Просмотр полной версии : По расходомеру......
bumer_dima
14.08.2008, 13:01
Подскажите пожалуйста!!!! Вот на 112 ом моторе на S320 стоит корпус расходомера, за тем после него идет еще один загнутый как бы буквой Г корпус во впускной коллектор,вот где этот корпус соединяется с коллетором ,там должно быть плотное соединение через прокладку или как то по другому. У меня например там все свободно гуляет, возможен ли от этого неучтенный подсос вздуха или это такие особенности соединения этого корпуса относительно Вп. коллектора? :rolleyes:
Anturage
14.08.2008, 13:15
возможен ли от этого неучтенный подсос вздуха
ну ессно
по расходомеру будут одни данные, а в реале в коллектор попадать будет больше
все должно быть плотненько без подсосов
bumer_dima
14.08.2008, 13:20
То то меня ужо этот аццкий провал саипал в дугу , еще и ошибку пишет Р0100 ,мол нарушения в работе Рас.мера.
Плотным, как на космическом корабле, соединение не будет. По ходу (с учётом возникновения провала) умер расходомер:( Не ломай машину "наладкой" герметичности. Тем более звук, который показался тебе подсосом воздуха, может таковым не оказаться. Есть время и деньги - на диагностику. Нет - скинь клемму с ДМРВ и убедись, что он не работает, или поставь с другой машины на пробу (2-е защелки и хомут). Но в любом случае потом на компьютер - надо будет скинуть адаптации. Хотя по уму советую диагностику, все могут ошибаться:)
Какие адаптации расходмера? Вы о чем? Что там адаптировать?
Я понимаю дроссельную заслонку, но это делается собственноручно, просто тупо подождав ключом в зажигании. Она приходит в так называемое "0" положение.
Ну адаптации коробки - тоже понятно...
Но КАК адаптировать расходомер? Он выдает информацию, на основании того, как меняется сопротивление пьезокристалла, делая поправку на температуру. То есть всю инфу берет внутри себя... ПОтом передает в мозги.. И простите, что тут можно адаптировать? Значения приходят и по ним уже мозги льют бенз...
По-моему, это развод какой-то... Ошибку скинуть - я понимаю, стереть ее СТАРом, но она уже становится после не актуальной (маленькой "f")...
Это как адаптировать дроссельную заслонку имеющую тросиковое управление с помощью компьютера))))))))))
адаптируестя не расходомер, а обнуляются адаптации смесеобразования в блоке управления двигателем!!! при работе двигателя с неисправным расходомером адаптации могут достигнуть крайних границ, в этом случае самоадаптация смесообразования отключается вот и надо эти параметры самоадаптаций сбросить
можно поподробней? Итак, "мозги" машины получают значения от ДМРВ по кол-во поступаемого воздуха и его температуре, так? По этим данным "мозги" дают команду по бензину, так?
Так вот, теперь представляем ситуацию, значения по воздуху были неправильными. Обычно это сказывается на том, что внезависимости от оборотов, значение массового поступления воздуха остается неизменным. Так?
Теперь при очередном заводе машины, начинают поступать правильные значения по воздуху в "мозги".. И что тогда происходит? "Мозги" принимают эти значения за неправильные и продолжают делать поправку на бензин также, как было с неработающим ДМРВ?
Насколько я помню, при заводе авто идет краткий опрос основных датчиков. Соответственно, "мозги" видят, что ДМРВ дает нормальные показания. Разве нет?
Так в каком случае отключается самоадаптация? До какой крайности нужно довести машину, чтобы она (самоадаптация) отключилась?
В этом году поменял 3 расходомера (причина была в негерметичности корпуса фильтра, замена на б/у корпус фильтра не помогла, только новые).. И все эти 3 раза машина после замены сразу "ехала", без всякой адапатции...
еще раз если непонятно - при работе двигателя с неисправным расходомером адаптации могут достигнуть крайних границ, в этом случае самоадаптация смесообразования отключается, и пока не сбросить данные адаптаций самоадаптация не будет допущена, почитай еще по лямбдарегулированию...
Ясн... Про регулирование по лямбде на Мерседесе -не читал, да и не считаю нужным.. В свое время настраивал свое "чудовище" отечественного автопрома для драга с помощью широкополосной лямбды в он-лайн режиме...
Думаю этих знаний мне хватает...
А вывод - каждый сделает для себя.
Ясн... Про регулирование по лямбде на Мерседесе -не читал, да и не считаю нужным.. В свое время настраивал свое "чудовище" отечественного автопрома для драга с помощью широкополосной лямбды в он-лайн режиме...
Думаю этих знаний мне хватает...
А вывод - каждый сделает для себя.
Не так давно сам менял расходомер.
После замены и на холостых дал поработать и не спеша поездил. Смесеобразование было нарушено все равно, самообучение не произошло. Диагностика показала - переобогащение смеси. После сброса адаптации - всё ОК.
А по ощущениям машина поехала сразу и дивно сразу после замены ДМРВ. Можно, конечно и так было ездить, но стала бы от езды на переобогащенной смеси машина лучше?:)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot