PDA

Просмотр полной версии : Напугали... (о слабых местах 210-го)

Seimor
09.08.2008, 18:45
:shock: В перспективном плане приобретение автомобиля. Выбор на Ауди А6 кваттро или МБ Е-класс 1998-2000 г.г. Последнее время юзал на Ауди-100 кваттро. Машиной доволен. Про Ауди в последующем кузове пишут много страшных вещей относительно АКП, подвески и замены ремней. МБ не знаю совсем. Однако не читал практически ни одного отрицательного отзыва. На 90% склонился к этому авто с двигателями в диапазоне 2,4-3,2. Думал, что Мерседес - супер качество и бесконечная (т.е. лет на 15) надежность. Но на днях налетел на вот это: http://www.***.ru/mercedes_e_class_w210_secondhand.html . Страшные вещи описаны... Уж и не знаю что теперь думать. Особенно пугают такие моменты:
- "Шестерки" выпуска 1997-1999 гг. могут иметь несколько заводских дефектов, проявляющихся примерно на 100 тыс. км, устранение этих проблем может обойтись в сумму до 1000 долларов"; "Если забились катализаторы, их придется заменить новыми (900 долларов за каждый), просто выбить не получится, потому что из-за этого нарушается нормальная работа двигателя, в итоге падает мощность и растет расход топлива";
- "На сервисах подвеску "глазастого" любят, ведь она обеспечивает ремонтникам стабильный заработок. Обычно каждые 10 тыс. км (то есть вместе с маслом и фильтрами) приходится менять стойки переднего стабилизатора (примерно 60 долларов работа и запчасти). Каждые 30 тыс. км - передние нижние шаровые опоры (около 150 долларов за две) и задние шаровые (60 долларов за две). Каждые 60 тыс. км - верхние передние рычаги (по 250 долларов каждый). Каждые 100 тыс. км - передние подушки заднего подрамника (190 долларов за комплект)";
- "если любым из колес задеть бордюр даже на скорости 20 км/ч, придется менять подрамник (около 350 долларов передний, 500-650 - задний). Развал передних колес регулируется при помощи специальных ремонтных болтов, поэтому прежде чем делать эту операцию, поинтересуйтесь на сервисе, имеются ли такие болты в наличии. По рулевому управлению тоже есть вопросы. На машинах первых лет выпуска подклинивал кардан рулевого вала, "закусывая" руль в самый неподходящий момент. Потом этот недостаток устранили, а вот производительность насоса гидроусилителя так и осталась недостаточной, и при энергичной работе рулем он частенько "подтормаживает". Отказавшись от рулевой трапеции, разработчики упростили конструкцию, но в надежности она потеряла. На наших дорогах довольно быстро разбиваются шарниры на концах рейки, появляются стуки, рейка начинает течь, а ремонт заводом не предусмотрен, надо менять. Новая же рейка стоит около 2500 долларов";
- "на четвертый-пятый год салоны практически всех W210 начинают поскрипывать, приборная панель тоже издает звуки, и бороться с этим никак нельзя - такое качество.
- " Воздухозаборники двигателя находятся внизу рядом с противотуманными фарами, и даже в мелкой луже мотор может "хлебнуть" воды и получить гидроудар. После каждого ливня на сервисы попадает по нескольку "глазастых" с таким диагнозом";
- "Сразу за бампером на той же высоте расположены радиаторы двигателя и кондиционера, и даже на небольшой складке дорожного полотна (или при неосторожной парковке передом к высокому бордюру), особенно если передние пружины и амортизаторы слабоваты, машина может достать креплением радиатора до асфальта. Радиаторы (450 и 350 долларов), ломаясь, уходят вверх, деформируют верхнюю поперечину впереди под капотом, соответственно, тот смещается, "уходят" зазоры на "лице", и приведение всего этого в первозданный вид может влететь в копеечку. На той же высоте, что и крепление радиатора, расположена поперечина переднего подрамника, с которой из-за постоянных контактов с посторонними предметами достаточно быстро сдирается краска, и поперечина начинает ржаветь. Бывали случаи, когда она "сгнивала" полностью, и передние колеса буквально разъезжались в стороны";
- "Блок управления вентилятором радиатора расположен за левой противотуманной фарой в бампере. Место далеко не лучшее, и он может повредиться при совсем незначительном столкновении, кроме того, из-за сырости частенько начинает "глючить", включая вентилятор, когда ему вздумается. С этим лучше тоже разобраться сразу, иначе можно "вскипятить" мотор. Провода от датчиков системы "парктроник", расположенных в заднем бампере, частенько "отгнивают", и система перестает работать";

Пипец полный... И как сэтим дальше жить? К чему стремиться? У нас и луж по колено и бордюров столько, что на только на Ниве или Уазе ездить не опасно. Но на Ауди этих проблем не было принципиально ! Плавал как на подводной лодке и по полям гонял полным ходом (квттро свое дело делала на все 200%). Разъясните пож. у кого что на практике было по интересующим моментам, потому как Мерс все равно хочу...

GrenicMan
09.08.2008, 22:48
написали лажу какую то...Реальные слуачи в отдельности были. Но что бы все сразу быть такого не может. По поводу тяг стабилизаторов правда... но это не такие большие деньги. Реально на счет гидроудара не уверен.лично у меня воздухозаборник в самом верху. Радиатором я ничего еще не сносил. При том что у меня авангард, а он как известно ниже...

eDiCk
10.08.2008, 00:20
да многое, что пишут про 210 лажа
ломаются тока те машины за которыми не ухаживали должным образом
при чём не только Мерсы

про свой 210 могу сказать, что менять втулки, сайленты и прочее дешёвое Г вовремя и будет всё гут

Dennis_G
10.08.2008, 09:55
это очень старая статья, я тоже читал ее перед покупкой и напрягался. На самом деле тут перечислены реальные слабые места. но как правильно сказал GrenicMan, чтобы все сразу у одной машины... это фантастика или такси! :)

Insider
10.08.2008, 10:18
Бред... :help:
Всегда находятся "умники" пишущие подобные статьи, наверное надеются что потом все будут восхищаться типа: "А все то думают что Мерседес - это супер, а ты вон какой ууумный!!! Все знаешь и стереотипами не мыслишь..." :mad::mad::mad::mad:

Такое действительно можно написать про любой автомобиль или любую другую технику.
Упал самолет по причине отказа двигателя: "всё, пипец, у боингов в полете движки отказывают :help::smiley7:"
Затонула подводная лодка: "пляяя..:help: нельзя на них плавать - не всплывают они вообще потом :help::help:"

Ищи машину в нормальном состоянии, ухоженную и не грей голову:smiley5:

Если интересно, маленький отчет:
за первый год владения w210 я потратил около 45000 р.
Сюда вошло 2 смены масла в движке, свечей и фильтров.
Замена тормозных колодок передних.
Замена салонных фильтров.
Смена масла в АКПП.
Замена термостата и помпы.
Замена стоек стабилизатора поперечной устойчивости...
Ступичные подшипники (один загудел - поменял парой)
Лобовик треснутый от предыдущего хозяина достался - тож поменял..
Всё...:shock:
Пробег за год 23000 км, все з/ч оригинал кроме лобовика...:rolleyes:
При этом практически при каждом появлении на сервисе прошу делать диагностику по подвеске и пр., не пора ли что поменять.

Seimor
10.08.2008, 11:45
Ответившим по теме - Большое спасибо !
Спинным мозгом чувствовал, что не может быть столько реальных косяков у МБ. Если есть еще желающие рассказать об опыте эксплуатации МБ в рамках темы статьи - очень просим ! Думаю всем будет интересно.:nod::thumbup:

West
11.08.2008, 00:32
Почитай мой отчет http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=1402:smiley5:

Dennis_G
11.08.2008, 08:45
Ответившим по теме - Большое спасибо !
Спинным мозгом чувствовал, что не может быть столько реальных косяков у МБ. Если есть еще желающие рассказать об опыте эксплуатации МБ в рамках темы статьи - очень просим ! Думаю всем будет интересно.:nod::thumbup:

Единственно, что хотел добавить: перед покупкой убедись в наличии в твоем городе или поблизости автосервиса, специализирующегося на мерседесах, т.к. это машина, которая требует квалифицированного подхода и дядя Вася из соседнего гаража может порядком тебе навредить. Впрочем, несложные вещи сможешь делать сам - на форуме полно полезной информации.

xand
11.08.2008, 17:22
я когда с 123его на 124й пересаживался - все кричали 124й говно! ломается и гниет!
нормально отъездил на 124м - никаких претензий не имею.
потом пересаживался с 124ого на 210й - все кричали 210й говно! ломается и гниет!
уже 10 месяцев езжу, претензий не имею. вложил порядка 10тыс.руб. на масла и расходники.
а если учесть что у меня такси с пробегом 700т.км...
нормальный авто, если не запускать - все будет ОК.

xand
11.08.2008, 17:25
ах да,забыл.
единственный косяк -
купить хороший мерс так же тяжело, как его потом продать.
:)

InspectorD
28.06.2011, 23:33
Конечно в статье автора есть доля правды, но она на столько сильно преувеличина что напрашивается вывод - не купить ли ВАЗ или ГАЗ а лучше всего "Багдан" и не знать проблем. На самом деле из всего перечисленного я страдаю от низком и хрупком подрамнике радиатора. Незнаю что и делать, хоть снимай!

KASTAN
28.06.2011, 23:58
7 лет юзания
2 210 мерина 2,2 моторы

ну кроме того что кузова слабые не могу сказать ничего плохого
но про то что пережили мерсы от моего папы это конечно .....

не менялись фильтра ниразу (в 1 4 года и в другом уже 3) - недавно уговорил
масло менял раз в 15-20 тысяч
кушали и био и крашеную солярочку (немотря даже на ЦДИ движок на втором)
подвеска очень хорошая и в тоже время простая - спереди пружина стабилизатор и амортизатор ( было дело я с трамплина попрыгал - сложил пружины пополам) менялись но не так часто причем брались даже Б/Ушки на замену
счас в стабилизатор на заводе каком то сделали втулки стабилизатора из промышленного полиуретана - они тут походу теперь до конца дней его . сзади было дело 2 саленблока поменяли
на ЦДИшном стоит автомат - когда купили были с ним проблемы но мы знали - сделали вроде тоже не глючит (там пизда какая то ездила ХЗ что случилось но потом ее тащили ооооч долго что мозги сплавились в единое целое в колробке)

а так больше ничего! бля меня всегда прикалывали люди ездящие на рено лагуна 2 2,2 ДЦИ и говорящие что мерин то классно но дорого в обслуживании , хотя в своем поменяли уже и движки и сцепления и шкифы и моховики и мозги и кучу кучу всего - бля да я себе такого несмогу позволить )))))
100 аудюха тож тачила зачетная но если будеш брать А6 то только С4 место С5 уже лучше взять 210

сергей44
29.06.2011, 09:14
ах да,забыл.
единственный косяк -
купить хороший мерс так же тяжело, как его потом продать.
:)

плюсанусь

но самый бред про гидроудар,на 119 моторе 5.0 амг сверху стояла плита и воздуховоды выходили по бокам радиатора,на 2,4 воздуховод,тоже был рядом с радиатором