Просмотр полной версии : Прогрев двигателя, расход топлива и запчасти.
Всем привет! Уважаемые знатоки Mercedes-ов, не сочти те за труд, просветите по нескольким вопросам:
1. Скоро зима( у нас по крайней мере), в связи с чем хотелось бы узнать: нужно ли давать прогрется двигателю, после запуска перд началом движения и до какой температуры?( сейчас, при запуске, двигателя, борт.комп. поначалу выдает расход 18-20 литров- это нормально?)
2. Работая с поиском много читал о расходе топлива( у меня С200К, дв.111 ). Учитывая прочтенное, подозреваю что 14-15 л, пожираемые моим автомобилем - это наверное много. Подскажите! К сожалению, большей частью, получается езда на короткие расстояния и средняя скорость( по бортовому компьютеру) составляет 30-35 км в час. Когда гнал по трассе было 7 литров на сотку. Надо задуматься о замене чего либо или же такой расход только из-за такого отвратительного цикла в городе?
Хотя я прочитал, что у людей в пробках меньше выходит.:shock:
3. И последнее: о том, что запчасти лучше брать оригинальные написано достаточно, но... Официальных сервисов нет. Подскажите : где лучше заказывать запчасти по интернету( качество, цена и т.д.)?
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Регистрируйся на сайте:http://www.exist.ru/ запчасти подбирай здесь:http://www.elcats.ru/mercedes/model.asp?type=1®ion=1
Максим Н.
10.08.2008, 12:21
[QUOTE=Pleader;236983]Всем привет! Уважаемые знатоки Mercedes-ов, не сочти те за труд, просветите по нескольким вопросам:
1. Скоро зима( у нас по крайней мере), в связи с чем хотелось бы узнать: нужно ли давать прогрется двигателю, после запуска перд началом движения и до какой температуры?( сейчас, при запуске, двигателя, борт.комп. поначалу выдает расход 18-20 литров- это нормально?)
считаю что нормально,у меня на 230К,пишет при запуске около 30,потом выравниваеться.Расход в городе 13-15л.
Спасибо ! Разъяснили и успокоили! :D
Сейчас похолодало, тоже стал под 30 при запуске писать.
Интересно, что будет зимой...
Я на existe зарегистрирован, просто хотел узнать: может exist дорогой е-магазин? Раз другого никто предложить не может, будем брать на existe/
Спасибо ! Разъяснили и успокоили! :D
Сейчас похолодало, тоже стал под 30 при запуске писать.
Интересно, что будет зимой...
Я на existe зарегистрирован, просто хотел узнать: может exist дорогой е-магазин? Раз другого никто предложить не может, будем брать на existe/
exist дорогой но лучше не найдешь, если только Эмираты)))
расход вроде как нормальный для компрессора ...
у моего 111 - двигатель, БЕЗ компрессора (129 л/с, 2,0 л., 2002 г.в., АКПП (!!!), пробег менее 100 тыс.) ...
1) минимальный расход был на трассе летом ... (обнулил и ехал со скоростью 72-78 км/ч) ... расход был вначале 5,8 л, затем упал до 5,6 ... проехал так 25 км.
2) средний расход зимой был 10,1 л. ( мой режим: 70/30 трасса/город)
3) средний расход летом был 9,2 л ( 70 / 30 трасса/город)
4) максимальный расход на малые расстояния (до работы), город (без пробок, но с 3-мя светофорами) ... расстояние 5 км. ... расход: 13,5 л.(лето), 14,8 (зима).
Зимой расход больше, т.к. прогреваюсь миниуты 2 ... летом прогреваю, пока не спадут обороты с 1000 до 800 ... (около 20 сек.).
а) Масло Castrol 0/30 (такое-же было, когда машинка с Германии приехала...решил не менять марку, свежее заливаю каждые 12-14 тыс.км.)
б) Колёса R16, родные легкосплавные. (колёса, как и масло влияют на расход)
в) Загруженность 1/2 чел. (чаще, вдвоём :-) )
г) кондишн практически не включаю (простываю :-) )
Petrovith
12.08.2008, 15:47
Не помню точно но с какой то из машин у меня в мануале было написано : После запуска двигателя подождать несколько секунд и после стабильных оборотов двигателя начинать движение.(Ну или как то так).Сам никогда не прогреваю и вам не советую.Кстати машина была толи опель толи мерс.
exist дорогой но лучше не найдешь, если только Эмираты)))
Ну а если брать у официалов, то все ровно дороже будет? Только запчасти без работы ? Или так не продают ?
Сам никогда не прогреваю и вам не советую.Кстати машина была толи опель толи мерс.
Да я в общем-то особо и не грею, только пока нормальные холостые станут... Потому и задал этот вопрос, что мне несколько раз озвучили, что "мерсы, мол, прогревать нельзя".
расход вроде как нормальный для компрессора ...
у моего 111 - двигатель, БЕЗ компрессора (129 л/с, 2,0 л., 2002 г.в., АКПП (!!!), пробег менее 100 тыс.) ...
а) Масло Castrol 0/30 (такое-же было, когда машинка с Германии приехала...решил не менять марку, свежее заливаю каждые 12-14 тыс.км.)
б) Колёса R16, родные легкосплавные. (колёса, как и масло влияют на расход)
в) Загруженность 1/2 чел. (чаще, вдвоём :-) )
г) кондишн практически не включаю (простываю :-) )
Ну у меня тоже АКПП, да пробег в два раза больше. Езжу в основном один, кондишен зимой гонять придется по любому. Холодно же будет, блин!
А вот мысль залить на зиму другое масло уже появлялась.. У меня сейчас Castrol 10/40. Думал о 5/40 - все же по жиже будет.
кондишен зимой гонять придется по любому. Холодно же будет, блин!
зимой кондишн не работает при температуре менее +5 ...
(кнопка "ЕС"(экономичный) - горит при выключенном кондиционере)
А вот вопрос к знатокам теории работы ДВС! (чтобы не начинать новую тему)
В инструкции написано: после запуска двигателя сразу начинайте движение. Насколько это оправдано? Слышал, что оптимальная температура для начала движения 37 гр. по Цельсию.
В общем вопрос такой: двигатель греем или сразу едем?
А вот вопрос к знатокам теории работы ДВС! (чтобы не начинать новую тему)
В инструкции написано: после запуска двигателя сразу начинайте движение. Насколько это оправдано? Слышал, что оптимальная температура для начала движения 37 гр. по Цельсию.
В общем вопрос такой: двигатель греем или сразу едем?
Если хочешь продлить жизнь мотору-всегда греть
Даже летом при плюс 30 дать поработать 1-2 минуты
Я зимой ишо коробочку прогреваю, пока стою каждый режим секунд на 20 включаю.... естественно после того как двигало погрею.
зимой кондишн не работает при температуре менее +5 ...
(кнопка "ЕС"(экономичный) - горит при выключенном кондиционере)
Не понял...:shock: Так что, зимой будет просто печка греть, за счет охлаждающей жидкости и все?
Тогда я наверное не понимаю принцып работы... Можно по подробней!?
shaman2000
28.11.2010, 23:08
греть в любом случае нужно и никому не верь!!! как кто-то выше отписался... масло за ночь сливается в поддон и при пуске некоторое время двигатель почти насухо работает пока насос не поднимет масло и самотеком обратно не потечет. поэтому большие обороты не хорошо сказываются на непрогретом двигателе
романофф
29.11.2010, 08:11
Я зимой ишо коробочку прогреваю, пока стою каждый режим секунд на 20 включаю.... естественно после того как двигало погрею.
с таким же успехом можешь колеса попинать. стоячую котобку таким образом ни на градус не прогреешь.
Вааще темы про прогрев есть. и про расход тоже.... про запчасти тоже.
shaman2000
29.11.2010, 22:32
Вааще темы про прогрев есть. и про расход тоже.... про запчасти тоже.
вообще темы про все есть... )))
романофф
29.11.2010, 22:36
ну так надо одну большую проблему разбивать на несколько маленьких... с ними бороться проще.
shaman2000
29.11.2010, 23:24
правильно, поддерживаю! и еще с коммунизмом!!! а дедушку закопать наконец... а то пылится бедолага... сори, больше не буду, наболело.
Опять греть собрались))) Ну есть же прогревочный режим - когда обороты поднимаются до 1,5-2 тыс, который секунд через 20-30 заканчивается (холостые падают) и надо начинать движение. А они всё греют и греют...
Ещё можно взять газовую горелку (которой дольнобои замерзшую соляру греют зимой на обочинах), подлезть под машину и погреть еще снизу))) Чтобы уж наверняка двигателю помочь :D
shaman2000
30.11.2010, 15:00
а лучше в костер въехать заранее разведенный )))
костер не костер - помолодости (в 12лет) наблюдал не однократно в -30С подогрев масла М8В на москвиче 412-ом с помощью углей из русской печи, а при отсутствие оных незамедлительно в ход шла паяльная лампа
всегда со 100%-м результатом (в деревне у деда) :D
романофф
30.11.2010, 15:19
это мне напоминает притчу про обезьян.
Обезьяны и бананы.
Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом. Те же действия с вашей стороны. Отключите воду.
Третья обезьяна, одурев от голода пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.
А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую.
Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан. Почему?
Потому что тут так заведено...
.....
так и тут... никто не владел москвичами, не грел паяльными лампами, но все греют :)
романофф, а можно тут историю выложить или ссылочку хотя бы на объяснение вкратце, почему вредно греть двигатель на морозе? Помню, кто-то где-то грамотно объяснял (может Вы даже), а найти не могу.
романофф
30.11.2010, 16:24
прогревы, как и длительный ХХ на морозе плохи тем, что влажность конденсируется и постепенно из-за малых расстояний и длительный прогревов - остаётся в двигателе. эмульсия и ржавчина следствие + замерзание каналов вентиляции + выдавливание масла.
Спасибо.
Вот, нашёл вроде ту тему (http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=173119)
Lapachev
30.11.2010, 21:37
по поводу греть-не греть тема байан. вкратце
1. не греть. потому что при движении на 1500 оборотах двигатель ГОРАЗДО быстрее выходит на прогревочный режим. логика проста: когда автомобиль стоит без движения, он изнашивается вроде как меньше чем при движении, но намного дольше выходит на рабочую температуру, соответственно время "холодного" износа меньше. когда начинаешь движение сразу, степень износа получается немного больше, но время работы на холодную сокращается в несколько раз. оценивая конечныйизнос в первом и втором случае выходит, что двигателю лучше поработать в "напряженном" режиме , но меньшее время. чем полчаса тарахтеть на холодную в стоящем режиме
2. вариант "масло сливается в поддон и двигатель работает насухую" не каит, так как это лишь первые секунды
shaman2000
30.11.2010, 22:15
2. вариант "масло сливается в поддон и двигатель работает насухую" не каит, так как это лишь первые секунды
а полностью покрыть все трущиеся поверхности за первые секунды не удастся нифига. не могу говорить за сибирь и север, но в сочи я не грею, максимум 1 минуту постою и все и то не всегда, но в морозы так нельзя это точно.
а полностью покрыть все трущиеся поверхности за первые секунды не удастся нифига
Именно для этого и придуман прогревочный режим с повышенными оборотами - секунд 20-30 :nod:
А я бы сказал так - прогревочный режим с повышенными оборотами УЖЕ ЕСТЬ в авто, его никуда не денешь.... первые 20-30-50 секунд как ни крути все равно не поедешь, пока устроишься-пристегнешься... поэтому прогревочный режим проходит сам по себе. Дальше - хочешь грей, не хочешь не грей, это кому как нравится кому как комфортно, но ни хуже ни лучше уже не станет.
А я бы сказал так - прогревочный режим с повышенными оборотами УЖЕ ЕСТЬ в авто, его никуда не денешь.... первые 20-30-50 секунд как ни крути все равно не поедешь, пока устроишься-пристегнешься... поэтому прогревочный режим проходит сам по себе. Дальше - хочешь грей, не хочешь не грей, это кому как нравится кому как комфортно, но ни хуже ни лучше уже не станет.
из поста в пост наши уважаемые сервисмены утверждают без лишних разночтений - что для двигателя длительный прогрев именно хуже
прогревы, как и длительный ХХ на морозе плохи тем, что влажность конденсируется и постепенно из-за малых расстояний и длительный прогревов - остаётся в двигателе. эмульсия и ржавчина следствие + замерзание каналов вентиляции + выдавливание масла.
При всём УВАЖЕНИИ!!!! :nod:Приедь к нам,я оплачу тебе билет и мы посмотрим как после 1 минуты при минус 25,а ночью 30 ты помчишь, весело крутя рулем и головой!
Ваша догма канает в солнечной Баварии!!!:nod:
По ТЕМЕ: ГРЕТЬ МАШИНУ ПАЛЮБОМУ,хуже от этого не будет:thumbup:а только станет меньше тем типа "УМЕРЛА КОРОБКА" и т.п:D
Прогревать до 60С потом двигать и не мчаться!!! размять потихоньку подвеску и ТОЛЬКО потом можно поджаривать!:cool:
Обезьяны и бананы.
Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом. Те же действия с вашей стороны. Отключите воду.
Третья обезьяна, одурев от голода пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.
А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую.
Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан. Почему?
.....
так и тут... никто не владел москвичами, не грел паяльными лампами, но все греют :)
СИЛЬНАЯ ЗАГОТОВОЧКА!!!!!:D
При всём УВАЖЕНИИ!!!! :nod:Приедь к нам,я оплачу тебе билет и мы посмотрим как после 1 минуты при минус 25,а ночью 30 ты помчишь, весело крутя рулем и головой!
Ваша догма канает в солнечной Баварии!!!:nod:
По ТЕМЕ: ГРЕТЬ МАШИНУ ПАЛЮБОМУ,хуже от этого не будет:thumbup:а только станет меньше тем типа "УМЕРЛА КОРОБКА" и т.п:D
Прогревать до 60С потом двигать и не мчаться!!! размять потихоньку подвеску и ТОЛЬКО потом можно поджаривать!:cool:
Не поверите, но
1. У нас тоже 20-25 бывают (можете посмотреть прогнозы Мск/СПб), поэтому это в равной степени относится к двум столицам, как и к новосибу
2. Если денег на билеты не жалко - лучше сам к нам приезжай - покажу, как можно "весело ездить". :nod:
Причём в соответствиями с рекомендациями производителя и квалифицированных специалистов. А не в соответствии с предубеждениями и слухами :smiley5:
PS Никто не говорил, что нужно холодную машину насиловать и "поджаривать". Это Вы сами придумали :cool:
shaman2000
01.12.2010, 19:35
до 60С это бред и предубеждения, грей уже тогда и до 90С, а че, хуже не сделаешь )))
до 60С это бред и предубеждения, грей уже тогда и до 90С, а че, хуже не сделаешь )))
НЕКОГДА до 90 греть!:D
[QUOTE=ZeuseZ;1387866]Не поверите, но
2. Если денег на билеты не жалко - лучше сам к нам приезжай - покажу, как можно "весело ездить". :nod:
Не хотите на КОЛЫМУ!?:D
Не хотите на КОЛЫМУ!?:D
:thumbup::D
Да велкам полюбому! Хотя и в Новосиб бы с удовольствем в гости наведался - некогда просто :cool:
shaman2000
01.12.2010, 22:37
а до 60 есть время ждать? мин 20 не впадлу стоять и греться???
романофф
01.12.2010, 22:44
помчу без проблем. пока машину чистить буду от снега - как раз это будет то время, что в данном случае надо для прогрева.
кроме того... если у вас регулярные холода , то следует задуматься над оборудованием парковок электрическими розетками, а автомобилей - стояночными отопителями.
а до 60 есть время ждать? мин 20 не впадлу стоять и греться???
Нет ,Южный человек,не впадлу!:D
помчу без проблем. пока машину чистить буду от снега - как раз это будет то время, что в данном случае надо для прогрева.
кроме того... если у вас регулярные холода , то следует задуматься над оборудованием парковок электрическими розетками, а автомобилей - стояночными отопителями.
да перестань,какие стояночные отопители:D
PAVEL2009
02.12.2010, 08:10
Зачем же стоять на морозе? Можно же и в теплое помещение забежать или в офис подняться......в контру порубиться минут 20-30 и только потом сесть уже в теплый салон с адекватной коробкой. Утром можно в подъезде переждать, курнуть, бухнуть, корреспонденцию из почтового ящика достать и почитать и т.д., если машина в поле зрения конечно) Я так и делаю)
Обезьяны и бананы.
.....
владели и грели 66 и 469 когда было 45гр грели в карелии:)
Обезьяны и бананы.
.....
и не лень писать:thumbup:
Такие байки обычно просто копипастят...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot