Просмотр полной версии : Мили в километры
Как только машинка прибыла из америки у оф. дилера перевели мили в км.Уже потом разобравшись я понял,что кнопками на руле перевод делается в пять сек.Но интересует меня сейчас другая проблема.Стрелка спидометра показывает скорость в милях ну например 100 миль/ч и когда выводиш на дисплей цифровое показание скорости он пишет км/ч и тоже цифру 100 при реальной 160:shock:.Включив круиз высвечивоется правильная 160 км/ч. Слышал мнение,что когда выставлены км/ч то стрелка должна показывать реальную скорость в км до 160(как цифры на спидометре),и дисплей отражать реальную скорость.Что это косяк в настройках котогрые сделал дилер натолкнул тот факт,что когда меняю настройку из км в мили, то срелка как показывает на 100 так и остаётся(т.е. миль/ч ),а дисплей в это время пишет 63 мили/ч:confused:и это при реальной скорости в 160 км/ч.
Обозначив проблему у другова оф. дилера ни чего внятного не услышал.Нах им это не надо разбираться.:mad:
Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите что делать.:help:
multibugs
15.08.2008, 14:42
К официалам не ездил. Как только первый раз сел в машинку - сразу за кнопки, раборалься за 12,6 сек. Поставил показывать на дисплее в км. С тех пор все ровно. Стрелки в милях - дисплей в км. и нет проблем.
1.вернуть кодировку на америку старом
2.используя кнопки на руле выставить показания в км
в этом случае стрелка будет показывать в милях а цифры в км, т.е. по стрелке 100миль а на цифровом 160км
Подскажи я правильно понял,что у тебя стелка показывает мили ну например 100,а дисплей в это время 160 км/ч?
Блин а почему ж если это просто это ввело в ступор официалов.
skopintsev
15.08.2008, 15:18
Блин а почему ж если это просто это ввело в ступор официалов.
Если на вывеске написано "Официалы",то это ещё не значит,что персонал отвечает указанным требованиям.:D
multibugs
18.08.2008, 07:25
Подскажи я правильно понял,что у тебя стелка показывает мили ну например 100,а дисплей в это время 160 км/ч?
Да иммено так.
PS. Вот мы ругаем конторы - но это пустое место, за вывеской всегда работают люди - вот корень всего зла :smiley5: :D:D:D
albatros
18.08.2008, 10:42
Подскажи я правильно понял,что у тебя стелка показывает мили ну например 100,а дисплей в это время 160 км/ч?..1. Если Вам действительно нужен ответ на вопрос пишите ВИН!!! В одном и том-же кузове одного года может быть сто разных вариантов компоновки. Конкретный вариант можно выяснить только по ВИН!
multibugs
18.08.2008, 11:22
..1. Если Вам действительно нужен ответ на вопрос пишите ВИН!!! В одном и том-же кузове одного года может быть сто разных вариантов компоновки. Конкретный вариант можно выяснить только по ВИН!
WDBRF40J15A699273
..1. Если Вам действительно нужен ответ на вопрос пишите ВИН!!! В одном и том-же кузове одного года может быть сто разных вариантов компоновки. Конкретный вариант можно выяснить только по ВИН!
Ответ действительно нужен VIN WDBUF82J74X121172 буду благодарен:)
Ну где же обещаный ответ?
Anturage
19.08.2008, 09:03
Сделать из американского 211го щитка европейский перекодировкой невозможно.
Или разбирать надо и переделывать или новый европейский покупать.
Ситуация вроде бы выше была описана подробно.Ответ купить новый щиток,когда у других дисплей высвечивает правильные цифры,ну мягко говоря не тот ответ каторый хотелось
multibugs
19.08.2008, 13:40
Сделать из американского 211го щитка европейский перекодировкой невозможно.
Или разбирать надо и переделывать или новый европейский покупать.
Правильно ли я понял, что для переделки стрелочных приборов на моем WDBRF40J15A699273 достаточно купить и поставить европейский кластер инструментОв, т.е. щиток приборов в сборе? или нужен еще бубен ?
Anturage
19.08.2008, 13:47
Правильно ли я понял, что для переделки стрелочных приборов на моем WDBRF40J15A699273 достаточно купить и поставить европейский кластер инструментОв, т.е. щиток приборов в сборе? или нужен еще бубен ?
Если новый европейский щиток покупать то бубна не надо.
Бубны нужны только при переделке американских щитков.
albatros
19.08.2008, 13:56
Ситуация вроде бы выше была описана подробно.Ответ купить новый щиток,когда у других дисплей высвечивает правильные цифры,ну мягко говоря не тот ответ каторый хотелось...не обязательно новый,можно б\у,но европейский...:nod:
multibugs
19.08.2008, 14:54
Так ага - я в магАзин 8))
A2035404948 - это родной щиток насколько я понимаю, а в магазине надо брать вот этот A2035404448. ?
skopintsev
19.08.2008, 15:50
...не обязательно новый,можно б\у,но европейский...:nod:
А с пробегом чего будем делать на б/у щитке на 211?:shock:
albatros
19.08.2008, 15:55
А с пробегом чего будем делать на б/у щитке на 211?:shock:....б\у щиток обнуляется....а дальше ты знаешь ...
На обычном сервисе вернули кодировку за 5 минут и теперь дисплей показывает реальную скорость в км/ч:) Не понятны советы "заслуженных" товариСЧЕЙ-всё менять:(
На обычном сервисе вернули кодировку за 5 минут и теперь дисплей показывает реальную скорость в км/ч:) Не понятны советы "заслуженных" товариСЧЕЙ-всё менять:(
третий пост темы читал, чего там непонятно было написано??? именно это они и сделали, а если хочешь чтобы стрелка в км показывала то замена щитка...
Да ненадо так, щиток менять ... :) вопос: что будет со стрелкой после 160 км/ч ? ;)
Anturage
28.08.2008, 01:35
вопос: что будет со стрелкой после 160 км/ч ? ;)
просто перестанет дальше двигаться
на второй круг не пойдет))
вопос: что будет со стрелкой после 160 км/ч ? ;)
просто перестанет дальше двигаться
на второй круг не пойдет))
Игорь почему перестанет двигаться:shock: это же 100миль
третий пост темы читал, чего там непонятно было написано??? именно это они и сделали, а если хочешь чтобы стрелка в км показывала то замена щитка...
Про показание стрелки в км разговора и не было:rolleyes:твой ответ в отличии от других и был самый продуктивный,спсб:smiley5:
Anturage
28.08.2008, 10:16
Игорь почему перестанет двигаться:shock: это же 100миль
речь о режиме отображения на мильной шкале км/ч
шкала размечена до 160 и больше 160 не покажет
речь о режиме отображения на мильной шкале км/ч
шкала размечена до 160 и больше 160 не покажет
похоже невнимательно читаешь....он спрашивал про 160км\ч при этой скорости стрелка будет в районе 100, значит при увеличении скорости пойдет дальше, ну понятно что не больше 160, я так думаю он невнимательно прочитал все посты темы отсюда и такой вопрос задал
albatros
28.08.2008, 10:24
...у авто с более мощным двигателем,шкала до 180-и... стрелка так же дойдёт 180-и ,реальную скорость можно подсмотреть на мониторе щитка приборов...;)
Anturage
28.08.2008, 10:25
похоже невнимательно читаешь....он спрашивал про 160км\ч при этой скорости стрелка будет в районе 100, значит при увеличении скорости пойдет дальше, ну понятно что не больше 160
перечитал, понял что не понимаю о каком кузове идет речь :D
Я человеку ответил о 164 переведенном в километры простым способом
Нафик такие темы, 211, 203 и 164ые в кучу намешали..:rolleyes:
Кто найдет тему поиском не читайте т.к. все в бред превратилось.
Закрыто
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot