Просмотр полной версии : Подскажите как такое могло произойти???
Вот фото предохранителя,расположенного в блоке рядом с включением фар.Он отвечал за стопари.Не понимаю как такое могло случиться,что с ним такое стало. единственное могу сказать,что на фары надо было ставить предохранитель на 15А,а этот был на 7,5А.
При всем при этом он работал,потому что не перегорел.
сделано в Китае - сделано с умом!!!!
Вот фото предохранителя,расположенного в блоке рядом с включением фар.Он отвечал за стопари.Не понимаю как такое могло случиться,что с ним такое стало. единственное могу сказать,что на фары надо было ставить предохранитель на 15А,а этот был на 7,5А.
Вот так машины и горят
УСТАНАВЛИВАЙТЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ!
skopintsev
14.08.2008, 23:00
:shock: По оставшимся кускам по цвету вроде действительно 7.5А,но нить тянет не менее 30А.Где-то коротыш,а он бедолага никак не хочет перегорать,упорный гад.При этом тот же конфуз с изоляцией проводов.:mad:
edstolyr
14.08.2008, 23:57
Стандартная ситуация, когда все внимание уделяют железу, а про электрику вспоминают между делом или когда дым пойдет.:mad: Иногда коротыш бывает в легкое касание, повышенный ток идет, а предохранитель не сгорает, греется. И проводка потихоньку спекается.
Нагрелся знатно!:nod: Слава Богу не загорелся! Пластмасска видно не рассчитана на такую температуру, а металл не хотел перегорать. Правильно говорят - используйте оригинальные запчасти, ну или в край - соответствующие техническим характеристикам.
babich78
15.08.2008, 09:36
Я видел такие предохранители. У них пластмаски разного цвета, а перемычка одинаковой толщины, ампер на 40 примерно. У тебя не было резкого скачка напряжения, поэтому перемычка целая, но из-за большой нагрузки предохранитель грелся и пластмасса расплавилась. Я такое видел на Жигулях, когла в фары ставят 100 ватные лампочки.
Посмотри защищаемую цепь. Возможно в ней где-то плохой контакт.
И, конечно, купи качественные предохранители плюс ставь по номиналу.
Стопы 21вт*2=42вт, делим на 12v получаем ток нагрузки 3,5А. Качественный предохр.7,5А держит спокойно:nod: Плохой контакт или левый предохранитель.
DON Kastello
15.08.2008, 12:37
Пpибоp, защищаемый быcтpодейcтвyющим плавким пpедохpанителем, cyмеет защитить этот пpедохpанитель, пеpегоpев пеpвым. Закон Клипштейна. ))))))))
да вроде оригинальные предохранитель стоял...
ладно пойду куплю нормальные предохранители,только только как их отличить от некачественных???там перемычка разная,в зависимости от ампер??
Так какие мои действия должны быть,чтобы такого больше не произошло???проверить проводку стопарей и поставить нормальные предохранители????я правильно понимаю???
skopintsev
15.08.2008, 14:14
Так какие мои действия должны быть,чтобы такого больше не произошло???проверить проводку стопарей и поставить нормальные предохранители????я правильно понимаю???
Проверить колодку,куда втыкается этот предохранитель,наверняка тоже поплавилась.Проверить потребление тока в цепи этого предохранителя.
Проверить колодку,куда втыкается этот предохранитель,наверняка тоже поплавилась.Проверить потребление тока в цепи этого предохранителя.
да вроде колодка нормальная,предохранитель без труда достался от туда :shock:
ну а потребление тока проверю
А ты никакие дополнительные стоп сигналы не ставил?
skopintsev
15.08.2008, 15:08
Даже если и ставил предохранитель обязан был перегореть.
Нет,тут большое переходное сопротивление в контакте.Хотя при увеличении нагрузки это дело усугубляется.
нет ничего не ставил,все родное :shock:
MasterW220
15.08.2008, 16:55
да вроде оригинальные предохранитель стоял...
ладно пойду куплю нормальные предохранители,только только как их отличить от некачественных???там перемычка разная,в зависимости от ампер??
Разница в толщине ножек!
Китайцы экономят на метале! Поэтому ножки у них тоньше! Поэтому и вставляется и вынимается из гнезда он без усилий! И вследствии этого плохой контакт между держателем и ножкой предохранителя и нагрев оного! Что у тебя и произошло! (Как правило ножки с вырезом как на твоей фотке - Китай. На оригинале ножки прямые!)
Разница в толщине ножек!
Китайцы экономят на метале! Поэтому ножки у них тоньше! Поэтому и вставляется и вынимается из гнезда он без усилий! И вследствии этого плохой контакт между держателем и ножкой предохранителя и нагрев оного! Что у тебя и произошло! (Как правило ножки с вырезом как на твоей фотке - Китай. На оригинале ножки прямые!)
Спасибо за информацию :smiley5:
Стандартная ситуация, когда все внимание уделяют железу, а про электрику вспоминают между делом или когда дым пойдет.:mad: Иногда коротыш бывает в легкое касание, повышенный ток идет, а предохранитель не сгорает, греется. И проводка потихоньку спекается.
Может ток утечки ???:smiley5: Но это не к этому случаю....
По поводу предохранителя(тупо нагрелси из-за плохого контакта) - такое происходит по множеству причин : некачественный металл предохранителя (грешат турки , китаёзы...) , грязь в контакте(хозяин....) , попадание воды , неправильная установка(перекосы , грязные руки ....) и т.д.
ИМХО! Самая большая проблема в электрике - КОНТАКТЫ ! Делайте их золотыми !! (мечты.....мечты...)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot