Просмотр полной версии : Отчего может дымить во влажную погоду?
Дымит только на хх. Дымит давно. Масло не ест. бензина повышен расход. Дымит (а может парит) не всегда - выявил закономерность - во влажную погоду. Завдишь на холодную - не дымит - минута - обороты падают до 700 - тут же дым пояляется если сыро. На горячую сразу дымит - но только в сырую погоду. Дым не из под машины а из трубы... :shock:
Забавно, но вы сами ответили на свой вопрос!:)
Забавно, но вы сами ответили на свой вопрос!:)
Вы имеете - пар ввиду - нет это не пар.
Или может я не разглядел ответ?:help:
House M.D.
11.08.2008, 10:33
А цвет дыма какой? Если сизый, то масло... Если черный то переобогащенная смесь... Антифриз уходит?
Просто тупо смею предположить, поскольку у самого такая же фигня.. Каты вырезаны? Если да - то это конденсат....
Каты вырезаны. Антифриз не уходит, масло не ест. Дым не сизый а белый.
Бензин поджирает.
Почему конденсат (дым) на 1000 оборотов (прогрев) не валит, а резко начинает валить при снижении до 550?
Как быстро должен конденсат выпариться? (у меня и на горячую тоже валит)
Нужно всётаки присмотреться к уровню антифриза.
Парит когда пробита прокладка головки блока. Двигатель не перегревал?
Тогда бы он и в сухую погоду парил наверное, а он только во влажную.
Уровень бы весь вытек так уже год дымит.
Я подозреваю проводку к какому нить датчику - может в сырую коротит датчик какой (ошибок нет)
Такое может быть?
Парит когда пробита прокладка головки блока. Двигатель не перегревал?
Я нет - предыдущий хозяин хз.
Накладное ли это удовольствие - менять прокладку?
Если пробита прокладка в сухую погоду может пара не быть?
А в масло антифриз не поподает?
Ну это самый худший вариант. Может всё намного проще :shock:. Стукнись к нашему аборигену. :D
Вернее не к аборигену, а к абориГене. :D :smiley5:
А в масло антифриз не поподает?
не, масло чистое вроде.
Может влажность в системе выхлопа, неужеле когда прогреется тоже парит?
House M.D.
11.08.2008, 11:52
Сдается мне, что у автора все-таки все в порядке с машиной.... Во влажную погоду должно парить! У меня сегодня утром тоже пар валил из глушителя.... потом пропал...
Может поменять заправку? :shock:
Сдается мне, что у автора все-таки все в порядке с машиной.... Во влажную погоду должно парить! У меня сегодня утром тоже пар валил из глушителя.... потом пропал...
У меня таже история во влажную погоду парит, когда поездишь немного, всё пропадает. (Каты вырезаны)
Может поменять заправку? :shock:
Экто-95 только!
Ваше отношение к лукойлу в Москве и МО ? Заправляюсь на пересечении Дмитровки и МКАД.
Думаю, бензин все таки не причем...
Может влажность в системе выхлопа, неужеле когда прогреется тоже парит?
Мне кажется это не пар а дым.... но почему строго во влажную погоду...
На горячую тоже дымит. На прогретом двигателе. дымит только если стою на месте. При езде вроде не наблюдается...
Мне кажется это не пар а дым.... но почему строго во влажную погоду...
На горячую тоже дымит. На прогретом двигателе. дымит только если стою на месте. При езде вроде не наблюдается...
Погода лучше - дым пропал....
Такая же фигня. Думаю проверить уровень СО СН. И если масло чистое посмотри антифриз нет ли в нем масла.
Дымит только на хх. Дымит давно. Масло не ест. бензина повышен расход. Дымит (а может парит) не всегда - выявил закономерность - во влажную погоду. Завдишь на холодную - не дымит - минута - обороты падают до 700 - тут же дым пояляется если сыро. На горячую сразу дымит - но только в сырую погоду. Дым не из под машины а из трубы... :shock:
а зимой в морозец что не парит? судя по ответам у всех прокладки пробиты:D
Подозреваю, что раз я так уже год катаюь и в жидкостях всех все ок - наверно все нормально....
но напрягает, дым однозначно больше чем у окружающих (запуск 6 литрового мотора на холодную не смотрел - может сильнее)
:)
antonio_xxxL
14.08.2008, 02:19
уровень СО СН смотреть + когда влажность высокая даже человек пар выдыхает:smiley5:
skopintsev
14.08.2008, 08:31
уровень СО СН смотреть + когда влажность высокая даже человек пар выдыхает:smiley5:
Не,ну это только при сильном морозе.Летом с перепоя.:D
Вернусь к своему дыму из трубы который преследует мення уже не первый год.
Дым обильный, белого цвета, особо заметен на холостых (в пробках например, прогрет) в холодную или в теплую влажную погоду....
В пробках задние машины наверно видимость теряют (мне просто стыдно..) глушить стал чаще (на жд переезде например). Да и просто на месте молотить не даю. Рядом с машиной стоять невозможно.
Грешил на высокий расход бензина, смесеобразование...
Расход нормализовал. Дым остался.
Расход масла за последние 5000 равен нулю.
Антифриз не уходит (недавно менял - состояние нормальное)
Каты вырезаны. Может в этом дело?...
Колпачки отпадают при таком расходе масла? или есть варианты?
Слышал многие жаловались на форуме, может кто решил вопрос?
House M.D.
24.02.2009, 11:29
Вернусь к своему дыму из трубы который преследует мення уже не первый год.
Дым обильный, белого цвета, особо заметен на холостых (в пробках например, прогрет) в холодную или в теплую влажную погоду....
В пробках задние машины наверно видимость теряют (мне просто стыдно..) глушить стал чаще (на жд переезде например). Да и просто на месте молотить не даю. Рядом с машиной стоять невозможно.
Грешил на высокий расход бензина, смесеобразование...
Расход нормализовал. Дым остался.
Расход масла за последние 5000 равен нулю.
Антифриз не уходит (недавно менял - состояние нормальное)
Каты вырезаны. Может в этом дело?...
Колпачки отпадают при таком расходе масла? или есть варианты?
Слышал многие жаловались на форуме, может кто решил вопрос?
Мне тоже как каты вырезали, пар повалил как из паровоза.
Может это и пар...
Как с ним бороться? Слышал ктото дырки сверлит в секретном месте... Чтоб конденсат сливался..
Где могут просверлить? и помогает ли?
House M.D.
24.02.2009, 11:33
Может это и пар...
Как с ним бороться? Слышал ктото дырки сверлит в секретном месте... Чтоб конденсат сливался..
Где могут просверлить? и помогает ли?
Конечно пар. Дым (если масло горит) обычно не белый, а сизый. Если антифриз не уходит, то и не заморачивайся. Тут романов говорил, что типа при "тошнящем" режиме больше конденсата образуется. Отсюда и много пара.
романофф
24.02.2009, 11:38
пускай. пар это.
PeaceDoorBall
24.02.2009, 13:37
у другана такая же куйня , аж СТЫДНО в натуре !!! На холостом не постоять, как с места посильнее -- хоть фары включайте, потом вроде не дымит !!! ????
Каты тоже удалены !
перечитав старое (извините за забывчивость) склоняюсь к пару...
Ну неужели его никак не побороть? (вставить каты на место - небюджетно)
романофф
24.02.2009, 14:24
с катами он так-же останется. побори его - осуши воздух на всей земле.
PeaceDoorBall
24.02.2009, 14:24
А в них ли дело ? Тогда парило бы писец как много машин
романофф
24.02.2009, 14:26
все машины парят. объём пара зависит от манеры езды и влажности с температурой.
PeaceDoorBall
24.02.2009, 14:27
Перечитав кое что, нашел , что в головах есть "канаы ЕГР" какие то , и если они закоксованы, то парить будет писец.:shock::shock::shock:
Исправьте или прокоментируйте пожалуйста !!!:help:
Просто смотрю на соседние машины (в том числе и с движками больших объемов) - нифига. У них парит, а у меня облако целое сзади образовывается...
Причем если бы на непрогретом - так на горячем не уменьшается...
таак. Про каналы ничего не было пока... ждемс...
романофф
24.02.2009, 14:41
тошнишь ? прогреваешь подолгу?
PeaceDoorBall
24.02.2009, 15:00
и с прогревом и без :mad:!! Про каналы Макс что думаешь ???:shock:
романофф
24.02.2009, 15:47
ни при чём. вы запарили уже с паром бороться! вон чайник - почему пар идёт!? от выдоха пар!
не, сразу еду (мнута - масло разогнать разве...)
Если бы из 5 чайников парило -а из одного валило облако- я бы тож задумался почему так... Смотрю на тезок мимо преозжающих - такого безобразия н наблюдал... (хотя может и они так же думают...)
PeaceDoorBall
24.02.2009, 16:49
ни при чём. вы запарили уже с паром бороться! вон чайник - почему пар идёт!? от выдоха пар!
макс, видео пара выслать ? Так , чисто поржать ? :mad:
Другим такого и не снилось . Это реально напрягает хозяев и тех кто рядом !!!
Это мысль... :) слова к делу не пришьешь... вот только на что снять и куда выложить... и огда до этого руки дойдут... :)
та же петрушка, парит еще как! подпишусь на комменты :) сам уже не знаю на что подумать
PeaceDoorBall
24.02.2009, 17:20
макс , есть вообще ЕГР каналы в головках 112 мотора ??? или нас жестоко обманули ?
романофф
24.02.2009, 17:51
нету.
PeaceDoorBall
24.02.2009, 17:55
спасибо, снова тупик !!!
PeaceDoorBall
24.02.2009, 23:32
Вот неделю назад темка (в самой начале её) http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=174321 :shock:
ЦИТАТА ::: В выпускных каналах головок имеются каналы EGR о которых я узнал чисто случайно ткнув отверткой в углубление.Каналы эти были забиты так что пришлось чуть ли не пробивать молотком.
Кто что думает ? :shock::shock:
романофф
25.02.2009, 00:24
мать вашу, В ГОЛОВЕ НЕТ ЭТИХ КАНАЛОВ! в голове - ПРОДУВКА КАТАЛИЗАТОРА.
научитесь читать то, что пишут старшие товарищи. неглупые и чуткие.
тема закрыта.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot