Просмотр полной версии : Жесткая повеска w210
Уж очень жесткая подвеска у моего w210 (WDB2100261B036619). Комплектация авангард, неделю назад поставил новые пружины и амортизаторы для элеганса. Номера пружин подбирал по баллам, следовательно подвеска должна быть мягкая... Но она осталась такой же жесткой как была (до меня тоже меняли пружины и как оказались стояли пружины от элеганса). Резина стоит 225/55/16. Номера пружин, которые установил: перед-210.321.31.04, зад-210.324.32.04. Амортизаторы Bilstein B36-2154. Что еще проверить? Ездить невозможно:mad:
Sanchelo
30.03.2009, 00:55
Уж очень жесткая подвеска у моего w210 (WDB2100261B036619). Комплектация авангард, неделю назад поставил новые пружины и амортизаторы для элеганса. Номера пружин подбирал по баллам, следовательно подвеска должна быть мягкая... Но она осталась такой же жесткой как была (до меня тоже меняли пружины и как оказались стояли пружины от элеганса). Резина стоит 225/55/16. Номера пружин, которые установил: перед-210.321.31.04, зад-210.324.32.04. Амортизаторы Bilstein B36-2154. Что еще проверить? Ездить невозможно:mad:
мягкость дают только оригинальные амортизаторы уже проверенно
мягкость дают только оригинальные амортизаторы уже проверенно
Но не такая же разница между оригиналом и бильштайн....
PeaceDoorBall
30.03.2009, 01:01
BOGE automatic в самый раз (синенькая этикетка). мне очень нравятся !!! Друган тоже на БОГЕ но только на СПОРТЕ (красная этикетка), говорит что у меня лучше, хотя я разницу не уловил !
BOGE automatic в самый раз (синенькая этикетка). мне очень нравятся !!! Друган тоже на БОГЕ но только на СПОРТЕ (красная этикетка), говорит что у меня лучше, хотя я разницу не уловил !
Мне кажется, если поставлю BOGE, то ничего не изменится... Уже не знаю где копать...
Sanchelo
30.03.2009, 01:07
Мне кажется, если поставлю BOGE, то ничего не изменится... Уже не знаю где копать...
давай я тебе оригинал дам поюзать сам все поимешь
давай я тебе оригинал дам поюзать сам все поимешь
Хм, интересное предложение :) Напиши условия в личку ;)
House M.D.
30.03.2009, 01:15
А до замены амортов тоже жесткая была?
А до замены амортов тоже жесткая была?
Да, пробал ставить амо каяба, стало морду раскачивать, а ямы не проглатывает... Бред какой-то получается
House M.D.
30.03.2009, 01:24
Чем оригинал не устроил? Кстати, для справки.... Подвеска авангард и элеганс по жесткости, как ни странно, ничем не отличаются....
TheAnswer
30.03.2009, 02:19
Чем оригинал не устроил? Кстати, для справки.... Подвеска авангард и элеганс по жесткости, как ни странно, ничем не отличаются....
так ли это???:shock:
Очень сильно отличаются!!!
House M.D.
30.03.2009, 12:10
Очень сильно отличаются!!!
не заметил разницы.... Может с АМГ путаете?
Резина стоит 225/55/16.
А на какие диски нацеплена резина?
В основном разница в жёсткости между «авангард» и «елеганс» за счёт пружин. Амортизаторы важны, но не очень! Так что перепроверь пружины там явно, что то напутали! "Мягкие" пружины длиннее и увеличивают клиренс! Кстати не водись на термин "оригинал амортизаторы". Мерседес амортизаторы не производит!!! Так называемый оригинал, это амортизаторы "Билштейн".
не заметил разницы.... Может с АМГ путаете?
Нет не путаю! Сам являюсь владельцем E55 AMG. До неё была E430 авангард. Так вот, подвеска AMG и "авангард" на 99,9 процентов одинаковые!!! А "елеганс" это другие пружины, амортизаторы, стабилизаторы и т.д. и т.п!
House M.D.
30.03.2009, 12:32
Нет не путаю! Сам являюсь владельцем E55 AMG. До неё была E430 авангард. Так вот, подвеска AMG и "авангард" на 99,9 процентов одинаковые!!! А "елеганс" это другие пружины, амортизаторы, стабилизаторы и т.д. и т.п!
У меня элеганс, у друзей два 210 авангард. Разница в жесткости только с той, у кого 18 радиус.
В основном разница в жёсткости между «авангард» и «елеганс» за счёт пружин. Амортизаторы важны, но не очень! Так что перепроверь пружины там явно, что то напутали! "Мягкие" пружины длиннее и увеличивают клиренс! Кстати не водись на термин "оригинал амортизаторы". Мерседес амортизаторы не производит!!! Так называемый оригинал, это амортизаторы "Билштейн".
Пружины 100% подобраны верно... Да высоко, но очень жестко:mad:
А на какие диски нацеплена резина?
Пробал на ромашке и на реплике, разницы нет.
House M.D.
30.03.2009, 19:18
Пружины 100% подобраны верно... Да высоко, но очень жестко:mad:
Предложу вариант. Может поможет. Иногда в сервисах затягивают болты на рычагах в подвешенном состоянии. То есть когда потом машину опускают, то сайлентблоки находятся в постоянном напряжении. Отсюда и жесткость. Попросите на сервисе, чтоб на сход-развальном стенде открутили рычаги и только потом затянули. В том числе и верхние.
babich78
30.03.2009, 21:02
Пробал на ромашке и на реплике, разницы нет.
Размер какой?
Размер какой?
Там ведь указано... 16 радиус:smiley5:
paik1980
30.03.2009, 21:46
уважаемый, у вас спереди поставлены усиленные пружины, а усиленный вариант соответсвенно жощще, ззади вроде порядок. Чувствуется ли разница в жесткости переднего и заднего моста?
http://www.*********/catalog/138782-117742.html
paik1980
30.03.2009, 21:48
Предложу вариант. Может поможет. Иногда в сервисах затягивают болты на рычагах в подвешенном состоянии. То есть когда потом машину опускают, то сайлентблоки находятся в постоянном напряжении. Отсюда и жесткость. Попросите на сервисе, чтоб на сход-развальном стенде открутили рычаги и только потом затянули. В том числе и верхние.
было такое, действительно помогло. надо все затягивать когда машина опущена на колеса.
уважаемый, у вас спереди поставлены усиленные пружины, а усиленный вариант соответсвенно жощще, ззади вроде порядок. Чувствуется ли разница в жесткости переднего и заднего моста?
http://www.*********/catalog/138782-117742.html
Разницы нет. С чего вы взяли что усиленные? У меня мотор 3.2дизель, пружины подбирались по баллам...
было такое, действительно помогло. надо все затягивать когда машина опущена на колеса.
Разница очень заметна?
paik1980
30.03.2009, 21:59
у меня тоже дизель 3,2 и тоже поменял все пружины и аморты и остался недоволен. Ездил в россию год назад и дал себе слово что больше на этой машине и соваться небуду.
у меня спереди поставлены 801-mbe51-2 и очень хорошо, а зад всеравно жестковат. хотя вначале по совету продовца поставил назад усиленные пружины, так зад машины вообще был каменный пришлось обменивать на другие. И всеравно переежая мертвых ментов чувствуется что зад жестко подкидывает относительно переда
Syndicate
30.03.2009, 21:59
Она не отличается если авто для России или СНГ (плохие дороги). На примере 211\210 для СНГ там все одинаково, разница на авто пригнанных к примеру с Германии между элегансом и авангардом есть. На моем стояли короткоштоковые амо и короткие пружины - заменил на обычные.
Тут вроде кто-то говорил что амортизаторы в данном случае (с авангарда в элеганс\классик) не важны. Попробуйте с короткоштоковыми амо установить пружины от элеганса.
TheAnswer
31.03.2009, 00:07
так и по цене есть разница:nod:
Больше вариантов нет? :smiley7:
на элегансе по мягче авнгарда будет,катался и не раз,размер 16 у обеих.:shock:странно и в правду.
House M.D.
01.04.2009, 08:57
Больше вариантов нет? :smiley7:
А резина не Данлоп случайно? :)
А резина не Данлоп случайно? :)
Пробал на мишлене, бриджстоуне, щас на пиррели... Во всех случаях практически одинаково...
Есть еще мнения? Выручайте...
Амортизаторы 2103202830 (higher ground clerance) мягкие или такие же как у авангарда, только высотой больше?
House M.D.
07.04.2009, 11:58
А давление в шинах какое? Я к тому, что недавно был на шиномонтаже, причем достаточно приличном. Проверили, а там якобы 1.7. Типа "ой ой ой, как вы так ездите, надо чтоб минимум 2.2 было". Короче, накачали... Ездил как на табуретке! Оказалось, у них просто прибор врал.. Так что проверь несколькими приборами...
А давление в шинах какое? Я к тому, что недавно был на шиномонтаже, причем достаточно приличном. Проверили, а там якобы 1.7. Типа "ой ой ой, как вы так ездите, надо чтоб минимум 2.2 было". Короче, накачали... Ездил как на табуретке! Оказалось, у них просто прибор врал.. Так что проверь несколькими приборами...
Давление 2.1...
House M.D.
07.04.2009, 19:21
Давление 2.1...
Проверял? Проверь еще раз... В другом месте...
Проверял? Проверь еще раз... В другом месте...
Проверял у себя в гараже. В давлении уверен. На днях поставлю другие пружины и амо, потом отпишусь...
paik1980
08.04.2009, 08:15
Проверял у себя в гараже. В давлении уверен. На днях поставлю другие пружины и амо, потом отпишусь...
не бери усиленных пружин, амортики билштаин, поставь резину новую и будет комфорт :) обязательно отпишись, как там получиться
не бери усиленных пружин, амортики билштаин, поставь резину новую и будет комфорт :) обязательно отпишись, как там получиться
Резина и так новая... Может я не верно изъясняюсь, но машина не просто жесткая, она не проглатывает кочки вообще, т.е. при малейших неровностях на дороге автомобиль их копирует полностью, а если кочка не очень маленькая, то отдает сильно в кузов - салон дребезжит.
paik1980
08.04.2009, 17:39
пружины причина нр.1 попробуй переднии заменить на 210 321 2904 разница думаю будет ощутимая
Ты попробуй на других прокатиться! Найдёшь подходящую машину, возьмёшь комплект как у неё! .... Может дело не в подвеске? ... Может машину сменить (на 211 airmatic)?
Постваил я пружины и амо с другова мерседеса (2.7CDI), выбоины не проглатывает, мягче проходит лежачие (возможно амо уставшие), при езде по дороге наподобе 'волны' немного раскачивает. Что делать дальше ума не приложу. Может подскажите куда обратиться, где точно скажут в чем дело?
Гурофф Михаил
13.04.2009, 00:39
[QUOTE=Madвут;648511]Есть еще мнения? Выручайте...[/QUOTE
Кони спорт- они регулируются по жесткости!!! но я за оригинал так что не дратся:):):)
Madвут приезжай прокатишся на 210 дизель оригинал (классик) (в хорошем состоянии) 17колеса..
Madвут приезжай прокатишся на 210 дизель оригинал (классик) (в хорошем состоянии) 17колеса..
С удовольствием прокачусь)) Напиши координаты как свзязаться с тобой.
где то с год назад кто то здесь уже писал о такой же проблеме, так вот, консилим развернулся нешуточный
человек всю подвеску перебрал , ничего не помогало, Но кончилось тем, что всё же он заменил проставки резиновые (с помошью которых ещё клиренс повышают) у него стояли 3мм, а должны были стоять то ли 1,5 то ли 2мм, в общем разница смехотворная а эффект космический
ссылку мне не найти что то, странно что ни кто об этом не вспомнил, хоть ссылки подкинули тогда
только не 3 мм а 3й номер скажем так т.е. там 3 бороздки. Скажу из личного опыта что разница в толщине проставок например 3ки и 4ки всего 5 мм, Но при установке на авто например жопа поднимается уже не на 5 мм. а на 2 см влегкую... Так что не слушайте никого кто будет крутить у веска и говорить вам что увеличение проставки всего на 1 номер ничего не изменит.
А у того человека про которого пишет VOLAT видимодолжны быть проставки 1 или 2 астояли нсколько я помню 4 и разница в клиренсе уже очень велика.. И дело стало в том что у него клиренс вышел из допуска... стало очень высоко и амортизаторы уже не правильно выполняли свои обязанности + еще и сами аммо могли быть мертвыми что еще больше усугубит ситуэйшн.
да, да, спасибо что подправил
только вот клиренс завышенный на склодько я помню ему как раз от предыдущего хозяина достался, соответственно он и не знал об этих проставках, а как Мэдвуд боролся с жесткостью перетряхивая подвеску
Тема уже ни кого не интересует как я посмотрю. Есть опыт по замене аморов. Ставишь Сакс - мягкая. Бельштайн - как на табуретке. С Бельштайном трассу держит отлично. С Саксом раскачивает. С бельштайном в городе как на табуретке . На Саксе обалденно мягко. Пружины не причем. ИМХО.
Тема уже ни кого не интересует как я посмотрю. Есть опыт по замене аморов. Ставишь Сакс - мягкая. Бельштайн - как на табуретке. С Бельштайном трассу держит отлично. С Саксом раскачивает. С бельштайном в городе как на табуретке . На Саксе обалденно мягко. Пружины не причем. ИМХО.
Пружины очень важную роль играют, проверено на собственном опыте...
Про увеличеные проставки поддерживою, менял пружины с амортизатороми убрал увеличеные поставил всё стандарт машына стала дорогу лучше держать, улутшелся комфорт.
igorishe75
13.03.2010, 18:05
Ну так чем всё закончилось??? Я сегодня авто забрал из сервиса,поменял всю подвеску кроме амо и пру.Эффекта никакого,малейшие неровности дороги передаются в кузов,стыки на асфальте-кошмар. При диагностике подвески сказали амо и пружины в отл.состоянии.Но ведь не должно быть так? Может есть кто ,у кого элеганс или классик с мягкой подвеской? Можно встретиться и прокатиться,хочу проверить,может я просто придираюсь к своей подвеске?
Дружище.... Послушай "старичков" проехавших по этой проблеме давно.... :)
Если все поменял не поскупись на оригинальные пружины ОБЯЗАТЕЛЬНО и с правильным подбором, т.к. 80% ты не знаешь какие у тебя сейчас стоят пружины.
И обязательно поставь оригинльные амортизаторы. Потрать еще немного денег и забудь про одну головную боль.... В жизни и так мало позитива и много проблем... Купи себе комфорт Мерседеса!
Пружины и амортизаторы играют 90% комфорта и качетсва движения.... Лучше поставь все остальное не оригинал но поставь себе оригинальные пружины и амортизаторы.
dimastiy
14.03.2010, 08:33
к 1му посту: пружины подобраны правильно, а вот амортизаторы нет
каталог бильштайна на 320цди даёт другие номера
я незнаю это ли есть причина, но как вариант
см. оригинал что дает каталог на замену
MERCEDES-BENZ 210 320 05 30
MERCEDES-BENZ 210 320 28 30
MERCEDES-BENZ 210 320 32 30
MERCEDES-BENZ 210 323 24 00
MERCEDES-BENZ 210 323 46 00
MERCEDES-BENZ 210 323 51 00
на будущее можно воспользоваться ссылкой
http://www.bilstein.de/de/produkte/produktfinder.html
dimastiy
14.03.2010, 08:34
а кстати амортизаторы эти передние, задние что вообще не менялись? проставки тоже вместе с пружинами епц должно показать было
igorishe75
14.03.2010, 09:18
Дружище.... Послушай "старичков" проехавших по этой проблеме давно.... :)
Если все поменял не поскупись на оригинальные пружины ОБЯЗАТЕЛЬНО и с правильным подбором, т.к. 80% ты не знаешь какие у тебя сейчас стоят пружины.
И обязательно поставь оригинльные амортизаторы. Потрать еще немного денег и забудь про одну головную боль.... В жизни и так мало позитива и много проблем... Купи себе комфорт Мерседеса!
Пружины и амортизаторы играют 90% комфорта и качетсва движения.... Лучше поставь все остальное не оригинал но поставь себе оригинальные пружины и амортизаторы.
а как со 100% уверенностью подобрать пружины и аммортизаторы? Только снимать старые и смотреть номера?:shock:
dimastiy
14.03.2010, 09:21
а как со 100% уверенностью подобрать пружины и аммортизаторы? Только снимать старые и смотреть номера?:shock:
что мешает по вину посмотреть всё что интересует? :)
можно конечно снять и посмотреть метки на пружинах
но это в случае если вы уверены что они родные и не менялись до вас
Piroman_kr
14.03.2010, 09:24
этого как раз делать не надо. факт что там уже не оригинал стоит. Едешь к дилеру или в хороший мерсомагазин и они тебе подберут. Там специальный подбор по баллам для каждой конкретной машины.
Я себе так сделал с пружинами - и половина проблем с плавностью хода исчезла сразу- летом хочу поменять амортизаторы на оригинал:thumbup:
igorishe75
14.03.2010, 09:29
что мешает по вину посмотреть всё что интересует? :)
можно конечно снять и посмотреть метки на пружинах
но это в случае если вы уверены что они родные и не менялись до вас
Да у меня нету просто замечательной програмки:shock: Не мог бы ты глянуть какие мне пружины и аморты надо? Если не трудно конечно.:help:
dimastiy
14.03.2010, 09:32
Да у меня нету просто замечательной програмки:shock: Не мог бы ты глянуть какие мне пружины и аморты надо? Если не трудно конечно.:help:
http://www.auto-parts.spb.ru/cat/cats/m.mycat?cat=mb
igorishe75
14.03.2010, 11:50
http://www.auto-parts.spb.ru/cat/cats/m.mycat?cat=mb
Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу ,не открывается сцылочка:(
dimastiy
14.03.2010, 11:56
Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу ,не открывается сцылочка:(
всё открывается
у них просто сайт с перебоями работает
igorishe75
14.03.2010, 12:03
всё открывается
у них просто сайт с перебоями работает
спасибо) только тормозит жутко.Поставил на закачку wis eWa epc
igorishe75
31.03.2010, 06:40
Такой вопрос знатокам: Если рычаги затягивают в подвешенном состоянии (при замене сайлентблоков) их разве не ослабляют и заново не затягивают на стенде сход-развала? Просто интересно ,как проверить,правильно мне затянули нижние ри верхние рычаги при замене? Жёстко как то ездить((
в подвешанном состоянии обычно нельзя затягивать сайлент блоки, так как при опускании машины их выгнет не в правильную сторону и они не будут работать правильно , так же они быстро выйдут из строя. затягивать только в рабочем положении подвески, т.е. на колёсах когда машина стоит.
igorishe75
03.04.2010, 11:18
Вопрос не в том,когда сход-развал делают,рычаги ведь всё равно ослабляют и затягивают? Или при сход-развале их можно не трогать?
При регулировке сход развала их можно не трогать
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot