Просмотр полной версии : В бензобаке вакуум??? (сплющивает бензобак, или пшики из бака или в бак)
andruecha
15.07.2007, 00:17
пшик при открывании крышки бензобака. ето нормально или что-то надо делать? у кого тоже пшикает, просьба отписывать в тему :)
Всё нормально. Так и должно быть.
+1 :D :D :D
+2 :D :D :D
Пшикает, если бензина совсем мала! Делать нада обязательно - заправицца! :D
andruecha
15.07.2007, 14:22
на украинском форуме пишут, что не работает какой-то клапан вентиляции, если пшикает..
на украинском форуме пишут, что не работает какой-то клапан вентиляции, если пшикает..
Думаю, не все так печально. :)
Пшика не должно было бы быть, если бы этот клапан открывался при "нулевой" разнице между давлением паров в бензобаке и атмосферным. Что маловероятно.
С другой стороны, если бы клапан не работал вообще - тогда бензонасос не выкачивал бы бензин из бензобака полностью при закрытой крышке, а при открытой выкачивал бы. Чего, как я понимаю, тоже не происходит.
Так что, скорее всего, все нормально! :smiley5:
у меня на на дизельном мерине тоже пшикает :smiley5:
На всех пшикает, особенно в жару. Пары бензина они и есть пары, если бы они выходили в атмосферу при малейшем давлении - около машины было бы не продохнуть, да и в машине то же. Конечно, если давление будет большим клапан сработает и сбросит пары, но там не настолько всё критично, давление слабое очень, а звук из-за разности плотности воздуха и паров бензина.
у меня тоже пшикает , но на других марках машин не замечал такого
bavarezz
16.07.2007, 08:14
+2 :D :D :D
Пшикает, если бензина совсем мала! Делать нада обязательно - заправицца! :D
+3 :D :D :D
чем меньше бензина в баке, тем сильнее пшикает :nod: :D
А если не пшикает - это не нормально? :shock:
Пшик наружу или внутрь?
Если наружу - заправиться.
Если внутрь - поменять угольную корзину (адсорбер) и/или клапан адсорбера.
andruecha
16.07.2007, 12:39
Пшик наружу или внутрь?
Если наружу - заправиться.
в наружу..а как заправка связана с пшиками? тоесть если полный бак, то не должно пшикать? специально залью полный и проверю...а что если всеравно пшикать будет? :shock:
в наружу..а как заправка связана с пшиками? тоесть если полный бак, то не должно пшикать? специально залью полный и проверю...а что если всеравно пшикать будет? :shock:
Сейчас жарко, бензин испаряется лучше, вот и пшикает. Если бензина мало, то испарений больше.
aleks013
16.07.2007, 20:04
Пацаны ! и у меня пшикает!!! че делать то??????
у меня диизель! А это что правда говорят что коленвал скоро накроется ОТ ЭТОГО?
MasterW220
16.07.2007, 22:48
Вот тут ты не прав!
Пары бензина через фильтр абсорбера как раз выходят наружу и если он забит то как раз будет пшик наружу!!! :smiley5:
+3 :D :D :D
чем меньше бензина в баке, тем сильнее пшикает :nod: :D
Вот поэтому все машины в президенском картеже ездиют всегда с полными под завязку баками , потому как считается что скопивщиеся пары в пустом баке могут в случае чего ипануть так !!!! что урон будет намного сильнее нежели тоже самое произойдет с полным баком.
Вот тут ты не прав!
Пары бензина через фильтр абсорбера как раз выходят наружу и если он забит то как раз будет пшик наружу!!! :smiley5:
:shock: :shock: :shock: :smiley7:
Логично.
А баки из-за чего "схлопываются"? :help:
MasterW220
17.07.2007, 10:06
:shock: :shock: :shock: :smiley7:
Логично.
А баки из-за чего "схлопываются"? :help:
Есть ещё один клапан который работает ВНУТРЬ!!
MasterW220
17.07.2007, 10:11
Вот поэтому все машины в президенском картеже ездиют всегда с полными под завязку баками , потому как считается что скопивщиеся пары в пустом баке могут в случае чего ипануть так !!!! что урон будет намного сильнее нежели тоже самое произойдет с полным баком.
Да будет вам известно уважаемый что в президентском гараже все машины бронированные!
А топливный бак в бронированном Мерседесе (оригинальном) не пустотелый а с НАПОЛНИТЕЛЕМ!!! Специально противовзрывный!!!
И там по.... сколько бензина в баке!!!
Который обычно щелкает? Я про него и пытался сказать :)
MasterW220
17.07.2007, 11:00
Который обычно щелкает? Я про него и пытался сказать :)
Это ты про клапан с надписью МОТ!!!
Он работает на выход из бака на дожигание паров топлива в двигателе!!!
Да будет вам известно уважаемый что в президентском гараже все машины бронированные!
А топливный бак в бронированном Мерседесе (оригинальном) не пустотелый а с НАПОЛНИТЕЛЕМ!!! Специально противовзрывный!!!
И там по.... сколько бензина в баке!!!
Спасибо уважаемый ! Теперь я хоть буду знать что у презедента бронированные мерседесы .
Про тонкости с наполнителями я конечно не знал , но про полные баки топлива я слышал от ЧЕЛОВЕКА !
ps Так что ты мог бы без своих понтов !, нормально объяснить остальные тонкости и это действительно выглядело бы по отношению ко мне уважительно !!!!
В итоге получается так: если забит адсорбер - будет пшик наружу. Если плохо работает клапан МОТ - будет пшик внутрь :)
MasterW220
17.07.2007, 18:30
Если плохо работает клапан МОТ - будет пшик внутрь
Нет!
Тоже наружу!
Есть ещё клапан!
В крышке топливного бака!
Всем привет! При открытии пробки бензобака туда засасывает воздух, выходит в процессе езды (расходование бензина) воздух туда не попадает. Как должно быть на самом деле? И что при этом нужно менять - смотреть? Крышку бензобака или ещё что - нибудь?
трубка между баком и адсорбером (угольная канистра) содержит клапан который заведует выпуском из бака паров при повешении давления, а так же впуском туды воздуха при наличии разряжения в баке.
второй момент сама трубка между баком и адсорбером,
третий момент - трубка подачи свежего воздуха к адсорберу
мож сам адсорбер забит, но это вряд ли...
СергейкаСПб
14.08.2008, 21:22
трубка между баком и адсорбером (угольная канистра) содержит клапан который заведует выпуском из бака паров при повешении давления, а так же впуском туды воздуха при наличии разряжения в баке.
второй момент сама трубка между баком и адсорбером,
третий момент - трубка подачи свежего воздуха к адсорберу
мож сам адсорбер забит, но это вряд ли...
это как у мя? http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=18018
?
GrenicMan
15.08.2008, 23:35
Ты не одинок:) та же фигня... тут как то раз обсуждали уже. говорят что есть разница, когда ваакум и когда наоборот избыточное давление. один из этих вариантов не есть гуд... вот только какой я не помню...
Ты не одинок:) та же фигня... тут как то раз обсуждали уже. говорят что есть разница, когда ваакум и когда наоборот избыточное давление. один из этих вариантов не есть гуд... вот только какой я не помню...
Вот здесь хотелось бы подробнее!:shocked:
Я думал это нормально. У меня тоже воздух свистит. Только не знаю внутрь или наружу:shock:
У приятеля была такая ситуация. Был пережат шланг и воздух в бак не поступал. В итоге из-за вакуума бак так скрючило! Короче бак под замену!
Только у него не Мерин, но суть от этого не меняется. Вывод: вакуум это плохо однозначно.
Ну не такое уж давление, что бы бак сплющило. И на прошлой машине у меня крышка бака с небольшим шипением открывалась. Может так и надо?
У меня на 124 ОМ606 бак всегда открывался с шипением. Избыточное давление. Проблема была известна - легкий подсос воздуха в трубках возле топливного фильтра - там резиночки на шлангах нужно эпизодически менять. Избыток не страшен.
А сейчас на 210 ОМ 613 бак открывается без всяких звуков.
И всё-таки, что делать?
-оставить всё как есть, на сервисе сказали, что плющит баки только пятилитровые мерсы;
-чистить систему вентиляции, что самому проблемно, а на сервисе дороговато;
-или м.б. тоненьким сверлом сделать "систему вентиляции" в пробке бензобака???
из-за того что предыдущтй хозяин не занялся этим вопросом сразу я поменял бак, отсорбер, и клапан. естественно ставил б\у по незамысловатым причинам ))) и вот вскоре, 0 ужас , опять шипит.... друг взял крышку и просверлил тонким сверлом в ней отверстие.............
теперь не шипит )))))
А не будет ли от "дополнительной вентиляции" стоять неповторимый аромат бензина рядом с машиной или в салоне?:shock: Особенно летом на солнышке:) (это я про отверстие в крышке бака)
пока не замечал ))) думаю что нет, так как выброс газов не так велик что бы ими воняло на всю округу )
в принципе если будет аромат на всю округу моно будет купить новую крышку, по цене вопроса наверное будет дешевле замены штатной системы вентиляции, тем более в наших краях б/у фиг нароешь
езжу так уже несколько дней что то пока ничего не чую )
Так как проблему заметил начал почаще открывать - закрывать крышка бензобака и, мать его, через раз не шипит сволочь. Решил забыть и не париться.
романофф
27.08.2008, 14:04
вакуума не должно быть. должно быть небольшое давление. если наблюдается вакуум -проверить клапан вентиляции (он продувается с давлением в одну сторону и свободно в другую), и трубку идущую от него к адсорберу. проще всего отсоединив трубку - подуть туда-обратно (в адсорбер) для заключения о его смерти. если дуется - смело менять клапан. я у себя вовремя поменял - начало сминать бак. (бак успел сохранить и объём выдуть обратно 8)
AlexeyW140
10.06.2009, 18:48
при открытии бензобака слышен (и ощющаем) с силой рвущийся туда воздух. при убывании топлива давление не нормализуется.
Куда смотреть чего делать?
романофф
10.06.2009, 18:53
если воздух всасывается в бак - проверять вентиляцию.
1. клапан обратный
2. трубки к адсорберу
проверять на продуваемость.
клапан должен в сторону бака дуться легко, из бака - с усилием. трубка адсорбера должна легко продуваться в обе стороны.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
10.06.2009, 19:24
при открытии бензобака слышен (и ощющаем) с силой рвущийся туда воздух. при убывании топлива давление не нормализуется.
предвосхищая вопрос:
абсорбер стоит под левым задним подкрылком, имеет форму вытянутого цилиндра.
к нему идут три трубки, плюс на одной из них стоит клапан.
одна из бака, вторая атмосферная, третья уходит на клапан регенерации в подкапотном пространстве (стоит слева под пластиковой крышкой, на нем надпись МОТ).
для проверки продуть все трубки, как написано в предыдущем посте.
обычно либо абсорбер забивается, либо накрывается клапан регенерации.
лучший исход - при наличии в баке маленького остатка бензина машина будет глохнуть из-за вакуума.
худший исход - втягивание бака и его замена (бак недешев и по работе часов 8).
так что за работу:smiley5:
Дмитрий C200K
22.08.2009, 15:49
Мужики кто может подсказать почему когда заведешь и немного поездишь бак начинает сжимать? Что надо посмотреть может какой клапан чтобы не сжимало.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
22.08.2009, 17:09
абсорберу пестец (90%), клапану регенерации МОТ под капотом (9%), клапану между баком и абсорбером (1%).
вентиляции бака нетууу.
лезть под левое заднее крыло, снимать подкрылок, дуть в трубки.
тема обсуждалась.
суть системы такова:
1. в баке появилось избыточное давление из-за паров бензина - открылся клапан на линии между абсорбером и баком и выпустил эти пары в абсорбер, там пары забрал уголь а наружу (трубка из абсорбера в атмосферу) вышел чистый воздух
2. пониженное давление в баке - воздух заходит через трубку (абсорбер-атмосфера), далее клапан впускает этот воздух в бак и давление в нем выравнивается.
3. продувка - когда клапан регенерации МОТ открывается, разряжением затягивает чистый воздух с улицы, он проходит через уголь и забирает в себя бензин (регенерация).
цель абсорбера собирать пары бензина в угольном фильтре, пока не откроется клапан вентиляции и все выпущенные из бака пары скопившиеся в угле всосет двигатель. Клапан открывается при 60-70 гр. двигателя, после чего впускная система начинает всасывать пары из аборбера и бака.
Присоединюсь к вопросу. Когда на заправке откручиваю крышку бака- слышу пшик - это нормально?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
23.08.2009, 20:49
нормально, если в баке бензина меньше половины
романофф
23.08.2009, 20:51
Присоединюсь к вопросу. Когда на заправке откручиваю крышку бака- слышу пшик - это нормально?
пшик наружу - хорошо. пшик внтрь - сразу в сервис!!!!
романофф
23.08.2009, 20:52
абсорберу пестец (90%), клапану регенерации МОТ под капотом (9%), клапану между баком и абсорбером (1%).
вентиляции бака нетууу.
хрень ты опять пишешь.
МОТ клапан НИ ПРИ ЧЁМ.
это либо клапан вентиляции между баком и адсорбером либо адсорбер. всё.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
23.08.2009, 20:55
так из-за клапана регенерации асборбер и может быстро забиваться, т.к. пары не уходят на дожигание и постоянно торчат в абсорбере.
романофф
23.08.2009, 21:00
и что, из--за этого вакуум в баке образуется? хватит чушь нести.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
23.08.2009, 21:04
да, из-за забитого абсорбера - раз.
из-за клапана между ним и баком - два.
У меня похожая проблема. Из вентиляционного отверстия у крышки бака бензин гонит. Я так понимаю давление большое создается. Что могло сломаться, что смотреть?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
27.08.2009, 14:07
1. в баке появилось избыточное давление из-за паров бензина - открылся клапан на линии между абсорбером и баком и выпустил эти пары в абсорбер, там пары забрал уголь а наружу (трубка из абсорбера в атмосферу) вышел чистый воздух
и что при этом делать? ехать в сервис? смотреть клапан?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
27.08.2009, 15:15
снимать левый задний подкрылок.
снимать с абсорбера ту из трех трубок, которая идет наверх в бак.
дуть в трубку (должна легко продуваться).
снимать с этой трубки пластиковый белый клапан - дуть в него в обратную сторону (должно дуться, но тяжело).
заодно дуть в ту турбку, которая идет в стороу двигателя.
менять клапан (300 р цены ему по-помему)
смотреть эффект.
не поможет - смотреть работу клапана регенерации под капотом (МОТ) - должен включаться на горячий и издавать характерный стрекочущий звук.
если работает - менять абсорбер
и что при этом делать? ехать в сервис? смотреть клапан?
Недавно у себя проверял.Всё очень просто.Снимаешь задн. левый подкрылок.Увидишь адсорбер.Трубка справа - вентиляция из бака,сними её и подуй в адсорбер.Воздух должен пойти из левой трубки,это в атмосферу,и из центральной,которая идёт на двигатель через клапан МОТ.И соответственно если адсорбер не продувается,то он забит.Ну и клапан проверь,который на трубке от бака к адсорберу.
пшик наружу - хорошо. пшик внтрь - сразу в сервис!!!!
Наружу! Спасибо:thumbup:
Недавно у себя проверял.Всё очень просто.Снимаешь задн. левый подкрылок.Увидишь адсорбер.
Вот он:
http://s005.radikal.ru/i209/1002/cc/804247bd6ae7t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1002/cc/804247bd6ae7.jpg.html)
Хочу как нибудь вернуть форму и объём своему баку.Какие трудности могут возникнуть при снятии??Мне кажется самые проблемы будут с отсоединением трубок.Есть там нюансы??
романофф
22.03.2010, 11:32
подуй в бак.
Соглашусь с ВАМИ,процедура возможна и без демонтажа.Можно уточнить порядок действий??
романофф
22.03.2010, 12:53
объём лёгких? :)
снимаешь трубку вентиляции и дуешь туда. до характерных звуков.
сейчас стоит без дырки, в баке давление, при открытии воздух выходит. держаться может несколько дней. В багажнике нашёл такую же, только с вент. отверстием. Предыдущий хозяин оставил. Какая должна стоять на самом деле?
Anturage
22.03.2010, 13:42
пробка герметично закрывает бак
зачем тогда та что с вентиляционным отверстием?
Anturage
22.03.2010, 14:03
без понятия
возможно на Камазах такие применяются
мы ведь не знаем что у Вас за машина))
210 2.8 104 мотор, 95 год. но давление сильное скапливается, пробку выстреливает когда открываешь
Anturage
22.03.2010, 14:14
значит проблема с вентиляцией бензобака
А у меня, когда бак скатаешь, на заправке делает "пшик". Это нормально?
Anturage
22.03.2010, 14:18
небольшой пшик это нормально, большой не нормально
правда хз как объяснить разницу между большим и не большим))
Спасибо. Во всяком случае, пробку не выстреливает. Ощущение всасывания воздуха в бак.
романофф
22.03.2010, 15:15
сейчас стоит без дырки, в баке давление, при открытии воздух выходит.
ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ.
романофф
22.03.2010, 15:16
Спасибо. Во всяком случае, пробку не выстреливает. Ощущение всасывания воздуха в бак.
ВСАСЫВАНИЯ быть НЕ должно. проверяйте срочно систему вентиляции.
пробка герметично закрывает бак
скажи пожалуйста, можно при мойки машины немного Керхером омывать пробку и всю заливную ячейку? конечно без фанатизма...боюсь не может ли в бак вода попасть
Danke.Действительно простая процедура.Другие две трубки перекрывать не надо?? Не нужный воздух не попадёт куда не надо??Просто встретил такое описание,тут немного сложней и дуется в трубку обратки. -
...Расходуем бензин по максимуму, загоняем машину на яму. Снимаем обшивку багажника. Вынимаем шумоизоляцию между баком и стенкой салона (для визуального контроля формы бака).Под машиной отсоединяем основной топливо провод от фильтра (справа по ходу движения).Глушим. Слева по ходу движения машины отсоединяем шланг вентиляции бака. Глушим. Отсоединяем шланг обратки. Вместо него присоединяем шланг компрессора (Мустанг вполне сдюжит). Дальше работаем с напарником. Включаем компрессор и начинаем надувать бак. Напарник визуально контролирует процесс. Когда бак надулся полностью, напарник открывает заливную горловину для сброса давления.
романофф
22.03.2010, 17:27
какие другие? вы их отъсоединили? зачем?
описание - бредовое. через обратку надувая - более 0.5 бар в баке не создать.
DronDevil
22.03.2010, 17:37
Сори, что здесь! Что бы тем не плодить, спрошу! А что если выкинуть абсорбер, а на трубки, что идут в бак и на двигатель одет по фильтрику!
романофф
22.03.2010, 17:54
зачем?
какие другие? вы их отъсоединили? зачем?
описание - бредовое. через обратку надувая - более 0.5 бар в баке не создать.
Не,ничего не отсоединял.Снял только трубку вентиляции с адсорбера.Подсоединил к ней маленький компрессор который от прикуривателя.качал 5-10 мин.Не накачивает давление! 0.5 и всё.Нужен компрессор помощней??Или что то не так сделал??
DronDevil
23.03.2010, 12:55
зачем?
Да сгнил он совсем!
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
23.03.2010, 13:26
так купи новый, его хватит еще на 100 тыщ минимум, а скорее на все 200.
романофф
23.03.2010, 13:49
Да сгнил он совсем!
дык устранить попадание влаги на него. и заменить на новый. можно неоригинал хороший.
объём лёгких? :)
снимаешь трубку вентиляции и дуешь туда. до характерных звуков.
романофф спасибо!!!Всё получилось.Вся процедура заняла 5-10 мин.Так же помог сделать другу,на моём бывшем W124.У него не слабо был замят.Выдули в лёгкую.
Вентиляцию сделали...
Аналогичная ситуация на W208. При открытии крышки бензобака,приходитсся усилие прикладывать- "отдирать как бы",при этом слышно шипение.И неприятный шум бензонасоса. Неитсправная вентиляция приведет к его поломке. Есть еше версия, что надо продувать U- образную трубку вентиляции бака,продув ее. Только как? Снизу наверное? как найти её нижний конец под автомобилем?
Спасибо.
U- образную трубка - не знаю что это.
бак не замят?влезает положенное количество бензина?
а так,читай пост #2. Адсорбер на 124-м и 140-м находится за пластиковым подкрылком.Слева спереди и слева сзади соответственно.На 208-м не знаю где,но могу предположить,что где то там.
если бак замяло,можно сделать...
Влад_777
07.06.2010, 21:22
предвосхищая вопрос:
абсорбер стоит под левым задним подкрылком, имеет форму вытянутого цилиндра.
к нему идут три трубки, плюс на одной из них стоит клапан.
одна из бака, вторая атмосферная, третья уходит на клапан регенерации в подкапотном пространстве (стоит слева под пластиковой крышкой, на нем надпись МОТ).
для проверки продуть все трубки, как написано в предыдущем посте.
обычно либо абсорбер забивается, либо накрывается клапан регенерации.
лучший исход - при наличии в баке маленького остатка бензина машина будет глохнуть из-за вакуума.
худший исход - втягивание бака и его замена (бак недешев и по работе часов 8).
а к моему абсорберу идут 2 трубки,а сверху на штуцер резиновая заглушка,так на какой стоит клапан,что бы не создовалось разряжение в баке?где его искать?:shock:
Влад_777
07.06.2010, 21:42
снимать левый задний подкрылок.
снимать с абсорбера ту из трех трубок, которая идет наверх в бак.
дуть в трубку (должна легко продуваться).
снимать с этой трубки пластиковый белый клапан - дуть в него в обратную сторону (должно дуться, но тяжело).
заодно дуть в ту турбку, которая идет в стороу двигателя.
менять клапан (300 р цены ему по-помему)
смотреть эффект.
не поможет - смотреть работу клапана регенерации под капотом (МОТ) - должен включаться на горячий и издавать характерный стрекочущий звук.
если работает - менять абсорбер
у меня сейчас 210 рестайл,абсорбер имеет 2 трубки внизу и одна заглушка с резиновым колпачком сверху,так где найти этот клапан между обсорбером и баком????:mad:
Влад_777
07.06.2010, 21:45
Вот он:
http://s005.radikal.ru/i209/1002/cc/804247bd6ae7t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1002/cc/804247bd6ae7.jpg.html)
у меня савсем другой пластмасовый целиндр диаметром см 10 и длиной см 20,они,что разные у всех??
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
07.06.2010, 21:54
на 211 чуть иное устройство
Влад_777
07.06.2010, 21:58
на 211 чуть иное устройство
на данный момент я спрашивал про 210 рестайл 2.4 112 мотор:shock:
у меня савсем другой пластмасовый целиндр диаметром см 10 и длиной см 20,они,что разные у всех??
Разные кузова - разные адсорберы. Ничего странного..
Влад_777
07.06.2010, 22:29
Разные кузова - разные адсорберы. Ничего странного..
так в том то и дело,что у меня не 3 трубки,а 2,клапан вентиляции бака тогда где расположен,трубка от абсорбера к баку получается разрывается на клапан?
а я дул прям в трубку которая к бензонасосу, остальные глушил, один раз на гелике раздувал пластиковый бак, тоже поддается.
Да,клапан на трубке между баком и абсорбером.
по ней же бензин будет течь...
Влад_777
08.06.2010, 13:54
Да,клапан на трубке между баком и абсорбером.
спасибо поищу,а то спросил у дилеров,сказали ждать от 2 недель до 1.5 месяца на заказ в наличии нет.
Бак не замяло, насчет требуемого кол-ва бензина ничего не могу сказать. Концы с концами не сходятся. По бортовому компу. Остаток+ то что я доливаю всегда меньше 62 литров.
КАк к адсорберу и этому клапану добраться? Через яму/подъемник или сняв обшивку салона и подкрылки?
Смотрите ссылку.
http://www.elcats.ru/mercedes/Parts.aspx?Model=4b746464-38ca-4ff2-a5fe-c10dd126e0f5&Unit=a0213735-e9d8-4170-800d-611a372d3219
Какие именно трубки:
-между баком и адсорбером: 83, 17, 20, 26, 14
-клапан 65 подает в смесительную камеру
- при разрежении,если я не ошибаюсь воздух из пыльника 62 попадает по линии 14 26 29 20 17 83 в бак.
Вопросы: 1. где нах-ся клапан к которому трубка 5 подключается?
2. Правильно ли я понял работу с-мы вентиляции бака?
До адсорбера,сняв колесо и подкрылок.До клапана так же можно или снизу в яме.
Спасибки
Вот здесь хотелось бы подробнее!:shocked:
Я думал это нормально. У меня тоже воздух свистит. Только не знаю внутрь или наружу:shock:
можно легко проверить - поднести горящую спичку и посмотреть в какую сторону потянет пламя=)) (шутка)
Присоединяюсь к вопросу, кроме рвущегося вовнутрь воздуха добавилась трудность при запуске холодного, а особенно ГОРЯЧЕГО двигателя (3-5 раз стартер кручу):Авто CLK320 ,W208 , 112 двигатель 3.2 литра.
Из адсорбера ДВЕ Трубки выходит, а третий штуцер заткнут.
Какой порядок проверки ,разборки и доступа к энтим трубкам.
Спасибо.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
15.06.2010, 23:28
когда плохо заводится.
открой крышку бака и попробуй завести.
если заведется сразу, то дело в абсорбере.
просто поменять.
ну или пока снять трубку с абсорбера,, которая идет к нему из бака.
когда плохо заводится.
просто поменять.
1. Пробовал итак и сяк!В минус 25-ть на старом топл. фильтре (от старого хозяина остался) с полоборота заводилась. Поменял неделю назад на FILTRON,через 3-4 поездки началась эта катавасия с заводами. Холодный заводится через 5-6 секунд,горячий приходится крутить по 10-20 сек.Крышка бака открытая.Полупустой бензобак (остаток топлива 15-20% от объема).
Всё время при открытии заливной горловины,слышно шипение и пробку бензобака приходится как-бы отдирать с небольшим усилием. Это нормально?
Я перечислил все симптомы,наверняка это связаннные вещи?
2.Мне один мужик сказал, что мерин с ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ топл бака НЕ ДОЛЖЕН ЗАВОДИТЬСЯ ВООБЩЕ! Аргумент: что-бы не забывали на АЗС,закрывать и для безопасности,чтобы топливо не выплескивалось и дождевая вода не попадала. Он прав или ошибается?
Влад_777
16.06.2010, 09:41
когда плохо заводится.
просто поменять.
Если найдешь абсорбер меняй его,если нет просто на эти трубки одень жигулевский топливный фильтр,но может и клапан не работать который стоит между баком и обсорбером,у нас их не смог найти в продаже,взял просверлил сверлом 0.8мм в крышке бензобака отверстие как раз под резинку в крышке,все шипение пропало,и запаха бензина нет.но это как вариант если не хочешь заморачиваться,а если хочешь как правильно,то меняй абсорбер с клапаном.
Влад_777
16.06.2010, 09:43
1. Пробовал итак и сяк!В минус 25-ть на старом топл. фильтре (от старого хозяина остался) с полоборота заводилась. Поменял неделю назад на FILTRON,через 3-4 поездки началась эта катавасия с заводами. Холодный заводится через 5-6 секунд,горячий приходится крутить по 10-20 сек.Крышка бака открытая.Полупустой бензобак (остаток топлива 15-20% от объема).
Всё время при открытии заливной горловины,слышно шипение и пробку бензобака приходится как-бы отдирать с небольшим усилием. Это нормально?
Я перечислил все симптомы,наверняка это связаннные вещи?
2.Мне один мужик сказал, что мерин с ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ топл бака НЕ ДОЛЖЕН ЗАВОДИТЬСЯ ВООБЩЕ! Аргумент: что-бы не забывали на АЗС,закрывать и для безопасности,чтобы топливо не выплескивалось и дождевая вода не попадала. Он прав или ошибается?
А мужик не прав,хоть с открытой хоть с закрытой,авто обязана заводиться.
Присоединяюсь к вопросу, кроме рвущегося вовнутрь воздуха добавилась трудность при запуске холодного, а особенно ГОРЯЧЕГО двигателя (3-5 раз стартер кручу):Авто CLK320 ,W208 , 112 двигатель 3.2 литра.
Скорее всего это не взаимосвязано...
1. клапан обратный
2. трубки к адсорберу
клапан должен в сторону бака дуться легко, из бака - с усилием. трубка адсорбера должна легко продуваться в обе стороны.
Клапан который 65? А трубка 5 куда уходит?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
17.06.2010, 00:21
это вакуум из-за проблем с вентиляцией.
2.Мне один мужик сказал, что мерин с ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ топл бака НЕ ДОЛЖЕН ЗАВОДИТЬСЯ ВООБЩЕ!
сказочнег :D
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
17.06.2010, 00:22
кстати, косяк может быть из-за проблем с перекачным насосом.
т.е. бензин зависает в той части бака, где нет насоса.
но тогда при остатке литров в 10-15 вообще бы не завелся.
Колесо и подкрылок спереи,сзади?Справа слева?
романофф
21.06.2010, 11:18
скажите - нафига вам добираться до адсорбера? всё проверяется без разбора. на подъёмнике доступны все трубки около бака. по ним всё дефектуется мигом.
скажите - нафига вам добираться до адсорбера? всё проверяется без разбора. на подъёмнике доступны все трубки около бака. по ним всё дефектуется мигом.
Если не трудно, изложите алгоритм дефектовки. Спасибо. Как следует из Рисунка вся вентиляция замыкается на верхнем-маленьком бачке. Как к нему добраться? Спасибо
романофф
21.06.2010, 18:10
я уже писал про это. читайте форум.
Колесо и подкрылок спереи,сзади?Справа слева?
На 124-м спереди слева.На 140-м сзади слева.Авто на которых решил вопросы по вакууму.Сначала выдул баки.Потом сразу разобрался с забитой вентиляцией.Вопрос был решён по простому. :-) В крышке бензобака сделано отверстие 1мм.Всё!!Бак не заминает,вакуума нет!!
романофф
21.06.2010, 20:48
колхозник. это не решение.
Согласен,колхоз.Хотел сделать по нормальному.Но вот какие результаты проверки были.Абсорбер продувается как надо.А с клапаном непонятно было.Снятый клапан в сторону бака нормально легко продувается,со стороны бака,с трудом.Вроде всё как положено.Но когда клапан ставишь на место,на трубку вентиляции из бака,то в бак,через клапан,уже практически не продуть.Что там может мешать???Получается менять клапан не нужно,сам по себе он работает как надо.А что там внутри мешает забору воздуха,непонятно.Чтоб решить,надо наверное бак снять.А что там искать,непонятно??!!!Вот и не стал тогда заморачиваться.Поэтому пока колхозно сделал.
романофф
21.06.2010, 23:51
дык клапан подключен куда? если клапан дуется, то что ему может мешать, когда туда подключены трубки? что надо проверить на продуваемость ещё? ну? а я ПИСАЛ ЧТО ПРОВЕРЯТЬ!!!! и как! не пользуясь поиском и создавая бестолковые дублирующие темы - убивается информативность.
дык клапан подключен куда? - ну так к трубке.
если клапан дуется, то что ему может мешать, когда туда подключены трубки? - какое то препятствие в трубке или на конце трубки.
что надо проверить на продуваемость ещё? - коротенькая трубка,на которую клапан одевается,уходит в бак.Куда она там уходит,непонятно!!Я реально не знаю,что там может быть ещё??!!Что,что там проверять в баке?И как,что бак разбирать? :shock::)
а я ПИСАЛ ЧТО ПРОВЕРЯТЬ!!!! и как! - будь добр,подскажи!! :cool: Поиском не нашёл. :( Хочется нормально разобраться и сделать!
Petrovith
22.06.2010, 09:17
а я ПИСАЛ ЧТО ПРОВЕРЯТЬ!!!! и как! не пользуясь поиском и создавая бестолковые дублирующие темы - убивается информативность.
Кстати поиск на данном форуме работает как то не информативно. Во всяком случае я тоже не могу найти необходимые мне темы. Мож не правильно пользуюсь? Но на других форумах как то более адекватно работает система поиска.
я уже писал про это. читайте форум.
Вопрос про 208 кузов, 112 мотор. (Рисунок выше мой приведен)
1.Где нах-ся этот адсорбер? спереди/сзади, справа/слева. Не могу же я снимать все 4 колеса и подкрылки, что-бы его найти. Уточните пожалуйста.
2.Адсорбер как должен продуваться? в оба направления и без сопротьивления? Или как?
Господа! Меня вообще удивляет всё то, что в этой теме обсуждается...?! На всех 3-х моих мерсах (124, 210, 170) была такая симптоматика.
Допустим, что 124, и 210 были не новыми, и я их уже купил с забитым абсорбером, или что там ещё вы перечисляли, но SLK (R170) покупался новым, в "Панавто" и на ней с новья так и было...?
Не на одной машине, никаких проблем со сплющиванием бака, или других бед, из за разряжения в баке, не наблюдалось...?!
Адсорбер как должен продуваться? в оба направления и без сопротивления? Или как?
Именно так...
дык клапан подключен куда? если клапан дуется, то что ему может мешать, когда туда подключены трубки? что надо проверить на продуваемость ещё? ну? а я ПИСАЛ ЧТО ПРОВЕРЯТЬ!!!! и как! не пользуясь поиском и создавая бестолковые дублирующие темы - убивается информативность.
если клапан дуется, то что ему может мешать, когда туда подключены трубки? - какое то препятствие в трубке или на конце трубки.
что надо проверить на продуваемость ещё? - коротенькая трубка,на которую клапан одевается,уходит в бак.Куда она там уходит,непонятно!!Я реально не знаю,что там может быть ещё??!!Что,что там проверять в баке?И как,что бак разбирать? :shock::)
а я ПИСАЛ ЧТО ПРОВЕРЯТЬ!!!! и как! - будь добр,подскажи!! :cool: Поиском не нашёл. :( Хочется нормально разобраться и сделать!
романофф,подскажи всё же...
Констант
23.07.2010, 16:15
Как теперь мне жить дальше?, кто с этим сталкивался? Что делать и как его править?
да на разборе купить....и восстановить вентиляцию
менять клапан под капотом слева по ходу движения машины, раздуть бак до нормальных размеров, темы эти были не так давно
романофф
23.07.2010, 23:34
хватит бред писать. клапан под капотом к этой проблеме отношения не имеет.. по теме сплющивания бака уже писали. ГДЕ И ЧТО ДЕЛАТЬ.
Ахтунг,ахтунг!романофф подскажи,внеси ясность.Будь так любезен.
романофф
24.07.2010, 08:39
читай с самого начала.
Аналогичная ситуация на W208. При открытии крышки бензобака,приходитсся усилие прикладывать- "отдирать как бы",при этом слышно шипение.
Есть еше версия, что надо продувать U- образную трубку вентиляции бака,продув ее. Только как? Снизу наверное? как найти её нижний конец под автомобилем?
романофф,об этом речь???
мля...так я её уже наверно продул,когда выдувал бак. :D Если о ней речь.
Надо попробовать поездить с герметичной крышкой,может и проблемы уже и нет??!! :cool:
Влад_777
25.07.2010, 18:42
1. клапан обратный
2. трубки к адсорберу
романофф подскажи номер этого клапана,Е-240 2000г,нужен будет вин скину,мне в магазине написали вот таякой 0004702993,смотрел на рисунок вроде не похож,ицену если можно подскажи.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
25.07.2010, 21:17
номер клапана правильный.
порядка 800 р.
Влад_777
25.07.2010, 21:31
номер клапана правильный.
порядка 800 р.
спасибо большое.
Влад_777
27.07.2010, 16:48
Как теперь мне жить дальше?, кто с этим сталкивался? Что делать и как его править?
сегодня выдули бензобак до нормы,короче снимай правое заднее колесо,подкрылок,там обсорбер типа целиндра у кого 2 трубки подходит,у кого 3,у меня 2.снимаю трубку которая идет к бензобаку,если в нее дунуть в баке шипение,подключи к ней насос для шин и вкл,в это время наблюдай за баком,как выдул бак до нормы выкл,теперь сам решай,менять обсорбер,менять клапан или тупо сверлом на 0.8-1мм в крышке дырку просверлить,кому как угодно,все.
выдули обычным маленьким компрессором?Я пробовал,он не надувал.Ждал минут 20-ть.Потом поехал в шиномонтаж,попросил шланг от их компрессора.Подключил и выдул за 20 сек.
Влад_777
27.07.2010, 19:57
[QUOTE=Peiper;1221533]выдули обычным маленьким компрессором?Я пробовал,он не надувал.Ждал минут 20-ть.Потом поехал в шиномонтаж,попросил шланг от их компрессора.Подключил и выдул за 20 сек.[/QUOTE
обычный шинный кмпрессор выдули за 20 секунд,я предстовляю 20 минут ждать,это многого стоит.
Я и спрашиваю,какой по вашему обычный?
По моему,обычный шинный компрессор - это переносной,который от прикуривателя работает.Им не выдуть...Вот о том и речь.
Влад_777
27.07.2010, 20:42
Я и спрашиваю,какой по вашему обычный?
По моему,обычный шинный компрессор - это переносной,который от прикуривателя работает.Им не выдуть...Вот о том и речь.
вот от прекуривателя он и работает и выдувает,неужели нужно было на камеру снять и вам показать,если у вас не получилось это не говорит,что у других такая же проблема,повторяю обычный китайский насос,бак был сплющен до 41литра
Petrovith
27.07.2010, 21:26
Мда. Воздухом баки выдувать. Нонсенс. Рискуете господа.
...обычный шинный кмпрессор,выдули за 20 секунд...
Этот компрессор и шину на 0.5 атмосфер не накачает за 20 сек. ,не то что железный бак выпрямить.
Чтоб накачать колесо с 1.5 до 2.3 например,уходит минут 10-ть.Или я ошибаюсь?
В чём риск?
романофф
28.07.2010, 08:23
бак может потечь. однако, если он не сильно смят, это поможет.
Помогло.
романофф,ещё раз спасибо за совет как это нужно было сделать.
Так в этом случае три варианта решения:
1 Замена бака.(нелегко и не бюджетно)
2 Выдуть воздухом.При этом если сильно замят,есть определённый риск,что при выдувании появятся трещины и бак станет не герметичным.(я пока не слышал про такие случаи,наоборот)
3 Ничего не делать и ездить с замятым баком,пока хоть что то вмещается. :D
Вы бы выбрали первый вариант?
Влад_777
28.07.2010, 11:29
Этот компрессор и шину на 0.5 атмосфер не накачает за 20 сек. ,не то что железный бак выпрямить.
Чтоб накачать колесо с 1.5 до 2.3 например,уходит минут 10-ть.Или я ошибаюсь?
Ощибаешься ему не надо накачивать 2 атм,он уже при 0.2 начинает бак выгибать.
Petrovith
28.07.2010, 11:41
У меня не смят бак. Это первое. Второе. Любые работы с избыточным давлением газов- потенциально опасное мероприятие. Обычно такие работы проводят ТОЛЬКО в жидкостной среде.
Ошибаешься ему не надо накачивать 2 атм,он уже при 0.2 начинает бак выгибать.
Возможно вы правы.
У меня предположительно была забита трубка вентиляции в самом баке и маленький компрессор видимо не смог её продуть.А вот большой компр. видимо продул эту трубку.Ну а дальше дело пошло. :smiley5:
У меня не смят бак. Это первое. Второе. Любые работы с избыточным давлением газов- потенциально опасное мероприятие. Обычно такие работы проводят ТОЛЬКО в жидкостной среде.
Так баки то выдувают ВОЗДУХОМ.Хотя воздух это конечно ГАЗ.
в жидкостной среде - это под водой?
Petrovith
28.07.2010, 16:25
Воздух это смесь газов. Жидкость это и вода и бензин и солярка и много еще чего. Я еще раз предупреждаю- рискуете господа.
Влад_777
28.07.2010, 18:42
Возможно вы правы.
У меня предположительно была забита трубка вентиляции в самом баке и маленький компрессор видимо не смог её продуть.А вот большой компр. видимо продул эту трубку.Ну а дальше дело пошло. :smiley5:
Сам сейчас буду заказывать клапан вентиляции,абсорбер в норме,продувается все нормально,мот также в порядке,остается он,хотя выдували бак не снимая клапан.
сам клапан легко проверить
Влад_777
29.07.2010, 12:06
[QUOTE=Peiper;1222987]сам клапан легко проверить[/QUOT
а есть ли смысл его проверять?трубку не гнул,абсорбер впорядке как и мот,оствется только он.
Да проверь этот клапан и всё.Он конечно недорого стоит,+/- 500 р.,но зачем менять если он рабочий вдруг.
Снимай клапан,это легко.Подуй в него.В сторону бака должен продуваться легко,со стороны бака,с усилием.Вот и всё.
У меня ведь так и было.Клапан рабочий,адсорбер рабочий,внешние трубки продуваются.А всё равно вакуум создавался.А забита была видимо трубка внутри бака...
Влад_777
29.07.2010, 15:16
Да проверь этот клапан и всё.Он конечно недорого стоит,+/- 500 р.,но зачем менять если он рабочий вдруг.
Снимай клапан,это легко.Подуй в него.В сторону бака должен продуваться легко,со стороны бака,с усилием.Вот и всё.
У меня ведь так и было.Клапан рабочий,адсорбер рабочий,внешние трубки продуваются.А всё равно вакуум создавался.А забита была видимо трубка внутри бака...
Добро так и сделаю,а как решил вопрос с этой забитой трубкой в баке.
Влад_777
29.07.2010, 18:27
Я вот сегодня решил проверить этот клапан,подьемника нет,на домкрате поднял авто,клапан уходит вертикально к баку,с другой стороны он идет к абсорберу,но к этому клапану подходит тонкая трубка мм2 с боку,это еще,что такое и куда идет,короче так и не снял этот клапан,без подьемника не совсем удобно.
Попробуй потом ещё раз.Просто сдёрни клапан с этой трубки,которая вертикально в бак уходит.Я именно так и делал,при снятом колесе.При желании рукой можно достать до этой трубки.
...а как решил вопрос с этой забитой трубкой в баке.
думаю когда выдувал компрессором бак,её пробило.Сегодня поставил герметичную пробку бака.А то была с маленьким отверстием (1 мм.) Проверю,будет ли создаваться вакуум.Но думаю,что нет.Ибо вакуум создавался в баке по понятной причине,эта вертикальная трубка не продувалась изначально.Сам пробовал в неё дуть,сняв с неё клапан.
Осталась одна загадка для меня.Чем,интересно,или из-за чего, забивается эта трубка. U-образная,если не ошибаюсь с названием.
Влад_777
29.07.2010, 18:55
Попробуй потом ещё раз.Просто сдёрни клапан с этой трубки,которая вертикально в бак уходит.Я именно так и делал,при снятом колесе.При желании рукой можно достать до этой трубки.
пальцами достаю конечно,там хомут прищепка,может конечно и сним слезет,а у тебя тоже боковая тонкая трубка подходит или это мой (эксклюзив)
Вспомнил,тебе ведь выдули уже бак.Если дули через эту трубку,то уже она продулась.Ибо если она оставалась бы забитой,то и бак бы не надувался.Пробуй поездить с герметичной крышкой.
пальцами достаю конечно,там хомут прищепка,может конечно и сним слезет,а у тебя тоже боковая тонкая трубка подходит или это мой (эксклюзив)
Да,у меня клапан слезал с хомута который на трубке.
Что то у себя не помню тонкой,наверно только твой "эксклюзив",попробую глянуть...
Влад_777
29.07.2010, 19:01
Вспомнил,тебе ведь выдули уже бак.Если дули через эту трубку,то уже она продулась.Ибо если она оставалась бы забитой,то и бак бы не надувался.Пробуй поездить с герметичной крышкой.
я сам выдувал бак,клапан при этом не снимал,а дул прямо в трубку которая выходит с абсорбера и идет на клапан,одел крышку сегодня при езде слышу щелк,щелк,опять вакуум:mad:достало уже,первая авто на каторой этот геморой
Влад_777
29.07.2010, 19:05
Что то у себя не помню тонкой,наверно только твой "эксклюзив",попробую глянуть...
уходит эта трубочка в сторону левого заднего колеса по ходу движения и дальше под защиту в сторону двигателя,что за прибомбас для чего она нужна???
Влад_777
29.07.2010, 19:06
По примеру 124-х с адсорбером и системой вентиляции бака.
1. Цель всей конструкции избавить атмосферу от паров бензина из вашего вонючего бака.
2. Начнем с бака. Из бака выходит воздушная трубка сообщающаяся с верхней частью бака, через которую выходят лишние пары и подаются в впускной коллектор для дальнейшего сгорания.
3. Воздушный клапан бака - насажен прямо на эту трубку выходящую из бака (см. под днищем кузова под баком). Цель клапана открываться и выпускать пары (или впускать воздух) только при наличии разницы в давлениях бака и атмосферы. Далее с этого клапана по днищу идет трубка к адсорберу. Клапан устроен как застрявшая в горлышке пробка, т.е. дуешь туда - открывается с некоторым усилием и всасываешь - тоже самое.
4. Адсорбер - имеет три трубки и установлен в левом по ходу крыле под пластиковой защитой в колесной арке. Первая идет к клапану вентиляции бака и далее к впускному коллектору. Вторая через трубку сообщается с атмосферой. На третью насажена трубка от бака. Цель адсорбера собирать пары бензина в угольном фильтре, пока не откроется клапан вентиляции и все выпущенные из бака пары скопившиеся в угле всосет двигатель.
5. Клапан вентиляции - открывается при 60-70 гр. двигателя и только при повышенных оборотах двигателя, после чего впускная система начинает всасывать пары из адсорбера и бака. Клапан вентиляции бывает 2-х типов - электрический (установлен на левом крыле в двигательном отсеке) и пневматический (установлен на перегородке между двигательным отсеком и где коробка с предохранителями). С электрическим все просто - один конец идет на корпус, на второй + приходит из ЭБУ. Пневматический имеет третью, более тонкую (отходящую от него) трубку, идущую к воздушному термо-клапану (стоит на голове двигателя, вместе с другими датчиками). Этот термо-клапан в свою очередь соединен еще одной трубкой с впускным коллектором. Т.е. при нагреве термо-клапан открывается и затем должен сработать клапан вентиляции бака.
Комментарии из WIS для воздушного клапана бака: http://hamsk.ru/murzik/WIS%20docs/%ce%ef%e8%f1%e0%ed%e8%e5%20PMS/%ca%eb%e0%ef%e0%ed%20%e2%e5%ed%f2%e8%eb%eb%e8%e8%2 0%e1%e0%ea%e0.pdf
Функция воздушного клапана вентиляции бака:
Вентиляция (C)
Выпускной клапан (4) открывается при избыточном давлении 30-50 mbar; топливные пары текут к канистре с активированным древесным углем.
Проветривание (D)
Воздушный впускной клапан (6) открывается при вакууме 1-16 mbar в топливном баке. Воздушные или топливные пары втягиваются внутрь через канистру с активированным древесным углем.
Соответственно в баке может создаваться как избыточное, так и отрицательное давление:
Избыточное:
- испарения бензина
Отрицательное:
- разрежение создаваемого топливным насосом за счет разницы противодавления забора топлива из бака и обратки. Может проявляться в холодное время года, когда испарения бензина незначительны;
- вытягивание воздуха и паров из бака в впускной коллектор при забитой трубке адсорбера, которая сообщается с атмосферой.
Во всех случаях отрабатывает воздушный клапан вентиляции.
Ответ на вопрос "пшик должен быть наружу или внутрь" неоднозначен, т.к. это зависит от многих факторов, включая погодные условия.
Если авто не оборудовано системой вентиляции бака, то пшик будет всегда наружу.
Если машина оборудована системой вентиляции и она исправно работает, то в теплое время года в большинстве случаев будут скапливаться пары и за счет избыточного давления пшик будет наружу, а в холодное время года может наблюдаться пшик внутрь.
Если пшик наблюдается постоянно внутрь, то, скорее всего у вас забита трубка адсорбера, которая сообщается с атмосферой.
Это в нете нешел,может кому надо.
Влад_777
30.07.2010, 21:30
Сегодня на разборе нарыл с десяток этих клапанов,взял рабочий,снял свой,интересное другое мой клапан продуваеться легко как туда так и обратно,понятно клапан не рабочий,но почему тогда создается вакуум если бак может спакойно забрать воздух с абсорбера,ни,что ему не мешает.Завтра посмотрю результат,если все станет ок,то принцип работы не совсем понял.
романофф
30.07.2010, 23:03
вы тему почитайте внимательно. писал как надо проверять. последовательность.
Есть еше версия, что надо продувать U- образную трубку вентиляции бака
...так я её уже наверно продул,когда выдувал бак. :D Если о ней речь.
Надо попробовать поездить с герметичной крышкой,может и проблемы уже и нет??!! :cool:
романофф,поездил с герметичной крышкой.Вакуум не создаётся.Значит у меня изначально проблема была в этой трубке.И проблемы с вентиляцией больше нет.
А чем эта трубка забивается?
Влад_777
31.07.2010, 11:24
[QUOTE=романофф;1225553]вы тему почитайте внимательно. писал как надо проверять. последовательность.[/QUOT
прочитал все ясно как проверять,это уже тема к размышлению,если воздушный клапан пробит или вобще его не будет,почему бак при пониженном давлении не может всосать из обсорбера?абосрбер,трубка,все в порядке.Мой клапан не рабочий,я уже писал,только он продувается туда и обратно просто как трубка,а вакуум создавался,вот это интересует,да трубка в баке после клапана также продувается.
ну у меня ведь продулась...
Влад_777
01.08.2010, 11:03
Все вакуум пропал,виноват оказался воздушный клапан,да кстати,что от 190 старого,что от 210 они одинаковые,думаю и 124 с таким же,хотя номера их разные.
Ну и нормально :):smiley5:
Влад_777
01.08.2010, 19:59
Ну и нормально :):smiley5:
так понять то хочется,почему энтот клапан при его дырке внутри,не скидывал вакуум в баке,думка есть конечно,если только предположить,что мот кочал постоянно вместе с насосом,хотя :shock::smiley5::smiley5:
Domovenok
05.01.2011, 15:28
третья уходит на клапан регенерации в подкапотном пространстве (стоит слева под пластиковой крышкой, на нем надпись МОТ).
что это за клапан регенерации, за что он отвечает? и должен ли он клацать. звук как будто форсунка работает (клац клац клац) напрягает сильно... отключишь, тут же включишь перестает а иногда нет.
ShokoladoFF
05.01.2011, 16:43
тут на днях заметил на заправке что при открытии крышки наоборот воздух выдувает... пробывал утром все нормально...
так понимаю это бывает только после поездки...
В чем проблеммма
авто W 220
что это за клапан регенерации, за что он отвечает? и должен ли он клацать. звук как будто форсунка работает (клац клац клац) напрягает сильно... отключишь, тут же включишь перестает а иногда нет.
направляет скопившиеся в адсорбере пары бензина на сжигание в двигатель.Нормально всё...
тут на днях заметил на заправке что при открытии крышки наоборот воздух выдувает... пробывал утром все нормально...
В чем проблеммма
авто W 220
нет проблемммы...
Domovenok
05.01.2011, 19:19
направляет скопившиеся в адсорбере пары бензина на сжигание в двигатель.Нормально всё...
но он явно не должен работать так громко.... отключать я так понимаю его нельзя. он чиниться или только замена?
романофф
05.01.2011, 20:52
ерундой не занимайтесь. при закрытом капоте и рабочем моторе - в салоне вашего авто его не слышно.
st_simplicia
05.01.2011, 20:59
слышно, если выключить печку. специально слушал )))
романофф
05.01.2011, 20:59
с закрытыми окнами? бензонасос не слышно? ерундой не занимайтесь.
Domovenok
06.01.2011, 04:07
ерундой не занимайтесь. при закрытом капоте и рабочем моторе - в салоне вашего авто его не слышно.
очень слышно на улице, а это напрягает. и разве так должбыть? мож он не работает!!!!!
ShokoladoFF
06.01.2011, 13:52
В чем проблеммма
авто W 220
нет проблемммы...
Что прям реально так должно быть... прем хорошо выдувает))) на W 140 такого небыло у меня....
очень слышно на улице, а это напрягает. и разве так должбыть? мож он не работает!!!!!
Тут совсем наоборот, раз его слышно, то он работает.
Нормально все.
Я у себя его не слышу.Надо проверить.Этот клапан срабатывает не постоянно,а при каких то условиях.Напомните,кто знает, при каких?
Не должен гулять воздух туда сюда. Иначе конденсата за полгода наберется полбака. Должен быть сброс критического давления\разряжения.
вот у меня после продувки трубки вентиляции,при выдувании бака,вакуума не стало создаваться.А сейчас зимой снова началось.Можно предположить,что в трубке этой замёрз конденсат.Других причин не вижу,засориться трубка снова не могла.Опять езжу с вентиляцией в пробке,жду тепла...
Влад_777
26.01.2011, 11:37
подскажи пожалуйста,что это за клапан который работает внурть,из-за которого сплющивает бак?
rull_orion
26.01.2011, 12:11
вот у меня после продувки трубки вентиляции,при выдувании бака,вакуума не стало создаваться.А сейчас зимой снова началось.Можно предположить,что в трубке этой замёрз конденсат.Других причин не вижу,засориться трубка снова не могла.Опять езжу с вентиляцией в пробке,жду тепла...
То же самое. Наступил мороз - стало сплющивать. Поменял абсорбер. Вроде все стало ок. Потом оттепель и опять мороз - и все вернулось.
Сегодня поеду на сервис, попробуем посмотреть что там.
W210
Влад_777
26.01.2011, 14:05
То же самое. Наступил мороз - стало сплющивать. Поменял абсорбер. Вроде все стало ок. Потом оттепель и опять мороз - и все вернулось.
Сегодня поеду на сервис, попробуем посмотреть что там.
W210
+1 такая же ерунда стало опять немного подплющивать бак,ни на одной модели не было такого,немцам попроще нельзя было сделать?
романофф
26.01.2011, 14:55
почитайте тему! Все описывалось!
Влад_777
26.01.2011, 16:40
я не только тему раз пять перечитал,еще и несколько раз разбирал всю вентиляцию,менял и клапан и абсорбер,вот трубку еще раз решил проверить от клапана к абсорберу..
романофф
26.01.2011, 17:29
какой клапан? какая проблема? какая машина?
rull_orion
26.01.2011, 23:06
У меня оказалось что нет подкрыльников и снег налипал и замерзал на асорбере - отсюда и отсутствие воздуха. Почистили - пока пропали симптомы. Думаю частично или полностю должно решить проблему поставив эти подкрыльники.
романофф
27.01.2011, 00:41
указывайте машину про какую пишите.
Друзья,у меня изначально как купил авто в крышке бака была дырка,на днях перед тем как завести машину почуствовал запах бензина,завёлся ,поехал,вдруг какойто взрыв,остановился посмотрел,сильно течёт бензин,заглушил течь пропала,эвокуатором добрался до сервиса,сняли крышку где фильтр и насос,там дырка в шланге который идёт от насоса к фильтру,заменили его .Вопрос такой от забитого абсорбера и не работающего клапана может быть взрыв в топливной системе как у меня,или это от старости шланга ведь машине 18лет?Cоздаётся ли давление в баке ,если в крышке бака просверленна дырка?
романофф
30.03.2011, 12:10
друг. эта тема не для тебя. у тебя отверстие в крышке. не надо плодить вопросы в куче тем.
...Cоздаётся ли давление в баке ,если в крышке бака просверленна дырка?
Естественно - нет.
Естественно - нет.
Не знаешь, от отеч машин абсорберы подогнать нельзя? У меня тож 400 SЕ. Вроде в этой системе фильтрующая часть "накрывается", а они полюбас у всех одинаковы
Не знаешь, от отеч машин абсорберы подогнать нельзя? У меня тож 400 SЕ. Вроде в этой системе фильтрующая часть "накрывается", а они полюбас у всех одинаковы
Думается что можно.
Влад_777
09.06.2011, 17:20
сегодня у друга на Е-240 W210,заправил он бак полный,датчик показывал 61л,проехал км 5 говорит стрелка бензина,что то начала подниматься 62,63л и добралась до 65л,он пошел открывать бак из него начал литься бензин,литра 2 на улицу,,при этом датчик МОТ стрекочет,,на улице правда жара стояла +30,рубрику опять всю перечитал,но про то,что бензин начинает выплескивать не ни у кого не встречал,а ему тогда где копать???
романофф
09.06.2011, 21:38
всё нормально. бензин сильно расширяется при нагреве. не надо заправлять под горлышко.
KiparisD
09.06.2011, 22:45
Сегодня залил полный бак....Первые 10км ехал нормально, расход по компьютеру - 11,0 литров....далее стал повышаться до 15,5л....и снова серьезный пшик наружу, до этого был поменян бензонасос, абсорбер....все это было куплено для решения проблемы пшика, только до замены он был небольшим, а с новыми деталями (видимо из-за выросшего давления в бензонасосе пшик стал просто грандиозным) вовсе все стало хуже.....Клапан МОТ вытащили, промыли ТЕПЛОЙ АТФ с двух сторон, продули, поставили, стрекочет и работает в обе стороны...что остается - трубки от абсорбера к бензобаку и клапан между ними соответственно либо что-то еще??????
романофф
09.06.2011, 22:49
опять... ПШИК НАРУЖУ ЭТО ХОРОШО - и нет никаких проблем!
KiparisD
09.06.2011, 22:53
романофф.....я не могу нарадоваться пшику наружу, и что это нормально, но расход - катастрофа, спустишь воздух - снова все прекрасно....как с этим быть??)))
романофф
09.06.2011, 22:58
я не знаю, что у вас там плохо, но пшик никак на расход не влияет. прошу не засорять эту тему несуществующими проблемами, и проблемами не относящимися к реальным проблемам этой темы.
"Пшик наружу"...... напоминает прям что то.....
романофф
10.06.2011, 01:39
тебе во всех темах не надоело флудить?
Влад_777
10.06.2011, 06:21
всё нормально. бензин сильно расширяется при нагреве. не надо заправлять под горлышко.
просто можно предположить,что бак начинает сплющивать обьем уменьшается и начинает выливать бензин наружу,заправлял он его до щелчка пистолета+еще насос качает,проехал км 10 и так лить из бака при нагреве????даже страшновато как то!!!
Petrovith
10.06.2011, 09:13
Не верно. Если бак начинает сплющивать то как раз изза того что из него откачивается бензин. И на место откачанного бензина не попадает воздух. И вот как только открутиш пробку- туда и поступит воздух вместо использованного бензина. А причина беды именно расширение при нагреве холодного бензина. Который хранится под землей, как правило. А там температурка пониже чем на улочке сейчас. И скорость расширения бенза выше чем скорость его расходования двигателем.
;) Значить надо либо ехать туда де попрохладней либо газ в полик и почаще.;)
романофф
10.06.2011, 09:51
просто можно предположить,что бак начинает сплющивать обьем уменьшается и начинает выливать бензин наружу,заправлял он его до щелчка пистолета+еще насос качает,проехал км 10 и так лить из бака при нагреве????даже страшновато как то!!!
что, никогда не видел, как из канистры летом бензин через край начинает литься?
Влад_777
10.06.2011, 10:37
Не верно. Если бак начинает сплющивать то как раз изза того что из него откачивается бензин. И на место откачанного бензина не попадает воздух. И вот как только открутиш пробку- туда и поступит воздух вместо использованного бензина. А причина беды именно расширение при нагреве холодного бензина. Который хранится под землей, как правило. А там температурка пониже чем на улочке сейчас. И скорость расширения бенза выше чем скорость его расходования двигателем.
;) Значить надо либо ехать туда де попрохладней либо газ в полик и почаще.;)
да уже и пришли к этому мнению,что заливали бензин с резервуара под землей,т.е холодный и при расширении бензин начал давить,но довольно сильно выплескивал.
Petrovith
10.06.2011, 23:03
Ну естественно сильно. Жидкости, в отличие от газов практически несжимаемые. А если залито под завязку то и бак может разорвать. Вон вода при замерзании что творит. тоже и с жидкостью при нагреве происходит.
тебе во всех темах не надоело флудить?
Кто бы говорил
романофф
11.06.2011, 01:31
это было предупреждение. не продолжай.
Вот такая проблема,открыв заднюю стенку в багажнике,заметил что бензобак вмят,причём не так плохо вмят,думал предыдущий хозяин что то возил и помял! Но подумав пришёл к такому выводу,что его сдавило вакуумом,потому,что когда открываю горловину бака,он как будто вдохи делает,всасывает воздух! Как проверить эту систему подачи воздуха в бак,где стоит она? Машина Е230 W210 1996г.в. В каком месте он стоит??
Помогите с решеннием проблемы куда лезть в машине нужно?
всю тему внимательно изучил. Добавлю вопрос от себя- У меня, если бензина в баке больше 30-40 литров, на ходу вытягивает бензин из под крышки бака и он стекает по крылу...Подскажите, как бороться....
WDB2100531A371023
Предвосхищая вопрос скажу- бак не замят, т.е., бензина в него влазит литров 70 легко
романофф
18.11.2011, 17:49
значит он треснут.
романофф
18.11.2011, 17:49
Помогите с решеннием проблемы куда лезть в машине нужно?
в этой теме описано подробно и доступно. куда лезть.
mercedes124
01.05.2012, 23:04
а у меня МВ 124 111 мотор 2.2 94 г.в значит выплескивает бензин из бака WDB1240221C146452 думал что крышка бензобака -заменил все равно такая же беда. что делать?
Влад_777
02.05.2012, 09:08
а у меня МВ 124 111 мотор 2.2 94 г.в значит выплескивает бензин из бака WDB1240221C146452 думал что крышка бензобака -заменил все равно такая же беда. что делать?
если это происходит летом после заправки полного бака,то это норма,бензин расширяется при высокой темпиратуре
романофф
02.05.2012, 09:09
зачем открывать полный бак?
mercedes124
02.05.2012, 09:41
да в том и оно расплескал бензин бензин лился пока меньше полбака не стало а так запах бензина и крыло заднее в разводах. а ребра в баке есть?? (перегородки)
романофф
02.05.2012, 10:01
где расплескал? откуда? при чём тут крышка?
а если полный бак,при резком повороте руля бензин выплёскивается на крыло!Это что значит?Пробка плохая или что.????
романофф
02.05.2012, 11:13
это значит, что вам бак надо заменить.
mercedes124
02.05.2012, 11:29
да в том и оно расплескал бензин бензин лился пока меньше полбака не стало а так запах бензина и крыло заднее в разводах. а ребра в баке есть?? (перегородки) ??? течет из под крышки заливной горловины -заменил крышку такая же херь, как будто его выдавливает оттуда (ему там не нравится ужасссссс)))может есть в баке топливном перегородки ? или клапан регенерации отвечает за это?? вот уж чудо так уж чудо!
романофф
02.05.2012, 11:35
:faceoff: купите бак на разборке и замените....
mercedes124
02.05.2012, 11:47
спасибо!!!
Всем доброго времени суток.
У меня 220 кузов, 5 литровый, полный привод. Тоже проблемы с баком.
А процедура проверки та же самая как и у 140 кузова.
Клапан который м/д баком и атсорбером как должен продуваться?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
05.05.2012, 01:17
какие именно проблемы с баком?
бак с тоннелем или без?
романофф
05.05.2012, 11:28
Всем доброго времени суток.
У меня 220 кузов, 5 литровый, полный привод. Тоже проблемы с баком.
А процедура проверки та же самая как и у 140 кузова.
Клапан который м/д баком и атсорбером как должен продуваться?
прочитайте тему!!!!! всё написано!!!!!
Вчера проверил систему вентиляции. Атсорбер не забит, продувается. Трубки также продуваются. Клапан работает. Только трубка резиновая которая соединяет клапан м/д баком и атсорбером, а также топливным фильтром была потрескана (потсасывала воздух). Заменил.
После замены трубки играние стенок бака прекратилось. И при откручивании крышки горловины пшикания больше нет.
Вывод либо из-за трубки резиновой, либо крышка горловины (не срабатывает клапан). Заказал новую. Как придет придется еще и снимать бак, что бы его заварить.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot