PDA

Просмотр полной версии : Отсечка на 3000

Tair
10.08.2008, 16:35
Всем доброго времени суток :smiley5:

ВОт такая вот проблема: Мозги машины не видят что машина едит, разгоняется все нормально не троит не дергает только дает отсечку на 3000/об когбудто кто то за задницу хватает:mad: Кароче максимум набирает оборотов 4000 и то это очень сложно в основном 3000 и все(
Диагностировали Lauch апаратом он ошибок некаких не увидел А Стара у на с нет:( Пробывал аккумулятор снимать не помогло(( Неподскажете уважаемые как быть что делать?
Заранее благодарен:help:

skopintsev
10.08.2008, 16:43
Всем доброго времени суток :smiley5:

ВОт такая вот проблема: Мозги машины не видят что машина едит, разгоняется все нормально не троит не дергает только дает отсечку на 3000/об когбудто кто то за задницу хватает:mad: Кароче максимум набирает оборотов 4000 и то это очень сложно в основном 3000 и все(
Диагностировали Lauch апаратом он ошибок некаких не увидел А Стара у на с нет:( Пробывал аккумулятор снимать не помогло(( Неподскажете уважаемые как быть что делать?
Заранее благодарен:help:
Расходомер или катализатор?

Tair
10.08.2008, 16:46
Ката нет, расходомер говорят в норме)

skopintsev
10.08.2008, 21:33
Ката нет, расходомер говорят в норме)
:D Послезавтра сфоткаю кусочек проводки расходомера от 104 мотора,оставил себе на память.:D
А,ещё бы и в других местах проводку надо посмотреть,а вообще лучше моторный жгут под замену.

Tair
10.08.2008, 21:35
Не ну его компом проверяли говорят типа все показания в норме)

huntter
11.08.2008, 01:56
Проверь давление в выхлопной системе!!! У меня тоже самое было! Катов не было!рассыпались дожигатели какие то самопальные и забили систему! Спасибо Геше,вылечил!

gesha
11.08.2008, 09:07
сталкивался с похожим проявлением неисправности на 202 кузове, оказалось проблема была в переключателе на АКПП, клиент сразу не заявил что умельцы поковырялись в нем, случайно обратил внимание что автомобиль заводится при любом положении селектора АКПП, нашли дополнительно проведенный провод, грубо говоря блок управления двигателем постоянно думал что замок зажигания нахожится в положении стартера

Tair
11.08.2008, 09:45
сталкивался с похожим проявлением неисправности на 202 кузове, оказалось проблема была в переключателе на АКПП, клиент сразу не заявил что умельцы поковырялись в нем, случайно обратил внимание что автомобиль заводится при любом положении селектора АКПП, нашли дополнительно проведенный провод, грубо говоря блок управления двигателем постоянно думал что замок зажигания нахожится в положении стартера

У меня механики зеркалка:(

Tair
11.08.2008, 09:46
Проверь давление в выхлопной системе!!! У меня тоже самое было! Катов не было!рассыпались дожигатели какие то самопальные и забили систему! Спасибо Геше,вылечил!

А как это сделать я даже не представляю, а что за дожигатели? Их наверное вместо катов поставили?

Tair
11.08.2008, 12:06
Датчик скорости в панели приборов, еще может идти с блока ABS. 100% ECU не видит датчик скорости и ограничивает обороты двигателя.
Такое возможно?

huntter
11.08.2008, 12:38
А как это сделать я даже не представляю, а что за дожигатели? Их наверное вместо катов поставили?

в сервисе сделают ! насчет дожигателей ты прав!

hfmscan
11.08.2008, 12:46
Датчик скорости в панели приборов, еще может идти с блока ABS. 100% ECU не видит датчик скорости и ограничивает обороты двигателя.
Такое возможно?

датчик скорости в панели приборов не используется блоком управления.

если бы комп ограничивал обороты мотора из-за того что думал что машина стоит, то это выглядело бы так - ровный разгон до 4000, а потом дерганя в районе этих 4000. а у тебя после 3000 пропадает тяга это говорит скорее о недостатке мощности, например забит выхлоп, или кривой состав смеси.

hfmscan
11.08.2008, 12:50

этот косяк проявляся бы визуально, а именно обороты на нейтрали и передаче были бы на одном уровне, а уже уровень оборотов зависит от того что видел блок на этой линии, либо 600 либо 750, ну и сканер бы отображал статус P/N некорректно

Tair
11.08.2008, 13:01
датчик скорости в панели приборов не используется блоком управления.

если бы комп ограничивал обороты мотора из-за того что думал что машина стоит, то это выглядело бы так - ровный разгон до 4000, а потом дерганя в районе этих 4000. а у тебя после 3000 пропадает тяга это говорит скорее о недостатке мощности, например забит выхлоп, или кривой состав смеси.

Почему тогда когда стою на месте газую ровно все доходит до 4000?

hfmscan
11.08.2008, 13:29
Почему тогда когда стою на месте газую ровно все доходит до 4000?

потому что стоя мотору лишь необходима моща чтобы раскрутить маховик до этих оборотов, а когда ты едешь то моща ишо и на движении тратится...

в любом случае если это из-за сигнала скорости было бы, то разогнав авто до 80км/ч и более, потом отпустив тапок и проехав так секунд 7-10 у тя бы снялся ограничитель и мотор бы крутился до отсечки...

Tair
11.08.2008, 13:30
потому что стоя мотору лишь необходима моща чтобы раскрутить маховик до этих оборотов, а когда ты едешь то моща ишо и на движении тратится...

в любом случае если это из-за сигнала скорости было бы, то разогнав авто до 80км/ч и более, потом отпустив тапок и проехав так секунд 7-10 у тя бы снялся ограничитель и мотор бы крутился до отсечки...

Понятно щас поеду проверять выхлоп, спасибо.

hfmscan
11.08.2008, 13:33
так ты ж писал что КАТа нет :) не думаю что пламягаситель может создавать проблему... хотя фиг знает, если через ж... сделано то все может быть

Tair
11.08.2008, 13:35
кстате он у меня опять загремел после 3000 звенит, наверное все таки нем проблема(

Sunduk
11.08.2008, 14:21
+ 5 копеек. У меня похожий трабл был, очень похожий, только на 111-м двс, в принципе тож самое, только на 2 горшка меньше. Месяц искали - Второй диагност, Старом и с интуицией нашел: колпак свечи R потерял: должно быть 2 КОма, окислилось стало около 10-ти. На месте всё ок, под нагрузкой ( в движении) определённо отсечка (мозги чувствуют). Для начала просверлил колпачёк и вставил "жучка" - всё ОК, после заменил колпак и всё....(202-й с пробегом окола 130 тык)....

Tair
11.08.2008, 15:27
+ 5 копеек. У меня похожий трабл был, очень похожий, только на 111-м двс, в принципе тож самое, только на 2 горшка меньше. Месяц искали - Второй диагност, Старом и с интуицией нашел: колпак свечи R потерял: должно быть 2 КОма, окислилось стало около 10-ти. На месте всё ок, под нагрузкой ( в движении) определённо отсечка (мозги чувствуют). Для начала просверлил колпачёк и вставил "жучка" - всё ОК, после заменил колпак и всё....(202-й с пробегом окола 130 тык)....

Всмысле колпачок? Надсвечник резиновый или пластмассовый или вообще катушка?

Tair
12.08.2008, 10:13
Аааппп

Sunduk
12.08.2008, 12:16
Наконечник свечи: пластмассовый, сантиметров 12-15 высотой который, в него сверху вставляется высоковольтный провод, сам надевается на свечу. Там внутри помехогасящий резистор, вот там и окислилось, я его просверлил насквозь и сделал "жучка", потом заменил.

Tair
12.08.2008, 14:14
Наконечник свечи: пластмассовый, сантиметров 12-15 высотой который, в него сверху вставляется высоковольтный провод, сам надевается на свечу. Там внутри помехогасящий резистор, вот там и окислилось, я его просверлил насквозь и сделал "жучка", потом заменил.

Вообщето такие вещи сразу меняются, они у меня все новые:D

Tair
12.08.2008, 14:15
А терь щас приколю будете долго смеятся:D, нашел проблему:)

Tair
12.08.2008, 14:18
Кароче двиглу нехватало воздуха так как прям на входе воздушного фильтра я случайно поставил блок ксенона, но до этого проблем небыло. Кароче блок ксенона не давал заходить воздуху ппц я сам в шоке был когда нашли в чем дело:D Щас как удав довольный прет как надо крутит нормально до 7000 спокойно раскрутил:D:D Ура товарищи:smiley5:
Всем спасибо за помошь! :cool:

Gaidar
12.08.2008, 18:06
Ну ты маньяк ))))))

Tair
12.08.2008, 21:46
Не то слова)))