкости при разгоне в интервале от 0 до 110 происходило 3-мя этапами: где-то в районе 20, потом 70, затем 100 км/ч. Причем звук прибавляется ощутимо. ХДЕ ЕНТО ВСЕ?! :shock:[/QUOTE]
не буду спорить, сужу по своим объективным ощущениям, т.к. тож пытался разобраться как работает эта функция, и громкость у меня прибавлялась когда машина стояла в пробке а рядом присутствовал грохот от стоящего рядом грузовика..:shock:
Anturage
08.06.2008, 12:23
громкость у меня прибавлялась когда машина стояла в пробке а рядом присутствовал грохот от стоящего рядом грузовика..:shock:
потому что конкретно у Вас в машине стоит микрофон данные от которого являются регулирующим фактором для усилителя
и смысла сравнивать как что работатет в разных кузовах нет потому что:
1. "В одном и том-же кузове одного года может быть сто разных вариантов компоновки. Конкретный вариант можно выяснить только по ВИН!"
...... смысла сравнивать как что работатет в разных кузовах нет потому что:
1. "В одном и том-же кузове одного года может быть сто разных вариантов компоновки. Конкретный вариант можно выяснить только по ВИН!"
Anturage спасибо, я в принципе так и предполагал , поэтому спорить и не стал...
у меня все работает, при наборе скорости громкость ступенчато увеличивается, есть микрофон но при увеличении уровня шума громкость воспроизведения не изменяется. снижение громкости происходит при снижении скорости, так же ступенчато как и при наборе. Причем уровень звука от магнитолы увеличивается при наборе скорости до уровня точно соответствующему уровню который вручную был установлен в движении. Т.е. громкость не может увеличиться выше предустановленной на скорости. При необходимости уменьшения звука в авто при наборе скорости нажимаю на минус на руле и рост уровня звука прекращается.
Вот такие гусли...
Если есть функция - подскажите как ее включить... ПЛИЗ:smiley5:
Бульпитон
21.06.2008, 23:10
У меня тоже такой прибамбас есть и работает,а еще когда разговариваешь в салоне при включенной магнитоле-то все,что говоришь ловится микрофоном и подается в динамики вместе с музыкой,чтобы не напрягаться.. Как включить не знаю -работало всегда.
Здравствуйте,столкнулся вот с какой проблемой,машина у меня американская и магнитола штатная сама прибавляет звук когда хочет и сама убавляет ,как это убрать??????Заранее благодарен
На магнитоле искать надо функцию. Я убрала. У меня Беккер Трафик Про. Есть такая тема на форуме.
можно тоже вопрос? если балалайку на алпайн или подобное неродное сменить то функция, как я понимаю ,перестает существовать?
Смотря на что сменишь, у меня стояло аудио 10 - не знаю звук не прибавлялся, воткнул алпайн там эта функция есть (автогромкость) как работает пока не знаю не включал, надо попробовать:)
Емеля163
26.06.2008, 20:35
точно знаю, что эта функция отключается Стар Диагносисом, я видел как у меня включали эту функцию, не уверен, что это можно сделать самостоятельно
У меня тоже такой прибамбас есть и работает,а еще когда разговариваешь в салоне при включенной магнитоле-то все,что говоришь ловится микрофоном и подается в динамики вместе с музыкой,чтобы не напрягаться.. Как включить не знаю -работало всегда.
Буль а какой у тебя мафон?
офигеть.
в россии не существуе ни инструкции на русском для APS4 ни информации о том как и чего там настроить...
Как же покупатели авто за 150 000 у.е. спокойно к этому относились?
Может все таки кто нить знает? и не поленится поделиться этими знаниями....
А можно ли сделать, чтобы микрофон ловил голос и воспроизводил в моём авто? (Вин в подписи)
Когда с открытыми окнами езжу, мечтаю об этой функции :)
от чего ж нельзя... Вот только микрофон будет также ловить голос улицы и дороги и воспроизводить в твоем авто...!
от чего ж нельзя... Вот только микрофон будет также ловить голос улицы и дороги и воспроизводить в твоем авто...!
Ну я думаю, микрофон там не глупый, и голос должен фильтровать. :)
Делается это старом или на магнитоле как-то можно включить?
Ребята, это действительно функция ГУ. У меня стоит ГУ пионер, где возможно настроить 3 уровня чувствительности к шуму, ну и имеется возможность, конечно, выключить этот режим вообще.
Значит моя голова так не умеет :(
Anturage
21.07.2008, 18:46
Короче))
Ф-ция увеличения громкости в зависимости от скорости есть практически в любой оригинальной магнитоле.
Степень увеличения до вплоть нулевой можно менять в условиях сервиса.
Так что читаем инструкции и пользуемся услугами квалифицированных автосервисов.
Anturage
25.07.2008, 22:58
To DMISTER
http://мбклуб.ru/forum/message_258152.html
Я правда не знаю где человек нашел на магнитоле кнопку МЕНЮ?? Но можешь у него приватно уточнить
У меня эту функцию дочь вычислила, но я не придал этому значения, думал ей показалось, а тут
смотрю эта тема обсуждается:)
У меня на 211 японце работает, причем корректно - доволен!:thumbup:
Ну я думаю, микрофон там не глупый, и голос должен фильтровать. :) любой микрофон не просто глупый,а просто ТУПОЙ! имхо.. ему все равно где говорят...кстати все равно что говорят.
arapovford
08.03.2009, 14:44
Добрый день, не подскажете, не могу отключить такую функцию.
borisych 203
17.03.2009, 00:51
А при снижении скорости становится тише. И зачем это убирать?
Heavy_Fuel
17.03.2009, 11:21
Через Стар регулируется . В установках задается кол-во децибелл .
Есть ли у меня такая функция на моей балалайке?
WDB/1400/511/A/40251/2
Если есть то в каком разделе она вкл. старухой
Anturage
09.04.2009, 11:16
есть
ну тода повтроно второй вопрос. Куда надо в старухе зайти и чего поменять а то искали не нашли..
Уже спасибо!
Anturage
09.04.2009, 18:01
старуху привозите - покажу
я так понял на памяти не осталась инфа где там найти в каком разделе
Anturage
09.04.2009, 23:15
я так понял на памяти не осталась инфа где там найти в каком разделе
Елки, Дмитрий, там всего 10ок блоков в Вашей машине видно с HHT!
Какая память? Зашел и посмотрел. Ну не с первого раза, так со второго.
подскажите как мне обратно включить эту функцию? раньше работала а сейчас нет, может я как-то ее случайно сбросил? WDВ 2030421А511936
Anturage
20.04.2009, 21:51
может я как-то ее случайно сбросил?
не думаю что это возможно
будете в сервисе попросите посмотреть
D. Alexey
10.07.2009, 11:55
У меня на 210 Команд автоматически увеличивает громкость, если начинаешь быстро ехать. Можно как-то эту функцию заблокировать.
Anturage
10.07.2009, 12:18
Можно. В сервисе диагностическим компьютером.
D. Alexey
10.07.2009, 12:20
ОК! Спасибо.
Емеля163
10.07.2009, 18:38
у меня кроме того команд сам увеличивает громкость если например кондиционер шпарит на всю катушку и очень шумит или если я на ходу приоткрываю окно и шум увеличивается - на сколько я понимаю именно этим и занимается микрофон системы Бозе - а мне нравятся эти функции ))
подскажите пожалуйста! как включить функцию автоприбавление громкости на магнитоле у МВ 1400321А388592,после снятия акб она какое то время работает а потом отключается ?
романофф
30.08.2009, 18:23
никак.
выключается автоприбавление громкости на команде при скорости 80 км в час и потом включить его можно лишь обесточив команд отключив питание ,а до 80 км в час работает исправно ? МВ S320(140) 1997г
albatros
16.09.2009, 21:12
...команд,на 140-м?....в заводском исполнении не видел,если только самодельный....:shock:..ВИН в судию,или фото команда...
На команде выключается функция автоприбавление громкости на скорости 80 км ? а до достижения этой скорости все работает безъупречно . S-320 (140) 1997 г
романофф
08.11.2009, 18:06
нязвания тем сами будете писать нормально?
У кого такое было.... ?
Самопроизвольное увеличение громкости ...а потом так же самопроизвольно и убавляется ...
Автомобиль ML ...командер как на рисунке.
Подскажите в чем причина ?
Anturage
18.11.2009, 15:06
Так и должно быть.
Скорость -> шум -> хуже слышно
Андрей СВК
18.11.2009, 15:08
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=15565
Так и должно быть.
Скорость -> шум -> хуже слышно
Да по делу так и должно быть...у меня так в 730 при наборе скорости музыка громче становилась (ПЛАВНО)
А тут ...бах аж жена вздрагивает ..оч резко набирает ..потом так же резко сбрасывает звук
Anturage
18.11.2009, 15:13
Можно отрегулировать в сервисе. Самостоятельно не уверен что можно.
Можно отрегулировать в сервисе. Самостоятельно не уверен что можно.
Придется ...а то жену жалко.
Включается громко от того даже когда по телефону крикнешь....
JustasBerlin
19.12.2009, 13:22
на мой взгляд увеличение громкости не зависит напрямую от скорости, а зависит от постороннего шума в салоне!! попробуй с открытыми окнами встать рядом с рычащим камазом - уровень громкости возрастет пропорцианально постороннему шуму...и соответственно при езде по "мягкому" асфальту увеличение не будет , ну конечно при условии тех. исправного авто...
да народ! позвольте и свои 5 копеек вставить, а то тут споры разразились.
Во общем, вопрос этот людей давно волновал. и решений есть 2 (из реализованных в магнитолах). первое-когда сигнал с датчика скорости (а он идет и на приборную доску, чтоб скорость показывать и на навигацию) идет и на магнитолу. с ростом скорости магнитола слегка прибавляет громкости. на дисплее это может быть не видно. Логики проста-растет скорость, растет шум в салоне. Надо сделать громкость чуть выше. Посчитать соотношение шума и скорости не сложно и добавить нужное количество децибел (громкости магнитолы).
Это не будет работать, если открыть окно рядом с камазом! :smiley7:
Так вот, для данной ситуации есть магнитолы, которые замеряют уровень окружающего шума через микрофон! Например некоторые магнитолы VDO.
А почему эти фунции могут не работать? да очень просто. Для работы магнитолы надо 3 провода (даже 2 :D ) и на колонки еще. Будет звук издавать. А возиться с другими проводами не всем мастерам хочется. да и не в курсе многие. плюс искать описание к магнитолам дело неблагодарное (производители каждый раз делают новые штекеры и разводку), да порой адаптеры нужны (штекеры). да бывает до вас умники полазили, провода оборвали или перепутали :nod:
да в разных моделях авто еще провода даже в тех же ISO (норма!) производителями по разному разведены.
так что ищите причину у кого есть время и желание :smiley5:
Rotschild
19.12.2009, 14:46
На 220 во всяком случае у меня. Скорость никак невлияет на звук, а вот если на ходу опускаешь стекло, возростает уровень шума и соответственно увеличивается громкость. Пробовал разгоняться до 230 км/ч уровень громкости на месте, но если чуть приопустить стекло сразу громкость повышается.
Anturage
19.12.2009, 14:49
значит 810 код в датакарт есть
усилитель стоит с обратной связью через микрофон
Вот что как-то вычитал в инструкции на Комманд. цитирую не дословно: ....если есть в команде функция Logic7 Surround, то прибавлении звука происходит от шума в салоне авто.
ps. я думаю JustasBerlin про "умники полазили, провода оборвали или перепутали" это не из этой "оперы Мерседес"
во нашел.
Joker98-81
02.10.2010, 18:39
Однажды снимал клемму с аккомулятора примерно на 30 минут. Потом установил клемму поехал и обнаружил, что звук убавляется при торможении и увлеличивается при наборе скорости очень прикольно. Но проблема в том что через 3 минуты езды и эта функция исчезла. Что это за опция и как сделать ее постоянной. Win WDB2100611a582094.
Joker98-81
02.10.2010, 19:10
нашел название--- блок управления навигацией Special APS (BP4902)
garry111
02.10.2010, 20:56
Во всех магнитолах МБ имеется контакт, на который выводится сигнал от абс с частотой от 0 до 300 Гц (соответственно магнитола понимает что это скорости от 0 до макс).
Если у вас не работает, значит или контакт окислился/потерялся/отвалился, сигнал с блока не выходит ну или магнитола неисправна. Проверить магнитолу можно подав на клемму магнитолы сигнал переменной частоты и слушая изменения громкости, правда размах напряжения не помню, так что смотрите не спалите технику.
Anturage
03.10.2010, 12:35
Почти на всех, а не на всех))
А на этой не совсем так потому что это магнитола с навигацией
Joker98-81
03.10.2010, 13:51
А где в питере можно продиагностировать эту магнитолу. да и может диск навигации можно гдето купить.
старуху привозите - покажу
Эмммм? подскажите, пожалуйста, а у меня есть? WDB140701Ф326598
Сервисмена пытал - говорит в старе не видит((
И магнитола должна быть родная для этого?
У меня по идее должна быть MB APS BT/2 Bosch BO1150,а стоит MB Special APS Blaupunkt 4902 (с 210го, наверное...)
Anturage
13.10.2010, 08:49
Эмммм? подскажите, пожалуйста, а у меня есть? WDB140701Ф326598
Сервисмена пытал - говорит в старе не видит((
В Питере к Романову :smiley5:
И магнитола должна быть родная для этого?
У меня по идее должна быть MB APS BT/2 Bosch BO1150,а стоит MB Special APS Blaupunkt 4902 (с 210го, наверное...)
Правильно все стоит. То что и должно стоять.
Правильно все стоит. То что и должно стоять.
О, гут... Спасибо. Просто когда код восстанавливал тут в соответствующей теме - выяснил, что магнитола не моему вину соответствует(( Погуглил и наткнулся на MB APS BT/2 для 140х
А выходит просто с другого такого же кабана))
Здравствуйте!
А на моей есть такая функция? WDBRF40J65F648371
Andrey45
13.10.2010, 12:16
Когда стояла Special APS звук на скорости увеличивался, но шармака при каждом включении требовала код.:mad: Одни мастера сказали что надо ремонтироать блок навишки-не бюджетно, в Блаупункте сказали глючит софт шарманки-лечению не подлежит. Поставил APS Bosch-Blaupunkt устроил распродажу старых моделей с резерва. Проблема с кодом пропала. Но громкость не увеличивается. А оно надо?:D
но шармака при каждом включении требовала код.
Столкнулся с такой проблемой прошлым летом - решил, нафига мне блок навигации в багажнике место занимает, если он все-равно бесполезен. Снял. И магнитола стала просить код при каждом включении. Поставил назад и подключил - и о радость. Снова перестала просить коды))
Проблема с кодом пропала. Но громкость не увеличивается. А оно надо?
У меня эта функция иногда очень сильно глючит (очень редко, правда) - при небольшом изменении скорости или просто оборотов громкость выкручивается сильно в плюс. Вот и хочу посмотреть, где это можно покрутить/подиагностировать
Sigizmund
15.10.2010, 13:35
Ребяты, мне тоже подскажите есть у меня эта функция или нет. я не нашел.
Подскажите, пожалуйста, как отключить или правильно настроить автоматическое изменение громкости на Comand 2.5 (W220 дорестайл).
Не знаю точно на что он ориентируется, на скорость или на окружающий шум.
Очень грубо он это делает, при снижении скорости очень тихо делает, а при наборе скорости - громко... Вообщем все время приходится вручную корректировать громкость.
Подскажите, пожалуйста, как отключить или правильно настроить автоматическое изменение громкости на Comand 2.5 (W220 дорестайл).
Не знаю точно на что он ориентируется, на скорость или на окружающий шум.
Очень грубо он это делает, при снижении скорости очень тихо делает, а при наборе скорости - громко... Вообщем все время приходится вручную корректировать громкость.
У вас наверно отличная шумоизоляция :D
А ориентируется кажется по скорости.
Где отключить не знаю, сорри..:shock:
Anturage
01.09.2011, 00:27
Самому никак
Самому никак
Игорь а я не заметил, что у меня меняется громкость. В 212 вообще эта функция присутствует?
Anturage
01.09.2011, 00:52
Полагаю что да т.к. это уже давно везде по умолчанию.
"Фишкой" это было на 140ых кузовах в начале 90-х
Попробовать испытать с приокрытым окном
Собрал 9 тем по этому вопросу.
Garry215
01.09.2011, 02:49
У вас наверно отличная шумоизоляция :D
А ориентируется кажется по скорости.
Где отключить не знаю, сорри..:shock:
Тему вообще читали??? Написано было 1000 раз как это работает на разных кузовах:mad:
Иван Пугачев
01.09.2011, 14:57
а на w204 должна же быть такая же функция? у меня стоит command aps с dvd и жестким диском
,???
Djalyarim
01.09.2011, 15:51
У меня прикол был на другой машине. ))
Была включена эта функция и так как я всегда очень громко слушаю музыку (на пределе), то при разгоне динамики начинали похрипывать от басов ))
Когда понял в чем дело отключил нафик ))
В оригинальных немцах , припоминаю , функцию добавления громкости звука можно было редактировать самому , в накамичи папы 210-ого , в бекере 39-ого ... Могу ошибиться в названии головы , но кузова точно те :D
Игорь а я не заметил, что у меня меняется громкость. В 212 вообще эта функция присутствует?
У меня в W212 эта функция точно есть и по-моему даже регулируется (слабое/ среднее/ громкое). Делал сам через меню Команда.
Я думал, что эта функция в последнее время идёт на всех премиум марках авто (у меня были на всех последних РР Спорт, СААБ, Лексус, Вольво, Ауди...)
Иван Пугачев
03.09.2011, 06:24
У меня в W212 эта функция точно есть и по-моему даже регулируется (слабое/ среднее/ громкое). Делал сам через меню Команда.
Я думал, что эта функция в последнее время идёт на всех премиум марках авто (у меня были на всех последних РР Спорт, СААБ, Лексус, Вольво, Ауди...)
подскажи где искать пожалуйста)
подскажи где искать пожалуйста)
Завтра посмотрю и напишу когда буду в машине.
Сегодня посмотрел в W212 функции автоувеличение громкости от скорости и не нашел... Наверно когда смотрел "Установки системы" Команда перепутал с функцией "Темпа зачитки" (медленный, средний, быстрый), или перепутал с установками в другой машине.
Ошибся, получается как не странно в Мерседесе W212 этой функции НЕТ.
Не ожидал, удобная функция - не надо прибавлять/убавлять громкость в зависимости от скоростного шума в авто.
CD Alpine MF 2297 w210 функция присутствует, но начинает работать только после отключения питания на CD с последующим включением и вводом кода и после двух-трех циклов громче-тише отключается, где копать:shock:
dimastiy
29.09.2011, 10:38
Елки, Дмитрий, там всего 10ок блоков в Вашей машине видно с HHT!
Какая память? Зашел и посмотрел. Ну не с первого раза, так со второго.
то есть хохотуном на 210м это тоже можно настроить?
Anturage
29.09.2011, 10:59
Нет разницы HHT, или Star.
Просто формфактор прибора поменялся.
Поиск ничего не дал...
Помню раньше был у меня 210. Так вот в нем при увеличении скорости или при открывания окна, звук радио автоматически увеличивался.
Сейчас есть 220 дорестайл.
В моем 220 есть такая функция?
Oskar444
14.01.2012, 21:59
заметил такое у себя W220 рестайл......
так всего пару раз заметил такое за всё время ..... Я постоянно слушаю громко музыку (не глухой,просто молодой) :-)
Так вот при скорости больше 100 км/ч ставил громко музыку и при торможении,звук становился всё тише и тише....
я думал глюк сначала,но потом прочитав здесь,походу понял что это функция :-))))
Два двадцать
14.01.2012, 23:12
В инструкции по машине про это написано, вроде это стандартная функция.
Никогда не замечал, надо опробовать :shock:
В инструкции по машине про это написано, вроде это стандартная функция.
Ну вот и я говорю. В е классе работала, а эс класс это классом выше... Должно работать но не работает....
Rotschild
15.01.2012, 13:00
Эта функция есть по моему на всех 220-х. Я тоже думал что она неработает или работает как то через раз. Потом обратил внимание что у меня на ТАХО эта функция постоянно работает как только газу даешь сразу музыка громче. После сравнения сделал вывод, на МВ шумоизоляция намного лучше!!!Поэтому и реагирует он на звук по другому.
в моем дорестайле 98 была
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot