PDA

Просмотр полной версии : Тонировка

yurij237
13.08.2008, 21:52
Кто нибудь самостоятельно удалял тонировку,точнее клей от пленки на стекле? Поделитесь, чем???
P.S. Растворитель не справляется.

Sergginio
13.08.2008, 22:05
Кто нибудь самостоятельно удалял тонировку,точнее клей от пленки на стекле? Поделитесь, чем???
P.S. Растворитель не справляется. Уайт-спирит точно не помог , но растворитель 668 (по-моему) оттёр весь клей на ура .Вообще-то снятие тонировки стоит 300 рублей за стекло.:smiley5:

SERGA
13.08.2008, 22:25
ацетон! И чем грязнее тряпка тем легче.

yurij237
13.08.2008, 22:27
Уайт-спирит точно не помог , но растворитель 668 (по-моему) оттёр весь клей на ура .Вообще-то снятие тонировки стоит 300 рублей за стекло.:smiley5:

Был вчера у тонировщиков,попросили от 4000 до 5000 т.р.,3 часа работы... Фактически столько,сколько стоит затонировать :shock:
Лет пять назад пробовал уайт-спиритом и растворителем(не помню номера),эфект-долгий запах и много потрачено времени в холостую!
Должно же быть какое то спец. средство?

Mils
13.08.2008, 22:32
мне на мойке два передних стекла на туареге оттирали с кучей разной химии три часа, правда взяли немного, я доказал что это равносильно "мытью окон изнутри" :)
аргументов против ребята не нашли, оттерли хорошо, но оооочень медленно, по кусочку...

вообще по поводу спеццсредств ни разу не слышал ничего

Sergginio
13.08.2008, 22:38
Был вчера у тонировщиков,попросили от 4000 до 5000 т.р.,3 часа работы... Фактически столько,сколько стоит затонировать :shock:
Лет пять назад пробовал уайт-спиритом и растворителем(не помню номера),эфект-долгий запах и много потрачено времени в холостую!
Должно же быть какое то спец. средство? Где ты нашёл таких тонировщиков ? Везде снятие тонировки максимум 50 % от установки ! Я одно стекло растворителем обрабатывал 20 минут , правда стекло было снято с двери.

yurij237
13.08.2008, 22:45
Где ты нашёл таких тонировщиков ? Везде снятие тонировки максимум 50 % от установки ! Я одно стекло растворителем обрабатывал 20 минут , правда стекло было снято с двери.

Москва,блин! Говорят,что с задним стеклом гемор.(из за обогрева стекла).

KAY_AMG
13.08.2008, 23:11
Парни, приоткрою небольшой секрет, когда снимают пленку, на то что остается на стекле (клей:)) брызгается какая-то гадость (наверо спец растворитель:)), и потом спец бритвой снимается вся это фигня, делов на несколько минут, а вот с задним, если нитка не внутри приходится помудохаться:D

:smiley5:

yurij237
13.08.2008, 23:57
Смотрел в нете ,,оборудование для автосервиса и т.д.,,Для тех,кто занимается тонированием:фены,всякие приблуды и жидкость для снятия пленки.Цена 60 у.е.,но нет в наличии.Завтра покатаюсь,может где подешевле сделают. Пятак-жаба давит.

Dimitri
14.08.2008, 07:00
Когда сам на эту тему заморочился, много чего в инете прочитал.... сделал для себя вывод - проще у спецов за копеечку отмыть. Потом как то заехал на мойку мойщики говорят отмоем за 100 руб... я грю - гемор, они - фигня........ Глядя как они клей отмывали (час хдето) я никапельки енту сотню не пожалел!!!!!

Susanin 30
14.08.2008, 10:01
Парни, приоткрою небольшой секрет, когда снимают пленку, на то что остается на стекле (клей:)) брызгается какая-то гадость (наверо спец растворитель:)), и потом спец бритвой снимается вся это фигня, делов на несколько минут, а вот с задним, если нитка не внутри приходится помудохаться:D

:smiley5:
Всё верно, брызгают скорее всего растворителем, и снимается этот клей лезвием на ура. На одно боковое стекло уходит не более 10 минут;)

qwerty7
14.08.2008, 11:44
я столкнулся не давно с такой проблемой! накупил различных салфеток для окон, всяких балончиков именитых- итог почти нулевой, только чёрной грязи прибавилось! а вопрос решился очень легко благодаря моей жене! так вот, берётся простая газета и мистер мускул для стёкол, почаще надо менять намокшую газету и не жалеть мистер мускула и конечно же интенсивно тереть! два окна оттёр за 20 мин.

Romans
14.08.2008, 11:54
А зачем? В смысле снимать?

yurij237
14.08.2008, 14:27
Вырвался сегодня в область,там цены на эту услугу приятно удивили.Все стекла-1500 т.р. Заняло где то час времени.

yurij237
14.08.2008, 14:32
[QUOTE=Romans;238688]А зачем? В смысле снимать?[/QUO
Вечером не оч. хорошо видно. Неожиданно пришла старость :)!

SERGA
14.08.2008, 14:55
Я не думал что это проблема :-) однажды прям на тех осмотре снял из-за вредного мента. Просто набраться терпения и не спеша аккуратно стягиваеш пленку со стекла. На одно стекло уходит не более 5 мин. И главное эти деньги что сохранились в кармане тратите на востановление былого вида после ТО. Я тогда еще с одного магазина огнетушитель здоровенный в багажник засунул :-) мент знал что это фуфло только для ТО но возразить было нечем :-) а я злорадствовал, так как там видеокамера фиксирует и за этот прикол ему все равно влетит :-)

МУРЗ
14.08.2008, 16:24
Тоже ни раз сам снимал пленку)) надо немного подцепить и окуратно и ровно тянуть)) потом все стекло ацетоном)) работы на стекло максимум 10 минут... надо пробовать самим... не получилось тогда все равно деньги отдавать.. но проблем нет))

yurij237
14.08.2008, 19:07
Во,забыл о самом главном,о том чем в тонировочных центрах смывают остатки клея.
После удаления пленки распыляют на стекло раствор (вода+фери) и небольшим скребком (лезвие) за несколько минут все удаляется.