Просмотр полной версии : W210
Всем здравствуйте!Пришло время поменять своего 190го на автомобиль побольше и покомфртнее.Присматриваюсь к w210 с АКПП,посоветуйте какой лучше мотор выбрать,на какие нюансы обратить внимание при выборе.Машина нужна для комфортного перемещения меня с семьей,ну и естественно чтобы не приносила особых проблем.Манера езды у меня в основном спокойная(нагонялся уже).Заранее благодарен за ответы.
о, мой бери:))) а главное ищи НЕСИЛЬНО битый!!! Я их много посмотрел, и многие были битые, сильно... хотя говорят кузов у них прочный, но для уверенности сход-развал сделай. Я когда свой взял, сразу на сервис, насчитали около 50тыс.руб., хозяин скинул 35000, сразу все сделал что сказали, а через месяц решил все стойки и пружины поменять(у меня авангард, низкий блин....) теперь хоть могу через лежачий проезжать, а то я тогда все катализаторы поменял(4 штуки) гофры и т.д.,(кстати если будешь брать авангард обрати внимание на катализаторы, очень часто мятые бывают, а из-за этого целая цепочка там развивается "болячек") ну то что лампочки какие-то не горят все понты, они вечно перегорают, подвеска хорошая, тока косточки передние меняю и один раз сзади какие-то плавающие менял, вот рулевую менял...это жопа...ув Юните 95тыс.рублей, но можно и поискать подешевле, что я и сделал. Двигатель хрен его знает, сейчас стал ездить до 3500тыс.оборотов, вообще перестал масло жрать, а если пулять, то где-то 500-700грамм на тысячу. Вообщем обслуживаюсь я у своих, за год проехал 50000 и вложил в машину около 100000рублей, зато сейчас езжу(тьфу-тьфу-тьфу) меняю тока колодки, фильтра и масло.
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=15988
объясните мне пожалуйста, люди понимающие, чем 124-й так хорош по сравнению с 210. А то на меня прям иногда находит взять года 1995 420-й тысяч за 300 и вложить в него около 150тыс.рублей(думаю этого достаточно будет, чтобы авто было в идеальном состоянии), НО, сейчас же 2008 год и этот возраст меня напрягает, все-таки 13 лет, или это надо прочувствовать, прокатившись на 124-м????!!!!! вот статью читаю http://www.**********/faq_632.html не хочет копироваться..... это сайт мбклуба
С точки зрения мерседесовского стиля 124 лучше им пропитан, но как не крути 210 более современная и предлагающая гораздо больше нежели 124 со всеми вытекающими из этого последствиями))
В 210 обрати внимание на работу АКПП, электронику, историю кузова и машины..
Лучше всего сначала пройти диагностику у жестянщика проверенного, ну и по самому состоянию авто..
Себе когда искал очень много видел не плохо востановленных но уже убитых 210..
По моторам смотря какого поколения 210 планируешь брать. Если не рест. то как мне кажется м 104 2.8 или 3.2)
Так что лучше повнимательней))
Удачи!
molot.o.k.
12.08.2008, 15:29
объясните мне пожалуйста, люди понимающие, чем 124-й так хорош по сравнению с 210. А то на меня прям иногда находит взять года 1995 420-й тысяч за 300 и вложить в него около 150тыс.рублей(думаю этого достаточно будет, чтобы авто было в идеальном состоянии), НО, сейчас же 2008 год и этот возраст меня напрягает, все-таки 13 лет, или это надо прочувствовать, прокатившись на 124-м????!!!!! вот статью читаю http://www.**********/faq_632.html не хочет копироваться..... это сайт мбклуба
Ничем не может быть лучше 124, 210-го. Это все сказки и байки от бедности. Точто так же как 211 лучше 210. Тем более глупо покупать машину на 300 и вваливать в нее еще пол соимости. Нафига такая помойка? Купи за 400 - 210 и ввали в него нормальные для ТО-1 50 тыщ :) И будет тебе счастье если ты не любитель ретро. Налог на 420 в Москве с будущего года посчитал кстати?
согласен, дружище, время идет вперед, все меняется, но почему тогда все говорят что 124-й это классика и т.д., вот просто самому хочется поездить. Сосед катался на 320-м 124,разбил, взял 500-й 140, та же учесть, сейчас опять 124-й 320 взял и говорит-ЭТО ЛУЧШЕ любого 210-то кузова.......... И таких большинство отзывов, вот и приходят такие мысли в голову(купить-ввалить-поездить)
molot.o.k.
12.08.2008, 16:03
согласен, дружище, время идет вперед, все меняется, но почему тогда все говорят что 124-й это классика и т.д., вот просто самому хочется поездить. Сосед катался на 320-м 124,разбил, взял 500-й 140, та же учесть, сейчас опять 124-й 320 взял и говорит-ЭТО ЛУЧШЕ любого 210-то кузова.......... И таких большинство отзывов, вот и приходят такие мысли в голову(купить-ввалить-поездить)
Единственное это то что за 300 ты скажем купишь очень хороший 124 а 210 будет требовать внимания. Т.е. ценовой порог. Точно так же БМВ-шники спорят что лучше 34 или 39 и прочее и прочее. Есть две причины для покупки 124 кузова 1) Ты ахренительный коллекционер, и любитель ретро и у тебя весь гараж заставлен мерсами, а 124 так и нету 2) Очень хочется мерина, а бабла только на ладу-калину. Все. Я если бы мог ездил бы на 211, или даже на 221 :) К тому же в обслуге 210 ничем не отл от 124, особенно дорестайл. У меня к примеру 104 движок и 722.3 коробка в 210. Такой достался. От 124 отличается только более комфртрным и удобным салоном, более современным дизайном (хотя тут конечно на любителя, но согласись что среди нелюбителей 124, 210 кузов ОДНОЗНАЧНО воспринимается как более новый и престижный), и передней подвеской. ВСЕ. ЗЫ: В твоем случае имея бюджет 450 брать 124 не слишком разумно. Все ИМХО.
у моего бати с 2000-2002 год была М5 е-34 3.6, а потом ему подвернулась Е39 523, салон намного лучше, вообщем на любителя, но я считаю, что Е39 ЛУЧШИЙ КУЗОВ!!!! А недавно батя покатался на моем 210-м и взял себе 211 280(231л.с.) мерена, 2007года. а бумер так и оставил, у меня же была вольво Т6 80-ка, самолет, но мой мерен все равно лучше(только торпеда меня убивает свой убогостью). Вот я и на распутье, продавать или нет, что брать и т.д.
кстати отцу предлагали поменяться в 2001 годк(по-моему на 420-й или 320-й не помню, ей Богу) то есть м5 на W124, когда он сел в мерен, был разочарован,а вот 210-й ему больше понравился(но панель тоже не акти). Сам покатался на многих авто, но мерен нравится больше всех, правда недавно ехал из Тулы, попал в ливень, ехал сначала 140, а как кинуло сразу 80 поехал... задумываюсь о полном приводе, хотя и там так же бывает... хрен знает что брать...
molot.o.k.
12.08.2008, 16:26
у моего бати с 2000-2002 год была М5 е-34 3.6, а потом ему подвернулась Е39 523, салон намного лучше, вообщем на любителя, но я считаю, что Е39 ЛУЧШИЙ КУЗОВ!!!! А недавно батя покатался на моем 210-м и взял себе 211 280(231л.с.) мерена, 2007года. а бумер так и оставил, у меня же была вольво Т6 80-ка, самолет, но мой мерен все равно лучше(только торпеда меня убивает свой убогостью). Вот я и на распутье, продавать или нет, что брать и т.д.
А. Так ты теоретик :) Я думал выбираешь 124 или 210. А ты уже давно выбрал :D Да бери то что нравится. По финансовым возможностям. ЗЫ: М5-е34 классика. Но сравнивать с м5-е39 нельзя, разные машины. 34-почти один голый драйв. Круче тут только м3-е30. 39 автобанный лимузин.
molot.o.k.
12.08.2008, 16:29
санек бери 4-матик раз мерин нравится и не нужен дорожный проствет. Мл все таки уазик после 210 даже, я юзал.
:)))))))))))))))) вот я и е..у мозга себе и другим, а еще все эти отзывы, что 124-й лучший и т.д., с толку меня сбивают....
фирматик тема(отличия от заднеприводного тока в рычагах, стойках передних, да?), но меня одно удручает, у меня даже сестра умеет ездить на заднем приводе, батя только на заднем ездит, передний не признает:) а я в семье не без урода, на ниссане передний был, на вольво тоже, на рено тоже, а тут задний... может его так и должно кидать во время дождя, снегопада и т.д., и тогда нет смысла вообще заморачиваться по поводу машины????
molot.o.k.
12.08.2008, 16:45
фирматик тема(отличия от заднеприводного тока в рычагах, стойках передних, да?), но меня одно удручает, у меня даже сестра умеет ездить на заднем приводе, батя только на заднем ездит, передний не признает:) а я в семье не без урода, на ниссане передний был, на вольво тоже, на рено тоже, а тут задний... может его так и должно кидать во время дождя, снегопада и т.д., и тогда нет смысла вообще заморачиваться по поводу машины????
Полный привод по определению устойчивее на дороге. И ВСЕГДА предпочтительнее любого другого в тяжелых дорожных условиях, а снег и т.д. это оно и есть. По поводу умения, это какие то странные комплексы :) Зачем париться, если можно купить и не замарачиваться? По поводу отличай, я если честно, не вникал, пошукай по форуму, инфы море.
купить то можно, если бы мой еще продался:)))) раза 3 всего звонили и один раз приезжали смотреть.
molot.o.k.
12.08.2008, 17:00
купить то можно, если бы мой еще продался:)))) раза 3 всего звонили и один раз приезжали смотреть.
А. Ну это как в том анекдоте - купи козу-продай козу. А чего тут не выложишь? Тут себе ищут машинки время от времени. А так может и я купил бы у тебя, пару недель назад, да поздно :)
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=15988 вот ссылка,она тут где-то месяца два
я машину не мыл, может поэтому не звонят, хотя из принципа этого не делал, смотришь фото-читсая, напидоренная, приезжаешь, такое уе... а я своего барсика каждые 3-4 дня воском натираю и т.д., тока салон раз в месяц чищу.
molot.o.k.
12.08.2008, 17:20
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=15988 вот ссылка,она тут где-то месяца два
Вспомнил. Не стал звонить т.к. цена 500 тыщ (не мой бюджет, искал до 400 и 50 на вложения пожарные максимум), аванград - не хотел низкий, и хром-пакет - мне просто не нра.
я стойки поменял, теперь не низкий:))) а хром это пипец, хотел купить тока заднюю накладку(на багажник), и понеслось:))) а сколько реально он стоит(скинул до 450тыс.рублей), подвеска в идеале, коробка тоже, движок, салон, жалко его как-то за 400 или 350 отдавать...........(рулевая новая:))))))))))))
molot.o.k.
12.08.2008, 17:37
я стойки поменял, теперь не низкий:))) а хром это пипец, хотел купить тока заднюю накладку(на багажник), и понеслось:))) а сколько реально он стоит(скинул до 450тыс.рублей), подвеска в идеале, коробка тоже, движок, салон, жалко его как-то за 400 или 350 отдавать...........(рулевая новая:))))))))))))
Не знаю. За сколько купят столько и стоит :) Ты 1) Убери все таки хром, у меня лично асоциация с ара-семеркой (ничего личного), 2) Помой перед фотосессией (тыж для покупателя ее делаешь, поверь это ВАЖНО) 3) Сделай НОРМАЛЬНЫЕ фотки машины (фас, профиль, зад ну чтоб видно было что не коцаная)+ салон (торпеда, седлушки перед/зад - это важно, на состояние кожы обращают внимание) и спич смени - бла-бла-бла новая рейка, любимая машина, масло не ест если не битый и уверен в этом пиши небитый, если бытый лучше ниче не пиши, глупо будешь выглядеть перед понимающим человеком, и все такое. и на автору его, и в ручки тоже. Народ подтянется :) 450 нормальная цена, тыщ за 430 будут брать отдавай. 400 мало конечно за бескосячный 210 99 года. Со своей стороны скину ссыль знакомому, тоже ищет 210, может еще не купил.
а какой спич лучше? Все работает, любые проверки. НО Я ВЕДЬ И ВПРАВДУ ВСЕ ПОМЕНЯЛ.... Или на это всем пофигу? Может и вправду ненужно быть таким искренним....
да он у меня и так всегда чистый, если приедут смотреть не разочаруются:))) а царапки есть, бампер передний два раза красил, весь в сколах был(частенько на дальние расстояния езжу).
а если не секрет, какой мерен взял???
кстати отцу предлагали поменяться в 2001 годк(по-моему на 420-й или 320-й не помню, ей Богу) то есть м5 на W124, когда он сел в мерен, был разочарован,а вот 210-й ему больше понравился(но панель тоже не акти). Сам покатался на многих авто, но мерен нравится больше всех, правда недавно ехал из Тулы, попал в ливень, ехал сначала 140, а как кинуло сразу 80 поехал... задумываюсь о полном приводе, хотя и там так же бывает... хрен знает что брать...
Санек резину нормальную поставь у меня на 208 юкохама стоит спорт д вобще в дождь без гемора и не кидает ... с Каширы в ливень катил 170 и ничего шел уверено и ровно
molot.o.k.
12.08.2008, 18:00
да он у меня и так всегда чистый, если приедут смотреть не разочаруются:))) а царапки есть, бампер передний два раза красил, весь в сколах был(частенько по на дальние расстояния езжу).
Какая КЛЮЧЕВАЯ фраза в этом твоем посте? :) И ты это. Не надо меня убеждать что у тебя хорошая машина. Поздно 8) Я себе уже купил. Мне пока вторую ни к чему ;) По спичу, ну я не спичрайтер. Если уж очень надо напишу - с тебя процент :D. Пиши как есть. Побольше о достоиствах, поменьше о недостатках. Когда люди пишут и фоток побольше вешают это лично у меня вызывает больше доверия чем две фотки и подпись - пиндатая, понтовая тачка, за базар отвечу. Вот ксажем фраза "пробег реальный" ниочем ИМХО, так все пишут. Можно подумать, что 50% мерсов старше 10 лет ездят по 10 тыщ в год и пробеги крутить никто не умеет. А вот если состояние достойное на нем можно и заострить внимание. Просто когда смотришь машины, их очень много, и каждый по своим кретериям отсеивает. Кому то может спойлер и 18 диски смерть как нужны. Кому то дизель. А вот меня хром раздражает. На всех трудно угодить. Поэтому 1) Состояние на фотках должно быть хоть что то видно 2) Уверенный спич что тачка супер и обслуженна. ИМХО так.
спасибо за совет,дружище. а ты сам какой мерендос взял?
Санек резину нормальную поставь у меня на 208 юкохама стоит спорт д вобще в дождь без гемора и не кидает ... с Каширы в ливень катил 170 и ничего шел уверено и ровно
у меня данлоп спорт макс, протектор вроде для мокрой дороги... фиг знает, подвеска рабочая:))) :shock:
molot.o.k.
12.08.2008, 18:29
спасибо за совет,дружище. а ты сам какой мерендос взял?
210-3,2-акп на черной коже-элеганс
210-3,2-акп на черной коже-элеганс
прикольно:thumbup:. А до этого на каких меренах ездил?
molot.o.k.
12.08.2008, 18:45
прикольно:thumbup:. А до этого на каких меренах ездил?
на бмв :)
зачет!!!!!!!!!!! Я если сяду на бумер, то неделю тока на нем езжу.... Слушай, а у тебя какой бак на мерене? у меня 65 литров, хватает на 550 км.... а на бумере 80 литров(523 172л.с.) хватает на 640км.
а вообще бмв-это нечто.............тут и говорить нечего.........ставишь блисштайновские стойки, пружины и про рычаги подвески можешь забыть года на 2............
molot.o.k.
12.08.2008, 19:16
80 литров. 65 этож вродебы только дизеля были. Мне мерин кстати больше нра. У меня и 32 была и 39 и 46. 38 не захотел, хотя машина легенда, но 7-ка ко мне в гараж не войдет сейчас, 53 дорого, а свежие меня вообще не втыкают. после 210 думаю будет или 211 или ГС-Лексус.
все, я просто весь год реально мозги компосировал, у меня хорошая машина и нефег даже сомневаться в этом, правильно? А торпеда...........да и фиг с ней..........просто какие-то загоны у меня, и отъездил же я как-то на заднем приводе и норм, поднаберусь еще опыта. А ведь ты абсолютно прав, после мерена сложно на что-то другое пересесть..... почти нереально. А места в нем полно(тока багажник маленький). ВСЕ никаких продаж!!!!!! ОСТАВЛЯЮ И ТОЧКА!!!!!!!!!!! Спасибо тебе. Тем более 100 тыс. уже вложено, думаю что больше не понадобится,хотя не знаю. видно будет. Масло, если топить(5000-6000 оборотов держать) влегкую может и литр схавать на тысячу, но не литр точно прям, а грамм 800, а если не топить(до 3500) то уже 5700км отъездил пока уровень масла о.к.:) И то, слышал маслосъемные колпачки меняешь и все, проблем нет.
как удалить там это мое объявление???
о, мой бери:))) а главное ищи НЕСИЛЬНО битый!!! Я их много посмотрел, и многие были битые, сильно... хотя говорят кузов у них прочный, но для уверенности сход-развал сделай. Я когда свой взял, сразу на сервис, насчитали около 50тыс.руб., хозяин скинул 35000, сразу все сделал что сказали, а через месяц решил все стойки и пружины поменять(у меня авангард, низкий блин....) теперь хоть могу через лежачий проезжать, а то я тогда все катализаторы поменял(4 штуки) гофры и т.д.,(кстати если будешь брать авангард обрати внимание на катализаторы, очень часто мятые бывают, а из-за этого целая цепочка там развивается "болячек") ну то что лампочки какие-то не горят все понты, они вечно перегорают, подвеска хорошая, тока косточки передние меняю и один раз сзади какие-то плавающие менял, вот рулевую менял...это жопа...ув Юните 95тыс.рублей, но можно и поискать подешевле, что я и сделал. Двигатель хрен его знает, сейчас стал ездить до 3500тыс.оборотов, вообще перестал масло жрать, а если пулять, то где-то 500-700грамм на тысячу. Вообщем обслуживаюсь я у своих, за год проехал 50000 и вложил в машину около 100000рублей, зато сейчас езжу(тьфу-тьфу-тьфу) меняю тока колодки, фильтра и масло.
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=15988
Саш,спасибо за предложение но я пока присматриваюсь и набираю информацию,да и 2,8 слишком для меня.Думаю остановится на 2,3-2,4.
Да и свой мурзик продать сначала надо.А за советы всем спасибо.
molot.o.k.
13.08.2008, 01:03
Саш,спасибо за предложение но я пока присматриваюсь и набираю информацию,да и 2,8 слишком для меня.Думаю остановится на 2,3-2,4.
Да и свой мурзик продать сначала надо.А за советы всем спасибо.
Расход одинаковый почти, максимум 2 литра на сотню разница, говорю как владелец 3,2 :) . Т.ч. если налог не грузит. Он на 2,4 и 2,8/3,2 отличается где то раза в два. На 2,4-170 около 8 на 2,8-3,2 около 15. То бери. А уж запас под тапокой на трехлитровом эта тема!:thumbup: достаточное ускорение с ЛЮБОЙ скорости. Очень удобно на обгонах. А конструктивно 112 моторы одни, по обслуге соотв разницы нету никакой, что 2,4 что 2,8-3,2.
Расход одинаковый почти, максимум 2 литра на сотню разница, говорю как владелец 3,2 :) . Т.ч. если налог не грузит. Он на 2,4 и 2,8/3,2 отличается где то раза в два. На 2,4-170 около 8 на 2,8-3,2 около 15. То бери. А уж запас под тапокой на трехлитровом эта тема!:thumbup: достаточное ускорение с ЛЮБОЙ скорости. Очень удобно на обгонах. А конструктивно 112 моторы одни, по обслуге соотв разницы нету никакой, что 2,4 что 2,8-3,2.
Налог все-таки грузит.Да и нагонялся уже,работа такая.:) Хочется большой,плавный,комфортный "корабль"))))))))))))
molot.o.k.
14.08.2008, 00:15
Налог все-таки грузит.Да и нагонялся уже,работа такая.:) Хочется большой,плавный,комфортный "корабль"))))))))))))
ИМХО разница в 7 тыщ некритичная в свете общих затрат на меринок :smiley5: А большой, плавный, комфортный корабль это 140-кет:) Я тоже не гоньщик кстати. Абсолюно. Гонять надо брать совсем другие машины. Меринок даже в трехлитрах распологает к спокойной езде. Да я не убеждаю. Я сам сначала хотел 2,3-2,4 в принципе этого достаточно, просто потом понял, что вполне разумно расширить круг поиска до 3,2. Шансов больше. И в итоге взял 3,2 просто потому что машина была самая живая из всех. А итоговая разница в расходах неглобальная. Сьекономить на расходах можно взяв именно 2,0-2,3-111 мотор рядную четверку, и то если капнешь поиском поймешь, что все не так однозначно. А 112 v6 2,4-3,2 тут равны. Тема оптимального движка поднималась много-много раз на форуме.
Посмотрим что будет предлагаться на тот момент как созрею на покупку.Будет оч.хороший 2,8 значит возьму 2,8.Как говориться:у мерседеса нет возраста,у него есть состояние)))))))
тоже хотел 2,3 2,4, а в итоге 2,8 112 и рад, и пожалел бы еслиб даже 2,4.... моё мнение, а налог, ну что сделать государство такое, не лишать же себя любимого.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot