Просмотр полной версии : Замена поликлинового ремня на двигателе 112.911
Здравствуйте джентльмены.
Вчера с моим Мурзиком приключилась беда:shocked:, а именно оборвался поликлиновый ремень. Двигатель 112 V6 2,4 литра. Хочу поменять сам. Если кто уже сталкивался с этим, то поделитесь опытом плиз. Есть ли какие нибудь подводные камни? Какая последовательность действий? Нужен ли спец. инструмент? Или мне не заморачиваться и поехать в сервис?
На всякий случай VIN 2100611A595479
Заранее спасибо!
House M.D.
13.08.2008, 10:38
Нужны только торцевой ключ на 17 и знание, что куда надевается. Процедура простая до неприличия. ;)
House M.D.
13.08.2008, 10:48
картинка
Спасибочки. Пошел менять. Если будут какие-то ньюансы - отпишусь на форуме.
помнится, я в поле)))) менял без всяких ключей, правда вдвоем с приятелем
Здравствуйте джентльмены.
Вчера с моим Мурзиком приключилась беда:shocked:, а именно оборвался поликлиновый ремень. Двигатель 112 V6 2,4 литра. Хочу поменять сам. Если кто уже сталкивался с этим, то поделитесь опытом плиз. Есть ли какие нибудь подводные камни? Какая последовательность действий? Нужен ли спец. инструмент? Или мне не заморачиваться и поехать в сервис?
На всякий случай VIN 2100611A595479
Заранее спасибо!
Ого! :shock: А мне столько ужасов рассказывали, что может произойти с двигателем, когда данный ремень рвется!!!:shocked:
Всё нормально? Единственная беда - сам ремень???
skopintsev
14.08.2008, 00:19
Ого! :shock: А мне столько ужасов рассказывали, что может произойти с двигателем, когда данный ремень рвется!!!:shocked:
Всё нормально? Единственная беда - сам ремень???
Беда приходит не одна.Резкая потеря управляемости(из-за потери ГУРа,небось привык двумя паоьчиками руль крутить). Тут уж не о двигателе надо думать ,а о собственной башке.:mad:
Привод ГРМ в МВ цепной,когда цепь порвётся,тогда мотористов вызывай и меньше сказок слушай.;)
если просто ремень порвался не так гиморно, вот если натяжной ролик разлетелся на куски (он пластиковый) - тут можно и на радиатор попасть и мало ли че еще... Мне металлический натяжжной поставили. :)
Я менял в АНТРИБЕ все удовольствие 300 руб. Можно конечно и самому, но в сервисе быстрей:)
garry744
14.08.2008, 11:02
Я менял в АНТРИБЕ все удовольствие 300 руб. Можно конечно и самому, но в сервисе быстрей:)
85 руб. удлинённый TORX для замены ролика + 17 головка с большой трещёткой для замены ремня... :smiley5:
Андрей СВК
14.08.2008, 15:58
:shock: кажись головка Е10+ большая трещотка для снятия ремня нужна
garry744
14.08.2008, 17:40
:shock: кажись головка Е10+ большая трещотка для снятия ремня нужна
:smiley5: в любом случае, замена ремня - это не повод тащиться на эвакуаторе в сервис... :)
Итак отчет озамене ремня.
1) Снял кожух вентилятора. Никакого спец инструмента не нужно, снимаем две защелки и вынимаем кожух вверх.
2) Причиной обрыва ремня был обводной ролик. Как тут уже упоминалось у него пластиковый шкив, этот гад раскололся на две части вдоль и порезал ремень на ленточки для бескозырок. Для замены ролика нужен TORX (размер правда не помню, вроде Т45), трещетка ну новый ролик естественно (ролик - 1200р. у офицалов). Меняем ролик.
3) Заводим ремень на шкивы начиная с маховика коленвала и далее против часовой стрелки по всем шкивам.
4) Надеваем голову на 17 на натяжной ролик, поворачиваем против часовой стрелки и натягиваем на него ремень. Отпускаем натяжной ролик. Все.
5) Ставим кожух вентилятора на место.
Все работа 20 мин. При этом, я никуда не спешил.
Вадим Л.
02.12.2008, 23:09
Я непойму как вытащить вверх кожух он же цельный и ему мешает вентилятор,разьесните.
diman210
02.12.2008, 23:37
Я непойму как вытащить вверх кожух он же цельный и ему мешает вентилятор,разьесните.
Ну и ни чего страшного.Я так вытягивал потихоньку.
Ну и ни чего страшного.Я так вытягивал потихоньку.
Аналогично, правда для облегчения пришлость немного срезать платика на нижней кромке, где-то 2мм. Говорят на гелике нижняя часть кожуха съемная и снимать вообще просто.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot