PDA

Просмотр полной версии : Грамотный электрик

Платон-Plaha
24.03.2009, 18:06
Давайте поговрим о том есть ли в СПБ грамотные спецы по электрике и если они есть сколько стоят их услуги-ОТВЕЧАЮТ только те кто проверял на своей "шкуре".:)
почему затрагиваю эту тему))
вчера съездил к одному спецу,котрый по словам занимается мерсами лет так 10(собирает,разбирает мерины-опять же со слов ),но этого оказалось недостаточно чтобы разобраться в том как проверить электрику на факт обнаружения деффекта....а я увеерн он там есть..ибо ошибка,которая обнаружилась при приезде домой -горит правая фара при том,что все уже выключено - осталась :shocked:

романофф
24.03.2009, 18:25
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=178926

вот тема. читайте.

машина какая? дефект какой?

Платон-Plaha
24.03.2009, 22:17
я предвидел,что мне уважаемый модератор скинет эту ссылку,но могу сказать о том,что те 3-4 сервиса ,котрые описываются там меня не вполне устраивают по той причине что там указывается инфйормация об общих мастерах...котрые как известно не всегда грамотно могут решить тот вопрос котрый волнует меня....
люди пишем откликаемся...даем отзывы о своих походах к электрикам и что вы можеет сказать о них...устроил ли иъ результаты работ и если нет то почему

романофф
24.03.2009, 22:22
дык в той теме и пиши. какой смысл плодить много тем про одно и то-же?

идеальный совет - обращаться к электрикам практикующим у дилеров. остальное всё - кроилово и попадалово.

Платон-Plaha
24.03.2009, 22:27
меня не интересует общий воропс!!!!!!!!!!!!!электркиа это то что требует особого внимания!!!!!ибо спецов по ней таких котрые работают не только у официалов практически НЕТ...но где-то он есть....и кто-то все же ответит как к нему добраться!!!
а сам ты романоффффффф у кого чинишься???

романофф
24.03.2009, 22:39
догадайся где я чиниюсь с одного раза.

Платон-Plaha
24.03.2009, 22:44
и гадать не буду..и так все понятно ....
дай контакт...
и займутся ли они моим 1990 года)))
WDB1240301A931322

Sidal
24.03.2009, 22:49
О Ч Е Н Н О грамотный человек!!!!!!!!!!
http://www.cityman.spb.ru/
на звёздной
но когда я туда запёрся на гелике чел как язык проглотил......

Платон-Plaha
24.03.2009, 22:54
как увидел знак ФОРд не кривя душой аж дрожбь по телу((((первая машина была Мондео(((ужасная машина((...
а ты еще вижу гелик ему пригнлал что он дар речи потерял не уверенный дядечка...(((

Andrey_GR
24.03.2009, 22:55
мерседес нужно чинить там, где чинят МЕРСЕДЕСЫ. т.е. имеют знания, опыт, фирменное оборудование. все остальное развод на бабки (проверено на себе).

Платон-Plaha
24.03.2009, 23:05
абсолютно полностью согласен с Андреем....но есть альтернативный дед котрый сидит и шаманит...есть он есть...и он делает так что позавидует любой спец со своим оборудованием...
пример:
приехал при мне мужик наш коллега...проблема с двиглом...офиц диллер ему столько сказал что у того аж чуть инфаркт не случ..какую-то глобальную причину обнаружило оборудование...что вы думаете машинка осталась у этого дедка на сутки и все было шоколадно)))цена была в разы меньше-почему так говорю-----------
ибо мне опять снова повезло я приехал к этому мастеру в тот момент когда мужик забирал авто...(и о цене я поинтресовался)...
а дедок в качестве шутки говрит съезди снова к своим мастерам спецам)))пускай на своей "УМНОЙ" машинке те проверят)))...
суть работы не важна но факт тот что он бз всего сделал так как ни один диллер...и со всем за скромную сумму....

Andrey_GR
24.03.2009, 23:12
к сожалению такие случаи редкость. а в реальности современные авто настолько сложны в устройстве, что без спец. оборудования и умения лучше не лезть.

Платон-Plaha
24.03.2009, 23:14
если бы моя была так современна я бы молчал...а так мерс 90 года))))двигло 103 -самый что ни на есть простенький)да и электроника ...смешно..))но не по мою душу(((

Andrey_GR
24.03.2009, 23:18
так напиши здесь свою проблему, может и без сервиса решится.

Платон-Plaha
24.03.2009, 23:20
электрика это не тот случай когда можно самоу химичить)))поэтому я и сделал ее отдельной темой)))))
посомтри порой на обочине сколько стоит обгорелых..тьфу.тьфу.тьфу...вот так вот(

Andrey_GR
24.03.2009, 23:24
просто порой проблема яйца выеденного не стоит и решается самостоятельно за одну минуту.
ты же не едешь в сервис чтоб лампочку поменять ? хотя это тоже электрика.

Платон-Plaha
24.03.2009, 23:30
хорошо я поясню:
не работают стеклоподъемники,хотя когда кидаешь напримую от аккума провд на кнопку...работает правый ...а левый как стоял так и стоит...с ним что не знаю..может и не электрика...(предохранители проврены)
потом где-то висит сопля,так как машинка когда намокнет не хочет заводиться,ДА и музыка прекращает включаться...просушится сутки после езды по влажному и все ОК...
стопаки задние по правой стороне горят,хотя должны быть выключены...где-то что-то филонит)))моеж удар сказался хотя он был в правое переднее крыло...
может еще что-то связано с электрикой что меня не устраивает,но по крайней это что на первй взгляд...

Andrey_GR
24.03.2009, 23:42
с левым стеклом скорей всего моторчик накрылся или проводка от кнопки до него.

Платон-Plaha
24.03.2009, 23:45
вот и я говрю МОЖЕТ БЫТЬ))))
ГОСПОДА ПИШЕМ ОТЗЫВАЕМСЯ ....ГДЕ ЖЕ СИДИТ ТОТ ЧЕЛОВЕЧИК КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ВСЕ НА УРА!!!!!

Костя Курбатов
24.03.2009, 23:53
....................но есть альтернативный дед котрый сидит и шаманит...............

Ага,CAN контролькой проверяет:D....Притаскивали машины после таких....124 прост,как штыковая лопата!..справится обычный электрик,который отечественные ведра лопатит!.......Пы.Сы. свое авто починяю там же,где и Романофф)))))))))

Платон-Plaha
24.03.2009, 23:58
один гамнюк залез...за ноги бы его да о стену...а профессор по рашин пром)))

Костя Курбатов
25.03.2009, 00:06
услугами дедов надо пользоваться в глухомани,где даже мобила не берет,а доехать надо!.как не грустно,но для них эффект Холла сравним с биномом Ньютона + тряпочная изолента + в фуфайке на кожанный салон...

Платон-Plaha
25.03.2009, 00:13
не все так страшно как вы описываете..страшнее все тогда когда выезжаешь и не знаегшь за что отдал!!!!!!!!!!!!!!

Костя Курбатов
25.03.2009, 00:21
надо вопрос при ремонте правильно ставить и требовать внятный результат!..что приговорили - за свои бабки покупают и включают в счет,плюс гарантия на работу!..мой принцип работы - любая опрометчиво приговоренная мною деталь плавно вытекает из моего дохода!...принцип клиента - скупой платит дважды,лох - всегда!.На сервисе вам чек дадут и заказ-наряд,можно с ним и судиться. А сарайно-гаражные мастера что?

Платон-Plaha
25.03.2009, 00:31
Константин,вы глубоко не правы...с вами спорить даже начинать не буду...ибо вы не все читали из моих писем,котрые написаны в этом разделе...
спс за содействие...

Жду содействия тех кто обслуживался в СПб по электрике...ваши отзывы о них.

Vladimir Bakht
25.03.2009, 01:00
Проблема стара как мир. Немного информации к размышлению. В Европе, к примеру, 15-20 летний автомобиль стоит 100 - 200 евро. И продать его очень проблематично даже за такие деньги. Хотя они далеко не руины, поверьте. Под пресс отправляют такие машины, что, у меня, как у бывшего совка, душа болит.
Объясняется всё просто - после семи лет (примерно), автомобиль начинает всё чаще требовать ремонтов. (Всё как у людей-здоровье штука проходящая).
Проблемы у "старичков" бывают ну очень заковыристые. Плохой контакт, к примеру, бывает найти очень сложно. И примитивная проблема может "съесть" несколько часов времени. Расценки здесь от 25 до 60 евро за час работы. Притом нет разницы или двигатель разбирается или меняется масло или в сложной електронике неисправность выискиваешь. Из-за этого машины в "возрасте" начинают тянуть деньги из кармана со всё увеличивающимся аппетитом и их отдают под пресс.
Теперь о мастерах. Мастер как и все работает, чтобы заработать на жизнь. За работу мы получаем деньги и очень хорошо если к ним добавляенся и уважение клиента. Если много уважения и мало денег мастер долго не протянет, это аксиома.
Какой же смысл мастеру колодовать с прогнившей машиной, за многолетнюю жизнь накопившую великое множество мелких проблем которые не устранялись, так как не сильно мешали, плюс ряд проблем привнесённых неумелым вмешательством малокомпетентных людей, которые в сумме очень усложняют диагностику.
Вот и ответь сам себе на простой вопрос - будет ли мастер с большой буквы два дня (к примеру, опять же) маяться с твоей машиной за более чем символическую плату? (Если учитывать реальную стоимость почти 20 летней машины, то на её ремонт не имеет смысла тратить много). Он за это время может отремонтировать машины с действительно сложными и соответственно оплачеными неисправностями, простые неполадки в свежих машинах тоже решаются намного проще и времени много не занимают.
Вывод: старую машину может сделать какой нибудь любитель в свободное время и не торопясь.
Мне моё время дорого. Тем более, что изучать новые системы и технологии и новые модели автомобилей постоянно выходящие на рынок мне приходится в свободное от работы время, и времени на это уходит немало.
Неприятно читать весь этот неконструктивный "хай" о "плохих дяденьках механиках". Напоминает стадион - самые крутые и профессиональные футболисты сидят на трибунах, на поле же тупые, неповоротливые и ленивые увальни...
А Жар-птица она конечно же где-то летает. Да и рыбка золотая тоже где-то плавает... Мож скоро кто поймает!

Костя Курбатов
25.03.2009, 01:04
Респект!..золотые слова!.Для справки:нормочас электроработ по Твери от 600 руб...Делаем выводы..

Платон-Plaha
25.03.2009, 01:32
хорошо)))пойдем другим методом))))
кто-то считате мою беседу неконтруктивной,кто-то считате скупой))
есть люди ,которые работают не для того.чтобы кататься на мерседасах или жрать хлеб с икрой,а чтобы быть человеком с большой буквы...и таким был дедушка которого я описывал в беседе....и когда я был у него на похоронах к нему проститься приехали не только бабки с дедками...но и не последние люди с того города от куда родом я..Уместна тут цитата:"при нашем появлении на свет мы плачим ,а мир улыбается,так почему бы не добиться обратного при нашей кончине"...так оно и было в тот день....а те кто стремится к обратному вспомится ли потом...а ОН ВЕДЬ БЫЛ ПРОСТО АВТОМЕХАНИКОМ!!!!!

и еще говорите норм час стоит 600р а стоит ли ОН-"СПЕЦИАЛИСТ" ЭТИХ денег,большой вопрос))покажите сертификат,покажите аттестат,покажите тот документ котрый удостоверяет ваш норматив)))
все хотят работать по расценкам серьезных центров,но складывается вопрос почему вы не там)))да...к чему работать на ДЯДЮ...хм...можно монополизировать ваш сервис..и он уверяю вытеснет любой другой с помощью ваших сил!!!!..
все понятно как 2^2...

наша беседа заходит в тупик с помощью наших схваток,поэтому предлагаю либо давать дельный советы,либо цитировать иные более актуальные в силу вашей спицифике работы...
спасибо....

Костя Курбатов
25.03.2009, 01:37
.....................
все хотят работать по расценкам серьезных центров,но складывается вопрос почему вы не там)))...................

Я - там.Крупный автосервис,все виды работ по ремонту и доп.оборудованию,один из лучших по диагнозе в Твери.Расценки устанавливает менеджер-приемщик по прайсу.Вопросы?)))

Платон-Plaha
25.03.2009, 01:43
все вопросы буду позжа..когда найду того спеца,котрый скажет что да как и почему)))

Костя Курбатов
25.03.2009, 01:45
Удачи!

Vladimir Bakht
25.03.2009, 02:36
хорошо)))пойдем другим методом))))
кто-то считате мою беседу неконтруктивной,кто-то считате скупой))
есть люди ,которые работают не для того.чтобы кататься на мерседасах или жрать хлеб с икрой,а чтобы быть человеком с большой буквы...и таким был дедушка которого я описывал в беседе....и когда я был у него на похоронах к нему проститься приехали не только бабки с дедками...но и не последние люди с того города от куда родом я..Уместна тут цитата:"при нашем появлении на свет мы плачим ,а мир улыбается,так почему бы не добиться обратного при нашей кончине"...так оно и было в тот день....а те кто стремится к обратному вспомится ли потом...а ОН ВЕДЬ БЫЛ ПРОСТО АВТОМЕХАНИКОМ!!!!!

Он был просто хорошим человеком.
Алтруизм штука хорошая. В своё время я работал на солидном предприятии, заказы оборонки выполняли, зарплаты на жизнь семьи хватало. В свободное от работы время с иномарками баловался, за бесплатно практически, люблю я в сложной механике и електронике разбираться. Уважения было очень много, в иномарках в то время мало кто разбирался а СТО было всего две - жигулёвская и москвичёвская, Волги в таксопарках обслуживали или в обкомовских гаражах кто доступ имел. Те времена ушли давно.
Не последние люди - это те которые икру с хлебом? Неетично делить людей на последних и первых. это уж пусть Господь рассудит.

"Жрать" хлеб с икрой меня как то не привлекает. Шкуру драть тоже ни ского не деру. Работаю на авторизованом сервисе Ситроена, дураков у нас не держат, ибо жёсткие нормы времени на ремонт и диагностику и каждый год экзамен на профпригодность и принимают их не местные власти , а непостедственно французы. Не сдал - не работаешь.
Очень хотелось бы знать чем Вы помогаете человечеству двигаться в светлое завтра и насколько профессиональна Ваша помощь. И неужели Вы согласны работать за хлеб и воду?
И знакомо ли Вам чувство ответственности за свою работу? Это к примеру когда одним неосторожным движением можно сотворить короткое замыкание и "улететь" на несколько тысяч евро. Тоже касается и диагностики. Гаечку не докрутил - тяжелейшее ДТП впоследствии. Одним словом работа не самая простая и стрессовых ситуаций хватает.
Вы уж лучше политиков ругайте, вот они то точно "жрут" и не только с икрой.
И, если честно, очень жаль что дедушки умирают, а новых не появляется. Замечательные времена при Брежневе были...

Платон-Plaha
25.03.2009, 03:10
Давайте поговрим о том есть ли в СПБ грамотные спецы по электрике и если они есть сколько стоят их услуги-ОТВЕЧАЮТ только те кто проверял на своей "шкуре".
почему затрагиваю эту тему))
вчера съездил к одному спецу,котрый по словам занимается мерсами лет так 10(собирает,разбирает мерины-опять же со слов ),но этого оказалось недостаточно чтобы разобраться в том как проверить электрику на факт обнаружения деффекта....а я увеерн он там есть..ибо ошибка,которая обнаружилась при приезде домой -горит правая фара при том,что все уже выключено - осталась

Olymp
25.03.2009, 15:27
в твоей ситации можно сказать одно, бери в руки тестер и начинай перелопачивать всю проводку в машине
мастеру платят не только за то что он припаял проводочек, а за то что мастер знает где его припаять!
знания дорогого стоят, тем более грамотные

antonio_xxxL
25.03.2009, 15:28
ПО теме: у товарища было такое (в сырую погоду не заводился часто) на трёхлитровом двигателе тоже на 124.
Менял трамблёр. Тупо под крышкой трамблёра скапливалась влага...

Olymp
25.03.2009, 15:36
Проблемы у "старичков" бывают ну очень заковыристые. Плохой контакт, к примеру, бывает найти очень сложно.

это основной корень проблем

Вот и ответь сам себе на простой вопрос - будет ли мастер с большой буквы два дня (к примеру, опять же) маяться с твоей машиной за более чем символическую плату? Если много уважения и мало денег мастер долго не протянет, это аксиома.

+1

Sidal
26.03.2009, 00:05
как увидел знак ФОРд ...
а ты еще вижу гелик ему пригнлал что он дар речи потерял ....(((
предрассудки и стереотипы.....и у тебя и у него......я с ним потом нашёл общий язык.....после часа беседы.....