Просмотр полной версии : реле
подскажите пожалуйста, у меня не работают на машине дворники, сказали, что реле, не могли бы подсказать или прислать перевод на русский где находится реле дворников и как устранить неполадку
романофф
24.03.2009, 21:35
тут написано: http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=178036
я была в нескольсих сервисных центрах, устранить причину они смогли только на день. поэтому нашла ваш форум и решила спросить, у меня Мерседес ML 55 AMG 2000 г.в
романофф
24.03.2009, 22:12
реле К17 дворники совсем не работают? ни первое ни второе? предохранители перегорают? что значит на день помогли? что сделали и что потом приключилось?
почему всё надо вытягивать клещами?
дворники то работают, то нет, в сервисе посмотрят, день работают, на следующий день нет, с предохранителями все нормально, говорят, что реле, перевода на крышку предохранителей не имею..... не грубите мне, плиз, я ведь все таки девушка!
Девушке нужно вин машины скинуть и мы все поможем в ее вопросе
романофф
24.03.2009, 22:21
ну и что, что вы девушка? едьте к дилерам. за бабки вам там решат проблему!
если вы решили в инете скроить бесплатный совет, то будьте любезны указывайте полностью проблему. кто что делал, что получалось и чтов результате получилось.
номер реле вам дали. ещё вопросы?
Девушке нужно вин машины скинуть и мы все поможем в ее вопросе
VIN 4JGAB74E2YA176479
VIN 4JGAB74E2YA176479
так как? поможете Мне?
странные однако сервисы.....а что реле поменять им было не судьба:shock:
романофф
24.03.2009, 22:56
так как? поможете Мне?
на вопросы отвечайте заданные. это раз. про реле вам сказали. рисунки расположения в бумажке-наклееной на крышку блока предохранителей.
на 5.5 амг - езжайте-ка к дилерам.
Костя Курбатов
24.03.2009, 23:12
странные однако сервисы.....а что реле поменять им было не судьба:shock:
Все проще,Геннадий,им неохота на него попадать:D.....For Margo:милая девушка,не все решается перед монитором,какое реле,какой пред поменять.Не посчитайте,что форум состоит из грубиянов и хамов,но вопрос технический,знач и ответ без эмоций.Ваш трабл смотреть на авто надо,поэтому на сервис!..:smiley5:
романофф
24.03.2009, 23:14
или выработать взляд сервисмена и периодически смотреть им :D
Все проще,Геннадий,им неохота на него попадать:D.....
Костя ты даже не представляешь на сколько проще неисправность этого реле или потвердить или исключить без попадоса на реле...там рядом несколько одинаковых реле стоит......ну если лень диагностировать можно втупую переставить:D
романофф
24.03.2009, 23:24
может там мотор стеклоочистителя и трапеция умерла? помазали-побрыгали вэдэшкой... проблема ушла на некоторое время, пока вэдэшка не высохла....
все может быть...девушка про реле спросила а не про диагностику.....а это по инету не отдиагностируешь....
Костя Курбатов
24.03.2009, 23:29
Костя ты даже не представляешь на сколько проще неисправность этого реле или потвердить или исключить без попадоса на реле...там рядом несколько одинаковых реле стоит......ну если лень диагностировать можно втупую переставить:D
:D...эх,не хочет народ денег заработать,мельчают:D...Марго,такой вопрос:дворники сами по себе работать не начинают?
романофф
24.03.2009, 23:30
все может быть...девушка про реле спросила а не про диагностику.....а это по инету не отдиагностируешь....
да, информацию из неё не вытащить клещами. просто супер-агент какой-то.
Костя Курбатов
24.03.2009, 23:33
может там мотор стеклоочистителя и трапеция умерла? помазали-побрыгали вэдэшкой... проблема ушла на некоторое время, пока вэдэшка не высохла....
+1! Или тупА вода попала,вот и ненужный контакт.Была такая хрень на ниссане,а на предыдущем сервисе клиенту датчик дождя приговорили:D.........обиделась девушка,и дворники ненать!)))))
Спасибо молодые люди за ваши советы, вы мне очень помогли!
Спасибо молодые люди за ваши советы, вы мне очень помогли!
это сарказм??? или что то прояснилось????
да, информацию из неё не вытащить клещами. просто супер-агент какой-то.
Я не супер-агент, я просто девушка, имеющая машину, но не имеющая человека, который мне бы подсказал, а на сервисах, только деньги дерут, делать не фига не хотят, вот я и подумала, что может сама справлюсь))))
так для того что бы вам помочь надо знать что делали на сервисах , что проверяли, причин много может быть, а кокретно по вопросу в начале темы по реле вам дали кокретный ответ где реле и что можно поменять с соседним с таким же номером и проверить....
Здравствуйте молодые люди, спасибо за ваши советы, по проделанной работе хочу сказать следущее, реле поменяно на новое, заехала еще в один сервис, поставили, и работали дворники у меня буквально 40 минут. после этой замены..... все тщетно.... какие еще дадите советы?
романофф
27.03.2009, 19:56
ехать в нормальный сервис. всё уже сказано.
Andrey_GR
27.03.2009, 19:57
Т.е. новое реле проработало 40 минут и умерло ?
Т.е. новое реле проработало 40 минут и умерло ?
вот представьте себе и это был уже третий сервис за 10 дней.... завтра конечно поеду обратно к ним, но .......
романофф
27.03.2009, 21:17
по каким критериям вы сервисы выбираете? что за сервисы? они на мерседесах специализируются или просто СЕРВИС? :)
по каким критериям вы сервисы выбираете? что за сервисы? они на мерседесах специализируются или просто СЕРВИС? :)
один, просто сервис, сегодня была в мерседес центре, в прошлом году меняла на этом же сервисе блок электроподъемников, взяли как за замену блока, а в итоге просто спояли провода..... вот и верь после этого этим сервисам.....
романофф
27.03.2009, 21:32
что такое мерседес-центр? дилер? или просто вывеска, где значёк ?
а третий какой?
что такое мерседес-центр? дилер? или просто вывеска, где значёк ?
а третий какой?
дилер, третий тоже мерсы обслуживает, на компе ощибки проверили, поковырялись, денег взяли, сказали, что будет работать..... вот результат... в шоке я.... вот что....
романофф
27.03.2009, 21:39
дык с реле-то что происходит? разберите старое. фото выложите.
Дорогая Марго,ваша проблема решается легко и просто.Надо просто снять трапецию стеклоочистеля,всю ее разобрать,очистить смазать,в т.ч. и сам мотор и все будет супер гут!А замена Вам не поможет,дело то не в нем.На все про все 2 часа потраченного времени,вопрос другой-где вам отыскать нормальный сервис,понимающий что он делает,а с этим,я так понял,у вас бошие проблемы.
Дорогая Марго,ваша проблема решается легко и просто.Надо просто снять трапецию стеклоочистеля,всю ее разобрать,очистить смазать,в т.ч. и сам мотор и все будет супер гут!А замена Вам не поможет,дело то не в нем.На все про все 2 часа потраченного времени,вопрос другой-где вам отыскать нормальный сервис,понимающий что он делает,а с этим,я так понял,у вас бошие проблемы.
Большое спасибо за совет! :nod:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot