PDA

Просмотр полной версии : Подскажите какую сигнализацию ставить.

Катерина Ус
11.03.2009, 14:52
Сталкер или MS LAN 505.
Я хочу приобрести сигнализацию с диалоговым кодом. Разница в цене между Сталкером и MS LAN 505 в два раза. В чем заключается ключевые отличия, что лучше выбрать и почему?

BenC203
11.03.2009, 17:08
"Сталкер" - лучше всех по умолчанию! :-) Хорошо сигнализирует о попытке угона :-) ... а бороться с угонщиком будет дополнительный Иммобилайзер ... и естественно всё это дело должно защищаться дополнительным замком капота :-) (иначе смысла ставить всё это нет :-))) .... бюджет хоршошего комплекса около 40 тыс. руб. ....

Сталкер - сидит под капотом, и управляет замком капота (т.е. сам себя охраняет :-)))) ... иммобилайзер ( с меткой и так-же как сигнализацию с диалоговым кодом), и её под капот :-) ..... в зависимости от модели, иногда одного замка недостаточно ...

House M.D.
11.03.2009, 17:09
а лучше вообще ничего не ставить. КАСКО.

BenC203
11.03.2009, 17:12

Зависит от того, как часто используешь авто ... если пробег авто в год около 10 тыс. .... и ночью она в охраняемом гараже ... и большой опыт безаварийной езды ... и не бросать бездумно у гипермаркетов и кино(а ставить хотя-бы под камеру) ..... ..... .... то есть смысл сыкономить на КАСКе :nod:

КАСКО ...дешевле, 60 тыс. на Мерины - редкость :-))))

Johnson_new
11.03.2009, 17:17
родная сигнализация соответвует всем требованиям . и во вторых когда вскрывают элетронику для установки доп. сигнализации в темболее из дешевых , машину угнать гораздо проще.

fvv
11.03.2009, 19:35
+1 Согласен!

романофф
11.03.2009, 19:36
вообщем автору надо назвать машину. если машина с рыбкоключём, то надо поставить дополнительно сигналку с пейджером (отпугивать пионеров), и иммо или секретку. что-бы никто не уехал с вашими ключами.

Syndicate
11.03.2009, 23:14
Слышал истории что угоняли и с датчиками GPS и спутниковыми системами слежения, так что большинство охранным систем больше как самоуспокоение либо отпугивалки для хулиганов.
Захотят уведут вместе с хозяином.
Остается только Каско.

bocha001
11.03.2009, 23:21
Сталкер или MS LAN 505.
Я хочу приобрести сигнализацию с диалоговым кодом. Разница в цене между Сталкером и MS LAN 505 в два раза. В чем заключается ключевые отличия, что лучше выбрать и почему?

Лучше поставить MULTICODE.

Andrey_GR
11.03.2009, 23:34
иммо с меткой обязательно, особенно для девушки. и сделать задержку на блокировку, чтоб машина смогла отъехать от хозяйки немного.
и сигналку с пагером для удобства (к штатному ц.з. лучше не подкючать).

girik
12.03.2009, 14:43
Главное наверно,не что ставить,а где ставить.
Я бы порекомендовал бы слейв систему,и не видно,и брелок один.
А каско тоже не понацея,деньги еще надо получить,плюс потерянное время,да и сумма будет не полная.
Если в Москве могу дать наводку на грамотную контору

Катерина Ус
12.03.2009, 20:58
вообщем автору надо назвать машину. если машина с рыбкоключём, то надо поставить дополнительно сигналку с пейджером (отпугивать пионеров), и иммо или секретку. что-бы никто не уехал с вашими ключами.

ML 350

Катерина Ус
12.03.2009, 20:58
Главное наверно,не что ставить,а где ставить.
Я бы порекомендовал бы слейв систему,и не видно,и брелок один.
А каско тоже не понацея,деньги еще надо получить,плюс потерянное время,да и сумма будет не полная.
Если в Москве могу дать наводку на грамотную контору

Спасибо, а я в Питере.

mizter
12.03.2009, 21:03
ML 350

ML350-это что?- 163 или 164?
Неужели ВИН такая тайна?
Если 164 то есть модуль для согласования по CAN-шине
Ставьте Black Bug-сигнализация будет работать от штатной "рыбки" а меточка будет лежать в кармане

Катерина Ус
19.03.2009, 00:33
ML350-это что?- 163 или 164?
Неужели ВИН такая тайна?
Если 164 то есть модуль для согласования по CAN-шине
Ставьте Black Bug-сигнализация будет работать от штатной "рыбки" а меточка будет лежать в кармане

164
Black Bug - это иммобилайзер?
Меня вопрос с сигнализацией в данный момент интересует.

BenC203
19.03.2009, 00:40
http://www.ugona.net/ - на сайте ОТЛИЧНЫЙ Форум специалистов !!! Прочитай, и сам для себя реши ... стоит или нет, и какую ...

Andrey_GR
19.03.2009, 00:52
164
Black Bug - это иммобилайзер?
Меня вопрос с сигнализацией в данный момент интересует.
сигнализация - это только пионеров отпугивать и то не все бояться.
это не защита от угона.

Костя Курбатов
19.03.2009, 00:58
Сигнализацию лучше подбирать с максимумом необходимых НУЖНЫХ сервисных функций и минимумом конфликтов с бортовой электроникой.За угон и говорить ничего не буду.Несерьезно...Нужна хоть какая-то защита (процентов 10),ставьте сигналку или иммо в другом городе......

Катерина Ус
31.03.2009, 21:41
Сигнализацию лучше подбирать с максимумом необходимых НУЖНЫХ сервисных функций и минимумом конфликтов с бортовой электроникой.За угон и говорить ничего не буду.Несерьезно...Нужна хоть какая-то защита (процентов 10),ставьте сигналку или иммо в другом городе......

Спасибо

Катерина Ус
31.03.2009, 21:42
http://www.ugona.net/ - на сайте ОТЛИЧНЫЙ Форум специалистов !!! Прочитай, и сам для себя реши ... стоит или нет, и какую ...

Спасибо, очень полезный форум

babich78
01.04.2009, 09:05
Лучше спрятать в машине сотовый телефон. Его потом всегда можно запеленговать.

Slepuhin
01.04.2009, 10:07
нах сигналку левую!
Иммо, замок на капот, может секретку ещё до кучи!

Костя Курбатов
01.04.2009, 10:15
Лучше спрятать в машине сотовый телефон. Его потом всегда можно запеленговать.
Я шел дальше)))..купил в 2006 старую мобилу,взял выход на вибровызов и через транзисторный ключ подключил на него реле в цепи зажигания и вместе с зарядкой упрятал в авто.С симкартой естественно:D.Отключил звук,на звонок сделал вибро.Эффект: авто вычисляется в зоне покрытия сети,при угоне звонком можно остановить двиг и включить аларм.:thumbup:..

fvv
01.04.2009, 10:59
Костя, а в мороз испытывал?

Костя Курбатов
01.04.2009, 11:10
Я больше боялся ошибочного звонка при обгоне)))))))))))))..но за три года только 1 (!) раз было,не на обгоне))).Так и сигналка глюкануть может...А что мороз?.дисплей монохромный,да он и нужен только для настройки системы.Плюс стоимость трубы 300 руб,выкинул и другую поставил.Не знаю,про мороз не думал,работает...Магнитолы ведь в мороз выживают!)))...Пы.Сы. думаю,труба живая в мороз потому,что аккум теплый при заряде...

fvv
01.04.2009, 11:23
А цеплял зарядное напрямки в сеть, акб сильно подсаживалось допустим в гараже за ночь (мобила теряя связь макс.тратит для связи с базой) в течение недели или не чувствительно? А на второй акб прикрутить (у меня 211) если?

Костя Курбатов
01.04.2009, 11:29
Так в трубе свой аккум может недели полторы заряд держать,если новый.Да и ест мало.Не знаю,в нюансы не вдавался,но проблем не было.Изредка проверял,работала.Желательно раз в месяц звонить,а то через какое-то время симку заблокировать могут))))))))))))))))))...да,еще,под капотом была упрятана кнопка сброса.Если аккуму авто не доверяете,можно зарядку сделать отключаемой.Все можно,остальное GSM делает!))))))))))

fvv
01.04.2009, 11:42
Дак я и спрашиваю не про состояние ожидания, а про потерю сигнала - он будет максимум излучать пока не соединиться с базой, т.е. заехал в железный гараж на ночь. У меня на производстве один цех обшит алюминивыеми листами в круговую, так у "сониэриксона" батарейки хватает (ожидание) на неделю, а там за 6-8 час под ноль и телефон сам выключается! Вот и вопросы возникают.

Костя Курбатов
01.04.2009, 11:46
не знаю,у меня кирпичный)))..как он отключится,если зарядка в работе?..Да,на входящие смс вибро не ставить!.сервисные сообщения приходят гораздо чаще,чем ошибочные вызовы,да и письмо в горячке набирать туго....

fvv
01.04.2009, 11:50
:D эти клоуны постоянно че-то шлют, во вилы если на обгоне за 100-ку в час заглушат. У меня тут недавно при 140 на обгоне педалька газа накрылась - впечатления остались!

А размыкать, чо лучше?

kkonst
01.04.2009, 12:04
Я шел дальше)))..купил в 2006 старую мобилу,взял выход на вибровызов и через транзисторный ключ подключил на него реле в цепи зажигания и вместе с зарядкой упрятал в авто.С симкартой естественно:D.Отключил звук,на звонок сделал вибро.Эффект: авто вычисляется в зоне покрытия сети,при угоне звонком можно остановить двиг и включить аларм.:thumbup:..

Все то же самое - но в готовом виде, сигналка СОБР GSM. Только левых звонков бояться не надо - все через пин-код, есть также и секретка, датчик удара, информатор на тф об открытии дверей, запуске движка. Можно запускать вэбасту через телефон. Можно также загушить бензонасос, повзонив и введя особый код. Понятно, что не ахти какая защита от серьезных угонщиков, но от шпаны и для сервисных функций очень удобна. Уже второй год пользуюсь. Правда, был один глюк по зиме - позвонил, хотел запустить вэбасту, а мне в ответ - "абонент недоступен". Может из-за мороза, может еще что, но через несколько дней связь опять появилась. К этой сигналке можно доустановить блок, который будет выдавать точные координаты местонахождения машины.

fvv
01.04.2009, 12:17
Вы про сам модуль GSM, дак его вроде надо цеплять на сигналку, у меня штатная? (в Новосибе видел такие)

kkonst
01.04.2009, 12:25
Вы про сам модуль GSM, дак его вроде надо цеплять на сигналку, у меня штатная? (в Новосибе видел такие)

Вопрос я так понял мне)) Точно, GSM модуль зацепили на штатную сигналку через CAN шину. Постановка обоих сигналок - через ключ, никаких левых брелков, и мигающих лампочек, что выдает наличие в машине сигнализации. Я в Новосибе и ставил. Привет земляку! :smiley5:

fvv
01.04.2009, 12:29
Не этот случаем (автопейджер MS-PGSM3) Цена: 9500 руб.
А где ставил?

Костя Курбатов
01.04.2009, 12:42
Мне влом было столько денег отдавать,тогда эта штука стоила почти 12000руб.А так,300 руб + мозгами пошевелить)))))))))

kkonst
01.04.2009, 12:42
Не этот случаем (автопейджер MS-PGSM3) Цена: 9500 руб.
А где ставил?

Нет, этот кажись МС, а я ставил СОБР, в Автомастере, на Владимирской. Они сами разработали эту сигнализацию, сами ее производят. Вообще, тема сигналок здесь часто обсуждалась, судя по многим откликам, GSM как-то не любят, да вообще, любое инородное внедрение здесь называют колхозом. Но, лично для меня такая сигналка просто стала незаменимой, т.к. у меня вэбаста, а зима у нас холодная была)) Да и вообще, связь с машиной на любом расстоянии, разве это плохо. В отпуск спокойно уезжаю, зная, что машина стоит себе на стоянке. На всякий случай, конечно поставил штырь на коробку, хотя тоже говорят, опытный угонщик с ним справиться за 10 мин. но, думаю, опытному угонщику моя цэшка вряд ли приглянется ;)

kkonst
01.04.2009, 13:44
Мне влом было столько денег отдавать,тогда эта штука стоила почти 12000руб.А так,300 руб + мозгами пошевелить)))))))))

примерно столько и отдал, точно не помню... куда деваться, раз мозги в техническом плане не шевелятся :smiley7:... каждому свое))

RuthlessKiller
01.04.2009, 14:37

+100. Без вариантов даже. :nod:

Катерина Ус
13.04.2009, 19:22
нах сигналку левую!
Иммо, замок на капот, может секретку ещё до кучи!

А что замок капота очень трудно взламывается?

fvv
13.04.2009, 20:02
Да, если вы владелец! :D