PDA

Просмотр полной версии : Замена ДМРВ

Andry203
12.03.2009, 15:08
Подскажите кто знает!
После замены ДМРВ нужно ли сбрасывать адаптации? Или со временем все само адаптируется WDB203.045.

bigkatana
12.03.2009, 16:27
Вроде нет там никакой адаптации , может нужно будет на компе ошибки посмотреть и стереть . ИМХО

романофф
12.03.2009, 16:35
Подскажите кто знает!
После замены ДМРВ нужно ли сбрасывать адаптации? Или со временем все само адаптируется WDB203.045.

желательно.

Andry203
13.03.2009, 12:08
Я промыл интеркулер, поменял маслоотделитель, поменял ДМРВ! А расход топлива не снизился. Вся ерунда началась после того как залил 98-го бенза. Лямбда тоже участие в смесе-образовании принимает? может она от бензина отъехала?

xomaMB
13.03.2009, 12:36
Я когда поменял расходомер, так у меня расход топлива вырос на литр минимум. На диагностике сбросили адаптации и мож еще чего подшаманили, вернулось в норму.

Gravity
17.03.2009, 05:53
Я промыл интеркулер, поменял маслоотделитель, поменял ДМРВ! А расход топлива не снизился. Вся ерунда началась после того как залил 98-го бенза. Лямбда тоже участие в смесе-образовании принимает? может она от бензина отъехала?

а не опишешь симптомы, из-за которых ты все эти процедуры стал проделывать? я тоже интеркулер промыл и маслоотделитель поменял. сейчас пытаюсь понять, надо ли менять расходомер...:shock: и что такое "адаптация"???

Andry203
17.03.2009, 11:53
Все процедуры начал когда начала кушать бензин и ХХ плавали! Посмотрел свечи - они черные! Посмотрели Старом количество воздуха 20 (должно быть 10) и ошибка замасливание ДМРВ. Выдернул штекер с ДМРВ заказал новый и так и ездил. Поставил новый (официалы сказали что адаптации не нужны), холостые нормализовались, двигло работает ровненько, отлично прет 8.5 сек до 100км/ч! А расход остался на уровне 18 литров (((

романофф
17.03.2009, 12:24
расход зависит от стиля езды. какая средняя скорость?

Andry203
17.03.2009, 12:50
Средняя скорость по компу 30 Км/ч. Но видно что перебогащает! Постаишь минут пятнадцать а под выхлопной трубой черная гарь. Собираюсь на диагностику к официалам. Посмотрю сколько показывает расход воздуха. И попробую их убедить сбросить адаптации. А что еще нужно посмотреть по смесеобразованию Лямбда зонд?

романофф
17.03.2009, 13:14
адаптации надо не сбрасывать, а смотреть. и выяснять причину.

Andry203
17.03.2009, 13:35
Записался на диагностику на пятницу.

Gravity
17.03.2009, 19:20
Все процедуры начал когда начала кушать бензин и ХХ плавали! Посмотрел свечи - они черные! Посмотрели Старом количество воздуха 20 (должно быть 10) и ошибка замасливание ДМРВ. Выдернул штекер с ДМРВ заказал новый и так и ездил. Поставил новый (официалы сказали что адаптации не нужны), холостые нормализовались, двигло работает ровненько, отлично прет 8.5 сек до 100км/ч! А расход остался на уровне 18 литров (((

правильно, что на диагностику записался. если уже все перепробовал и уже все поменяно, и свечи, и расходомер и интеркулер промыт, а результат неудовлетворительный, то это к мастерам надо. а то так долго еще гадать можно...
а мне видимо тоже придется расходомер менять... правда, осталась еще одна догадка: может после замены ката с евро 4 на евро 2 нужно мозги перешить, кто нибудь знает?

Andry203
18.03.2009, 15:56
После того как ДМРВ замаслился я со снятой фишкой ездил. От этого ничего не могло произойти? аварийный режим какой-нибудь может остался включеным?

gesha
18.03.2009, 16:06
правильно, что на диагностику записался. если уже все перепробовал и уже все поменяно, и свечи, и расходомер и интеркулер промыт, а результат неудовлетворительный, то это к мастерам надо. а то так долго еще гадать можно...
а мне видимо тоже придется расходомер менять... правда, осталась еще одна догадка: может после замены ката с евро 4 на евро 2 нужно мозги перешить, кто нибудь знает?

кат поменяли на кат или пламягаситель? если заменили на пламягаситель то нужно исключить задние лямбда зонды-перекодировать на евро2, а потом уже смотреть что будет

Gravity
18.03.2009, 16:33
кат поменяли на кат или пламягаситель? если заменили на пламягаситель то нужно исключить задние лямбда зонды-перекодировать на евро2, а потом уже смотреть что будет

родной (евро-4) поменяли на "универсальный" катализатор (он евро-2, мастера сразу сказали), после него у меня 2-я лямбда стоит.

а жалобы такие:):
неровно движок работает на ХХ.
при первом пуске, пока мотор совсем холодный, падают обороты до 500 пару раз. при езде машина не тупит, разгоняется ровно, без провалов. менял катушки, свечи, маслоотделитель, чистил интеркулер. перед тем как менять расходомер, хочется хотя бы быть уверенным, что причина именно в нем. что посоветуешь, Gesha? надо в моем случае с евро-4 на евро-2 мозги перешивать?

gesha
18.03.2009, 16:39
что такое "универсальный" катализатор (евро-2) я не знаю, видел универсальные катализаторы которые нормально работали и втора лямбда давала правильные показания, вам на диагностике надо посмотреть показания второй лямбды и после этого будет ясно надо ли программировать евро2......

Gravity
18.03.2009, 16:51
что такое "универсальный" катализатор (евро-2) я не знаю, видел универсальные катализаторы которые нормально работали и втора лямбда давала правильные показания, вам на диагностике надо посмотреть показания второй лямбды и после этого будет ясно надо ли программировать евро2......

это кат, который подбирается под объем и мощность двигателя, не под конкретную марку-модель авто. чек с ним не горит, но чек не горел и с убитым в хлам родным катом. вот теперь самое интересное:): какими должны быть показания второй лямбды, что бы стало ясно, что нужна перешивка на евро-2?

Andry203
22.03.2009, 10:02
Сколько тебе обошелся универсальный кат?

MasterW220
22.03.2009, 11:05
это кат, который подбирается под объем и мощность двигателя, не под конкретную марку-модель авто. чек с ним не горит, но чек не горел и с убитым в хлам родным катом. вот теперь самое интересное:): какими должны быть показания второй лямбды, что бы стало ясно, что нужна перешивка на евро-2?

Нормальные от 650 миливольт до 750 миливольт!
Если будет скакать от 200 до 800 то тогда на Евро2!

Gravity
23.03.2009, 00:19
Сколько тебе обошелся универсальный кат?

обошелся 9тыр с установкой. звук, честно говоря, не очень.... звенит...

Gravity
23.03.2009, 00:22
Нормальные от 650 миливольт до 750 миливольт!
Если будет скакать от 200 до 800 то тогда на Евро2!

ОК! спасибо!!!:smiley5:

Andry203
23.03.2009, 15:08
Побывал на диагностики и что выяснилось::shocked:
Ошибка подогрева кислородного датчика, замыкание на массу. И как следствие система управление перестает обращать внимание на лямбду и выключает лябдорегулирование.
Поставили новую лямду (нашлась в наличии за 15 000 рублей:)) Лябдорегулирование включилось, адаптации начали снижать подачу топлива и через 10 мин вплотную приблизились к нулю! Время открытия форсунок упало до 1,8мс (было 4) Расход воздуха на ХХ 11кг.
Я обрадовался, но жаба задушила у них покупать по такой цене и я поехал по магазинам З/частей!
Оригинал 9000 р. сопротивление подогрева 10 Ом
просто "Бош" 4200 р. - ?
универсальный АТЕ 1700 р. - 3 Ом
мой старый 2.6 Ом
Что посоветуете купить? Спасибо!

Andry203
24.03.2009, 07:01
Спасибо! Закрывайте тему!