PDA

Просмотр полной версии : Покупка атомобиля на mobile.de

mb320
14.08.2008, 19:29
Уважаемые граждане, если не сложно раскажите, как правильно купить машину на mobile.de, что-бы не переплатить и не быть кинутым.

zlot
14.08.2008, 20:05
Сложно это.90% автохендлеры-турчидло,а они как все знают п....лы редкие да и порядочностью не страдают.Точно сказать не могу почему,но что-то с этим сайтом организаторы зделали,что там можно писать кому не лень и появилось много подколок,типа Вольво с80 2007г. за 9000.Мой знакомый уже раз так поехал за 150 км,а оказалось-розыгрыш.Короче,если нет знакомых в германии-лучше не лезть.

Valerik
14.08.2008, 20:51
Кстати здесь были желающие из Германии помочь с выбором авто...:(

hitch
15.08.2008, 00:00
Мой 203-й пригнан из Германии по объявлению с mobile.de)) Внимательно слушаю Ваши вопросы..)

Кобальт
15.08.2008, 00:01
Сам покупал с mobile.de у дилеров и довольно удачно. С частниками дела не имел, тем более они не возвращают НДС.

Очень важно при покупке у дилера потребовать получить референцию из его банка. Все нормальные готовы предоставить. При разговоре с банком можно выяснить манеру ведения бизнеса данного дилера. Банк знает почти всю информацию.

Знание английского или немецкого необходимо для любой покупки в Германии.

mb320
15.08.2008, 09:05
Мой 203-й пригнан из Германии по объявлению с mobile.de)) Внимательно слушаю Ваши вопросы..)

1. машина подобрана, ее можно забронировать, что дальше? сколько действует бронь?
2. как понять, что выбрал дилера а не частника?
3. как оплачивать? (лучше и безопастно)
4. возврат НДС.
5. какие документы должны быть?
6. как забрать и перегнать в РФ?
7. как растомаживать (через кого лушче)?

hitch
15.08.2008, 12:14
Обо всем по порядку.
1) После того, как определилась конкретная машина, сотрудник фирмы-перегонщика в Германии прозванивает ее, а потом едет к месту ее дислокации с задатком, который и означает, что машину Вы покупаете.
2) Понять невозможно - частники же тоже выставляют свои машины на продажу в автохаусах (правда не все).. В конце концов, моя Цешка была от частного лица через автохаус.. Хотите - покажу как-нибудь..;)
3) Оплачивать безопасней и выгодней всего по безналу заранее, потому что тогда вы потеряете меньше всего на курсах и на обналичивании - просто требуйте от фирмы немецкую купчую и кассовый приходный ордер.
4) Возврат НДС осуществляется только при повторном пересечении границы, поэтому самому его не организовать.. а фирмы берутся..) Я сделал именно так.. Только стоимость машины нужно делить на 1,19, а не умножать на 0,19 и результат вычитать из цены, как я в свое время..))
5) Из документов по завершении сделки в Москве Вы должны получить: Договор купи-продажи с двумя приложениями (спецификация машины и акт приема-передачи (всё могу скинуть)); копию немецкого ПТС (бриф), копию немецкой страховки, грузовую таможенную декларацию, таможенный приходный ордер, квитанции об оплате таможенных платежей, россиский ПТС с отметкой о том, что таможенные ограничения на вашу машину не установлены, и, наконец, доверенность, которую вы давали перегонщику на покупку и доставку машины, а также полис осаго, по которому он вез машину от границы до Москвы.. Ах да! Транзитные номера забыл!) С момента пересечения границы транзиты действуют 5 дней, поэтому особо не затягивайте с постановкой на учет.. хотя я это сделал только дней через 15.. даже штраф платить не предложили..))
6) Забирать и гнать в Россию самому - дело накладное.. лучше всего переложить это на плечи фирмы.. только удостовериться в том, что машина идет паромом, а не своим ходом, можно лишь по билету.. об этом с фирмой стоит поговорить заранее.
7) Растаможить можно только одним способом))) Через ЦАТ (Центральная Акцизная Таможня) - в Домодедово.. Грубо говоря, таможить машину Вы будете еще до того, как она выедет из Германии (и пошлины оплачивать тоже), а декларации и ордеры получите на таможне уже после ее прибытия.. Я таможил вместе с перегонщиком..
Вот как-то так..)

mb320
15.08.2008, 12:32
Если я правильно понял, Вы нашли на территории России компанию, которая имеет своих представителей в Германии и оказывает услуги такого рода.
Заключили с этой компанией договор, они вели эту сделку от начала и до конца.
Вопросы:
1. Деньги за машину Вы прокачивали через них или на прямую?
2. Какова стоимость услуг такой компании, в процентах от стоимости авто?
3. Они выполняют всю работу честно и порядочно, или были нарекания?
4. Кого порекомендуете.
5. Как понять, что машина, которую Вы подобрали - не имеет скрытых дефектов, не заявленных повреждений л/к покрытия?

rpoMo3eKa
15.08.2008, 12:41
Все четко расписано в предыдушем посте.На вашем месте не заморачивался бы на самостоятельный перегоне и покупе,лучше доверится проффесионалам,НЕ АБОЛТУСАМ,а проффесионалам.У перегонщика должны быть юр.лица в РФ и Германии.Как минимум один,а лучше несколько из Ваших близких знакомых должны иметь опыт работы с данным перевозчиком,т.к. зачастую денежные операции не очень прозраные и в случае форс-мажора вернуть деньги будет сложно.
Сам жду машину из Германии ( читай соседнюю ветку ).Искал на мобиле.де в течении 1.5 месяцев,когда нашёл машина оказалась у официального дилера(крупнейшего в Германии,определить серьёзность дилера можно по количеству продаваемых у него авто.на мобиле.де есть ссылка почти на всех продавцов).
Как только нашел машину,представитель перегонщика в Германии связался с салоном.Машина оказалась в отличном тех.состоянии(врать нормальный дилер не будет врать,т.к. при обнаружении обмана его можно засудить на приличные деньги + репутация).Машина была куплена у этого же дилера на юр.лицо(один владелец).Там же и обслуживалась.из крашеных элементов - только передний бампер(распространенный случай - автобаны :) )
Мне дали гарантию,что машина не использовалась в качестве такси,арендуемого транспорта и даже как учебный авто.Предолата составила 800 евро,после чего я получил счёт на авто.
Переплатить 460 евро пришлось за автовоз по Германии,т.к. авто было на юге.Кстати о место расположении Индексы при рассмотрении авто очень важны всё что начинается с 9 - юг Германии,наши перегонщики обычно тусуются на севере и просто физически(день езды на поезде) не успевают добраться до нормального авто,его продают пока он едет.С 0 - бывшая ФРГ,здесь огромное число турков,и наших бывших соотечественников,не тем не другим доверять не стоит,гарантий крайне мало.Доверять не стоит не только физикам,но конторам,т.к. турки совести не знают и согут тебе втюхать "офигенную" машину, на которой бабушка по выходным в церковь ездила.Здесь же ты узнаешь,что у бабшки были яйца,щетина,среднеазиацкий акцент и в церковь на воскресную службу она выезжала в понедельник с утра и ехала не останавливаясь до самой службы,да ещё и пассажиров за деньги возила.А у пробега в 40 - 50 тысяч просто нолик отвалился в конце :)
Адекватная стоимость услуг перегонщика 1500 евро +- 500.Жадничать тоже не стоит,можешь не найти доп.оборудования в авто.в зачёт могут пойти сд-чейнджер,комманды,запаска и т.п.
Удачи в поиске....

В ЗАВЯЗКЕ
15.08.2008, 12:48
Не скините ссылку на нормальных продавцов?

rpoMo3eKa
15.08.2008, 12:49
1. Деньги за машину Вы прокачивали через них или на прямую?
я доверился перегонщику и перевел через компанию в питере на его счёт в Германии9сэконмив на разнице в курсе почти 1000 евро)
2. Какова стоимость услуг такой компании, в процентах от стоимости авто?
О стоимости услуг в моё посте стоимость авто в РФ 830 руб.
3. Они выполняют всю работу честно и порядочно, или были нарекания?
пока у меня нет никаких нареканий,через данную фирму гоняется не первые десяток авто,также многие знакомые у них же обслуживаются
4. Кого порекомендуете.
мне кажется просить рекомендаций у малознакомых людей не стоит
5. Как понять, что машина, которую Вы подобрали - не имеет скрытых дефектов, не заявленных повреждений л/к покрытия?
тебе дают документы,в которых прписаны все дефекты.машину осматривают и диагностируют перед продаже,ещё когда его владелец пригонет в салон.

hitch
15.08.2008, 13:24
Добавлю немного.. Порекомендовать никого не могу, потому что со своими перегонщиками сам воевал до победноо.. Услуги их оцениваются в 1000 евро, хотя у меня есть мысли на тему.. торг на месте продажи машны никто не отменял, поэтому может они и больше зарабатывают.. Нарекания были, поэтому договор нужно тыкать им в лицо железной рукой.. Понять, что машина без дефектов можно только на диагностике по прибытии, поэтому я в договор вносил пункт об оплате машины после диагностике и возможности отказа от нее в случае выявления проблем. Но есть одна тонкость - в Германии за продажу автомобиля со скрытыми дефектами или побывавшего в ДТП без предупреждения об этом покупателя следут уголовная ответственность. Даже в брифе отметка соответствующая ставится..

mb320
15.08.2008, 20:13
Из всего выше сказанного, причем не совсем вменяемо, я понял, что ЛУЧШЕ ВСЕГО заказать желаемую машину в официальной конторе в Москве, причем аргументированно установить ценник, на основании выборки на mobile.de. Цена вопроса - 10% от стоимости авто, зато ни каких гиморов.
Всем спасибо.

taunta
18.08.2008, 20:26
Покупал на мобайл-де недавно ..... конечно лучше покупать у оф. дилеров или мерсостанций самого Mersedes AG.... это пишется в графе "продавец".Они 100% не врут про машину - за это в Германии можно засудить, но могут недоговаривать, поэтому лучше все подробно распросить. Если на звонок отвечает голос с акцентом - лучше не связываться. У меня машину с продажи сняли сразу, как только я сказал что беру.... в течение недели пока я переводил деньги не звонили, позвонили когда деньги пришли и спросили когда приедут за машиной. Возвращается НДС только с машин, оформленных на юр. лиц .... хаще всего лизинговых. И считается этот НДС с остаточной стоимости, а не со всей суммы .... как правило на руки выходит от 10 до 15% стоимости. Самому гнать если нет опыта и знания языка - большой геморрой.

zlot
24.08.2008, 22:37
Кстати здесь были желающие из Германии помочь с выбором авто...:( помочь выбрать могу без проблем,но гнать не могу по причине работы.