Просмотр полной версии : Помощь с выбором SLK 55 AMG
Здравствуйте, выбираю сейчас машину на лето-осень. Хотелось бы взять СЛК 55 АМГ европейскую. Желательно у официального дилера. Нашел два автомобиля:
Черный с большим пробегом (сам по себе он не велик, но наезжу я за два сезона километров тысяч 40, и продаваться потом машина с почти 90К пробегом будет очень туго, я думаю, нет?):
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1765182.html
Синий с маленьким пробегом:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1939053.html
Не могу выбрать. :help: Однако есть еще 2006 год по доступной цене:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2543334.html - тоже голову ломаю. Диски, опять же, красивые. :smiley7:
Какой бы вы посоветовали взять? Гарантия на первые два есть - 6 месяцев на основные узлы, скидки на сервис.
Машину планирую взять на этот и следующий сезон. Интересует, когда появится следующая модель СЛК? И хотел бы уточнить - у АМГ обвеса был рестайл? Я сравнил фотки с офиц. сайта - не могу понять, есть ли отличия. :confused: :)
Avantgarde
17.03.2009, 10:23
Я б второй вариант взял, а так щупать надо.
Удачных покупок:smiley5:
На ощупь все одинаковые. :) В первом сидения электро регулировка с памятью и он черный, во втором музыка прикольная, ай под подключить можно, пробег меньше...
MaximNaE
17.03.2009, 10:42
второй как-то поприятней, но там нет команда
Oleg_850
17.03.2009, 11:31
Синий хорош :thumbup:
А вообще, я бы брал наиболее доступный вариант, потому как продать эту машину будет очень тяжело через год-два. Думаю, что состояние у них не особо зависит от пробега, так как пробеги в общем и целом небольшие
Синий однозначно! Да и при продаже "леди" на него глаз положат.
Avantgarde
18.03.2009, 06:33
На ощупь все одинаковые. :) В первом сидения электро регулировка с памятью и он черный, во втором музыка прикольная, ай под подключить можно, пробег меньше...
Ну я бы второй взял, полтинник пробега на заряженных телегах не айс, тем более когда рядом объективно более удачный вариант.
Avantgarde
18.03.2009, 06:41
Синий однозначно! Да и при продаже "леди" на него глаз положат.
"Ледям" 55-ые как правило пофигистичны:smiley7:
Бармалей
18.03.2009, 10:32
опыт покупки таких машин отсутствует, но последний вариант как "зеваке" мне понравился больше, цвет - шикарный, в теплую погоду будет "айс". Диски на всех машинах смотрятся аккуратно и стильно. Про музыку - уверен, что Вы при желании можете поставить в любую из этих машин хорошую музыку, мне, кажется, + тут не является. Удачи...:smiley5:
Ладно, в понедельник поеду выбирать, посмотрим. Сказали по цене подвинутся готовы, посмотрим на сколько... Вторая бы была по цене первой - взял бы не раздумывая. Может и получится их так отжать по цене, с наликом на руках, фиг знает. :)
не нашел в синем "шарфа" (air scarf) ... без него вообще не интересно. Действительно 350го нехватает и нужен только 55й ?
350 европеец в АМГ обвесе, например ... Если не катались на 350 то списывать со счетов его не надо ...
slk280 6.2 до сотни (на автомате)
slk350 5.4
slk 55 4.9
если нет желания (важнее умения) ездить с отключенной сисетмой стабилизации на 55м , то особого смысла кроме иммиджа в нем нет. 350й реально быстр.
Если есть возможность бери 55-й. Шарф по-моему опыту фича этого авто, поэтому иметь было бы не плохо, но по себе знаю, что не всегда, когда крышу открываю вспоминаю об этой штуке, так что не заморачивайся особо, главное 55 под капотом, это чума! Удачной покупки!
не нашел в синем "шарфа" (air scarf)
Шарф там есть...
350 рассматриваю по остаточному принципу. Шильдик АМГ таки манит. :)
В общем, осмотрел все возможные варианты.
Черный 55 АМГ (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1765182.html), который с 40 000 пробега, довольно странный авто. По диагностике проблем особых нет, вот какие в нем косяки:
1) 4 владельца
2) Необходима мойка радиаторов с последующей проверкой и дозаправкой системы KLA (5,5+1,5 нормочаса)
3) Реактивация RDK (1 нормочас)
4) Сломан ящичек на центральной консоли (хз как починить)
5) Нужна замена передней и задней муфт кардана (1,9+1,3 нормочаса)
6) Нужна замена передних продольных рычагов (2,2 нормочаса)
7) Нужна регулировка подшипников передних ступиц (0.5 нормочаса)
Как думаете, серьезные косяки или мелочь? Гарантию дают только на двигло и кпп, поэтому это придется за свои чинить. Но цена просто космически отрывается от остальных вариантов на сотни тысяч рублей, плюс за нал еще сильнее двигаются по цене...
Темно-синий 55 АМГ (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1939053.html)по диагностике без проблем, 1 владелец, копеечный пробег.
Цена смущает немного, т.к. дорестайл, нет навигации, электросидушек... но поторговаться они готовы, как я понял. Хотя все равно много за 2005 год... на следующий сезон уже будет не очень просто продать дорестайл, я думаю.
В общем, если косяки в черном перевесят его вкусноту по цене, то наиболее привлекательным показались нижеследующие варианты в МБ Центре.
Вот такой 55 АМГ: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2857757.html - запал в душу. Рестайл, афигенный салон, диски улетные, есть навигация.
Выбрал бы его, но он сильно битый. Ремонта там было на 30 тыс. евро. Вроде плюнь да забудь, но машина на гарантии полной, если будет какой-то повторяющийся косяк, можно будет назад сдать. А из-за битости хорошо двигаются по цене... Стоит рискнуть? Просят за него 61000 евро, наверное небольшой торг уместен будет за нал, но по этой машине это не обговаривал.
Есть на руках ремонтный заказ на данный авто, описано чего с ним делали, если кто поможет оценить, насколько жестокий ремонт делался, пишите сюда или в форумную почту, буду признателен и скину сканы в личку или на мыло. :)
Второй понравившийся вариант: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2926474.html
350 с черным салоном с красной строчкой... навигация присутствует, очень все мило и складно. Но в резерве машина.
Oleg_850
28.03.2009, 22:03
За 61 тысячу Евро битую машину я бы брать не стал... Выбирай между первым и вторым вариантном.
Бери второй вариант. Из-за электросидушек заморачиваться как-то странно на этом авто... Зато много других плюсов по сравению с остальными. Я бы его брал: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1939053.html
Victoris
29.03.2009, 11:30
мне кажется однозначно ДТП-шный не брать,хотя..... если хозяин сознался- возможно и был восстановлен достойно- но все ж наверное не надо.
брать 55й без электро пакета это понт дешевый.... :(
Брать 55ый 2005 года уже дешевый понт, куда уж хуже?:) Поэтому и пускаю слюни на битый 2008 года. Навигация, полный фарш... Без фарша тарантас 2005 года брать жаба не позволяет... Ладно, на неделе определюсь, надеюсь к середине апреля уже катаццо буду. Спасибо всем, более-менее понял общественное мнение. :P
Брать 55ый 2005 года уже дешевый понт, куда уж хуже?:) Поэтому и пускаю слюни на битый 2008 года. Навигация, полный фарш... Без фарша тарантас 2005 года брать жаба не позволяет... Ладно, на неделе определюсь, надеюсь к середине апреля уже катаццо буду. Спасибо всем, более-менее понял общественное мнение. :P
на самом деле, 350й на фарше отлично едет ... чтобы на 55м ездить так, как 350й не может надо быть профи. ибо в лучшем случае вся его 55тость быдет проявлятьночью на пустом шоссе 1 раз в неделю летом, или появиться очередная объява продаю АМГ остался задний бампер и задние суппорта. :( такие объявы есть даже на этом форуме :(
удачи!!
Oleg_850
29.03.2009, 22:16
на самом деле, 350й на фарше отлично едет ... чтобы на 55м ездить так, как 350й не может надо быть профи. ибо в лучшем случае вся его 55тость быдет проявлятьночью на пустом шоссе 1 раз в неделю летом, или появиться очередная объява продаю АМГ остался задний бампер и задние суппорта. :( такие объявы есть даже на этом форуме :(
удачи!!
В Российских условиях и 200 Компрессора вполне и за глаза. Мощность в мегаполисах говорит лишь о возможностях владельца платить за редкую возможность получения адреналина. 99,9% респондентов не использует потенциал мощных авто. Поэтому вопрос тока в кошельке. Если он есть, то никаких 350-х, тока 55-й, тем более за сопоставимые деньги :thumbup:
200К уже у девушки есть на clc, не хватает нифига. :) А по поводу платить... Цена укладывается в рамки, а по налогам - я машину на бабушку оформляю - она освобождена от транспортного налога, поэтому мощность не парит абсолютно. Мощность 350ого тоже не будет использоваться 90% времени, так уж лучше с понтом отсвечивать амгшным шильдиком, на мой взгляд. Обычно погонялки у меня раз в неделю на новой риге, а так вообще хочу наконец машину, чтобы мячково начать осваивать, а то все внедорожники да внедорожники - не напасешься денег по европейским трэкам летать-кататься, максимум раз в год на недельку выходит. :(
Если уж из бытовых вопросов: уж коли нужда припрёт реально будет на 55амг зимой ездить? Скажем, на обледенелом мосту пробка на подъем - не будет ли шлифовать на месте асфальт?:) Просто этой зимой, имея РРС, 2 месяца проездил на машине девушки, т.к. моя в ремонте после дтп стояла (*****ьная логистика лэнд ровера - запчасти месяц идут). CLC200K себя показал отличным вездеходом. Он, вроде, приподнят - уверенно штурмовал сугробы и бордюры. Так что зарекаться от использования машины зимой я не хочу, поэтому может кто знает, как с этим делом у 55ого?
Oleg_850
30.03.2009, 09:23
Если уж из бытовых вопросов: уж коли нужда припрёт реально будет на 55амг зимой ездить? Скажем, на обледенелом мосту пробка на подъем - не будет ли шлифовать на месте асфальт?:) Просто этой зимой, имея РРС, 2 месяца проездил на машине девушки, т.к. моя в ремонте после дтп стояла (*****ьная логистика лэнд ровера - запчасти месяц идут). CLC200K себя показал отличным вездеходом. Он, вроде, приподнят - уверенно штурмовал сугробы и бордюры. Так что зарекаться от использования машины зимой я не хочу, поэтому может кто знает, как с этим делом у 55ого?[/QUOTE]
Да какая разница, какая мощность, чтобы шлифовать на льду? :))) ESP никто не отменял. Я на Е500 абсолютно без проблем отъездил зиму
В Российских условиях и 200 Компрессора вполне и за глаза. Мощность в мегаполисах говорит лишь о возможностях владельца платить за редкую возможность получения адреналина. 99,9% респондентов не использует потенциал мощных авто. Поэтому вопрос тока в кошельке. Если он есть, то никаких 350-х, тока 55-й, тем более за сопоставимые деньги :thumbup:
350 зажигалка, 180 200 230 тошнилки.
люди на кабриолетах это другой образ жизни ....как правило в пробках не стоят...только если пробка на парковке клуба.
Oleg_850
30.03.2009, 16:41
350 зажигалка, 180 200 230 тошнилки.
люди на кабриолетах это другой образ жизни ....как правило в пробках не стоят...только если пробка на парковке клуба.
Это так можно дойти до того, что SLK - это машина для студенток :)))) Тогда уж SL63
SLK вообще бапская тачка. :) Ну что ж делать, коли новая z4 и boxter стоят 3млн. :D Придется всегда с девушкой ездить, чтобы не было ложных домыслов о сексуальной ориентации. :)
SL63 не по сеньке шапка. :) Не хочу чтобы на тачку ушел весь годовой доход. Кушать тоже хочется. К тому же фары от CLS убого смотрятся. :)
Oleg_850
30.03.2009, 17:40
SLK вообще бапская тачка. :) Ну что ж делать, коли новая z4 и boxter стоят 3млн. :D Придется всегда с девушкой ездить, чтобы не было ложных домыслов о сексуальной ориентации. :)
SL63 не по сеньке шапка. :) Не хочу чтобы на тачку ушел весь годовой доход. Кушать тоже хочется. К тому же фары от CLS убого смотрятся. :)
не, я как раз про то, что на вкус и цвет, как говориться... и это были комменты про клубы и прочее :)
Про "к тому же" позволю себе не согласиться - но это опять на вкус и цвет. Я считаю, что рестайловый SL идеален, так же как и CLS :) Но свое мнение не навязываю :)
Когда поздравлять с обновой, лучше скажи? :)
Xclusive
30.03.2009, 19:36
По скидкам чем смогу - помогу по этим машинкам
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/1765182.html
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/1939053.html
Xclusive, отписал в ПС.
Помогите решить вопрос: куда везти битый 55ый этот на диагностику? Диагностику мб-центра мне показывали, но доверяя, хочется проверить. Он стоит у представительства сейчас. Официальные дилеры будут беспристрастны при диагностике?:) Кого из офов посоветуете? В МБ-центре не хочу, наврут еще... :)
Когда поздравлять с обновой, лучше скажи? :)
Когда свою зимнюю колымагу продам. :) Надеюсь к середине-концу апреля.
Выбор сузился до трёх машин, две из которых не меседес. :P
SLK 55 AMG (битый): http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2857757.html - пока больше всего к этому варианту склоняюсь. Кабрег хочется. А тут 08 года задёшево... черт знает, что у него с ликвидностью будет, правда. Да и битость эта хрен знает когда вылезет. Может такое быть, что 2 года не хватит, чтобы выявить косяки?
Lexus IS-F: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2789271.html - дешевый, практичный авто, на котором можно и на трэк поехать и в магазин за крупными покупками. Можно и зимой поездить будет... опять же лексусы более-менее ликвидные, хотя как в случае с этим, не знаю. Так или иначе сильно ниже рынка + опять же гарантия.
Porsche Carrera: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1583935.html - порше есть порше, тут в бюджете попался. В принципе круглогодичная машина, четверых при желании запихнуть можно. Дизайн не меняется почти, дорестайлинговость не так заметна, как в случае с СЛК. Минус только в отсутствии гарантии...
Вот жду прихода налички. Обычно у меня муки выбора идут до момента, когда деньги оказываются на руках. С наличкой запазухой мгновенно становится ясно, какую машину хочет моё сердце. :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot