Просмотр полной версии : Стук в двигателе
:help:
Доброго времени суток всем.
Только я сегодня поменял ремень как сегодня новая беда!
Еду на работу, никого не трогаю, вдруг слышу какой то непонятный звук. Вроде пропеллера. Не громкий такой. Потом звук стал усиливаться. Чем выше обороты тем громче звук. Благо уже почти приехал. Останавливаюсь, открываю капот и ... УЖАС.... под капотом все в масле!!! Звук пожоже на клапанный, резкий с большой частотой. Глушу.
Масло похоже погнало из под передненго сальника коленвала и из под уплоинителей маслянного радиатора (что возле маслянного фильтра). Масло попадает на ремень и разбрызгивается под капотом. Подождал минут 20, проверил уровень масла, на щупе строго посередине между MAX и MIN, комп. тоже говорит, что уровень масла в норме. Подождал когда движок остынет (2 часа) и завелся, звук стал намного тише, но не пропал. Вызвал эвакуатор (боязно с таким звуком кататься) и поехал в сервис.
В сервисе поставили диагноз (предварительный): конец гидрокомпенсаторам! Потом, начали пугать, что и цепь гремит. Короче долили 2 литра масла. Завели - звук не пропал. Говорят, завтра заведут -может гидрокомпенсаторы очухаются , но говорят вероятнось не большая.
Вобщем все работы решили отложить на завтра.
Вопрос к мотористам.
Насчет гидрокомпенсаторов я согласен, я сам на них в первую очередь подумал.
А вот гидронатяжитель цепи..... это ведь совсем другие деньги, надо снимать обе "башки" (так сервисмены говорят)!!!! Вот и думаю я: может на бабло разводят меня? Ну не верю я, что все сразу накрылось! "Это только гриппом все вместе болеют, а с ума по диночке сходят!"
Что скажете братцы?
Да, никаких лампочек про давление или уровень масла не загоралось, комп никаких сообщений не выдавал!
Движок 2,4л V6 98г.в.
Короче долили 2 литра масла.
Дружище, а вам масло не перелили? :help:
Дружище, а вам масло не перелили? :help:
Немного перелили, но завтра все равно менять сальник и кольца уплотнительные, все еще раз будет проверяться. Машина-то в сервисе осталась. Да и я просил никаких работ без меня не начинать, буду над душой стоять - не верю я в честный автосервис!
Насчет гидрокомпенсаторов я согласен, я сам на них в первую очередь подумал.
А вот гидронатяжитель цепи..... это ведь совсем другие деньги, надо снимать обе "башки" (так сервисмены говорят)!!!! Вот и думаю я: может на бабло разводят меня? Ну не верю я, что все сразу накрылось! "Это только гриппом все вместе болеют, а с ума по диночке сходят!"
Что скажете братцы?
Да, никаких лампочек про давление или уровень масла не загоралось, комп никаких сообщений не выдавал!
Движок 2,4л V6 98г.в.
1.натяжитель цепи со снятием головок:shocked::D вот это да....нет слов
2.когда ремень менял, проверил шкив коленвала???, если резиновый демпфер вылетел шкив будет болтаться и запросто повредит переднюю крышку и поддон, отсюда и масло, в этом случае замена гидрокоменсаторов и натяжителя цепи покажется цветочками...прими как версию и проверь с утра...
2.когда ремень менял, проверил шкив коленвала???, если резиновый демпфер вылетел шкив будет болтаться и запросто повредит переднюю крышку и поддон, отсюда и масло, в этом случае замена гидрокоменсаторов и натяжителя цепи покажется цветочками...прими как версию и проверь с утра...
Помнится приезжала машина на которой шкив вообще болтался и звенел -резинки вообще уже не было
В итоге перетерло кромку соединения передней крышки и большого поддона и начало подтекать масло
Шкив заменили, течь замазали герметиком-так и уехала
Помнится приезжала машина на которой шкив вообще болтался и звенел -резинки вообще уже не было
В итоге перетерло кромку соединения передней крышки и большого поддона и начало подтекать масло
Шкив заменили, течь замазали герметиком-так и уехала
ну так случай не единичный, токмо замазка герметиком нам не помогла, авто вернулось где то через тыщу км, опять все в масле, в итоге замена поддона и передней крышки, там же прокладки нет, не зря при снятии поддона и крышки герметик укладывается определенным слоем и по определенной схеме...
ну я думаю пока кошмарить товарища не будем, завтра надеюсь услышим приговор
Шкив вроде не болтается, пробовал рукой покачать - стоит намертво.
Так в итоге, надо бошки снимать для замены гидронатяжителей цепи или нет????
для замены натяжителя цепи головки снимать не надо
для замены натяжителя цепи головки снимать не надо
Спасибо за информацию.
А вообще, гидронатяжитель цепи на этом двигателе отличается надежностью или нет?
И какова вероятность, что гидрокомпенсаторы после устранения течи масла восстановятся?
Спасибо за информацию.
А вообще, гидронатяжитель цепи на этом двигателе отличается надежностью или нет?
Отличаются надежностью
Компенсаторы должны пробиться-не обязательно сразу
И проверь датчик уровня масла- что-то мне подсказывает что не работает
сегодня позвонили из сервиса и огласили приговор:
1. гидрокомпенсаторы однозначно.
2. гидронатяжитель цепи однозначно.
3. пер. сальник коленвала
4. уплотнители маслянного радиатора
Я решил так. Устраняю все течи масла. Моем двигатель. Заводим и смотрим, если ничего не течет, то я от них уезжаю.
Если стуки за 1 день не прекратятся, то заменю гидронатяжитель.
Если это не поможет, то заменю гидрокомпенсаторы.
Мне кажется такой подход правильнее, чем предлагают в сервисе - они предлагают, естественно, менять все сразу.
К тому же, если верить книжке, заменить гидрокомпенсатор я вполне смогу сам.
Как вы думаете народ?
skopintsev
15.08.2008, 17:56
К тому же, если верить книжке, заменить гидрокомпенсатор я вполне смогу сам.
Как вы думаете народ?
И ты знаешь какой?:shock:
Эпопея со стуком закончилась!:p
Завтра дам полный отчет с фото.
И ты знаешь какой?:shock:
Пардон, оговорочка вышла. Не гидрокомпенсатор, а натяжитель цепи.:)
А кстати, есть методика определения работоспособности гидрокомпенаторов или их сразу все скопом меняют?
Пардон, оговорочка вышла. Не гидрокомпенсатор, а натяжитель цепи.:)
А кстати, есть методика определения работоспособности гидрокомпенаторов или их сразу все скопом меняют?
Методика есть но лучше скопом
АлексейФ
07.04.2010, 20:12
Эпопея со стуком закончилась!:p
Завтра дам полный отчет с фото.
Эпопея закончилась а причина так и осталась неизвестной для форумчан...
Benderrr
07.04.2010, 21:28
Некропостинг...
Но результат действительно любопытен.
Прошу прощения у всех, что сразу не отчитался о проблеме. Исправляюсь.
Как я писал в самом начале, беда началась после замены ремня навесных агрегатов: он попросту порвался, т.к. обойма обкатного ролика просто лопнула вдоль (она пластиковая) и нарезала ремень в ленточки для бескозырок. Ремень я менял сам. И совершил главную ошибку - не заметил, что остатки старого ремня намотало на коленвал (за шкивом было не видно).
Итак, я поменял ремень, все хорошо. Еду. Остатки старого ремня выдавливают передний сальник коленвала и масло разбрызгивается под капотом. Остался один неразрешенный вопрос: почему при доливе масла стук не прекращался? Все просто: ошметки ремня напрочь забили сетку маслоприемника масляного насоса. Давление упало. Первыми страдают гидрокомпенсаторы, о чем и сообщили звонким стуком.
Сняли поддон, все вымыли, сетку очистили, сальник заменили, о вот оно счастье :p
Для меня остался только один вопрос: почему Мерин никак не отреагировал на падение давления в системе? Хоть бы надпись какую ругательную выдал на дисплейчик. :shock: Недоглядели конструктора штудгартские:)
Вообщем как-то так. Всем привет и удачи на дорогах.
Да очень оперативно ты отчитился спустя 4 года.
какая там сетка на маслоприемнике 112 мотора ??
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot