PDA

Просмотр полной версии : непонятные проблемы с ML

андрей86
12.08.2008, 10:58
ML320 98 год
при разгоне когда двигатель раскручивается приблизительно до 3500 обортов он начинает тупить и дергаться, сразу мигает чек, останавливаюсь, его колбасит, т.е. не работают как минимум пару целиндров, глушу завожу и все ок.
При диагностике сказали что проблема в расходометре, поставили с другой машины, на которой раскручивается гораздо больше, таже история.
Что же все таки может быть?

gesha
12.08.2008, 11:01
давление в катализаторах померяй

E32
12.08.2008, 11:48
топливный фильтр

андрей86
12.08.2008, 13:57
топливный, новый насос новый
как давление в катах померить? и как это может влиять?

gesha
12.08.2008, 14:00
а ты попробуй чопик в выхлопную трубу воткнуть на исправном автомобиле......
для замера давления надо иметь манометр от 0 до 10 бар, перехододник, который вкручивается вместо лямбды до катализатора, и измеряешь давление на оборотах

андрей86
12.08.2008, 15:20
а ты попробуй чопик в выхлопную трубу воткнуть на исправном автомобиле......
для замера давления надо иметь манометр от 0 до 10 бар, перехододник, который вкручивается вместо лямбды до катализатора, и измеряешь давление на оборотах

и какое давление должно быть в норме?
и как будет вести себя мотор при разгозовки без лямбды?
ты я так понимаю, предпологаешь что забиты каты? и из-за этого при обортах они его душат? объясни свое предположение, а то у нас я не от кого толком немогу добиться в чем причина, ближайший диллер за 1000 км. и то когда я к ним весной заезжал с этой проблемой на диагностику, они сказали что мотору нехватает бензина на оборотах, тогда я еще с ними можно сказать согласился т.к. стоял насос бош от ваз 2110, но в данный момент стоит новый оригинальный в сборе, сегодня еще раз хочу замерить давление в топливной магистрали, для самоуспокоения. кстати сколько должно быть давление, офицалы сказали что около 3 очков, так или нет?

gesha
12.08.2008, 16:27
1.давление в катализаторе не более 0,3 бар
2.давление топлива 3,7-4,1 бар
3.ничего страшного не произойдет когда отключишь лямбду и будешь проверять давление
4. по поводу манометра, для замера давления в катах подбирай с сответствующим диапазоном измерений, что нормально отследить изменение давления

андрей86
13.08.2008, 07:18
1.давление в катализаторе не более 0,3 бар
2.давление топлива 3,7-4,1 бар
3.ничего страшного не произойдет когда отключишь лямбду и будешь проверять давление
4. по поводу манометра, для замера давления в катах подбирай с сответствующим диапазоном измерений, что нормально отследить изменение давления

возникла проблема с манометром, он же должен быть стойкий к высоким температурам, а у нас они все с резиновыми шлангами и я думаю и внутренности не предназначены для такой температуры:help:
я конечно извиняюсь за свою назойливость......,:)
но если бы каты были забиты, машины не тянула бы и на малых оборотах, а до 4000 она едет отлично:shock::confused:
или я чего то не правильно понимаю?

андрей86
14.08.2008, 07:45
Вчера в плотную занимались поиском неисправности......
давление в топ. рейке 4 очка, при разгозовке немного скакало до 3.8 т.е. насос и фильтр исключаем
отключаем с расходометра фишку и разгозовываем до этого самого сбоя, машина не троит и не дает сбой, т.е. работает как надо, но!!! отключенный расходометр это не есть гуд, и получается что расходометр здесь не причем, так же было проверено с перестановкой расходометра с такой же исправной машины, и была таже фигня
далее обнуляем все ошибки и разгозовываем до этого самого сбоя, подключаем комп выдает следующие ошибки:
0300
0304
0305
0306
из чего следует, что в этот момент прекращает подоваться искра и 4,5,6 цилиндры не работают, хотя когда снимали скатушек провода при троящем двигателе, не работало всего два и из вышеперечисленных, при чем каждый раз по разному, то 4 остается работать , то 6
получается что комп в момент нагрузки отрубает всю левую сторону
меняем шестую катушку с первой местами, дабы исключить катушки, ......таже фигня
пришли к мысли что сбой дает датчик коленвала :( ?????
какие будут у вас мысли по этому поводу?

skopintsev
14.08.2008, 08:25
Ты когда-нибудь помереешь противодавление?:shock:

gesha
14.08.2008, 08:29
Ты когда-нибудь помереешь противодавление?:shock:

:thumbup:

Chief ML320
14.08.2008, 08:47
Вчера в плотную занимались поиском неисправности......
давление в топ. рейке 4 очка, при разгозовке немного скакало до 3.8 т.е. насос и фильтр исключаем
отключаем с расходометра фишку и разгозовываем до этого самого сбоя, машина не троит и не дает сбой, т.е. работает как надо, но!!! отключенный расходометр это не есть гуд, и получается что расходометр здесь не причем, так же было проверено с перестановкой расходометра с такой же исправной машины, и была таже фигня
далее обнуляем все ошибки и разгозовываем до этого самого сбоя, подключаем комп выдает следующие ошибки:
0300
0304
0305
0306
из чего следует, что в этот момент прекращает подоваться искра и 4,5,6 цилиндры не работают, хотя когда снимали скатушек провода при троящем двигателе, не работало всего два и из вышеперечисленных, при чем каждый раз по разному, то 4 остается работать , то 6
меняем шестую катушку с первой местами, дабы исключить катушки, ......таже фигня
пришли к мысли что сбой дает датчик коленвала :( ?????
Обрати внимание на выделеное, подсказка для тебя, значит левый катализатор капец, мерий противодавление слева:smiley5:

MasterW220
14.08.2008, 09:23
Я просто тащусь от такой диагностики!!!!:shock:
отключаем с расходометра фишку и разгозовываем до этого самого сбоя, машина не троит и не дает сбой, т.е. работает как надо,
Тоесть машина начинает работать нормально!
Но из этого сделан вывод:
но!!! отключенный расходометр это не есть гуд, и получается что расходометр здесь не причем
И это при том что
Значит компьютер есть!!!
Так почему же с него не посмотреть параметры двигателя????:shock:
Особенно порадовало вот это:
хотя когда снимали скатушек провода при троящем двигателе, не работало всего два и из вышеперечисленных,
КЛАСС!!!:thumbup:
Снимать свечные провода на отключённых цилиндрах!!!
ЗАПОМНИТЕ!!! Цилиндры отключаются блоком управления ПО ВПРЫСКУ!!!!
пришли к мысли что сбой дает датчик коленвала
А уж вот это здесь совсем не причём!!!
Смотрите параметры автомат согласования и меряйте противодавление!!!

андрей86
14.08.2008, 10:46
Тогда объясните весь алгоритм отключения трех цилиндров
как может влиять забитый катализатор на подачу искры?

"Цилиндры отключаются блоком управления ПО ВПРЫСКУ!!!!"

т.е. получается что должны отключаться форсунки а не искра, а в нашем случае ошибки указывают именно на систему зажигания, а не на топливо

ну не чем у нас померять давление :( , манометры все не термостойкие

андрей86
14.08.2008, 10:55
кстати, при первой диагностике была еще ошибка 0141, помоему не работает подогрев левого лямбда зонда

Что за параметры автомат согласования ???

Просто хорошо вам там рассуждать когда у вас есть соответствующее оборудование, я бы и непросил здесь помощи если бы у нас все это было.

MasterW220
14.08.2008, 14:57
Тогда объясните весь алгоритм отключения трех цилиндров
как может влиять забитый катализатор на подачу искры?

Алгоритм простой! Когда у тебя выхлопным газам дется некуда то часть из них остаётся в цилиндрах! Соответственно происходит не нормальное сгорание топлива!! Блок управления отслеживает это по равномерности работы двигателя и не только! Когда это случается один два раза то блок на такое не реагирует и цилиндры не отключает а когда это идёт постоянно то блок отрубает цилиндры именно по ВПРЫСКУ ибо отрубив звжигание и не отрубив впрыск топливо прямоходом будет лететь в катализаторы не сгоревшим и сгорать там выводя их из строя!!!
Это уже к этому т.е. получается что должны отключаться форсунки а не искра, а в нашем случае ошибки указывают именно на систему зажигания, а не на топливо
Теперь что касаемо ну не чем у нас померять давление , манометры все не термостойкие
Ну не нужен там термостойкий манометр!!
В оригинальном приборе идёт обыкновенная вакумная трубка пластиковая!!!
Единственная стальная деталь это переходник от резьбы лямбды до трубки манометра! Длинна его сантиметров 20

кстати, при первой диагностике была еще ошибка 0141, помоему не работает подогрев левого лямбда зонда
А вот это может быть следствием развалившегося или спёкшегося катализатора!! Именно левый работает на 4-5-6 цилиндры!!

андрей86
15.08.2008, 12:29
т.е. получается, что компьютер отключает искру и форсунку одновременно?
если так то тогда почему блок управления не дает ошибки на топливную систему, а только на систему зажигания?
а если просто выкрутить лябду перед катом и погазовать без нее, если кат будет забит газы пойдут в это отверстие и двигатель не будет давать сбои???

gesha
15.08.2008, 13:05
т.е. получается, что компьютер отключает искру и форсунку одновременно?
если так то тогда почему блок управления не дает ошибки на топливную систему, а только на систему зажигания?
а если просто выкрутить лябду перед катом и погазовать без нее, если кат будет забит газы пойдут в это отверстие и двигатель не будет давать сбои???

блок управления дает ошибку на пропуск зажигания в цилиндре, это не означает что проблема в системе зажигания, фактически это неправильно сгорание смеси

андрей86
15.08.2008, 14:44
в общем понятно, завтра будем пытаться померять давления если все получиться с манометром
ну а на второй вопрос? таким способом можно проверить или нет?
и судя по функциональному описанию, опять же закрадываються мысли по поводу датчика коленвала....:(

skopintsev
15.08.2008, 15:02
в общем понятно, завтра будем пытаться померять давления если все получиться с манометром
ну а на второй вопрос? таким способом можно проверить или нет?
и судя по функциональному описанию, опять же закрадываються мысли по поводу датчика коленвала....:(
Оставь в покое датчик коленвала.
А,вот без лямды можно проехаться,улучшения почувствуются,а можно вообще трубу от выпускного коллектора отсоединить.
Поревёт немного,зато как поедет.:D

huntter
15.08.2008, 22:57
.... ...
меняем шестую катушку с первой местами, дабы исключить катушки

Gesha, ничего не напоминает?)))

Уважаемый Андрей86, воспользуйтесь советом,данным в теме! Либо меняйте каты,либо мучайся с попытками измерить давление!
Проблема в системе выхлопа! Я это уже прошел.

gesha
16.08.2008, 08:14
....

Gesha, ничего не напоминает?)))
....

Артем напомнило:D, но у тебя ситуация сложней была, вроде бы каты удалены были, но кто ж знал что так по колхозному, поэтому и проверяли все кроме катов и когда уже все проверили вернулись к этим еб...ным пламягасителям:D:D со зла убить готов тех пидоров кто их поставил почти целый день убили из за этих умельцев... а товарищу уже не первый день в один голос говорим проверь, а он сопротивляется...

андрей86
18.08.2008, 10:10
да проверил уже

вы неподумайте что я не слушаю ваших советов, просто пытался сопоставить ошибки с проблеммами
теперь всех дружно благодорю за оказанное содействие, все таки как хорошо что есть такая штука как интернет :)
я уже давно понял , что мнение некоторых личностей здесь очень авторитетно, я думаю понятно кого

в субботу с утра выкрутили лямбду, погозовали без нее, сбоев небыло, но все равно я настоял что бы измерели давление (просто нужно было сразу мне сказать что можно обычным манометром, т.к. вся загвоздка была с ним), с лябдой съездил к знакомому токарю, он выточил переходник за 300 руб.
давление в левом кате при 3500 оборотах было 0,6 - 0,7, при 4000 - 1
настоял что бы измерели и в правом! там вообще стрелка не прикаких оборотах не поднималась, даже на оборот в обратную сторону всасывало
вот теперь и возникает вопрос, можно поменять один или нужно обязательно оба? просто цена вопроса за один 40 тыс.руб. и ни каких других альтернативных вариантов нет :(

skopintsev
18.08.2008, 10:35
Ну слава богу,родили! По поводу замены,суть одна: для равномерной рабты двигателя аэродинамическое сопротивление выхлопу должно быть одинаковым на каждой стороне.Простор для выбора большой.Можно поставить родные каты(по деньгам нереально,но такие клиенты бывают),вварить универсальные каты,вварить пламегосители.

gesha
18.08.2008, 10:56
варианты есть но для этого нужно что бы в вшем городе был стар, или как мимнум ННТ

андрей86
18.08.2008, 15:19
нет ни того ни другого, так что вариант с пламягасителями отпадает, в принципе я уже настроился на один оригинал, вчера был в сургуте, там предложили левый за 29400 (он идет еще с резонатором) а правый 28000, ждать 3 недели, у нас 40000 минимум.
Может кто знает какие еще можно поставить каты неоригинальные, я понимаю, что они есть, только взять негде, может подскажите кто, где и как??? только желательно проверенные, которые уже устанавливали и они работают безовсяких дополнительных настроек и т.п.
И какой тогда смысл менять правый если на нем вообще не образуется противодавление?

Chief ML320
19.08.2008, 08:01
Как вариант, только гуру сильно не пинать, можно сделать так взять второй кат, т.к он зачастую в хорошем состоянии, вырезать и поставить вместо первого, а заместо втогрого поставить пламягаситель или убрать все каты поставить пламягасители и приехать в Москву на 4-я встреча Benzclub-a 26-28 сентября 2008 года где прошить комп под ЕВРО 2 у gesha, попить водки и вернуться обратно :thumbup::D:D:D :smiley5::smiley5:

gesha
19.08.2008, 08:29
Как вариант, только гуру сильно не пинать, можно сделать так взять второй кат, т.к он зачастую в хорошем состоянии, вырезать и поставить вместо первого, а заместо втогрого поставить пламягаситель или убрать все каты поставить пламягасители и приехать в Москву на 4-я встреча Benzclub-a 26-28 сентября 2008 года где прошить комп под ЕВРО 2 у gesha, попить водки и вернуться обратно :thumbup::D:D:D :smiley5::smiley5:

1.боюсь что перестановкой ката проблема решится не на долго
2.заказать 2 неоригиналных катализатора, могу подсказать где, а вместо вторых изготовить пламягасители, бюджет по запчастям раза в три дешевле
3.просчтиать бюджет изготовления всех четырех пламягасителей и приезда специалиста со старом

P.S. в бюджет третьего пункта включить "мероприятия по культурной программе":D:D:D

андрей86
19.08.2008, 10:17
2.заказать 2 неоригиналных катализатора, могу подсказать где, а вместо вторых изготовить пламягасители, бюджет по запчастям раза в три дешевле
3.просчтиать бюджет изготовления всех четырех пламягасителей и приезда специалиста со старом

P.S. в бюджет третьего пункта включить "мероприятия по культурной программе":D:D:D

думаю, что третий пункт точно будет самый выгодный :D
а если серьезно то готов выслушать предложение по неоригиналу.
а зачем изготавливать пламя гасители, если эти два оригинала можно поставить на левую сторону, а правую оставить как есть?:shock:

albatros
22.08.2008, 13:58
1.боюсь что перестановкой ката проблема решится не на долго....не бойся...:smiley5: ...проверено ходят долго....хотя всё относительно...;)

gesha
23.08.2008, 00:54
....не бойся...:smiley5: ...проверено ходят долго....хотя всё относительно...;)

Андрюх читай внимательней еще раз....

Как вариант, только гуру сильно не пинать, можно сделать так взять второй кат, т.к он зачастую в хорошем состоянии, вырезать и поставить вместо первого

андрей86
25.08.2008, 10:54
думаю что не стоит мудрить, лучше поставлю два универсальных