Просмотр полной версии : Ксенон на дальний свет в Би-ксеноновые фары
Емеля163
08.04.2009, 22:53
Подскажите, чем мне может грозить замена лампы Н7 дальнего света на ксеноновую? обычный доустановочный комплект лампа и блок розжига. фара А 163 820 51 61 и А 163 820 52 61, этот комплект два года отработал у меня на прошлом Емеле, продавать не хочу, дадут копейки.... или лучше воткнуть его в противотуманки??
Здесь тебя с вопросом про ксенон в туманки запенают.
Если тебя устраивает задержка при включении ксенона в дальнем, то ставь. А так поскольку это дальний и он по определению слепит, по идее противников не будет данной идеи в отличии от ксенона в туманки.
Емеля163
08.04.2009, 23:18
у меня противотуманки светят так, как МЕРСЕДЕС ЗАПЛАНИРОВАЛ, даже если я воткну ксенон - они никогда слепить не будут, за ответ спасибо
романофф
08.04.2009, 23:25
будут слепить. на стенде проверь.
babich78
09.04.2009, 09:22
И без стенда видно как ксеноновые туманки слепят.
А вот в дальний поставить, это тема. Он, по определению включается, когда нет встречных. Только прописать его там нельзя. Нужно будет обманки колхозить.
Victoris
09.04.2009, 13:04
ближний свет- ксенон дает неплохую скорость движения и поэтому есть ли смысл ставить еще и дальний- вопрос. по поводу противотуманок с ксеноном- скажу так- что допустим в Германии если едешь с противотуманом при видимости больше 100м( конечно относительно) то на тебя накладывается штраф порядка 120 евро за неправильное пользование св. приборами- задумайтесь. а так же если ксенон установлен более 4200-4300к. то в туман и непогоду движение с такими туманками будет сродни езде с дальним светом- т.е. вместо помощи- наоборот световая стена:smiley5:
Емеля163
09.04.2009, 16:28
убедили , спасибо, поставлю на дальний, много езжу по ночам за городом, иначе бы не заморачивался...
а что значит "прописать" и "обманки колхозить"? у меня на прошлой стоял ксенон на ближнем без всяких хитростей - вместо Н7 родной поставил Н7 ксеноновую и блок розжига запитанный от фишки лампочки.
убедили , спасибо, поставлю на дальний...
А моргать чем будешь? :shock: Галоген в отражателях на биксеноне в первую очередь для этого предназначен... А ксенон (основная лампа D2S) и так на дальний переключается...
Подскажите, чем мне может грозить замена лампы Н7 дальнего света на ксеноновую? обычный доустановочный комплект лампа и блок розжига. фара А 163 820 51 61 и А 163 820 52 61, этот комплект два года отработал у меня на прошлом Емеле, продавать не хочу, дадут копейки.... или лучше воткнуть его в противотуманки??
в зависимости от блоков розжига - будет задержка на включение.
я себе поставил Хеллу,устраивает - по темной трассе - как днем освещает,даже "блондинки" на пассажирском сиденье - спрашивают,почему так светло? :)
моргает нормально, тьфу 3 раза :cool:
прописывать не пришлось,все и так горит без ошибок.:thumbup:
babich78
10.04.2009, 08:54
убедили , спасибо, поставлю на дальний, много езжу по ночам за городом, иначе бы не заморачивался...
а что значит "прописать" и "обманки колхозить"? у меня на прошлой стоял ксенон на ближнем без всяких хитростей - вместо Н7 родной поставил Н7 ксеноновую и блок розжига запитанный от фишки лампочки.
Ксенон потребляет тока меньше, чем простая лампочка. Комп это видит, думает, что лампочка перегорела и тушит ее.
Прописать - это значит в мозгах авто поставить галочку "ксеноновые фары". Тогда комп будет знать, что стоит ксенон и потребление должно быть меньше. Но это прокатывает только с ближним светом, т.к. в штате ксенон бывает только на ближнем.
Обманки колхозить - значит ставить в цепь фары дополнительное сопротивление, чтобы нагрузка ксенон+сопротивление = галогенке и комп не ругался.
Емеля163
11.04.2009, 21:07
ксенон потребляет 35 вт а обычная лампа - 60 вт, неужели комп вдвое меньший ток воспримет как обрыв спирали, когда ток должен быть нулевой?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot