Просмотр полной версии : Текут шланги охлаждения АКПП 722.6
Добрый день!
На МЛ WIN4JGAB54E9YA172367 текут (вернее по зиме по текли, сейчас запотевшие по всей длине и чуть подкапывают, но уровень масла еще пока в норме) шланги охлаждения АКПП в местах стыков гибких частей со штуцерами, с чем это может быть связано? других течей характерных для такого типа коробки нет. Поможет ли простая замена шлангов или дело в самой коробке?
Масло с зеленоватым оттенком :help:
Заранее спасибо.
Lubitel ML
06.04.2009, 09:04
Замена шлангов все решает, тоже менял, типичная для МЛ неисправность.
Спасибо за ответ, получается проблема в качестве шлангов производства мерседес (ну или тех кто им поставляет на конвеер под оригинальным шильдиком), это их не красит. :-(
романофф
06.04.2009, 14:47
у вас новая машина?
Машина конечно не новая, но в разряд дровалетов считаю рано ей.
Lubitel ML во сколько замена обошлась, масло при замене шлангов надо менять?
романофф
06.04.2009, 18:35
она наверное вечная? нет? ну дык и в чём вопрос? шланги эти сделаны резиновыми на месте соединения с кузовом - там, где движение происходит. почему вы считаете, что от времени они не могут начать сопливить и течь?
Да все может, но я бы понял если бы это в единичном случае было, например в -40 на непрогретой топнул в пол, или побуксовал, а если речь идет что это типичная неисправность для МЛ или все же не типичная?
романофф
06.04.2009, 19:24
эта неисправность типична для ЛЮБОГО авто. шланги подвижные в этом месте. температура высокая. естественный износ.
Машин у меня было несколько, но с таким сталкиваюсь впервые, ладно суть не в этом при замене какие еще сопутсвующие мероприятия необходимо провести - замена масла, может еще что-нибудь до кучи? читбы 10 раз не лазить.
Lubitel ML
07.04.2009, 18:39
Машина конечно не новая, но в разряд дровалетов считаю рано ей.
Lubitel ML во сколько замена обошлась, масло при замене шлангов надо менять?
Замену шлангов и масла делал одновременно со снятием коробки. Работа 10 дол. по замене. Ничего там сложного. Реставрация шлангов не приемлема, год и опять потеют. :smiley5:
Спасибо за ответ, реставрировать даже не думал, буду заказывать и масло поменяю сразу, только страшновато после разговоров что замена масла может привести к поломке клапанной платы в коробке.
Lubitel ML
08.04.2009, 11:30
Два раза за 1,5 пришлось сменить, пока хуже работать коробка не стала.
Два раза за 1,5 пришлось сменить, пока хуже работать коробка не стала.
Т.е. 2 раза масло менял за 1,5 (не понял чего?) и коробка в порядке, правильно понял мысль?
Lubitel ML
09.04.2009, 17:53
Ну за полтора года, первый раз когда купил авто, второй раз пришлось когда коробку снимали. Да, именно хуже коробка работать не стала после двух замен масла.
Ну за полтора года, первый раз когда купил авто, второй раз пришлось когда коробку снимали. Да, именно хуже коробка работать не стала после двух замен масла.
А масло какое лил 001 989 21 03 или как сейчас рекомендует mercedes 001 989 68 03?
Не знаю какое лить и с чем связана такая рекомендация mercedes. Масла нового типа нет на СТО, где обслуживаюсь, только заказывать.
романофф
14.04.2009, 12:36
новое масло. его и лить. остальное - устаревшее. не лить.
таже проблема. подтекают эти самые шланги которые под АКПП идут в количестве два штуки типа прямой и обратный и тоже на емеле.
ЭМЭЛ ты как свою проблему решил? Поменял шланги? где брал? по какой цене? мне нарисовали стоимость этих шлангов около 8000 руб.
Пока со шлангами не решил, только заказал на exist, цена 6,5 рублей с доставкой до новосиба.
А сколько по цене новое масло, которое 68 03? что то под рубль за литр?
а какой код детали? подскажи тоже пошукаю в эксисте тогда. там только оригинал или возможны варианты?
A1635010424-6 077,60р. на экзисте
A1635010424-6 077,60р. на экзисте
точно 7200 это если ждать сутки и неделю ждать цена - 6 с копейками
На mbsklad (МКАД-Рябиновая) в наличии 4 штуки по 5571.00 рублей. :smiley5:
На mbsklad (МКАД-Рябиновая) в наличии 4 штуки по 5571.00 рублей. :smiley5:
спасибо. только что дозвонился и правда есть и по такой цене!
вот их сайт: http://***********/
staz2030
01.01.2011, 21:17
она наверное вечная? нет? ну дык и в чём вопрос? шланги эти сделаны резиновыми на месте соединения с кузовом - там, где движение происходит. почему вы считаете, что от времени они не могут начать сопливить и течь?
а сколько времени, макс, по-твоему, должно пройти, чтобы эти шланги потекли? или, может ты считаешь, что год - это нормальный срок эксплуатации этих шлангов? я ровно в прошлом январе купил новые оригинальные шланги, сегодня случайно увидел капли на снегу, заглянул под машину - шланги эти все в масле в тех же местах. поэтому я солидарен с автором, качество изготовления - полная жопа, ну где видано, чтобы мерсовских шлангов хватало на год???! только цена от мерса, млять. вот теперь думаю что делать, может и правда в какой фирмейке отреставрировать, или ты опять будешь говорить "жигулизм, покупайте новые"? 200 с лишним баксов в год на шланг - акуеть мерседес какой замечательный, даже на тазах такого не встречал.
романофф
01.01.2011, 21:43
может установили плохо. с натягом.
staz2030
01.01.2011, 21:50
да нет, сам лично ставил, все по уму
потекли с приходом морозов, ровно как и предыдущие
качество опрессовки просто ужасает, да и резина используется жуткая - на морозе колом стоит
в общем, разочарован сильно.
романофф
01.01.2011, 21:51
дык то,что сам ставил <> установленному правильно. ставил, резьбу закручивал - перетянул шланг в одну сторону. вот и всё.
staz2030
01.01.2011, 23:10
да причем тут резьба, е мое
я говорю о качестве шлангов (и не я один, а каждый второй ваделец, ибо каждый первый просто проблему не замечает)
ума и рук поставить правильно шланг, заглянув предварительно в вис, хватает еще вроде
если это расходник, что странно на SUV`е, то и цену бы ему 3 копейки сделали, за 200 баксов могли бы постараться и получше
романофф
02.01.2011, 00:01
говорю, что правильная установка без натяга - залог успеха.
Alex_Nik
02.01.2011, 21:23
на японцах такой проблемы нет. шланги вечные- не текут. На европейцах по ходу запрограмированая неисправность
романофф
03.01.2011, 01:08
ерунда.
неспешный
19.09.2011, 12:35
На коробке 6 серии здорово проржавели трубки,идущие от радиатора,переходящие в резиновые,а потом опять в металлические.Что если заказать на Гидроскане сплошняком резиновую в обмотке (с учетом диаметра) и поставить?
Вопрос, могу ли я доехать своим ходом до сервиса (около 60 км), течь конкретная(как мне кажется), есть щуп, есть масло на долив...
романофф
30.10.2011, 13:30
доезжайте...
как заменить трубку, что бы не повредить радиатор. механики предупреждают, что возможно повреждение соединения радиатора с трубкой. Макс,что посоветуешь?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot